Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
+ размер воротникового пространства с УЗИ)
у плода размер воротникового пространства был 1,6

единственное, УЗИ и анализы должны быть сделан вместе, до 12-13 недель максимум, дальше эти показатели не информативны.
сегодня у меня по УЗИ срок 13 недель и 5 дней, выходит уже в платном центре нет смысла их пересдавать? будут не информативны.....

ох, девочки, держите за меня завтра кулачки.....что мне там скажут?....вообще это анализ только на "синдром дауна" или на еще какие генетические патологии? кто знает?

Ailey

New member
сегодня у меня по УЗИ срок 13 недель и 5 дней, выходит уже в платном центре нет смысла их пересдавать? будут не информативны.....
делают с 10 по 14 неделю, оптимально 11-13
http://www.clinica-mira.ru/stati/vse-o-skrininge/skrining-na-pervom-trimestre.html

это анализ только на "синдром дауна" или на еще какие генетические патологии? кто знает?
вроде ещё синдромы Патау и Эдвардса. это очень, очень редкие патологии.

1,6 это нормальный размер.

удачи завтра

ох, девочки, держите за меня завтра кулачки.....что мне там скажут?
держим. скажут, что ошиблись) всё у тебя будет хорошо. верю, что врачи просто перестраховались. показатель воротниковой зоны у наших детей одинаковый. причем меня уверили, что это - хороший показатель, нормальный - т.е. не превышающий норму

Mariisha

New member
держим. скажут, что ошиблись) всё у тебя будет хорошо. верю, что врачи просто перестраховались.
спасибо ) ох, дай то Бог!

показатель воротниковой зоны у наших детей одинаковый. причем меня уверили, что это - хороший показатель, нормальный - т.е. не превышающий норму
когда я делала УЗИ, мне сказали, что его достоверность на выявление патологий 70%, анализ по крови - достоверность 90%.....

спасибо )

Юсик

Теперь я мама двух парней
Mariisha, удачи тебе и малышу, будем держать кулачки за вас завтра

Bee

New member
Всем привет!
Кто простыл, выздоравливайте скорее и дети, мужья тоже.
Девочки, капец какой то (((((((( позвонили только что из 7-ки сказали что я попала в группу риска (анализ, который я сдавала из вены)
сказали, подъехать к ним на консультацию к гинетикам........ааа как я переживаю:cray::cray::cray:
Мне тоже звонили и сказали, что айяйяй, бегом давайте, я сразу тоже разревелась кошмар. Потом выпила валерьянки, взяла себя в руки. Мне и на УЗИ поставили риск на одного малыша. Поэтому я сразу после УЗИ записалась на прием к генетику, но для меня это скорее будет больше для справки посещение. Муж мне сразу сказал, что это наши малыши и все с ними будет хорошо, как бы там ни было.

Так что главное не волнуйся и обдумывай все как можно более трезвой головой. Говорят, что генетики при риске очень настаивают на амниоцентезе, но это тоже риск (я точно не буду делать), так что и это надо обдумать. И главное не волноваться.

Iceland

Active member
спасибо ) ох, дай то Бог!

когда я делала УЗИ, мне сказали, что его достоверность на выявление патологий 70%, анализ по крови - достоверность 90%.....

спасибо )

Какой бред вам сказали,анализ крови многие врачи вообще считают неинформативным.Отклонение некоторых показателей от нормы, вообще может говорить о угрозе прерывания беременности.У меня тоже белок PAPPA был снижен,предлагали амнио, я отказалась.Каждый делает свой выбор

Mariisha

New member
Мне и на УЗИ поставили риск на одного малыша. Поэтому я сразу после УЗИ записалась на прием к генетику, но для меня это скорее будет больше для справки посещение.
на прием к генетику в 7-ке? и что они вам там сказали?

амниоцентезе, но это тоже риск (я точно не буду делать),
а что за риск?

Муж мне сразу сказал, что это наши малыши и все с ними будет хорошо, как бы там ни было.
какой он у вас умница!!!

предлагали амнио, я отказалась.Каждый делает свой выбор
а почему отказались?

я думала, что это безопасно.....

Какой бред вам сказали,анализ крови многие врачи вообще считают неинформативным
ну вот так сказали мне в 7-ке

Masha4ever

New member
Я была в 7-ке на консультации, мне генетик сказал, что риск выкидыша при амнио превышает риск возможной патологии, отговаривал короче. Но я бы и сама не соглашалась делать. Через пару недель переделала узи - все стало отлично.

Mariisha

New member
Через пару недель переделала узи - все стало отлично.
у вас только УЗИ было первоначально плохое? а анализ из вены брали? как он ?

то риск выкидыша при амнио превышает риск возможной патологии,
читаю в инете , что риск для матери и ребенка при амнио 1%

Iceland

Active member
У меня риск прерывания беременности после амнио,больше рисков что насчитали генетики.Угроза выкидыша в первом триместре, прикрепление плаценты по передней стенке,да еще и фибромиомы в придачу.Прессовали они меня конкретно,риск у меня 1:270,сказали у каждой 10 -й с таким риском обнаруживают патологию,УЗИ хорошие,делала и неоднократно, в т.ч. Шредер и Ковалев смотрели.Я была у генетика Савенко если не ошибаюсь,могу посоветовать внимательно распросить про ваши личные риски от этих процедур и не брать ничего в голову плохого,они только предполагают и 100% гарантии никто и никогда вам не даст,идите лучше с мужем и все будет хорошо :)

Masha4ever

New member
у вас только УЗИ было первоначально плохое? а анализ из вены брали? как он ?
Я про риски имела ввиду, у меня было второе узи "проблемное", которое в 20 недель.
идите лучше с мужем и все будет хорошо :)
+1! Удачи

когда я делала УЗИ, мне сказали, что его достоверность на выявление патологий 70%, анализ по крови - достоверность 90%...
читала уже несколько историй, когда генетики уверяли, что ребенок болен, а девочки рожали на свой страх и и риск и дети оказывались здоровы. это я к тому, что всякое бывает, генетики тоже ошибаются, да и скрининг по крови не 100% достоверную инфу дает. мне кажется, тут надо вкупе смотреть - и скрининг и узи. и верить в лучшее, конечно.

Afina

Active member
Mariisha, не переживайте, я думаю, они вам просто позвонили из-за возраста, теперь вроде как всех после 34 лет вызывают на консультацию генетика, даже с нормальными показателями, не от вас первой такое слышу.

После 35 лет обязательная консультация генетика и записывают они сразу еще не сделав анализы

Iceland

Active member
ingamama, нет не всем звонят,если показатели отличаются от нормы только

Mariisha, еще здесь большая темка
*****************************/index.php/topic,64776.msg8188213/boardseen.html#new

заблокировало,на ребенке.бай амниоцентез и БВХ

Mariisha

New member
Mariisha, не переживайте, я думаю, они вам просто позвонили из-за возраста, теперь вроде как всех после 34 лет вызывают на консультацию генетика, даже с нормальными показателями, не от вас первой такое слышу.
спасибо, вы меня обнадежили )

Bee

New member
на прием к генетику в 7-ке? и что они вам там сказали?
У меня только 15-го запись. Послушаю, что они там наговорят.
Риск выкидыша очень большой.

У меня по УЗИ риск 1:197 у одного малыша. Но я считаю, что это временно.

100% гарантии никто и никогда вам не даст
Именно!

J07

Well-known member

я сегодня договорилась с главбухом, что она просчитает такой вариант - что я отработваю только 2 месяца. если меня устроит оплата за это время - выйду. если нет - заберу своих 2 млн декретных и за них скажу спасибо. ведь и их я по-честному не заработала)
оказывается, это новый закон вышел в этом году. по нему выплаты больничных по декрету очень ужались( не повезло(

Добрый день!
Извините, что влажу в вашу темку, но что-то у вас на работе недоговаривают.
Как раз вчера оформляла декретный отпуск, и мне подробно все объясняли про новые правила. Так вот, "с 11 июля 2013 г. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 утверждено *новое положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам:
-размер пособия зависит от выполнения условия уплаты взносов на социальное страхование не менее чем за шесть месяцев до возникновения права на пособия. Так, если взносы уплачивались менее чем за указанный период, то пособия назначаются в минимальном размере: 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров республики Беларусь за два последних квартала относительно каждого месяца нетрудоспособности. " (выдержка из разъяснения моей бухгалтерии).
Уточните еще раз этот момент, если соберетесь выходить.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху