Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аника

Active member
Почему хочу попробовать - сыпь на голове, часть на лице и шее.
Вот про сыпь я тебе не подскажу ничего.
Ибо, к счастью, не было опыта.
У моих мальчишек было только цветение и корочки на головке.:eek:k:

Chernoslivka

New member
ты в месяц ей прививку делала?
да, делала
я понимаю к чему ты, но с этими прививками и их последствиями такая рулетка. и закономерности сложны
пока кожа не очистится - ничего делать не будем.
следующая прививка - ревакцинация гепатита В в три месяца. еще месяц понаблюдаем.

Аника

Active member
Afina, ну чтоб симметричные были....одинаковые и одинаковое количество
и чтобы ножки в стороны хорошо разводились (в тазобедренных суставах)

Chernoslivka

New member
Вот про сыпь я тебе не подскажу ничего.
Ибо, к счастью, не было опыта.
У моих мальчишек было только цветение и корочки на головке.:eek:k:
почему сыпь упомянула, в инструкции к биогая вычитала:
аллергических состояниях (в том числе при диатезе у детей, атопическом дерматите) (капли/таблетки)
что прямо попадает в мою обойму:)))
но, если серьезно, то там вся инструкция так составлена, чтобы по максимуму охватить все причины в жизни, которые могут быть связаны с расстройствами ЖКТ, чтобы вход клиентов был пошире:)
я это понимаю:)

Afina, ну чтоб симметричные были....одинаковые и одинаковое количество
и чтобы ножки в стороны хорошо разводились (в тазобедренных суставах)
плюс - одинаково (!!!) разводились
на осмотре в поликлинике ортопед сказал, что все в порядке, но мой частный педиатр (повторюсь, педиатр) показал мне, что все же есть незрелость в суставах - ножки не равно отводятся. не смертельно, но все же.
Я все равно собиралась идти к ортопеду - просто талончик предложили в поликлинике, не отказывалась, там же и к неврологу сходили, но все равно буду идти к другому знакомому врачу.

Mariisha

New member
Сообщение от Аника
А для успокоения собственнного сравни пока сама складочки на ножках
можно поподробнее?
насколько я знаю -складочки должны быть симметричны и равное количество.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
по поводу ревности - Ильюша чуть:))) постарше твоей дочки, но ревность начинает набирать свои обороты.
Хорошо, что приболел и сейчас дома - решаем с ним все эти вопросы.

Кстати, по поводу приболел - у Ильюши аденоидный вирус (это я свой вариант названия привожу, точное - не воспроизведу) - педиатр советовал Ульяне покапать интерферон в нос. Купили. Почитала. Не буду капать. Муж согласен.
Конечно же, я знала, что он из лейкоцитов крови и т.д.
Но хорошо, когда есть время посидеть и подумать.
Ульяна еще часто днем много сосет и потом оно отливается обратно. Уже реже, но бывает и через нос, когда лежит на спине (хоть под головой и есть возвышенность) - вот вам и промывка носа.
И, тут главное еще вот что - я не заболела.
Значит сталкивалась с таким вирусом и все это прошло в моем организме не заметно или вообще прошло мимо.
Значит и Ульяну не возьмет.
Решила для себя так - буду заболевать сама - начну капать Ульяне.
Да, и себе, хотя почитала, что на взрослых почти не действует.
Ну, или действует не так явно, как на малышей.

Номер до сих пор не знаю:) Крайне редко там появляюсь:)
На Кижеватова.

Mariisha

New member
и сейчас дома - решаем с ним все эти вопросы.
как решаете - делись опытом, может и нам потом пригодиться (хотя моей уже почти 8, но думаю ревность проявиться тоже).

педиатр советовал Ульяне покапать интерферон в нос. Купили. Почитала. Не буду капать.
он может спровоцировать сильную аллергию у деток (

Номер до сих пор не знаю Крайне редко там появляюсь
На Кижеватова.
да, 13.
а где ж вы появляетесь тогда?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик,
как грудь?
пт, сб, вск вроде прошли нормально - у нас осталось 3 докорма по 60 мл
но вот сегодняшняя ночка - атас- мы с мужем почему то решили, что нужно докорм в 10 вечера отменить((( ну,что сказать, Клим мне популярно объяснил, что еще как бы рановато...
А и еще, что меня беспокоит: деть сбросил немного веса, точно не знаю сколько - весов то нет, наверно завтра буду считать пописы.

Графиня ПомпаДУРЬ,
по поводу ревности - Ильюша чуть:))) постарше твоей дочки, но ревность начинает набирать свои обороты.

муж в субботу забрал Илюна домой, с каникул. Так вот, у нас тоже ревность проявляется, пока не ярко, но я вижу.

мазь Бепантен можно не смывать
откуда инфа? я логически рассуждаю: в пурелане и авенте содержится только ланолин, я так понмаю, медицинский, гипоалергенный. в остальных мазях еще примеси всякие, я б не рискнула не смывать. но это ж личное дело каждого)

как твоя малышка? как взаимоотношения со старшенькой?
малышка - золото, т-т-т-т...спит и ест. иногда плачет и пукает, но со старшей не сравнить, конечно. а взаимоотношения....уф...сложно всё. старшая стала виснуть на отце: утром залазит к нему на руки, ночью слазит. и в туалет с ним, и кушать и везде-везде. к младшей равнодушна в целом, иногда только подходит и смотрит на нее. до ручки может дотронуться, но только если предлагают. ну пока как-то так(

по поводу ревности - Ильюша чуть постарше твоей дочки, но ревность начинает набирать свои обороты.
можешь подробнее? мне крайне актуален любой чужой опыт

mama_belka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, у нас с ревностью пока ттт тихо. Дети наоборот к Сашеньке питают добрые чувства. Ну по крайней мере пока. Старшая нянчить помогает. Если я знаю, что деть полежит не плача, прошу посмотреть за ним, в это время например завтрак всем положу, потом дети поели, опять прошу присмотреть, сама в это время завтракаю и мою посуду к примеру. Да банально кроватку покачать... Это у меня оба помощники))) причем с звуковым сопровождением типа аааа-ааааа-аааа))) а как Сашка бодрствует, так лягут с двух сторон. Он голову в одну сторону, Радушка ему "Сашенька... Агу", тот голову в другую сторону, а там Ванька ему "Агууууу"))))) и нацеловывают. Тут я аккуратно конечно прошу сильно не увлекаться.
Может конечно Ваня, когда братик спит и так получается, что дома впринципе тихо.... Стать в коридоре, где акустика самая-самая и начать меня звать или Ррадушку... Масик просыпается. Вообще они довольно часто являются причиной просыпа Сашки, ну это же дети, не могут же они все время контролировать себя
Правда мои ж гораздо старше. Твоя еще малюпаска. Не сильно отошла от возраста, где поисутствуют соски например, памперсы и т.д. ей сложнее. Зато мне кажется в возрасте постарше они будут больше как одно целое. Играть вместе интереснее будет.

mama_belka, спасибо. да, разница в возрасте сильно влияет на выражение ревности, похоже. но у нас, т-т-тт, вроде с каждым днем есть подвижки небольшие. сегодня утром, например, дочка НЕ сразу прыгнула на руки к отцу после просыпа) потопталась по комнате, попросила включить мульты и только потом забралась на руки) раньше прыгала прямо с кровати)))) и вообще за утро доченька аж 3 раза улыбнулась. а до этого вообще почти не улыбалась, ходила оч грустная. так что динамика положительная, адаптация идет и я оч рада))))

Mariisha

New member
Да банально кроватку покачать... Это у меня оба помощники))) причем с звуковым сопровождением типа аааа-ааааа-аааа))) а как Сашка бодрствует, так лягут с двух сторон. Он голову в одну сторону, Радушка ему "Сашенька... Агу", тот голову в другую сторону, а там Ванька ему "Агууууу"))))) и нацеловывают. Тут я аккуратно конечно прошу сильно не увлекаться.
идиллия просто )))) молодцы твои детки!

и вообще за утро доченька аж 3 раза улыбнулась. а до этого вообще почти не улыбалась, ходила оч грустная. так что динамика положительная, адаптация идет и я оч рада))))
ну конечно все будет ОК! ей же тоже надо привыкнуть к новому члену семьи и что она теперь не единственный ребенок. А потом когда подрастут будут зато подружками "не разлей вода"! ;)

Iva

Active member
По составу ничего особенного, но чай очень вкусный, аромат просто волшебный ну и самое главное, он действительно способствует приливу молока.
А где этот чаек продается? У нас в аптеке только Бабушкино Лукошко.

Afina

Active member
Девы, доброй ночи всем, подскажите, все ли дают детям соску и а каких случаях? Были мы сення в польке, каким-то "чудом" (хочется ругнуться матом) нам дали на сегодня талон к ортопеду потому что мы вчера не пришли, хотя сказано было много раз шо ортопед почти тока раз в год принимает. Когда деть начал громко возмущаться что ее разбудили дохтер начала кричать дайте ей соску, ну нет у нас сосок, нету... хорошо что я не сказала об этом дохтеру, меня и так прижгли взглядом и сказали что деть у меня балованый на ручках много и, о ужос, я его на фитболе укачиваю. А если бы еще слинг в пакете увидели наверно расстреля ли бы. Вот так интересно и увлекательно прошел вечер, еще один.

aliaskei

New member
Беременным на заметку!!!!
Разыскиваются желающие для бесплатной фотосессии новорожденных (до 14 дней) на 8, 9, 11 и 12 февраля. Т.е ребеночек должен родиться в конце января, начале февраля. Чем меньше ребятенок, тем легче он переносит съемку и лучше получаются фото (на себе проверено). Пишите в личку. Девочки, если теоретически желаете, то пишите сейчас, чтобы фотограф имел кого-нибудь на примете, а там осталось только подгадать с датой родов :)

Последнее редактирование:

Lakelet

New member
соска

Девы, доброй ночи всем, подскажите, все ли дают детям соску и а каких случаях? Были мы сення в польке, каким-то "чудом" (хочется ругнуться матом) нам дали на сегодня талон к ортопеду потому что мы вчера не пришли, хотя сказано было много раз шо ортопед почти тока раз в год принимает. Когда деть начал громко возмущаться что ее разбудили дохтер начала кричать дайте ей соску, ну нет у нас сосок, нету... хорошо что я не сказала об этом дохтеру, меня и так прижгли взглядом и сказали что деть у меня балованый на ручках много и, о ужос, я его на фитболе укачиваю. А если бы еще слинг в пакете увидели наверно расстреля ли бы. Вот так интересно и увлекательно прошел вечер, еще один.

Соску пыталась предложить обоим своим детям в первый месяц, обои отказались категорически. Второму целую коллекцию разных купили попробовать :rolleyes: - все выплюнул.
Я подозреваю, что это следствие кормления по требованию (себе за это + поставила).
Конечно, в поликлинике соска была бы не лишняя, если б деть был согласен....

Хочется поддержать тебя в плане забивания на непрошенные советы, особенно выраженные в критическом ключе . Куча народу, которая какое-то дело имела с младенцами хоть 30 лет назад, считает себя экспертами во всех вопросах , детей касающихся, и любит поучить молодую мать. А в поликлинике это на каждом шагу.

РЕбЕНКА НЕЛЬЗЯ ИСПОРТИТЬ ЛЮБОВЬЮ И ВНИМАНИЕМ.
И в отношении ребенка, которому полгода нет, понятие "избаловать" не считаю уместным вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху