Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Первое время Илья настырно входил в комнату (спальня), где мы сейчас с Ульяной. Не слушая моих просьб выйти или быть потише. Заходил и заходил. Он серьезно не понимал, что изменилось. Я ругалась шепотом - меняя выражения лица и т.д. и т.п. Вот это одна из моих ошибок. Но что сделано, то сделано.
Ульяна часто спала на мне, а я смотрела планшет - можно было бы временами читать ему, поговорить просто. Мне хотелось, чтобы меня никто не трогал. Я с замиранием наслаждалась процессом. Так что..

Сейчас мы вместе смотрим мультфильмы (два раза в день по 20 минут), когда она засыпает рядом с кроваткой (в наушниках) - я подкачиваю Ульяну ногой:)
По прежнему стараюсь на сон с ним полежать и поговорить - муж в это время уже дома. Занимается Ульяной.
По возможности утром собираю его в садик - помогаю одеваться, хотя давно делал это сам.
Он набирает воду для купания и т.д.
Т.е. когда Илья дома, то он в приоритете - мои дела на заднем:) плане. Делаю исключения, но стремлюсь к этому.

Много говорим с ним - объясняю, что мне и приготовить покушать надо, кто еще приготовит? что и развесить белье надо и посудомойка сама не соберется и т.д.
что папа помогает - перечисляю.
что надо подождать до весны, там будет легче.
будем на улице больше, снова начнем больше ездить на машине и т.д.

когда обнимает ее и бусякает - излишне навязчив:)

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
у нас всё по-прежнему непросто. младшая стала орать по 1-2 часа по вечерам. начинает в 21 примерно. у кого-нить так есть, чтобы деть каждый день в одно время орал как резаный??
у меня у подруги так было - она это называла "час крика", вроде это где то даже научно обоснованный факт - просто ребенку надо выкричаться, выплеснуть свои эмоции...
врачи говорят что это и для развития легких полезно.....:wub:
почитай в инете есть инфа про "час крика" у младенцев

И Игры дурацкие стали, не просто посиди поиграй, а обязательно нужно играть так, чтобы от младшей подальше отойти: в прятки, в догонялки или еще в какой х. .
дети очень умные манипуляторы ))) она это осознанно делает, чтоб мамино внимание было приковано только к ней ;)

Reina

Active member
У меня плохая новость. У Яночкки тератома. Надо будет ехать в Минск в онкоцентр на операцию (((( В течение первого месяца надо сделать. А в остальном все нлрмально. Яна уже со мной грудь сосет отлично.

Leto2010

New member
не представляю, как с близнецами(((( и вообще, кто думает о погодках - подумайте хорошо. чесслово

Я могу рассказать как с близнецами, а точнее с двойняшками :)) После 3-х бессонных ночей появляется откуда-то навык одновременного кормлениями обоих грудью и те картинки которые в инете которые раньше при беременности были фантастикой и смешили становятся реальностью ) И даже получается высыпаться по ночам, тк просыпаются они одновременно и засыпают также )
Единственное что не умею пока их брать на руки одновременно, чтобы успокоить,но у меня помощник постоянно рядом и вдвоем справляемся.

Сейчас вот одна заснула на папе, а вторая болтается на мне в слинге. Слинг взяла попробовать напрокат в мамамиа, чтобы понять буду ли я им пользоваться. Пока освоила только колыбельку на правом плече. Удобно :)
А в случае коликов наша педиатор нам советовала купить солевые грелочки и прикладывать к животику, носить на руке малыша, выложенного на животик, чтобы ручки и ножки свисали с вашей руки, капельки боботик и попробовать "белый шум" (пылесос, фен и т.п). Но а в целом набраться терпения и пережидать )

Leto2010

New member
У меня плохая новость. У Яночкки тератома. Надо будет ехать в Минск в онкоцентр на операцию (((( В течение первого месяца надо сделать. А в остальном все нлрмально. Яна уже со мной грудь сосет отлично.

Я искренне желаю Вам сил, терпения, быстрого восстановления. И пусть диагноз в Минске не подтвердится

Chernoslivka

New member
дети очень умные манипуляторы ))) она это осознанно делает, чтоб мамино внимание было приковано только к ней ;)
да, они все верно делают:) эти наши маленькие манипуляторы.
ведь становясь взрослыми мы продолжаем себя так же вести, только уже в других декорациях, с масками и более сложными ролями:)

Reina,
с рождением доченьки!
успешного разрешения всех вопросов...
здоровья!!!!
как выяснили так быстро, что она есть?

Графиня ПомпаДУРЬ,
по поводу часа криков вечером.
может утром что-то одно и тоже ешь?

помню, что Илья коликами мучался и мы с мужем вместе с ним.
Это был реально вынос мозга. Спасало только то, что это не на долго... и скоро, скоро закончится!

Lisichkina,
Ульяна родилась 52 см. ростом и вес 3 140 кг.

спасибо за поддержание таблички в актуальном состоянии!

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, очень интересно Комаровский рассказывает про колики. У него целая передача им посвященная есть. Если хочешь, можешь на ютубе посмотреть.
А по поводу разрывания на части, чтоб тебя всем хватило... Правильно тебе уже подсказали. Слинг тебе в помощь и в период колик тоже. У меня деть если кричит, что я успокоить не могу.. в слинге проблема решается. Все таки когда старших двое, маме легче. Старшие друг друга развлекают))) внимания от меня много не требуют. Уроки только со старшей делаю, мы ж школьную программу дома сейчас проходим. Два часика днем во время деткиного сна выделяю. А средний под наши занятия сам засыпает))

Reina, бедолажечки. Кулачки вам на быстрое и беспоследственное разрешения.

Lakelet

New member

Сочувствую. Здоровья малышке

может утром что-то одно и тоже ешь?
бутик с маслом. эм...низзя было?

оооооооооооооой...оч сочувствую. надеюсь на ее детский организм, способный на быстрое восстановление.

Ailey

New member
А где этот чаек продается? У нас в аптеке только Бабушкино Лукошко.

Я покупала на польском аллегро. В аптеках там тоже есть.
Еще говорят хорошие чаи Hipp и Humana. Продаются в Баюшке на рафиева.

Mariisha

New member
У меня плохая новость. У Яночкки тератома. Надо будет ехать в Минск в онкоцентр на операцию (((( В течение первого месяца надо сделать.
Ох, бедолажечки ( очень сочувствую!
Наилучшего вам исхода операции и быстрого восстановления!!! Лучики удачи вам!

Reina

Active member
Chernoslivka, опухоль видно. Хоть она и небольшая, около 3 см, но расположена и на поверхности и вглубь уходит. Лечится только хирургически, оставлять и ждать опасно т.к.может переродиться в злокачественную. Сегодня взяли анализ крови чтобы окончательно убедиться что она доброкачественная.

Пациентка

New member
девочки, у нас тоже не все гладко с адаптацией. старшая уже месяц в сад не ходит и уже сходит с ума (и меня сводит). у меня уже уши вянут от постоянного "мама, поиграй со мной!" елки-палки, как разорваться? думаем со следующей недели уже в сад отправить... и страшно, болеть нам еще не хватало, и понимаю, что ей нужно это... вот на распутье...
а вообще, учитывая нашу старшую торнадо-сестренку, мы изначально малыша к тишине не приучаем - говорим при нем спящем нормальным голосом, музыка играет все время. когда бодрствует - включаю музыку активнее (транс), пляшу с ним, пылесошу вместе с ним на руках... только что кричать запрещаю старшей, когда он спит.
как-то так...

Reina, мы прошли через подобное... сил вам и терпения! скоро забудете это как страшный сон!

Пациентка

New member
Та же ситуация. А в саду у нас сейчас эпидемия гриппа с осложнениями ввиде пневмонии, из группы 3 деток с пневмонией лежат, а из трех групп всех в одну скинули из-за маленькой посещаемости. Педиатр рекомендовала дома отсидеться до конца февраля. Вот месяц сидим уже, а я схожу ссума.
ужас какой! у нас еще в саду гриппа нет, спрашивала воспитательниц и медсестру из польки. но все равно страшно.

Reina

Active member
ingamama, в области копчика слева. Проще говоря на попе. А появилась она в поцессе внутриутробного развития. Какая-то одна зародышевая клетка развилась в ткань органа которого в этом месте быть не должно. Когда удалят узнаем что там выросло . Бывает зубы находят или волосы. У нас еще маленькая опухоль. Бывают весом больше ребенка.

Девочки, спасибо всем за поддержку. Мне это очень важно.

Mariisha

New member
ingamama, в области копчика слева. Проще говоря на попе. А появилась она в поцессе внутриутробного развития. Какая-то одна зародышевая клетка развилась в ткань органа которого в этом месте быть не должно. Когда удалят узнаем что там выросло . Бывает зубы находят или волосы. У нас еще маленькая опухоль. Бывают весом больше ребенка.

Девочки, спасибо всем за поддержку. Мне это очень важно.
а когда УЗИ ты делала во время беременности - врачи никаких опухолей, уплотнений на УЗИ не видели?

Reina, сил тебе и твоей малышке! Все будет хорошо и потом скоро забудется!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху