Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leto2010

New member
Моим кнопкам уже больше месяца они спят и едят только и почти не бодорствуют ) я даже не могу им массажики поделать, поразвлекать их, тк они дрыхнут постоянно или как только беру на руки раскрывают клювики и ищут грудь ) а у вас как было в этом возрасте?

Mariisha

New member
то сейчас в ванне она визжит если я ее только за плечи держу, плавать не хотим если нет опоры под спиной

Сорри шо влезу , первые недели через раз марганцовка была, ничего не кипятили, а в большой ванне ничего не добовляем

ничего себе! такая малюпаха, а уже понимает что нет опоры и визжит поэтому? :blink:

а со скольки начали купаться в большой ванне?

От колик ничего не даю, т.к. согласна с мнением, что если ребенок плачет, совсем не факт, что это животик.
откуда тогда знаешь, что он плачет от колик? ;)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Моим кнопкам уже больше месяца они спят и едят только и почти не бодорствуют ) я даже не могу им массажики поделать, поразвлекать их, тк они дрыхнут постоянно или как только беру на руки раскрывают клювики и ищут грудь ) а у вас как было в этом возрасте?
радуйся пока тишина))))
я мечтаю о таком:whistle:

mama_belka

New member
откуда тогда знаешь, что он плачет от колик? ;)

Колики - это общее название состояния ребенка до 3 месяцев. Период когда невозможно определить причину.

а со скольки начали купаться в большой ванне;)

Мы с 2,5 недель где-то

Мой Сашенька из сна в сон через кормление пару раз в сутки еще переходит. Ночью раз и днем раз или два. А так вообще бодрствует по часа два. Может и ночью разок не уснуть после кормления, тогда часа полтора не сна мне обеспечено. Он не орет, просто не спит. Развлекать погремушками не буду ж ночью, то приходится качать. То на ручках, то в кроватке.
А ты когда памперс меняешь, не просыпаются? Мы так любим на пеленалке развлекаться. Кладу, снимаю памп... Ему так нравится. Бывает даже плачет на руках, а положу, раздену - и тишинаааа. Полежим, поагукаем, а там можно и массажик поделать. Даже если ел минут 20 назад, ничего. Не жду пока час с кормления пройдет.

Afina

Active member
Mariisha, с 3 недель в боольшой ванне. Последние 2 дня она вообще не хочет плавать, визжит как резаная, полтергест какой-то

Chernoslivka

New member
Mariisha, с 3 недель в боольшой ванне. Последние 2 дня она вообще не хочет плавать, визжит как резаная, полтергест какой-то
может испугалась чего-то в тот заплыв:) который был два дня назад. Или сразу после того купания что-то очень насторожило.
Часто детки после ванны плачут, потому что им нравится в воде - это если раньше времени доставать:)))
А когда надо - не угадаешь:)))
И от усталости могут:) Так что тут - как обычно - сплошная неизвестность.

завидую))) моей 15 дней и она уже спит редко((( раза 3 за день по 2 часа
блин.. что же это такое.. бедный ребятенок и его мама...
ты завершила с антибиотиками?

Юсик,
как вторая грудь?
как вообще кормление сейчас?

Мы тоже купаться любим, но я наверно сделала большую ошибку, мы в ванночке купали ее или на подставке или папа под спинку держал, то сейчас в ванне она визжит если я ее только за плечи держу, плавать не хотим если нет опоры под спиной
думаю, что ей просто страшно:)
потихоньку отучите, то подержите,то отпустите - увеличивая все время промежутки без руки.
привыкнет к новому никуда не денется:)

Пациентка,
сколько старшей?
и как раньше с ней играли?

Та же ситуация. А в саду у нас сейчас эпидемия гриппа с осложнениями ввиде пневмонии, из группы 3 деток с пневмонией лежат, а из трех групп всех в одну скинули из-за маленькой посещаемости. Педиатр рекомендовала дома отсидеться до конца февраля. Вот месяц сидим уже, а я схожу ссума.
Ильюша дома уже вторую неделю - я наоборот рада.
Мы с ним адаптацию проходим:)
Правда первые дни он часто в кладовке сидел наказанный, то 10 минут, то 20 (с приоткрытой дверью).
А сейчас ничего:)
Хотя я не любитель посиделок дома - есть возможность в сад, значит в сад.
А тут сама себе удивляюсь:)
Я вообще с рождения Ульяны стала ОЧЕНЬ домашней.
Понимаю, что не сильно-то смогла бы и активничать с грудничком, но меня просто даже и НЕ ТЯНЕТ и все тут. Нет интереса к работе и своим проектам:) Перерыв!:)))
Это суперское мамское состояние, когда только по дому, за собой и за детьми + по мелочи другие дела.

Chernoslivka

New member
Reina,
что у вас сейчас происходит?
на каком этапе?

Девочки, а сколько раз в день какают ваши малыши?
Первый месяц или три недели (уже не помню) Ульяна какала почти все время:) Потом вдруг резко стала какать раз в день.
До сегодняшнего дня какала раз в полтора-два дня. Могла на третий день.
Когда-то еще с Ильюшей читала, что норма какать раз в 36 часов - не уверена, что это для малышей норма, вроде писалось для взрослых.
Но Ульяна как-то более или менее вписывалась в эти границы.

Недели две назад у нее появилась сыпь. Я писала уже, что думала, что это потничка, но после все же пришлось признать, что пищевая аллергия.
Убрала молоко (не кислое) хоть в каком виде, т.е. даже кипяченное, говядину, сыра стала меньше есть и грешила на ванилин.
А я со второго месяца Ульяны стала есть по йогурту в день (с черникой или черносливом), овсяное печенье, печенье Сметанковое, у родителей наелась пастилы, мороженное Семейное, творожки пару раз сладкие в баночках - думаю, что это.
Убрала и все нормализовалось!!!
Ура!!!!!!!

Так вот снова к покакам перейдем.
Мама мне два дня назад купила батарею бифидина и что-то там еще.
По баночке в день стала пить.
Удивительно, но и самой стало проще в туалет сходить (до этого было не сложнее, но разница есть:) извините за подробности) и сегодня Ульяна какала два раза за день!!
При том, что какала и вчера:)
Посмотрим дальше что и к чему:)

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
радуйся пока тишина))))
я мечтаю о таком:whistle:[/QUOTE
А вам сколько ?
Сегодня месяц уже
завидую))) моей 15 дней и она уже спит редко((( раза 3 за день по 2 часа

Вот и у меня так, еще и сны эти каждый день на разное время выпадают, не угадаешь когда оно случится)

Черносливка, Юля, я с телефона сейчас - не могу ответить, допишу с утра.

Afina

Active member
Юсик, с первой датой ! чтбы дальше было легче !!!

Chernoslivka, от момента как убрали продууктыы и прошла сыпь сколько времени прошло??

Mariisha

New member
всем доброе утро!

а меня на следующей неделе кладут в рд, так что скоро присоединюсь к уже родившим мамочкам )))

Reina

Active member
Chernoslivka, общее состояние - отлично. Вчера набрала 130 гр. веса за сутки. Кушает, какает без проблем. Короче, внешне обычный ребенок. Но вот альфа-фетопротеин в крови повышен,а это может означать, что опухоль перерождается в злокач. Не100% вероятности но такое не исключается. На понедельник еще УЗИ назначили и будут договариваться о нашем переводе в Минск. В Боровляны, насколько я поняла, уточню.

Chernoslivka

New member
да. вчера уже не пила. но деть стал просыпаться по ночам каждый час и есть( подскажите, дамы, шо делать?
давать есть:)
но если серьезно, то чтобы сделала я.
мои мысли такие: поела малышка грудь, ты ее чуть поносила вертикально, отрыгнула воздух, спит - постараться, чтобы спала больше часа, хоть на минут 5, и так каждый заход.
как это сделать?
после того как поела - первая большая часть сна может быть в кроватке/слинге или на руках, как вы спите - не знаю.
а уже когда начинается первое беспокойство - положить к себе на живот и попробовать так часть сна дотянуть.
я за кормление по требованию, но с Ульяной в больше половине случаев догадывалась, что с ней - пукнуть или есть хочет.
немного носила эту кряхтуху, пукала и дремала дальше.
молока не добавлялось на старые дрожжи:)))
мне кажется, что тут главное - настроиться на маленькую.
понимаю, что старшая портит раскладку, но все же.
все получится!!

Reina,
есть план действий, а это уже хорошо!!!
пиши, как все будет проходить.
сил вам всем!!!

а меня на следующей неделе кладут в рд, так что скоро присоединюсь к уже родившим мамочкам )))
ждем!!:eek:k:

Chernoslivka, от момента как убрали продукты и прошла сыпь сколько времени прошло??
Где-то неделя.
Пока не верю в свое счастье:))
Вспомнила еще, что начала пить чай липтон в треугольных пакетиках, таааааак захотелось, специально просила мужа купить - там разные ароматизаторы, плюс раз в день мне хотелось пожевать жвачку - типа, орбита...

Юсик,
пиши, как будет получаться!
с первым месяцем!!!!:)

Последнее редактирование:

Anut_ka

New member
Добрый день!
Девочки нужен консультант по ГВ кто может посоветовать? Напишите в ЛС телефон плиз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху