Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
В моей поликлинике мне выдали эту справку без всяких условностей.

mama_belka,
Да, по питанию нужно делать как веришь:)))
Я все же исключаю явные аллергены: икру:))), орехи, грибы и т.д.

Afina,
Т,к. Сыпь началась со щек и там активничает - подозревают пищевую аллергию.
У Ульяны на щеках парочка, основные эпицентры на голове,

И я помню высыпанния у Ильюши - аллергия пищевая, характер сыпи был другой.

Ну, или я так себя убедила:)))
Не паникую.
Понаблюдаем.

Afina

Active member
Chernoslivka, у нас еще прыщики еле заметные на лбу и голове среди чуть выше лба, тельце чистое. Из алергенов я ничего не ем. Пасморим что будет дальше

Leto2010

New member
Leto2010, ну вы прям молодцы... Поздравляю с такими успехами...) Вот и расскажи хоть вкратце как ты с двойней справляешься? Как кормить? Купать? Менять... Руки то две, а не 4))).

Спасибо. У меня с 9 до 18.00 каждый день кто-то из бабушек. Это очень выручает. Ночи только мои. Я одна сражаюсь со своими кнопками. Наловчилась за 3 ночи кормить их одновременно и этим и спасаюсь, т.к. тишина ночью и никто не плачет в очереди за грудью )
Ночь раз на раз не приходиться, то просыпаются как часики каждые 2 часа и едят одновременно, сегодня у нас видимо болели животики и я жонглировала ими всю ночь. Сама удивлялась в каких позах просыпалась, когда засыпала кормя одну из них.
Сон у меня глубокий и я просыпаюсь уже когда кто-то очень требует, это дает возможность между кормлениями высыпаться и даже днем иногда спать не иду.
Купаемся мы с папой. Это его обязанность и вечерний ритуал. Купаться не любим и вопим когда одеваемся в 2 горла :)
Сдалась и ввела пустышки недавно, т.к. оч сложно уговорить улечься двоих одновременно, а пустышка помогает после кормления снять с груди и дать уснуть.
Еще как могу борюсь с "днем сурка" пишу себе планы на день, на неделю, планы кому позвонить, что сделать по дому, про что не забыть и обязательно каждый день на час выезжаю в город (мы загородом живем), пока бабушка на прогулке с детьми. Это для меня связь с внешним миром.
Гормоны играют и кажется что бросила своих деток, но знаю что без " выхода в свет" хотя бы на час к вечеру буду раздражительной и злой. А спокойная мама - спокойный малыш, как известно!
Закачала себе аудиокниги и слушаю во время кормлений, прогулок и в машине... типа читаю ) Сегодня начала "Великий Гетсби" :)

Сейчас с улыбкой вспоминаю как сомневалась зачем мне помощь свекрови и уживемся ли мы вместе в течении дня :) Каждый день искренне и от всей души говорю ей большое спасибо за помощь и ее присутствие у нас в доме, за свою уверенность, что мои детки в добрых руках, когда я иду спать или уехала на час :) Без помощи с двойней было бы мне ой как нелегко, а сейчас я даже жаловаться на что-то не имею права )
Как-то так быть мамой двойни у меня получается...

Lisichkina

New member
табличку я сделать не смогу. Надо чтобы кто то открыл новую тему. Только ссылку для меня здесь оставьте.

Новую темку заводить, думаю, пока не стоит. Всё дополнения я внесла. Предлагаю переносить табличку на последнюю страницу.

Leto2010, согласна психологический комфорт мамы очень важен, а прогулка отлично перезагружает мозги. Малыши очень чувствительны к настроению мамы))

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, оказывается без послебеременной флюрографии и осмотра терапевта не дается справка о том, что стала на учет до 12 недель. Ну флюрографию помню, что делала, а вот про терапевта совсем не помню...

Вообще то кормящим мамам флюру делать нельзя, посылай их...

Про цветение. У моего тоже какая то сыпь появилась, только на лице, прыщики с беленькими точечками в серединке, некоторые даж воспаляются((( Прикладываем чередой, пока результата нет((

Afina

Active member
Девочки, кто соблюдает диету, что вы не едите, и если допустим съесть мандарин через какое время он проявится в молоке? н-да, почти в одном возрасте (21-25 день) появляется какая-то сыпь.

Юсик, а что патранажный дохтер говорит на сыпь?

Lisichkina

New member
Юсик, Afina, есть еще понятие гормональная сыпь... толком не знаю, что это такое. А вообще первые пару месяцев малыши редко бывают с абсолютно чистенькими личиками. До 3-х бы не парилась... Нужно просто контролировать чтоб не воспалялись и не мокли высыпания. Доктор в любом случае скажет: мама, вы что-то не то съели.

Вот, что я поняла для себя. У малышей нет такого понятия как аллергия у них атопический дерматит. Cыпь на коже это проявление внутренних неполадок в организме ребенка и незрелости его желудочно-кишечного тракта. Некоторые попадающие в организм вещества не усваиваются: не могут быть переварены в кишечнике, нейтрализованы печенью, или выведены почками и легкими. Эти вещества, в результате определенных превращений, приобретают свойства антигенов (чужеродных для организма веществ) и вызывают выработку антител. Комплексы антиген-антитело провоцируют появление сыпи. Грубо говоря, в месяц у него еще не выработались в ЖКТ ферменты для переработки мандарина, результат - сыпь. И вполне возможно, что они (ферменты) появятся у вашего ребенка в 1,5 месяца, а у другого младенца в пол года и тогда можно есть мандарины без опасений.

Не каждый ребенок предрасположен к АД... одна мама может сразу есть почти всё понемногу (как недавно начали советовать), а другой лучше отказаться на первое время от провоцирующих продуктов: молоко, шоколад, цитрусы и т.д. Вопрос как заранее узнать к кому ты относишься, вернее как среагирует твой ребенок? Если у него склонность есть, а мама злоупотребляла молочными продуктами в первые месяцы , это может затянуть выздоровление. Т.е атопический дерматит ребенок перерастет не к двум годам, а к пяти (возраст называю условно). С первым я соблюдала очень строгую диету пол года точно и все-равно у него до двух лет были красные пятна под коленками и на сгибах ручек. Со вторым уже через месяц ела и морожено и пироженые и никакой реакций со стороны ребенка.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Девочки, оказывается без послебеременной флюрографии и осмотра терапевта не дается справка о том, что стала на учет до 12 недель. Ну флюрографию помню, что делала, а вот про терапевта совсем не помню...
опять очередной врачебный беспредел - да не имеют они у тебя права ничего требовать!

я педиатору высказала предполажения свои по поводу "цветут" мне сказали меньше интернет читать
)))
а что она сказала по поводу вашей сыпи?

Ну реакции же нет. И я потихоньку.
аллерген имеет свойство накапливаться в организме (поверь мне как матери аллергичного ребенка и прошедшие ужасные перипетии в связи с этим) так что я б все же поостереглась аллергенных продуктов употреблять, по крайней мере пока

Не каждый ребенок предрасположен к АД...
Вопрос как заранее узнать к кому ты относишься, вернее как среагирует твой ребенок?
вообще аллергия (атопический дерматит) - это иммунный сбой в организме. Т.е. если у ребенка сильная иммунная система, никакого сбоя не дала (а справоцировать сбой особенно у малюпаса могут множество факторов), то и никаких проявления на коже не будет, если же есть сбой - то атопический дерматит и аллергия , к большому сожалению, ребенку гарантирована.

Afina

Active member
Т.е. если у ребенка сильная иммунная система
Если не ошибаюсь имунная система ребенка формируется к 6 месяцам, а до 6 мес. система держится за счет грудного вскармливания. медсестра сегодня приходила и сказала что сыпь наша это мама чтот съела, сижу и теряюсь в догадках что это может быть потому что ем продукты выборочно, конфет, мандарин, хурмы, помидор, икры и т.д. не ем. А еще у нас забит слезный канал и течет один глазик. Жалко эту кнопку, у нее справа глазик слезится и справа щечка красная, а слевой стороны моськи здоровый ребенок.

Юсик, как ваше ГВ, наладили ?

Mariisha

New member
Если не ошибаюсь имунная система ребенка формируется к 6 месяцам,
ну вообще то иммунная система формируется лишь к 3 годам (так по крайней мере мне говорили профессора, аллергологи, иммунологи и др. врачи, когда мы сражались с нашей аллергией).
а вот сбой иммунной системы может произойти уже и на первых месяцах жизни и тут уж никакое грудное вскармливание не поможет, к сожалению.

медсестра сегодня приходила и сказала что сыпь наша это мама чтот съела, сижу и теряюсь в догадках что это может быть
а ты так доверяешь ее мнению? :mda:

А еще у нас забит слезный канал и течет один глазик. Жалко эту кнопку, у нее справа глазик слезится и справа щечка красная
бедный масик ((

Afina

Active member
а ты так доверяешь ее мнению?
Другого мнения кроме нашего айболита и медсестры у меня нет, мне не сложно перейти как гноворят на воду и гречку и понаблюдать.

Mariisha[/b], Она посоветовала прыщики настойкой календулы смазывать, как-бы подсушивать, не пробовали так делать, действенно ли?

Mariisha

New member
Она посоветовала прыщики настойкой календулы смазывать, как-бы подсушивать, не пробовали так делать, действенно ли?
честно - у малышей не пробовала. настойка календулы все таки спиртовой настой, а кожа у младенцев такая нежная, тут бы не пересушить, чтоб потом хуже не было....
помню доча моя тоже, как говорят в народе, "цвела" - я протирала ей личико отваром ромашки.

mama_belka

New member
опять очередной врачебный беспредел - да не имеют они у тебя права ничего требовать

Ну оч странно. Она мне пояснила так: эту справку выдаю не я,а комиссия. И есть приказ в соответствии с которым должны быть флюра и терапевт. Может ты знаешь где может быть написано, что не надо?

А по поводу можно или нельзя делать. Разохацкая пишет, что на основании рекомендаций ВОЗ флюрографию, узи и т.д. делать можно. В грудное молоко не проникает ничего. И сцеживаться не надо. Я когда старшую родила мре прям в роддоме делали.

аллерген имеет свойство накапливаться в организме (поверь мне как матери аллергичного ребенка и прошедшие ужасные перипетии в связи с этим) так что я б все же поостереглась аллергенных продуктов употреблять, по крайней мере пока

вообще аллергия (атопический дерматит) - это иммунный сбой в организме. Т.е. если у ребенка сильная иммунная система, никакого сбоя не дала (а справоцировать сбой особенно у малюпаса могут множество факторов), то и никаких проявления на коже не будет, если же есть сбой - то атопический дерматит и аллергия , к большому сожалению, ребенку гарантирована.

Нуууу... Уже почти месяц. Неужели еще не вылезло бы. Или ты имеешь в виду, что вылазит при ослаблении иммунитета?

Прошли сегодня плановый осмотр. Подросли на 1 кг, выросли на 6 см)) сдали анализы, прошли невролога, хирурга и окулиста. Все хорошо ттт.

Юсик, как ваше ГВ, наладили ?

Вот. И я вчера про тебя вспоминала. Уже ж должна была вернуться домой.

И Пациентке срочно нужен был консультант. Все в порядке уже надеюсь

Mariisha

New member
Ну оч странно. Она мне пояснила так: эту справку выдаю не я,а комиссия. И есть приказ в соответствии с которым должны быть флюра и терапевт.
тебе девочки уже ранее ответили - что получили эту справку без флюры и терапевта, даже не ходили сами некоторые в польку ;) пусть она тебе это приказ покажет и если он даже есть - основание для его написания тогда! Никто тебя не может заставить проходить флюру и терапевта, тем более ты УЖЕ родила! Напиши отказ от диспансеризации - и все! я так справку на водительскую комиссию оформляла (т.е. выписку из медкарты в польке) - ни флюру, ни терапевта ни анализы - ничего не сдавала! Твое здоровье - твое личное дело и никто не имеет права тебя заставлять делать флюру тем более!

Нуууу... Уже почти месяц. Неужели еще не вылезло бы.
месяц - не срок

Или ты имеешь в виду, что вылазит при ослаблении иммунитета?
если иммунитет дает сбой (особенно после прививок)

Прошли сегодня плановый осмотр. Подросли на 1 кг, выросли на 6 см)) сдали анализы, прошли невролога, хирурга и окулиста. Все хорошо ттт.
молодцы какие! :)

Afina

Active member
Нам во вторник тоже идти к дохтерам на осмотры и прививку, я задумалась может с нашими щечками и глазиком не торопится с прививкой, всеж ребенок не идеально здоров??

Девы, поделитесь у кого какой увлажнитель воздуха, мне срочно нужен, как-то раньшего такого не было кожа сохнет дико, оч.сухой воздух в квартире.

Праздравляю, а что смотрит невролог и хирург ? Нас это ожидает на след.неделе. И как малыш перенес осмотры, сильно возмущался?

Mariisha

New member
я задумалась может с нашими щечками и глазиком не торопится с прививкой, всеж ребенок не идеально здоров??
я б на твоем месте повременила с прививкой...
Я вообще сама все еще в раздумьях - делать ли вообще мне прививки второму ребенку......после того как я с дочкой из-за прививки столкнулась со страшнющей аллергией.....

Кенга-и-Ру

New member
Afina,иммунная система формируется к 3 годам...и ранее вмешательство в ее работу стало приводить к возрастанию аутоиммунных процессов..а вмешательство правда очень раннее..гепатит делают в первые сутки...
И с прививкой точно торопиться не стоит, если ребенок не очень здоров

Afina

Active member
И с прививкой точно торопиться не стоит, если ребенок не очень здоров
Диагностированную сыпь на лице как аллергическую и вопрос с глазиком можно же считать причиной переноса прививки? И на как долго могут перенести прививку, может кто сталкивался?

Я вообще сама все еще в раздумьях - делать ли вообще мне прививки второму ребенку......после того как я с дочкой из-за прививки столкнулась со страшнющей аллергией.....

Прививка обострила уже текущую аллергию или ее вызвала?

Кенга-и-Ру

New member
Afina, для меня да...по тому, что пишут - тоже да...но вот для врачей на участке почему-то не для всех...
Прививку лучше делать полностью здоровому ребенку. Это факт ( поскольку угнетенный иммунитет может не справиться с той дозой даже убитых и полуживых возбудителей, которые есть в прививке)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху