Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, как ваше ГВ, наладили ?
Еще нет, очень тяжело, в первый же день разгрыз соски и не открывает широко рот - я уже псих, совсем, практически согласна перевести на ИВ. Сегодня муж поехал за Ильей, не знаю как я проживу следующую неделю(((

Вот. И я вчера про тебя вспоминала. Уже ж должна была вернуться домой.
Вернулась еще в понедельник, сразу была эйфория от возвращения, а потом налаживание ГВ меня опустило на землю, психую каждый день(((

Извините, что выплеснула это на вас

фигня какая-то... уж в этот-то раз, я думала, проблем не будет (я так со старшей намучалась, но в итоге 2.5 года прокормила. уж теперь-то грамотной себя считала. фигвам...)
Вот и я так думала, а оказалось все наоборот... оказалось, ребенок тоже влияет на процесс.

кстати, вы с малышами часто гуляете? я вот честно говоря лентяйка.сама коляску спускать еще не приспособилась.с мужем с коляской гуляли несколько раз, а так на балкон иногда кладу на сон + стараюсь проветривать
Мы вообще не гуляли ни разу, только 2 раза приезжали ко мне в больничку и то: не гуляли, а в машине посидеть с мамулей...

Mariisha

New member
сразу была эйфория от возвращения, а потом налаживание ГВ меня опустило на землю, психую каждый день(((
ох, не знаю..по мне так если ГВ вызывает такие мучения, а это психологический дискомфорт прежде всего для ребенка, для окружающих и самой мамочки - может проще отказаться от ГВ? ну не панацея же это!

Afina

Active member
lisssa, мы каждый день по часу гуляем, сегодня 30 минут и то потому что муж замерз и погнал нас домой. Но нам проще, у нас нет коляски мы в слинг, в куртку и пошли бродить. При температуре от -10 на улицу не пойдем слишком холодно.

Reina

Active member
Юсик, Марк тоже рот широко не открывал после соски и я грудь максимально снизу собирала и впихивала поглубже буквально пальцем вправляла пока захват не будет правильным. А если захват неправильный. кормить нельзя надо сразу грудь заабирать а то будут трещины. Лучше немного помучаться и научиться чем постоянно трещины лечить.

lisssa

New member
всегда считала, что молоко из груди стерильно и никаких бактерий в нем нет
молоко не стерильно!
а на счет биогаи...точно не поняла каким образом, но читала, что когда женщина ее пьет,то через недели три эти бактерии находили в гр.молоке и во влагалище.вот почему ее еще рекомендуют пить беременным за месяц до родов

Еще нет, очень тяжело, в первый же день разгрыз соски и не открывает широко рот - я уже псих, совсем, практически согласна перевести на ИВ. Сегодня муж поехал за Ильей, не знаю как я проживу следующую неделю(((
я когда забрала бутылку и перевела на ГВ,тоже психовала и сама и ребенок.перед кормлением пыталась приложить к груди по минут 15.он неправильно брал грудь, я вынимала и пытались опять. привык что молоко легко льется из бутылки, а еще и плоские соски у меня.короче это продолжалось примерно двое суток.бутылку я так и не дала,хотя в весе мой Степка за это время потерял.потом мы наловчились брать грудь и все наладилось.

девочки, у меня малой сегодня беспокойно спал.засыпает,через минут 15 плачет,тужится,машет руками и просыпается.короче чтобы успокоить брала на руки,потом грудь давала.он целую ночь ел,молоко изо рта у него уже выливалось.я все думала что колики.под утро догадалась запеленать - малой ни пикнул, проснулась я через 4,5 часа,малой даже еще спал.разбудила,покормила.днем та же история,опять запеленала,спит как человек. хотя я не была сторонником пеленания

Юсик

Теперь я мама двух парней
я когда забрала бутылку и перевела на ГВ,тоже психовала и сама и ребенок.перед кормлением пыталась приложить к груди по минут 15.он неправильно брал грудь, я вынимала и пытались опять. привык что молоко легко льется из бутылки, а еще и плоские соски у меня.короче это продолжалось примерно двое суток.бутылку я так и не дала,хотя в весе мой Степка за это время потерял.потом мы наловчились брать грудь и все наладилось.

девочки, у меня малой сегодня беспокойно спал.засыпает,через минут 15 плачет,тужится,машет руками и просыпается.короче чтобы успокоить брала на руки,потом грудь давала.он целую ночь ел,молоко изо рта у него уже выливалось.я все думала что колики.под утро догадалась запеленать - малой ни пикнул, проснулась я через 4,5 часа,малой даже еще спал.разбудила,покормила.днем та же история,опять запеленала,спит как человек. хотя я не была сторонником пеленания
С левой грудью вроде нормально, вот с правой проблеиы: сосок и ареола большие, тяжело вложить в маленький ротик, еще и в процессе съезжает на сосок, забираю грудь и Клим больше рот не открывает(((

хотя я не была сторонником пеленания
главное, что деть им был) мне кажется, от этого всегда исходить надо. я вторую тоже пеленаю периодически - ей нра. а старшая б уже истерику устроила на пол ночи за эти пеленки)

lisssa

New member
вот с правой проблеиы: сосок и ареола большие, тяжело вложить в маленький ротик, еще и в процессе съезжает на сосок, забираю грудь и Клим больше рот не открывает(((
у меня если очень голодный деть был, то пытался брать по несколько раз, потом опять не получалось,он начинал плакать,я его поднимала успокаивала и снова к груди...в итоге как-то запихивала грудь, сама пальцем выворачивала нижнюю губу...короче с горем пополам кушали.сейчас он уже сам наловчился

Reina

Active member
lisssa, вот и я о том же. Не получается вложить грудь по всем правилам. можно ипальцем поправить. Марк так и не научился нормально рот открывать. но быстро научился грудь черех полуоткрытый рот втягивать так. что захват получался правильный. Я тогда еще к консультанту здесь обращалась и пыталась это исправить. Но не вышло. Так и втягивал все время

А у меня скорее всего все таки кесарево будет. Так прихватило одну почку прямо до тошноты ирвоты. что пришлось спазмолитики колоть. а потом ивнутривенно вводить. А с нимт роды сами не начнутся. Правда сегодня уже без них и крошечный шансик появился на ЕР. Но и с мысльью о КС я уже смирилась. Сказала врачу назначать на любой день на сдедующей неделе.
Думаю насчет перевязки труб. Сомневаюсь т.к. боюсь внематочной беременности.

Последнее редактирование:

lisssa

New member
Марк так и не научился нормально рот открывать. но быстро научился грудь черех полуоткрытый рот втягивать так
и у меня втягивает,в итоге захват получается правильный.я честно говоря смотрю на свою грудь,на его рот и не понимаю,как бы он мог взять по-другому.когда грудь наполненная,тяжело ее сразу взять, а когда не сильно - может малой и сразу захватить.вообще он так наловчился,что сам распоряжается сисей.сосет, потом может выплюнуть,отрыгнуть воздух и дальше кушать.то чуть больше захватит ареолу, то меньше,короче регулирует,чтобы молоко лучше текло.вот такой уже совсем большой))

А у меня скорее всего все таки кесарево будет
главное,чтобы все было хорошо с тобой и малышкой

Думаю насчет перевязки труб
я бы не решилась.жизнь очень непредсказуемая,всякое бывает.но это личный выбор каждого

Аника

Active member
lisssa, не хочу с вами спорить, но имею другое мнение :derisive:
Reina, только не расстраивайся, может так надо вселенной.

Последнее редактирование:

mama_belka

New member

Вернулась еще в понедельник, сразу была эйфория от возвращения, а потом налаживание ГВ меня опустило на землю, психую каждый день(((

..

У меня средненький в месяца два разгрызал тож. Накладками спаслась. Использовала пока не зажило, потом сняли и уже больше не разгрызал

Anut_ka

New member
Добрый вечер!
Я недавно родила, остались 2 пачки одноразовых трусов и 1 пачка прокладок после родовых , если кому надо - отдам. Пишите в ЛС.

У меня средненький в месяца два разгрызал тож. Накладками спаслась
у меня деть в рД разгрыз соски. мазала солкосерилом и ходила с босой грудью, чтобы соски подсыхали. при этом кормила со слезами на глазах. за 5 дней всё отлично зажило тем не менее

Mariisha

New member
Доброе утро!

С Крещение господним! Мира, добра, счастья всем! Здоровья деткам и мамам!

132696397800004991.jpg

Iva

Active member
Юсик, не надо ждать разгрызенности сосков,надо сразу,даже превентивно,мазать. Я в рд стала пользоваться пуреланом после каждого кормления,когда начались ночные зависы на груди.Обошлось,а со старшей были соски чуть ли не отгрызены,выгрезены кусками точно,пока крем не купила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху