Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аника

Active member
поеду я в польку к своей Г посмотреться, какие-то схватки невнятные...или что. даже не понимаю, но в РД явно рано

Афина, чего париться - сходите через неделю

Пациентка

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, поздравляю! ну и лялька у тебя! тут к месяцу некоторые только столько весят!
Мы, кстати, за 3 недели 1,5кг набрали! Идем по стопам старшенькой - она за первый месяц 2кг прибавила!

Девочки, напомните плиз, кажись в РД надо снимать все украшения? т.е. без обручальных колец, цепочек и сережек поступать (рожать) надо?
Обручальные кольца точно не надо снимать! остальное не знаю, т.к. не ношу.

Пациентка, лялька помогает? Сосет? Или тяжело? Сама спрмвляешься пока, к консультантам не обращалась?
короче, я вообще не понимаю, откуда эти застои берутся! сынок сосет меня исправно, каждые часа 2 меняю грудь. в прошлый раз, неделю назад, стал болеть верхний наружный сектор одной груди при дотрагивании. при этом грудь мягкая. ночью - 37,3темп. утром позвонила консультанту - говорит, был застой, но малыш быстро рассосал, а воспаление ткани осталось. что делать? кормить дальше активно, мазать мазью от синяков, капустный лист прикладывать, про вторую грудь не забывать. на след день все прошло. а вчера появилось на той же груди болезненное уплотнение, температуры нет. вот рассасываем, мазь мажу.
фигня какая-то... уж в этот-то раз, я думала, проблем не будет (я так со старшей намучалась, но в итоге 2.5 года прокормила. уж теперь-то грамотной себя считала. фигвам...)

Iva

Active member
кажись в РД надо снимать все украшения?
Меня не просили,но сняла заранее дома все,кроме сережек.Нафига в рд украшения:)))

Графиня ПомпаДУРЬ,с выпиской вас !!! Молодец какая,сразу отчетик наваяла :)
Аника,ух,удачи,хороших родов,Если что!

А у нас старшая из сада сопли принесла,младшая теперь тоже сопливит :(...нужно соплеотсос купить.

девочки, у кого у детей проблемы с животиком? что вы делаете? у меня малая уже второй день стабильно по часу-два орет и ноги поджимает, из-за этого спать не может( сегодня вот БиоГаю начала давать, делаю пукательную гимнастику- ноги сгибаю и к животу подтягиваю, массирую живот по кругу. сама ем только гречку и мясо уже воторой день. разве что только у малышки такая реакция на антибиотики, что я пью... короче, я в растерянности

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, позвони консультанту по гв, она может разъяснить. Моя покрикивает, но это пару минут и потом или пукает или какает, т.е. крик и потом причина в памперсе. Педиатр говорила что нить давать если кричит, но мы пока так, жалеемся, греем животик, лежим на маме и успакаиваемся

Аника, осталось чуть-чуть , наслаждайтесь тишиной;)

Mariisha

New member
Нафига в рд украшения
ну меня больше волнует цепочка с крестиком - не хочется ее снимать, но если надо....
вот кольца мне точно сказали снимать надо.

разве что только у малышки такая реакция на антибиотики, что я пью... короче, я в растерянности
100% на антибиотики ..ИМХО

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, ну а как ты его оплатишь, никак. Звонишь и объясняешь ситуацию, могут ли они помочь советом.

100% на антибиотики ..ИМХО
вот и я так подумала( ых...придется еще 8 дней потерпеть-попить, лечить биогаей и ждать(
как я? сложно очень. дочка старшая страшно ревнует к младшей и меня, и мужа. аж в истерику впадает, если кто-то из нас берет на руки младшую( и. конечно, тут же просится на эти же руки сама. еще соску увидела у младшей и тоже взяла, но на минут 5) ну и всё в этом духе. да еще муж как-то приуныл. видно, в его картинке всё было совсем иначе. не так реалистично-жестко. у самой меня много разных чувств. но в целом, странно признаться, я счастлива) даже в этом дурдоме

Аника

Active member
Аника, осталось чуть-чуть , наслаждайтесь тишиной;)[/QUOTE]

спасибо, но про тишину - не с моим Сашей :derisive:

биогая- отличная штука

цепочку с крестиком и тем более обручальное кольцо снимать не планирую.

lisssa

New member
lisssa, нам сегодня медсестра сказала капать тобрексом, а массаж только во вторник врач покажет как делать. У вас сразу два глаза воспалились ? Кстати массаж вам врач показывал или вы сами научились его делать?
проблема осталась только с одним глазом.массаж было примерно и так понятно как делать, по ходу слезного канала, но муж еще в интернете проверил.через неделю пришла врач, тоже показывала как делать

Посмотрела сегодня прогноз погоды на след.неделю в понедельник -18, во вторник -15
:shok:
кстати, вы с малышами часто гуляете? я вот честно говоря лентяйка.сама коляску спускать еще не приспособилась.с мужем с коляской гуляли несколько раз, а так на балкон иногда кладу на сон + стараюсь проветривать

Обручальные кольца точно не надо снимать! остальное не знаю, т.к. не ношу.
если случайно руки отекут, будет беда-беда...лучше кольца снять, и во время беременности тоже. моему мужу не раз приходилось срезать кольца в таких ситуациях(

сегодня вот БиоГаю начала давать, делаю пукательную гимнастику- ноги сгибаю и к животу подтягиваю, массирую живот по кругу
я плюс еще к этому грелочку на животик кладу, на живот к мужу кладу (но не сразу после еды), малой тогда поплачет, и через минут 3-5 пропукивается, успокаивается.также сама биогаю пью...где-то читала исследования, что через какое-то время эти полезные бактерии появляются в материнском молоке.
у меня малой стал часто во сне поплакивать и тужиться, так жалко его

ну меня больше волнует цепочка с крестиком - не хочется ее снимать, но если надо....
я не снимала

Последнее редактирование:

Аника

Active member
..где-то читала исследования, что через какое-то время эти полезные бактерии появляются в материнском молоке.
сори, но это как так? =-O
всегда считала, что молоко из груди стерильно и никаких бактерий в нем нет

mama_belka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, а ты уверена, что это животик? Есть признаки вздутого животика, потом пропукивается иои прокакивается и успокаивается??? А ножки - это не показатель. Покажите мне дитенка, который не поджимает ножки, когда плачет в таком возрасте. Кароч в этой ситуации особо ниче не сделаешь. Если газики только можно вот помочь, ну ты и помогаешь. А если это общее состояние или голова болит или вчд.... Тут ты ничем не поможешь, кроме как пожалеть, покачать
Контакт кожа к коже часто деткам помогает. А еще если и животик все же, тоже хорошо. Кароч кладешь малышку животиком к себе на живот, сама лежишь на спине, можно не совсем горизонтально, а на подушке например. И даешь грудь. Это к тому же самая физиологичная поза кормления

Кенга-и-Ру

New member
mama_belka,ППКС
На любую боль совсем малыши реагирует одинаково - плачут и поджимают ножки. И поди догадайся - это ушко, животик или головка.
А пропукиваются они весь первый месяц - особенно под утро после долгого лежания

Mariisha

New member
педиатр не рекомендовала, как и на курицу может быть аллергия, но не у всех опять -таки.
аллергия может быть у разных людей (детей) на что угодно.
Я просто к тому что гречка - низко аллергенный продукт, но никак не высоко аллергенный!
Сейчас гречка бог ведь знает откуда везется, на прилавках часто китайская гречка, поэтому все может быть.
с этим то я согласна, надо смотреть кто производитель.
А так аллергию при ослабленной иммунной системе может вызвать что угодно, даже такие продукты, которые состоят в списке неаллергенных продуктов.

а ты уверена, что это животик? Есть признаки вздутого животика, потом пропукивается иои прокакивается и успокаивается???
да, так. тужится. плачет. как попукается или прокакается - всё. всем мерси за советы. пробую)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху