Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Про ощущения во время беременности...
не знаю как по ощущениям, но вот такого токсикоза в первую беременность у меня точно не было.

Только что была врач, у меня в легких все чисто (слава Богу)! просто кашель ,но если к среде не станет лучше - будет назначать антибиотик. Сказали пить парацетомол, даже если темпа уже выше 37 градусов

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девченки, мне вот интересно... Про ощущения во время беременности...
У меня уже есть дочка, 4г. Так вот в этот раз ощущения совсем не такие, как в первый раз. Нет такой эйфории. Впервые было такое ощущение "ВААААААУУУУУУУУУУУУ!!!!!". А теперь как-то все обыкновенно...
Это только у меня так?
а у меня все наоборот, сейчас все ВААУУУ!!!!

Mariisha, очень хорошо, что не пневмония.... лечись скорее, а у меня муж заболел(((((

Mariisha

New member
сказала что для беременных любое повышение темпы выше 37 - уже плохо сказывается на ребенке

а анализы крови назначила?
нет..может потому что на ом приходила?....

Mariisha, очень хорошо, что не пневмония.... лечись скорее,
спасибо )) я тоже рада , что это у меня была ложная тревога, видимо как у всех беременных гипер обострения страхов

а у меня муж заболел(((((
грустняк (( вирус сейчас какой то ходит сказали...

Пациентка

New member
Сказали пить парацетомол, даже если темпа уже выше 37 градусов
Интересно, а чем это аргументировали? Ой, уже прочла, сорри)

сказала что для беременных любое повышение темпы выше 37 - уже плохо сказывается на ребенке
А мне на первом посещении сказала Г, что 37-37с копейками - нормальная темп при беременности. И по первой бер помню, что первые несколько недель темп была около 37.
Как-то странно врач Вам сказала, имхо.

А теперь как-то все обыкновенно...
у меня просто по-другому. вау - точно меньше) зато больше принятия. нежности, любви что ли, мягкости какой-то. если 1 Б. была фейерверком, то эта Б. как ручей в лесу. мне и такая нравится)

это официальный диагноз?;)

Пациентка

New member
Сообщение от Юсик Посмотреть сообщение
а у меня муж заболел(((((
грустняк (( вирус сейчас какой то ходит сказали...

Что за жестяки в августе месяце творятся? У меня и так легкая паранойя, что придется зимой рожать, а потом еще и первые зимние месяцы как малыша усмотреть, когда старшая будет в сад ходить?

У меня и так легкая паранойя, что придется зимой рожать
у меня в 1 Б. была такая паранойя. но мне повезло - в поликлинике попалась на редкость безразличная гинекологиня. я бегала по этажам и умоляла вылечить меня, бо у меня 38 температура и 12 недель беременности, а она усадила меня в кресло и сказала: "Женщина, что вы панику разводите? Вы правда думаете, что за 9 месяцев кто-то хоть чем-то не заболевает? Все болеют. все лечатся, и у после этого нормальные дети рождаются. Перестаньте накручивать себя". и меня отрезвило очень... я перестала думать о возможных болезнях вообще, только про конкретные - которые вот в данную минуту у меня. очень полегчало)

вот-вот! очень четко сказано! примерно такие же и у меня ощущения)
мне в первую Б. хотелось много общаться, много двигаться и много успевать. а сейчас хочется посидеть спокойно, общаться только с теми, кто нравится, слушать себя, радоваться. как ребенок пинается. совершенно другая Б. выходит)

а почему на 3 не получается? или нет желания так долго работать?
ну смотри: у меня муж могет взять 3 недели, свекровь - 3 недели, мама моя за свой счет - 2 недели. И всё - больше детя не с кем оставить. няню не рассматриваю, т.к. на месяц вводить чужого человека в семью не вижу смысла. а из знакомых нет никого - все работают)

Mariisha

New member
И по первой бер помню, что первые несколько недель темп была около 37.
Как-то странно врач Вам сказала, имхо.
ну может это на фоне того, что кроме темпы у меня сильный кашель+горло обложено, т.е. явное заболевание

это официальный диагноз?
думаю официальным как всегда будет ОРЗ или ОРВ ;) если не усугубиться состояния тьфу-тьфу

у меня муж могет взять 3 недели, свекровь - 3 недели, мама моя за свой счет - 2 недели. И всё - больше детя не с кем оставить.
а, ну так разумное объяснение! а твоему начальству что не подходит такой вариант в 2 месяца?

Mariisha, правда оч сочувствую. болеть и так неприятно, а в беременность еще и тревожно вдобавок. выздоравливайте!

а твоему начальству что не подходит такой вариант в 2 месяца?
я сегодня договорилась с главбухом, что она просчитает такой вариант - что я отработваю только 2 месяца. если меня устроит оплата за это время - выйду. если нет - заберу своих 2 млн декретных и за них скажу спасибо. ведь и их я по-честному не заработала)
оказывается, это новый закон вышел в этом году. по нему выплаты больничных по декрету очень ужались( не повезло(

Ailey

New member
37-37с копейками - нормальная темп при беременности. И по первой бер помню, что первые несколько недель темп была около 37.
Да, я тоже такое знаю.

ну может это на фоне того, что кроме темпы у меня сильный кашель+горло обложено, т.е. явное заболевание
горло часто дает высокую темпу, тем более, если в легких/бронхах чисто. станет лучше горлу - и всему организму полегчает.

тут с темпой палка о двух концах. с одной стороны, высокая темпа плохо для ребенка, с другой стороны, снижая темпу, мы снижаем и свой иммунитет, который борется с заболеванием и т.о. заболевание может ещё больше усугубиться....

Mariisha, желаю побыстрее поправиться, болеть очень неприятно...

Mariisha

New member
Девочки, капец какой то (((((((( позвонили только что из 7-ки сказали что я попала в группу риска (анализ, который я сдавала из вены)
сказали, подъехать к ним на консультацию к гинетикам........ааа как я переживаю:cray::cray::cray:

Mariisha

New member
Все, сижу рыдаю......:cray::cray::cray::cray::cray::cray:
правда тетка по телефону типо успокоила, сказала что пока рано паниковать, подтверждается всего лишь 15% детей....
А для меня это не ВСЕГО лишь а ЦЕЛЫХ 15%!!!! как страшно (((((((((

Ailey

New member
Mariisha, держись...
а результаты анализов сказали? или только то, что в группе риска? это был первый скрининг?
даже если результат отличается на 0.1% от среднего, то уже в группе риска...

я все анализы платно делала и проверяла на калькуляторе рисков http://www.sbpsoftware.com/trisomy-risk-calculator.html

Юсик

Теперь я мама двух парней
Mariisha, не торопись.... слезами горю не поможешь
когда на консультацию????

Mariisha

New member
а результаты анализов сказали? или только то, что в группе риска? это был первый скрининг?
результаты не сказали, сказали только что я попадаю в группу риска. кровь первый раз сдавала

я все анализы платно делала
а где делали?

тут многие пишут про Шредера, что хороший генетик, но к нему запись чуть ли не за месяц.......

когда на консультацию????
сказали подъехать в любой день и срочно до 16 недель, по живой очереди. Помчусь завтра же с утра.....

Ailey

New member
анализы в Синэво (в первом скрининге нужны ХГЧ, PAPP-A (+ размер воротникового пространства с УЗИ)), можно ещё в Синлаб вроде. а узи где угодно можно, главное, чтоб генетическое - чтобы всё как надо померяли и показатели записали.
единственное, УЗИ и анализы должны быть сделан вместе, до 12-13 недель максимум, дальше эти показатели не информативны. допускается разница в 1 день между анализами и УЗИ.

позже, для второго скрининга, нужно уже другие показатели сдавать (ХГЧ, АФП, свободный эстриол), идеально в 17-18 недель. можно ещё ингибин-А для полноты картины, но у нас его нигде не делают. УЗИ тут уже не так важно, на нем только явные патологии или пороки смотрят. его можно и позже сделать.

да, к шредеру как-то стало не попасть :( в ЭМС он только по договорам принимает. ещё он в Лекаре, но туда очередь стала очень большая.
в 7 хвалят Ковалева, в Лекаре говорят тоже кроме Шредера хорошие узисты.

Помчусь завтра же с утра.....
удачи, пусть всё будет хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху