Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bee

New member
Всем привет! Давно не заходила к вам. Очень красивая табличка. Можно туда добавить информацию? Александр (2200/46) и Григорий (2290/45).

доброе всем морозное утро!

Bee, наконец-то ты с нами! как ты?

РЕбЕНКА НЕЛЬЗЯ ИСПОРТИТЬ ЛЮБОВЬЮ И ВНИМАНИЕМ
уже начинаю в этом сомневаться, глядя на старшую. она пипец какая избалованная оказалась((((( на каждое "нет" - истерика на минут 10(((((

mama_belka

New member
Всем привет! Давно не заходила к вам. Очень красивая табличка. Можно туда добавить информацию? Александр (2200/46) и Григорий (2290/45).

Оооо. И тебе привет. Долго пропадала. Ну как твои малюпасы?? Как восстановление??? Дома уже масики?

все ли дают детям соску и а каких случаях?
я даю. началось всё в РД, когда соскИ были разжеваны в хлам, а сосательный рефлекс никто не отменял... так вот до сих пор периодически даю соску - если деть наелся, и просто висит на груди, не делая при этом никаких движений губами. у меня ж еще ревнивая старшая, если младшая так часами будет зависать, боюсь представить последствия(

mama_belka

New member
Девы, доброй ночи всем, подскажите, все ли дают детям соску и а каких случаях? Были мы сення в польке, каким-то "чудом" (хочется ругнуться матом) нам дали на сегодня талон к ортопеду потому что мы вчера не пришли, хотя сказано было много раз шо ортопед почти тока раз в год принимает. Когда деть начал громко возмущаться что ее разбудили дохтер начала кричать дайте ей соску, ну нет у нас сосок, нету... хорошо что я не сказала об этом дохтеру, меня и так прижгли взглядом и сказали что деть у меня балованый на ручках много и, о ужос, я его на фитболе укачиваю. А если бы еще слинг в пакете увидели наверно расстреля ли бы. Вот так интересно и увлекательно прошел вечер, еще один.

Я соску даю. Старшие сосали соску до года, потом совершенно спокойно отучались. Сашеньке даю, когда он уже давно не спит например, грудь насосался, кушать не хочет, а уснуть не получается и так и сяк. Даю соску и качаю. Так, что соска меня касаетсч, чтоб не выплюнул и она не полетела. Он засыпает в течение 10 минут и выплевывем. Все. В других вариантах он категорически против непонятной резиновой штуки. Ну и зачем она ему, если все хорошо. В пол-ке не было надобности ее использовать. Ну думаю если бы понадобилось, то было бы удобно

Reina

Active member
Вот и моя девочка родилась! Вчера днем сделали КС. Вес 2920, рост 51 см. У нас все хорошо. Принесут доченьку завтра.

Ailey

New member
Всем привет :)

Chernoslivka, попробуй пару дней сама попить энтеросорбенты типа угля или чего получше. Если дело в твоем питании, сыпь побледнеет и начнет сходить.
Если нет, я склоняюсь к прививочной реакции.

Юсик, ты молодец у тебя все получится!
Все новое и неочень приятное лучше делать с ребенком утром. Ночь это вообще довольно тревожное время. И не только для деток. Кроме того, к вечеру уже есть усталость, что тоже не способствует успеху нововведений.
Поэтому на вечер только нежности :)

Mariisha, твоя дочь ближе к моей по возрасту.
Расскажу как у нас. Как таковой ревности к сестричке нету, все таки разница в возрасте большая. Она играет с ней, песенки поет, помогает ухаживать.
Но стали появляться моменты упрямости, провокации и тому подобные конфликтные моменты, плюс была истерика. Частично это переход в подростковый возраст. Но также я это связываю с нехваткой времени для старшей. Она все понимает, что малышка требует много времени и тп, но от этого видимо легче не становится. Поэтому если вечером выпадает свободный час два, я забиваю на все дела кроме еды, и посвящаю время поговорить по душам со старшей. Тогда баланс к ней возвращается :)

Reina, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Как все прошло? Почему доченьку только завтра приесут?

Afina, если детки на гв, соску лучше не давать, тк есть вероятность испортить завхват.
Тем более, если ребенок нормально бходится без нее. Ради разового визита к врачу имхо не стоит.
Так что всех в сад, ты все делаешь правильно :)

Bee, с возвращением! Как у вас дела?

Графиня ПомпаДУРЬ, желаю вам,чтоб и дальше мягко и спокойненько все привыкли к новому человечку! И чтоб девочки твои подружились :)

Любовь и внимание не отменяет воспитание и родительское "нет". Это не означает потакание ВСЕМ дочкиным желаниям. Границы допустимого никуда не деваются от любви. Ты немножко путаешь ;)

Reina

Active member
Приходила детская медсестра и сказала, что уже сегодня отдадут детку. Я и рада этому и волнуюсь как буду справляться. Шов болит еще неслабо.

Mariisha

New member
Вот и моя девочка родилась! Вчера днем сделали КС. Вес 2920, рост 51 см. У нас все хорошо. Принесут доченьку завтра.
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

17.gif

Шов болит еще неслабо.
все же КС сделали?
а ты ж вроде на ЕР настраивалась....

mama_belka

New member
Reina, поздравляяяяю))) скорейшего восстановления и тебе и детке))) ну как девчуля? На старших братцев похожа или совсем другая?))
А по поводу справляться... Ты можешь попросить, чтоб тебе попозже отдали. Так и скажи, что еще сильно болит шов. Со мной в палате девочка кесорская лежала. Так попросила еще немного времени. Ходила просто кормить на детский пост. А как отдали, первые сутки если сильно больно ей было, я помогала детку в кювез переложить или из кювеза ей на кормление подать. А за сутки помаленьку она приноровилась и сама хорошо справлялась. Вообще правду говорят, что на третьи только сутки после родов существенно легче становится.

Аника

Active member
Afina, если детки на гв, соску лучше не давать, тк есть вероятность испортить завхват.
Тем более, если ребенок нормально бходится без нее. Ради разового визита к врачу имхо не стоит.
имею опыт с Сашей ГВ до 2,5 лет и одновременно соска до года
не надо так категорично утверждать, что соска - однозначно зло
Класс! поздравляю! длиннноногая стройняшка у мамы родилась )))

Любовь и внимание не отменяет воспитание и родительское "нет". Это не означает потакание ВСЕМ дочкиным желаниям. Границы допустимого никуда не деваются от любви. Ты немножко путаешь
не, вроде не путаю. с границами у меня не совсем плохо) это я точно знаю) мне специалисты говорили))))) просто дочка оч любит проверять мои границы на прочность: это "нет" или "совсем нет"))) сегодня вот после трех предупредительных "выстрелов" пришлось сложить раскладушку, которую дочка оч полюбила... дочка на ней рисовала ручкой и крошила специально там печенье. и все бы ничего, но там вообще-то спит бабушка. и рисовать я разрешаю только в строго отведенных местах - на окне, в альбоме и в тетрадке - и дочке про это 100 раз говорено.

у нас всё по-прежнему непросто. младшая стала орать по 1-2 часа по вечерам. начинает в 21 примерно. у кого-нить так есть, чтобы деть каждый день в одно время орал как резаный?? старшая плачет в унисон. это разрывает моск( орут дочки в два голоса, а че орут - нифига непонятно. пробую искать компромиссы: то старшей скажу, мол, сначала малышке памперс поменяю, потом к тебе подойду, то младшей: я сейчас с Дианой рисую, а через две минуты к тебе подойду (это когда деть рыдает от животика и я понимаю, что все равно ниче сделать не смогу, а больше 2 минут бездействия не вынесу)))) вроде старшей так нравится, надо еще понаблюдать. а вообще сложно. не представляю, как с близнецами(((( и вообще, кто думает о погодках - подумайте хорошо. чесслово

я не успеваю и там и там. Злюсь. Старшая обижается, что я ей обещаю поиграть, но не играю. Я себя съедаю.
ого, оч похожие чувства. чесслово. такое ощущение, что я ни с одной, ни с другой дочкой - как-то между ними и с нулевым КПД(((( слу, может, наладится со временем, как думаешь?

и больше проблем не с малышом
дада. точно! и я вот себя на ужасной мысли ловлю, что хотела бы хоть на пару дней от старшей отдохнуть, или просто врезать ей по жопте разок. но я ж понимаю, что детей бить - последнее дело. но иногда еле себя сдерживаю, чессслово

Старшая просит с ней играть постоянно
а до родов меньше просила времени с тобой?

Lakelet

New member
н

у нас всё по-прежнему непросто. младшая стала орать по 1-2 часа по вечерам. начинает в 21 примерно. у кого-нить так есть, чтобы деть каждый день в одно время орал как резаный?? старшая плачет в унисон. это разрывает моск( орут дочки в два голоса, а че орут - нифига непонятно. пробую искать компромиссы: то старшей скажу, мол, сначала малышке памперс поменяю, потом к тебе подойду, то младшей: я сейчас с Дианой рисую, а через две минуты к тебе подойду (это когда деть рыдает от животика и я понимаю, что все равно ниче сделать не смогу, а больше 2 минут бездействия не вынесу)))) вроде старшей так нравится, надо еще понаблюдать. а вообще сложно. не представляю, как с близнецами(((( и вообще, кто думает о погодках - подумайте хорошо. чесслово

Слушай, сочувствую. У меня такое было. У сына вечерами был "час крика" (колики: никто ничего точно сказать про это не может, теорий много, предлагаемых средств много, у меня ни одно из них видимого эффекта не давало. К 3 месяцам у большинства проходит...это мантра такая)
Дочка рыдала синхронно. мне это было понятно: ей приходилось плач этот слушать, да еще мама носила на руках плачущего братика, а не ее. Выносить это очень тяжело.

Я носила сына на руках, периодически, предлагая грудь. И с дочкой при этом разговаривала, пела ей, сказки рассказывала. Помогало дочке не вполне. Сыну не помогало никак, но я считала, что не стоит оставлять малыша плакать одного, надо чтобы с мамой. Помогала мысль, что я сделала для обоих все, что могу, и это пройдет, это просто такой период у детей моих.

И с дочкой при этом разговаривала, пела ей, сказки рассказывала. Помогало дочке не вполне. Сыну не помогало никак, но я считала, что не стоит оставлять малыша плакать одного, надо чтобы с мамой
оооооооооооой, моя меня за руки хватает, когда я младшую беру((((
про час коликов поняла, спасибо. оч поддерживает, что не толькоу меня так. про то, как это бывает, я уже забыла))))) жду трех месяцев)

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, младшую в слинг - 1 час сна тебе гарантировано, дальшк будет больше, просто еще маленькая, и играть со старшей , или укачивать младлшую на фитболе и играть во что нить одной рукой со старшей ....
Я не спец, просто придумалаа на ходу ,может поможет?

Короче я жду весны, чтобы гулять на улице и колики эти проклятые чтобы прошли и беспомощность моя вместе с ними. Никогда не чувствовала себя такой слабой.
ой, про меня! мы на одной волне, друх)))
ЗЫ. моя тоже меня за руку уводить от младшей подальше. на кухню, например. просто ведет туда и все - даже не играть, просто пройтись. ых..ну уже как есть...

Поможет думаешь?
уверена)

Afina, про слинг уже второй день думаю. наверное, надо брать (С)))) спасибо

девочки, сорри, что всё про свое, но чесслово - много перемен, некуда выплеснуть) хочу посоветоваться: мне назначили после чистки 10 дней антибиотиков. я планирую сокартить до 7 - это вроде как полный курс антибиотиков. как думаете?

Chernoslivka

New member
По поводу ревности. Буду умничать:)
Я поняла главное правило, чтобы старший не ревновал - делать все как и раньше взяв второго под мышку.
Как и кто это будет реализовывать - свои отдельные истории.
Кто-то слинг берет, кто-то близких просит помочь и т.д. и т.п.
Старший внимательно все сечет и наблюдает:)

Тут получается дилемма - и себя не забыть (не свихнуться) и время укрепление ревности не проморгать.
Вот каждый и старается, как может.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху