Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, у нас еще прыщики еле заметные на лбу и голове среди чуть выше лба, тельце чистое. Из алергенов я ничего не ем. Пасморим что будет дальше
Пока продолжает подсыпать.. Наблюдаем дальше:)
Что значит "цветет", что писали выше?

Leto2010,
главное - все верно организовать!!
и все получится!:)

mama_belka

New member
тебе девочки уже ранее ответили - что получили эту справку без флюры и терапевта, даже не ходили сами некоторые в польку ;) пусть она тебе это приказ покажет и если он даже есть - основание для его написания тогда! Никто тебя не может заставить проходить флюру и терапевта, тем более ты УЖЕ родила! Напиши отказ от диспансеризации - и все! я так справку на водительскую комиссию оформляла (т.е. выписку из медкарты в польке) - ни флюру, ни терапевта ни анализы - ничего не сдавала! Твое здоровье - твое личное дело и никто не имеет права тебя заставлять делать флюру тем более!

ага.... благодарствую)) я как-то раньше никогда не задумывалась по поводу бумажек ибо никогда не сталкивалась со сложностями...
Сейчас муж занимается всеми справками. Все документы на пособия уже подал, только вот на пособие до 12 недель не подал. Я ему говорю, что впринципе можно прийти и поднаехать... Он говорит тип отдал выписку из роддома, когда делал свидетельство о рождении, ему выдали какую-то другую бумажку и вообще говорит тип не обеднеем и без этого пособия. Заниматься просто не хочет(( похоже опять мне самой придется делать.

Iva

Active member
Что значит "цветет", что писали выше?
Есть такое понятие "очистительная сыпь новорожденных",как раз в 3 недельки приблизительно появляется http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1739255

Мы старшей делали в роддоме БЦЖ и гепатит,и она уже на первые сутки в сыпи была.Но до меня не дошло:))) В три недели сыпь,думала на очистительную,в месяц повторно гепатит,и понеслось...Написала отказ. До сих пор с кожей проблемы,прививки пока не делаем. По линии мужа у племянника аутоимунное заболевание,часто вызываемое противокоревыми прививками,потому еще страшней их делать.С младшей сразу в родзале написала отказ,посмотрим,как оно будет. Пока чистенькая кожа.

mama_belka

New member
Праздравляю, а что смотрит невролог и хирург ? Нас это ожидает на след.неделе. И как малыш перенес осмотры, сильно возмущался?

спасибки.
Невролог так общие рефлексы. за ручки тянет вверх, смотрит как голову тянет за плечами, поворачивает на один бок, на другой, тонус смотрит, на животик переворачивает, смотрит как головку поднимает, спрашивает улыбается ли, следит ли за игрушкой. У нас все с этим в порядке. Сказала здоровый ребенок. Я рассказала про УЗИ в роддоме и про наш диагноз "незрелости структур головного мозга". Говорит тип почти все дети рождаются с незрелостями. Сейчас будет непонятно. Ближе к 3 месяцам сделать повторное УЗИ.
Хирург смотрит ножки (на предмет дисплазии и т.д.), у мальчиков смотрит мошонку (у нас есть водянка немного справа), сказал, что до года вода уйдет, это нормально. Но врач показался каким-то совершенно бестолковым, поэтому обращу внимание другого специалиста в 3 месяца на это. Вообще лучше, чтобы был осмотр не хирурга, а ортопеда. Мы тут прошли хирурга за неимением иного.
У всех врачей не плакали вообще. Совершенно спокойно лежал. Не возмущался на раздевания-одевания. Плакал сильно только у окулиста, потому что она ему веки сильно растягивала, чтобы увидеть оптические среды. Ну и кровь когда сдавали наревелись, потому что какая-то у нас кровь густая, течет отвратительно. Выдавливали по капельке, а набрать надо было две эти стеклянные длинные трубки. Бедный мой Санек извелся весь пока кровь взяли. Мочу собирали в специальный мочесборник для масиков, очень удобно))))

Iva

Active member
mama_belka,нафиг посылай,кто там чего требует!
Ничего себе вы выросли,молодцы! С хорошим результатами ТО вас :)

Afina

Active member
Iva, вот у нас в 3 недели и появилось и ведет себя странно то красная, то вообще ее не видно, может у меня глюки уже начались.

mama_belka, моя голову хорошо держит когда на плече ношу, вот тогда все кругом обсматривает , а когда на живот кладу не очень то и хочет поднимать.

mama_belka

New member
mama_belka, моя голову хорошо держит когда на плече ношу, вот тогда все кругом обсматривает , а когда на живот кладу не очень то и хочет поднимать.

а ты когда на животик кладешь, проведи рукой от плеч к копчику... так крепенько. не еле-еле дотрагиваясь, а немножко с усилием. посмотришь, сразу головку поднимет)) мы так тренируемся каждый день по чуть-чуть)) сейчас, когда кладу на животик, сразу несколько секунд держит, потом кладет... потом опять пытается... ну видно, что старается изо всех сил)))

Кенга-и-Ру

New member
mama_belka,вот поэтому я сдаю деткам сдать в платной. Там делают автоматиком - и он сразу попадает на нужную глубину. У меня самой в обычной польке кровь выдаивают из пальца, а в Синэво течет только так

Mariisha

New member
Диагностированную сыпь на лице как аллергическую и вопрос с глазиком можно же считать причиной переноса прививки?
вообще то - да, НО вы не обязаны объяснять врачам свое решение об отказе от прививки, можешь написать отказ и все, а там сама решишь когда делать следующую прививку и вообще стоит ли ее делать.

Прививка обострила уже текущую аллергию или ее вызвала?
прививка в год вызвала жутчайшую аллергию у ребенка (до этого ничего не было кроме красных щечек и то оочень редко)- вся кожа была покрыта красной коркой, с которой мы боролись практически до 3-х лет, да и сейчас еще не едим некоторые продукты, которые могут обострить аллергию. Прививки так же с года вообще не делаем. Вот думаю - как поступить с младшим оп поводу прививок, делать ли в РД или отказаться воообще.....

lisssa

New member
Доброй ночи, дамы. Сегодня пообщалась с нашим дохтерам детским мне сделали замечание зачем я ребенка укачиваю, надо чтобы поел и заснул,а я хожу еще и укачиваю. А как у вас? Детки поели и сразу спят? Это я может так разбаловала, хотя разбаловать 3х недельного ребенка разве можно? Кароч полный абзац, еще и муж бубнит не качай а то она совсем ручная
я не укачиваю.но не из какого-то принципа, а просто мне это в голову не приходило.первые 3 недели малой только ел и спал.я его брала на кормления и опять в кроватку.он почти никогда не плакал.а потом просто качать не было необходимости.если он плачет потому что болит живот - я его жалею,пытаюсь что-то сделать,чтобы он попукал,успокоился.если хочет играть - ношу по квартире,рассматриваем игрушки и тд. не очень понимаю зачем укачивать.

Как вы плановые осмотры прошли? На скольуо подросли?))
нам еще это предстоит,пойдем в следующий вторник.но могу точно сказать, что по набору веса нам еще рано хвастаться (только недавно стали хорошо вес набирать)

Afina,
mama_belka, про укачивания:
вообще ребенок должен засыпать у груди...кормления в принципе организуются вокруг снов: на сон, после сна...
И выстраивает кормления вокруг снов именно мама. Это чтобы потом уже подросшая детка на требовала грудь от нечего делать. На новую обстановку, на стресс - да...и около снов
Но около месяца ( или чуть позже...я уже не помню) у детей появляется больше осознанности. И они начинают воспринимать засыпание ( а оно с грудью) как маленькую смерть ( сон-смерть они же очень похожи) И сопротивляются этому ( и груди заодно) изо всех сил. И вот тут покачать - самое то. Прикачать ,а потом уже дать грудь.
Но есть еще один аспект - тревожные дети ( нелегкая беременность, тяжелые роды, раннее разлучение с мамой) И им и грудь, и качание нужны в разы больше.
Я с первой дочкой жила на фитболе. Она не лежала вообще. И не перекладывалась. Это пока мы научились с ней засыпать просто лежа рядом, с грудью...но и беременность именно с ней была вся на сохранении
Последними исследованиями доказано, что качание очень полезно для развития нервной системы. И еще чудно развивает равновесие ( только если не трясти, а именно качать У тех, кого качали, не бывает укачивания в транспорте и тд
Про ношение на ручках вообще:
это безумно важно для детки!
есть такое понятие -адгезивная идентификация. Суть - ребенок рождается и еще достаточно долгое время чувствует себя частью мамы ( только к 3-м годам происходит полное осознавания - я отдельный!!!) И когда ребенка носишь - есть контакт кожа к коже...ребенок начинает чувствовать себя , касаясь еще кого-то. И так начинает осознавать свою отдельность.
Если этого не делать или делать мало, то остается потребность чувствовать себя частью кого-то ( чего-то). И это корни зависимого поведения - прилепиться ну хоть куда...потому что одного меня нет
ну вот как-то так
буду иметь в виду.на ручках я малого конечно часто держу, да мне это и в радость.про укачивания тоже подумаю
это же врачей Экомедсервиса сейчас судят.....по делу о гибели пациентки......(
знаю,что в этом центре очень хорошие педиатры

Afina

Active member
lisssa, вам можно сказать повезло, моя может например ночью кушать и заснуть через 3минуты открыть глаза и начать пищать, кушать уже не хочет, во всю зевает но не спит, значит надо на ручки и на фитбол и мы "храпим" на всю квартиру.

Iceland

Active member
Iceland,
капаешь витамин Д?
Еще нет,но нам назначили его.Хочу показаться другому педиатру.Остатки желтушки нужно выводить смектой, стакан выпаивать за день!!!Не представляю это как.
Кто у нас хороший есть детский доктор???

Ну и кровь когда сдавали наревелись, потому что какая-то у нас кровь густая, течет отвратительно. Выдавливали по капельке, а набрать надо было две эти стеклянные длинные трубки. Бедный мой Санек извелся весь пока кровь взяли.
Тоже самое и у нас было

mama_belka

New member
нам еще это предстоит,пойдем в следующий вторник.но могу точно сказать, что по набору веса нам еще рано хвастаться (только недавно стали хорошо вес набирать)

Как кстати твоя борьба с ГВ? Как сееййчас кормитесь?

Iceland, вон lisssa говорит в экомеде хорошие педиатры

lisssa

New member
А еще у нас забит слезный канал и течет один глазик
и у нас с глазиком проблемка.один мы за пару дней вылечили, а другой уже 2 недели не проходит(
Девы, поделитесь у кого какой увлажнитель воздуха, мне срочно нужен, как-то раньшего такого не было кожа сохнет дико, оч.сухой воздух в квартире.
https://www.google.ru/search?q=увла...uvlazhnitel-timberk-thu-ul03a2.html;1542;2432 у нас такой. покупала пару лет назад,очень довольна.он еще светится неоновым как ночник

Lisichkina

New member
Девы, поделитесь у кого какой увлажнитель воздуха, мне срочно нужен, как-то раньшего такого не было кожа сохнет дико, оч.сухой воздух в квартире.
d554a5fa015d.jpg

У меня вот такой увлажнитель воздуха Electrolux EHU - 3515D Цена около 200$
Вещь полезная, только требует ухода: нужно регулярно мыть и менять расходники - фильтр где-то раз в сезон +30$

lisssa

New member
lisssa, вам можно сказать повезло, моя может например ночью кушать и заснуть через 3минуты открыть глаза и начать пищать, кушать уже не хочет, во всю зевает но не спит, значит надо на ручки и на фитбол и мы "храпим" на всю квартиру.
да.все детки разные,к каждому свой подход)

Как кстати твоя борьба с ГВ? Как сееййчас кормитесь?
динамика хорошая. молока стало намного больше.не знаю сколько, но малой обычно наедается. прибавка в весе тоже есть...последние дни по 30-60 гр в день. животом как-то начали мучаться и какашки были не очень,но начали пить биогаю и все пришло в норму.надеюсь и дольше все будет ок. кормлю по требованию, малой просыпается уже сам через 2-4 часа. ночью на сон кладу к себе в кровать. короче если промежуток между кормлениями хотя бы 1.5 часа, то молока пребывает достаточно

инфо в табличку: меня зовут Оля, 6.04.1985, пдр был 22.12, сына назвали Степан

Mariisha

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, ой, ну наконец то ты объявилась, а то я уже волноваться начала, думаю куда ты пропала! ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху