Leto2010, ну вы прям молодцы... Поздравляю с такими успехами...) Вот и расскажи хоть вкратце как ты с двойней справляешься? Как кормить? Купать? Менять... Руки то две, а не 4))).
Спасибо. У меня с 9 до 18.00 каждый день кто-то из бабушек. Это очень выручает. Ночи только мои. Я одна сражаюсь со своими кнопками. Наловчилась за 3 ночи кормить их одновременно и этим и спасаюсь, т.к. тишина ночью и никто не плачет в очереди за грудью )
Ночь раз на раз не приходиться, то просыпаются как часики каждые 2 часа и едят одновременно, сегодня у нас видимо болели животики и я жонглировала ими всю ночь. Сама удивлялась в каких позах просыпалась, когда засыпала кормя одну из них.
Сон у меня глубокий и я просыпаюсь уже когда кто-то очень требует, это дает возможность между кормлениями высыпаться и даже днем иногда спать не иду.
Купаемся мы с папой. Это его обязанность и вечерний ритуал. Купаться не любим и вопим когда одеваемся в 2 горла
Сдалась и ввела пустышки недавно, т.к. оч сложно уговорить улечься двоих одновременно, а пустышка помогает после кормления снять с груди и дать уснуть.
Еще как могу борюсь с "днем сурка" пишу себе планы на день, на неделю, планы кому позвонить, что сделать по дому, про что не забыть и обязательно каждый день на час выезжаю в город (мы загородом живем), пока бабушка на прогулке с детьми. Это для меня связь с внешним миром.
Гормоны играют и кажется что бросила своих деток, но знаю что без " выхода в свет" хотя бы на час к вечеру буду раздражительной и злой. А спокойная мама - спокойный малыш, как известно!
Закачала себе аудиокниги и слушаю во время кормлений, прогулок и в машине... типа читаю ) Сегодня начала "Великий Гетсби"
Сейчас с улыбкой вспоминаю как сомневалась зачем мне помощь свекрови и уживемся ли мы вместе в течении дня
Каждый день искренне и от всей души говорю ей большое спасибо за помощь и ее присутствие у нас в доме, за свою уверенность, что мои детки в добрых руках, когда я иду спать или уехала на час
Без помощи с двойней было бы мне ой как нелегко, а сейчас я даже жаловаться на что-то не имею права )
Как-то так быть мамой двойни у меня получается...