Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
Наши генетики очень страхуются,норма до 3 воротникового,они случайно не говорили,как определяют группу риска когда нет реактивов для проведения анализов крови?Я по крови попала,амнио не делала,никого не агитирую,личное дело.Мне с первым ребенком не делалаи,УЗИ ок и гуляй,сейчас на момент родов будет 35 и 2 месяца и отклонение крови по параметру,который может говорить о угрозе прерывания,помимо генетических нарушений.В России в группу риска попадают от 1:250.

Mariisha

New member
вот щас я напряглась. у моего малыша тож вроде 1,7, если память не изменяет. но мне сказали, всё ок. может, всё же 1,6?...млин..теперь до 17 августа загоняться(
не загоняйся! может эта девушка от переживаний что напутала, а может у нее кроме этого пространства еще что не очень хорошо на УЗИ показало. Тебе ж ничего не сказали? значит у тебя и малыша все хорошо!

Mariisha, вот увидишь, твой ребенок здоровый. у меня знаешь, какая чуйка? огогооо...но вот по поводу тебя почему-то совсем спокойно.
))) спасибо, обнадеживает! )))

отклонение крови по параметру,который может говорить о угрозе прерывания,
это который третий там что то PPP..? этот? он у меня и есть плохой. Но генетик сказала что им результаты по группе риска выдает компьютер ,который в комплексе рассматривает все параметры....

В России в группу риска попадают от 1:250
у нас 1,1-320 вроде (точно не запомнила от переживаний, но что более 300 точно). у меня 1:240

Iceland

Active member
Mariisha, да этот показатель PAPP-A,у меня тоже отклонен,Шредер мне сказал что в моем случае не видит повода делать амнио,а иногда генетики их вообще не делают,когда нет реагентов,так с моей знакомой было 1,5 года назад,только УЗИ и все.

Mariisha

New member
Iceland, а какой у вас сейчас срок?

а этот показатель PAPP-A,у меня тоже отклонен,Шредер мне сказал что в моем случае не видит повода делать амнио,
у меня кроме этого показателя, все остальное в норме, но все же попала в группу риска ...Сделаю амнио - так мне будет спокойней....

Mariisha, вот кстати. если финансы позволяют, может, к Шредеру на узи? в соседней теме - узи у Шредера - как раз обсуждают, что освободилось много свободного времени у него на записи, т.к. цены у него.....огоооо... но правда если финансы позволяют, то можно сходить - он раньше августа примет, может, после него и амнио не надо будет делать

Mariisha

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, так УЗИ у меня то хорошее!а вот анализ по крови показал, что группа риска....
И все же как мне объяснила генетик -это только мои клетки (кровь) диагностировали, а они то не особо информативны (всего 70-80 %), на амнио будут уже диагностировать клетки (околоплодную жидкость) малыша- там достоверность 99%. Я уже решила что амнио буду делать точно. Вот только ждать очень долго.....

Для себя приняла решение - что это всего еще один доп.анализ, который даст мне почти 100% уверенность что с малышом все в порядке. все же это дорогостоящий и непростой анализ, просто так его не назначают, а вот у меня так получилось что назначили, значит - хорошо, буду уверена, что все ок! Во как я себя настроила за эту ночь ))

Для себя приняла решение - что это всего еще один доп.анализ, который даст мне почти 100% уверенность что с малышом все в порядке. все же это дорогостоящий и непростой анализ, просто так его не назначают, а вот у меня так получилось что назначили, значит - хорошо, буду уверена, что все ок! Во как я себя настроила за эту ночь ))
какая ты молодец)

Iceland

Active member
Сейчас 24 недели,не могу линейку вставить уже неоднократно.Если спокойней, то нужно делать.Я побоялась замирания и инфицирования, если бы риски большие, конечно бы делала, ну к примеру 1:80. Амнио ,к сожалению, не дает тоже 100% гарантии. Я тоже очень переживала сразу по поводу рисков, а теперь, как Бог даст, у меня при родах чуть ребенка не угробили,сейчас врачам вообще не доверяю,особенно бесплатным. Я более подробно описывала на ребенке.бай почитайте тему амниоцентез и БВХ очень обширная там.

Ailey

New member
он раньше августа примет, может, после него и амнио не надо будет делать
Вот только ждать очень долго.....
если у Шредера всё занято, можно попроситься в лист ожидания, как правило не все приходят и освобождаются месте.
кстати, ещё во втором РД очень хорошие узисты.
если надумаете в 17 недель на УЗИ к Шредеру или просто сами платно, то можете и анализы крови сами платно сделать - результат через 4-5 рабочих дней, но 2 из трех показателей будут готовы в тот же или максимум на след. день и по ним уже можно самой посмотреть риски.
кстати, кровь можно сдать независимо от УЗИ, расчет рисков проходит только по крови. УЗИ просто как дополнительное исследование на видимые пороки, которыми обычно сопровождаются патологии.

это помимо амнио, если уж на него всё равно решилась.
просто чтоб не так долго и мучительно ждать было. хоть какая-то информация.

а вообще, Mariisha, держись, главное позитивный настрой!
человеку не дается больше, чем он сможет вынести, так что ты справишься и всё будет хорошо!

если у Шредера всё занято, можно попроситься в лист ожидания, как правило не все приходят и освобождаются месте.
кстати, ещё во втором РД очень хорошие узисты.
если надумаете в 17 недель на УЗИ к Шредеру или просто сами платно, то можете и анализы крови сами платно сделать - результат через 4-5 рабочих дней, но 2 из трех показателей будут готовы в тот же или максимум на след. день и по ним уже можно самой посмотреть риски.
кстати, кровь можно сдать независимо от УЗИ, расчет рисков проходит только по крови. УЗИ просто как дополнительное исследование на видимые пороки, которыми обычно сопровождаются патологии.

так у Марииши все с узи гуд, а анализ крови она сдала в 7-ке, по нему вроде вопросы. так что не знаю, имеет ли правда смысл всё это переделывать. тем более на амнио она уже решилась. ждем конца августа

Mariisha

New member
так что не знаю, имеет ли правда смысл всё это переделывать.
знаете, мне тут вообще сказали, что у платных центров заключен договор на анализы с 7-ой. Т.к. эти анализы делаются на спец.аппаратах, очень дорогостоящих, и не каждый центр частный может себе позволить иметь такую лабораторию, что им гораздо дешевле заключить договор с лабораторией в 7-ке и туда анализы возить. Во как! т.е. получается то что можно сделать бесплатно, мы делаем в платных центрах, а диагностируют все это в одной лаборатории в 7-ке. 7-й РД очень сильно спонсируется, это все же Республиканский центр, и там, как мне сказали, наилучшая аппаратура и лаборатория.

ждем конца августа
конца сентября...результаты будут тогда известны.....в августе только сдавать анализы буду.....

а вообще, Mariisha, держись, главное позитивный настрой!
человеку не дается больше, чем он сможет вынести, так что ты справишься и всё будет хорошо!
спасибо )

какая ты молодец)
аутотренинг на позитив )))

получается то что можно сделать бесплатно, мы делаем в платных центрах, а диагностируют все это в одной лаборатории в 7-ке.
безотносительно ситуации - я ребенку делаю все анализы в медцнтре только потому, что он рядом с домом. в поликлинику переться - час с коляской, а на автобусе 30 минут. но в коляске деть категорисчески не сидит, а на руках 10 кг час нести я не хочу. пол часа на автобусе тоже не фонтан - не люблю с детем в обществ.транспорте. т.к. тоже фактически на руках только не пешком. так что медцентру я плачу еще и за свой комфорт. и мне пофиг, с кем у них там договор. я пришла КО ВРЕМЕНИ, что мне назначили, не топталась в очереди час, добиралась до медцентра 10 минут, а не час, и мне анализы на руки выдадаут, а в поликлинике потом фиг допросишься хоть глазком глянуть на них. так что каждый в медцентрах платит за своё

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
я говорила о втором скрининге, а не о дополнительном УЗИ или переделывании - по срокам уже переделать первый скрининг не получится.
в это время (~17-21 неделя) в любом случае всем делают второе УЗИ, но вот насчет анализа крови во втором скрининге в семерке вроде уже не всем.
а основное для патологий - это анализ крови. если Mariisha будет делать амнио, то ей уже не будут делать анализ крови второй раз, т.к. амнио дает более достоверные результаты. только ждать долго.
ждем конца августа
амнио сделают в конце августа, а результат только в конце сентября.
по анализу крови риски считаются за один день. да, это только 80-90% достоверности, в отличие от 99% амнио, поэтому можно сделать для себя
просто чтоб не так долго и мучительно ждать было. хоть какая-то информация.

я ж не настаиваю :) всё имхо. мне было бы так легче.
а так решение всё равно принимается каждый сам.

аутотренинг на позитив )))
не, искреннее восхищение от паникерши и человека, который гораздо дольше приходит в себя после стрессов

мне было бы так легче.
а так решение всё равно принимается каждый сам.
мне тоже. но я тревожная барышня в принципе, а вот Марииша гляди как сея быстро в руки берет)
сорри, была про узи и анализы не права - не о том подумала)

Mariisha

New member
безотносительно ситуации - я ребенку делаю все анализы в медцнтре только потому, что он рядом с домом. ... так что медцентру я плачу еще и за свой комфорт. и мне пофиг, с кем у них там договор
это я писала относительно именно таких вот сложных анализов на спец аппаратуре, а другие не такие сложные анализы, хорошие , большие платные центры делают у себя.

а основное для патологий - это анализ крови. если Mariisha будет делать амнио, то ей уже не будут делать анализ крови второй раз, т.к. амнио дает более достоверные результаты. только ждать долго.
да, так вот и я о том, амнио я уже буду делать точно, так что нет смысла пересдавать анализ крови.

но я тревожная барышня в принципе, а вот Марииша гляди как сея быстро в руки берет)
ох, это я себя настраиваю на позитив ради малыша и своего психического здоровья....а так я тоже довольно мнительная и тревожная мадам ))) со мной вчера аутотренинг проводили многие люди, в том числе и ВЫ, девочки, тут на форуме меня поддерживаете и обнадеживаете - все вместе -СИЛА )))) спасибо всем за поддержку и позитив!

Ailey

New member
т.е. получается то что можно сделать бесплатно, мы делаем в платных центрах, а диагностируют все это в одной лаборатории в 7-ке.
это речь идет о генетической лаборатории. про нее это правда. она только одна в семерке или может две (не знаю, где делают взрослым генетические анализы).
амнио предполагает генетический анализ, его в любом случае в семерке будут смотреть.
рутинные анализы крови/мочи, мазки и т.п., которые берут в платных клиниках, делаются в основном на оборудовании Синэво и Синлаб.
ещё лаборант, который делает анализ, по идее ставит штампик или печать с названием лаборатории, можно посмотреть, где анализ делался.

пока писала уже всё до меня написали :)

Mariisha

New member
это речь идет о генетической лаборатории. про нее это правда. она только одна в семерке
да, я про это

ещё лаборант, который делает анализ, по идее ставит штампик или печать с названием лаборатории, можно посмотреть, где анализ делался.
не всегда ставят штампики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху