Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisssa

New member
мы изначально малыша к тишине не приучаем - говорим при нем спящем нормальным голосом, музыка играет все время.
у нас тоже,тишина только ночью.

Девочки, а сколько раз в день какают ваши малыши?
нормально 2-3 раза,бывает и один

mama_belka

New member
Фуууух, приехали мы домой. Осваиваться будем))) даже самой интересно стало как справляться буду)) старшая так помогает. Тут полтора месяца не было женщины... Так весь день в уборке глобальной. А если что, старшая и по пол часа может с малышом сидеть с погремушкой... И так разговаривает с ним интересно, даже у меня так не получается))

Chernoslivka

New member
mama_belka,
С возвращением:)))
Все наладится!!!

А я стала замечать, что принимая Бифидобакт (детский, в баночке, как йогурт) 4-ый день - повысилось газообразование и у меня:) и у Ульяны.
Я то справлсь:))), а вот Ульяне это явно не нравится - ночью тревожно спала и весь день урывками.
Пока еще попью и понаблюдаю:)
Удивлена такой активной реакции. Кроме него - не знаю на что и думать:)

Последнее редактирование:

Blestka

Member
Девочки, подскажите новобранцу) Сегодня с утра коричневые мажущие выделения. Вроде на курсах объясняли, что это нормально перед родами, шейка сглаживается, но все равно как-то боязно. У кого такое было? 40-я неделя сегодня пошла...

Chernoslivka

New member

Chernoslivka

New member
Хм..
Промежность малыша нужно промывать водой с мылом. У девочек тщательно и осторожно промойте все складочки между половыми губами, а у мальчика аккуратно обмойте половой член, не сдвигая крайнюю плоть, мошонку, а затем область вокруг ануса. При ежедневных купаниях мытье ребенка с мылом следует осуществлять не чаще, чем два раза в неделю, чтобы нежная кожа младенца не пересушивалась.

мамы девочек, как подмываете?
интересует...
внутри, где половые губы у Ульяны я ничего не трогала еще ниразу!!! там есть немного белых выделений, но они сами выходят наружу временами, ничего раздраженного нет.
надо почитать на эту тему, а что из практики?

Спасибо! Понаблюдаю. В роддом рано сдаваться не хочется, хочется приехать туда с конкретными схватками уже.
Пожалуйста!
Все будет хорошо!
Там более, что Вы прошли курсы. Думаю, что они помогли верно настроиться.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Chernoslivka, А а вам уже 2 месяца))) как быстро время пролетело))) поздравляем!!!

Mariisha

New member
мамы девочек, как подмываете?
интересует...

я свою дочу ТАМ мыла с мылом детским раз в неделю. А так салфеточками влажными лишь протирала, когда памперс меняла, особо никогда не лезла во все складочки.

Chernoslivka, вам уже целых 2 месяца! Поздравляю!! ))))

Аника

Active member
Девочки, подскажите новобранцу) Сегодня с утра коричневые мажущие выделения. Вроде на курсах объясняли, что это нормально перед родами, шейка сглаживается, но все равно как-то боязно. У кого такое было? 40-я неделя сегодня пошла...
у меня так же со вчерашнего дня...
Г сказала, что раскрытие 3 см, шейка "как листик", гладкая.
жду....

Юсик

Теперь я мама двух парней
у меня так же со вчерашнего дня...
Г сказала, что раскрытие 3 см, шейка "как листик", гладкая.
жду....

Значит встреча с малышиком близко)))

А мы вчера на ночь отменили последний докорм и теперь Клим на полном ГВ:friends:
Про грудь. Мажу Пуреланом, мне реально помогает, трещин и ссадин уже нет, кормимся по требованию, ночью бывает тяжеловато, так как никак не могу научиться кормить лежа.
Побаливает также иногда когда малявка присасывается, а так вроде жизнь налаживается))

Мажу Пуреланом, мне реально помогает
отлично! и про отмену прикорма - поздравляю. мне со старшей этого сделать так и не удалось, так что я впечатляюсь теми, у кого получается

mama_belka

New member
Юсик, поздравляю. Такой большой успех, что получилось. Молодчинки))

Mariisha, удачки тебе и много кулачков.

Ailey

New member
Юсик, поздравляю!

Mariisha, приятной встречи с крохой :)

Chernoslivka, поздравляю с двумя месяцами :)

Что касается подмывания девочек. Я мою после каков всегда с мылом для интим гигиены саугелла для девочек. Складочки промываю нежно. После родов белых выделений было много и они просто водой или салфетками вообще не убирались. Каждый раз аккуратненько промывала складочки и за неделю где то по большей части все убралось.
Еще, мамы девочек, будьте внимательны - иногда у девочек случаются синехии.

Мою кроху обсыпало :( Сьела неделю назад пельмени магазинные. До этого уже ела их и все ок было. Видимо добавили чего то. Не думала, что все так плохо будет и на следующий день после пельменей уже видя сыпь, сьела рыбы красной кусочек. У нее все лицо стало в крапинку. С тех пор убрала все что можно, а сыпь то лучше то хуже, но не проходит :(

Режима кормлений у нас нету никакого. Только ночью примерно через три часа кушает. Научились кормиться лежа, так что всю ночь тихо, я тока памперс меняю и перекладываю на другую сторону почти не просыпаясь :)
Днем может есть и каждый час и каждые три часа, спит тоже как хочет. Единственное, заметила, что утром просыпается примерно в 8 и часа 4 балдеет. Но может и до обеда не уснуть. А потом спит как получится.
Улыбается нам всем, крутится с боку на бок, разговаривает во всю :biggrin:

У старшей дочки прорвалась наружу адаптация. Разово, но сильно. Для меня это был звоночек. Некоторые вещи поменяла, стараюсь быть более внимательной теперь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху