Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Reina, сил Вам справиться с ситуацией, главное Ваш настрой на хорошее, эти малюпасы все чувствуют и понимают. У Вас все будет хорошо!

Юсик

Теперь я мама двух парней
ingamama, в области копчика слева. Проще говоря на попе. А появилась она в поцессе внутриутробного развития. Какая-то одна зародышевая клетка развилась в ткань органа которого в этом месте быть не должно. Когда удалят узнаем что там выросло . Бывает зубы находят или волосы. У нас еще маленькая опухоль. Бывают весом больше ребенка.

Девочки, спасибо всем за поддержку. Мне это очень важно.

Держись, у маленьких деток большой запас прочности, а с маминой поддержкой они вообще чудеса творят!!!! Все будет хорошо и очень скоро)

А еще С рождением вас!!!

Девочки, а сколько раз в день какают ваши малыши?

если нужна будет какая-нибудь помощь в Минске, говори, я свой телефон в личку напишу тебе, постараюсь помочь, чем смогу.
+1. на меня тоже можешь рассчитывать.

Девочки, а сколько раз в день какают ваши малыши?
сегодня уже 2 раза было. причем второй - мнооооооого) до вечера, думаю, раза 2-3 должно еще быть. но моя какает, как канарейка - не больше четверти чайной ложки - за редкимисключением

Afina

Active member
Юсик, первые две недели моя сколько раз ела стока и какала, сейчас раз 5-6 в сутки и это не обязательно днем, восновном утом и вечером. У подруги моей малая какала раз в 15-20 дней, при том что чувствовала себя хорошо малая, ей ничего не давали и не делали к 4 месяцам все наладилось.

малая какала раз в 15-20 дней
огооооооооооо....так бывает??? я, помню, после 3 дней воздержания у старшей начала оч напрягаться. за 20 дней двинулась бы умом, наверное))))

ЗЫ. была медсестра на днях. я ей сказала про нечастые и скромные покаки. она говорит, это значит, что молоко хорошо усваивается)

Reina

Active member
Mariisha, на УЗИ ничего не видели. Сегодня генетик нас осматривала исказала что такой размер на УЗИ не видно. Еще сказала, что это не генетическое по ее профилю отклонений нет. Дальше - дело хирургов.

ingamama, спасибо!
У мужа в Минске есть родня, так что мы там не совсем одни будем. Но телефон запишу на всякий случай.

ingamama,
Графиня ПомпаДУРЬ,
спасибо!
У мужа в Минске есть родня так что совсем одни мы не будем. Но буду иметь вас в виду. Даже, если помощь не понадобится, то мне будет спокойней от мысли, что есть на кого расчитывать.

Еще раз всем спасибо за поддержку.
Сейчас у меня задача номер 1 - наладить стабильное ГВ. Чтобы Яна лучше подготовилась к операции и потом легче восстановилась.

Последнее редактирование:

Afina

Active member
огооооооооооо....так бывает??? я, помню, после 3 дней воздержания у старшей начала оч напрягаться. за 20 дней двинулась бы умом, наверное))))

ЗЫ. была медсестра на днях. я ей сказала про нечастые и скромные покаки. она говорит, это значит, что молоко хорошо усваивается)

Такое бывает, мама сначала дергалась и по врачам ходила, а потом перестала издеваться над ребенком (все запихивания лекарств, клизмы полное издевательство) ребенок чувствует себя хорошо ну и отстали от него. А по поводу молока ей консультанты по ГВ говорили тож самое - полностью усваивается .

Были мы на улице 20 минут, ляпота на солнышке, как погуляю, пускай немного, так мне намного легче и до вечера есть какой-то заряд энергии, до сих пор малая спит примотаная, это значит что у нашего папы сегодня будет ужин!

это значит что у нашего папы сегодня будет ужин!
а у нашего не будет в ближайшие месяца 2( моя младшая весь день орет. ыыыыыы....младшая орет в ответ, бо ей заковыряло ждать, пока я освобожусь для нее. пока свекровь тут - всё еще терпимо. но как уедет....буду плакать(

aliaskei

New member
Девочки, обновлю информацию... Может, кто-то заинтересуется:)
Разыскиваются желающие для бесплатной фотосессии новорожденных (до 14 дней) на 8, 9, 11 и 12 февраля. Т.е ребеночек должен родиться в конце января, начале февраля. Чем меньше ребятенок, тем легче он переносит съемку и лучше получаются фото (на себе проверено). Пишите в личку :) Девочки, если теоретически желаете, то пишите сейчас, чтобы фотограф имел кого-нибудь на примете, а там осталось только подгадать с датой родов:)

julka

New member
Девочки, здравствуйте! Расскажите, пжл, кто-нибудь знает что за такой межрайонный центр перинатальной уз-диагностики ул п.бровки. Если кто-то был поделитесь впечатлениями, стоит ли туда ехать (отправила гинеколог).

Юсик

Теперь я мама двух парней
julka, это центр на базе 4 женской консультации, обычно туда отправляют на 2 и 3 УЗИ.

julka

New member
Из разных поликлиник, как в 7-ку в 12? Но почему? Там спецы лучше или по какой другой причине?

julka

New member
ясно, странно это, конечно, все . Поликлиника в заводском районе, узи кабинет есть свой, а отправляют вон куда. Спасибо, вам за инфу.

mama_belka

New member
а у нашего не будет в ближайшие месяца 2((

Эх. А мне придется)) если я не буду готовить, мы все будем питаться магазинными котлетами. Ну правда мне кажется это более менее реально. Завтра заканчивается мой курорт. Возвращаюсь домой. Будет видно как буду справляться.
Поделюсь наблюдениями. Мне кажется мы без последствий пережили период становления молока в месяц. После месяца Сашка стал сосать в другом режиме немного. Реже. А молоко прибывало поначалу чаще намного, грудь наполнялась, но застои обошли нас стороной. Теперь сосет реже и прибывает реже. Я так понимаю оно стало более сытное, раз деть сам увеличил перерыв. Правда все равно в перерыве периодически само пребывает, но не так часто. По идее скоро должно начать прибывать только во время еды.

И какать стал реже и гуще. Колики если и есть, то проходят почти незаметно. Чтоб прям орал просто так долго, не замечаю. Бывает орем конечно, особенно когда с воды достаю вечером. Ну крик утихает, когда одену и приложу к груди. Купаться мы ооооочень любим. Купаю каждый день.эне мою, а купаю и просто подмываю. Чтоб кожу нежную мылом особо не пересушить. А плаваем на животике активно. Ножками прям бежит кажется)))

Mariisha

New member
Колики если и есть, то проходят почти незаметно. Чтоб прям орал просто так долго, не замечаю.

а от колик что-нибудь даешь?

Купаться мы ооооочень любим. Купаю каждый день.эне мою, а купаю и просто подмываю. Чтоб кожу нежную мылом особо не пересушить. А плаваем на животике активно. Ножками прям бежит кажется)))

а купаешь в обычной воде ? не кипятишь? ничего в нее не добавляешь?

Afina

Active member
Бывает орем конечно, особенно когда с воды достаю вечером.
Это точно моя орет как резаная пока ее не высушиш.
Купаться мы ооооочень любим. Купаю каждый день.эне мою, а купаю и просто подмываю. Чтоб кожу нежную мылом особо не пересушить. А плаваем на животике активно. Ножками прям бежит кажется)))
Мы тоже купаться любим, но я наверно сделала большую ошибку, мы в ванночке купали ее или на подставке или папа под спинку держал, то сейчас в ванне она визжит если я ее только за плечи держу, плавать не хотим если нет опоры под спиной

Сорри шо влезу , первые недели через раз марганцовка была, ничего не кипятили, а в большой ванне ничего не добовляем

mama_belka

New member
а от колик что-нибудь даешь?

От колик ничего не даю, т.к. согласна с мнением, что если ребенок плачет, совсем не факт, что это животик. У моего сынульки нет взаимосвязи "поорал-прокакался или пропукался-затих". Купила биогаю, но т.к. стоит она нехило, а срок годности с момента открытия всего 2 месяца, пока не открываю. А то потом срочно понадобится что-то подобное, а его нет.
Купаю в обычной воде, не кипячу, ничего не добавляю. Пока была прищепка на пупке, воду кипятили, купали в ванночке с морганцовкой. Как отвалилась прищепка и на пупе перестала пениться перекись, перешли в большую ванную, добавляли марганцовку и зеленку после ванной оставили. Так еще пару дней. Сейчас уже просто купаемся и получаем удовольствие. Набираю пол ванной. Получается на животике коленки чуть касаются дна. Ну и рефлекс по ходу ползательный)))) он быстро-быстро как-будто ползти начинает)))) оч прикольно))

Мы тоже купаться любим, но я наверно сделала большую ошибку, мы в ванночке купали ее или на подставке или папа под спинку держал, то сейчас в ванне она визжит если я ее только за плечи держу, плавать не хотим если нет опоры под спиной

Нуууу, впринципе, моя рука под спиноц, когда на спине плаваем. Большой палец под шеей, а остальная ладонь под спинку. А на животике не пробовали?)) Я по тому же принципу. Большой палец под подбородок, остальная ладонь под грудью. А вообще можно уже в круге купать. Я вот свой как заберу, сразу в него впрыгнем))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху