Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это я писала относительно именно таких вот сложных анализов на спец аппаратуре
ну вот смотри, если у меня выбор: делать в 7-ке, но через месяц, т.к. талонов нет (очередь на месяц, например), а в частном медцентре - хоть завтар приходи но за деньги (или дороже, чем в гос.клинике), то я однозначно за медцентр. т.к. мне мое время и нервы дороже. а если в госклинике сделать без проблем - я за то, чтобы не переплачивать

Юсик

Теперь я мама двух парней
Привет)
безотносительно ситуации - я ребенку делаю все анализы в медцнтре только потому, что он рядом с домом.так что медцентру я плачу еще и за свой комфорт. и мне пофиг, с кем у них там договор. я пришла КО ВРЕМЕНИ, что мне назначили, не топталась в очереди час, добиралась до медцентра 10 минут, а не час, и мне анализы на руки выдадаут, а в поликлинике потом фиг допросишься хоть глазком глянуть на них. так что каждый в медцентрах платит за своё
+100, я тож по этому предпочитаю платные центры и для себя, и для ре...
в это время (~17-21 неделя) в любом случае всем делают второе УЗИ, но вот насчет анализа крови во втором скрининге в семерке вроде уже не всем.
а какие анализы крови сдают во время второго скрининга?

ох, это я себя настраиваю на позитив ради малыша и своего психического здоровья....а так я тоже довольно мнительная и тревожная мадам ))) со мной вчера аутотренинг проводили многие люди, в том числе и ВЫ, девочки, тут на форуме меня поддерживаете и обнадеживаете - все вместе -СИЛА )))) спасибо всем за поддержку и позитив!
ты такая молодец, сделала самое главное - успокоилась:friends:

дельфин

просто мама
Девочки подскажите куда сходит на узи. Хочу чтоб на флешку записали. Просто нет времени лазить в инете. В поликлинике меня отправляют во 2- й роддом. Сказали 21 прийти за талончиком. Но может это узи будет уже после 22 недель. Лучше наверное сходить с 20 по 22 неделю.

Ailey

New member
а какие анализы крови сдают во время второго скрининга?
я там выше писала. счас посмотрю.
для второго скрининга, нужно уже другие показатели сдавать (ХГЧ, АФП, свободный эстриол), идеально в 17-18 недель. можно ещё ингибин-А для полноты картины, но у нас его нигде не делают.
посчитать риски можно самой на калькуляторе рисков . можно и другие калькуляторы поискать, думаю, этот не единственный.
для расчета нужно показатели анализов перевести в единицы МоМ.

Mariisha

New member
ну вот смотри, если у меня выбор: делать в 7-ке, но через месяц, т.к. талонов нет (очередь на месяц, например), а в частном медцентре - хоть завтар приходи но за деньги
ну что касаемо моей ситуации, то полюбахе ждать3-4 недели после забора, т.к. клетки растут 3-4 недели, и нет разницы сдавать в платном центре или в 7-ке -ждать все равно придется долго. А вот что касается остального - согласна, я так сама сдавала кровь на свертываемость и группу, чтоб не бегать по всему Минску (как посылают наши Г) и в определенное время, которое мне не подходит. а у частных - приходи в любой день, когда тебе удобно - с этим конечно согласна )

ты такая молодец, сделала самое главное - успокоилась
:give_rose:

посчитать риски можно самой на калькуляторе рисков . можно и другие калькуляторы поискать, думаю, этот не единственный.
я тоже вчера хотела переписать результаты моих анализов, на что мне генетик сказала, что не стоит, т.к. у них какая то спец. программа в центре, а в инете, в основном лабуда....не стоит заниматься самоанализом через инет...так сказала....

Ailey

New member
дельфин, Шредер записывает на диск. можно и у другого врача в Лекаре сделать - не знаю только, могут ли они на флэшку записать или только на диск.
а так ещё хорошее УЗИ в Лодэ вроде можно сделать.
во 2РД очень хорошие узисты, но там вроде не записывают, не знаю.

я тоже вчера хотела переписать результаты моих анализов, на что мне генетик сказала, что не стоит, т.к. у них какая то спец. программа в центре, а в инете, в основном лабуда....не стоит заниматься самоанализом через инет...так сказала....
может в основном и так, не знаю.
на сайте конкретно этого калькулятора написано, что они производят программное обеспечение для профессионалов медицины. а калькулятор - это пример их работы.
в общем, меня он устроил.

думаю, эти риски не единственное, что нужно считать медикам, и конечно в больницах есть хорошее программное обеспечение для разных случаев посложнее "калькулятора" :)

Последнее редактирование:

Iva

Active member
Девочки подскажите куда сходит на узи. Хочу чтоб на флешку записали.
В Лодэ вчера нам на флешку записали,потому что "что-то диск не хочет писаться".Ну и раньше девочки писали,что их диски потом часто не читаются.

Missuh

New member
добрый день,
подскажите по какому телефону в 7-ку на генетическое узи записывают?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Iva, поздравляю))) снова зимняя детка?
Chernoslivka, с прошедшим ДР вашего Илюшика))) а вы в этом году в школу идете или нет?
Missuh, телефон для записи 233 – 45-73

mama_belka

New member
Всем приветик. Была вчера на узи, ждем снова мальчика) так все в порядке и в норме.
Mariisha, умничка, так держать)

Iva

Active member
Юсик,спасибо! Да,детка зимняя,новогодняя,а Вероника на денек старше вашего Илюшонка :)

Iceland

Active member
по анализу крови риски считаются за один день. да, это только 80-90% достоверности, в отличие от 99% амнио, поэтому можно сделать для себя
Откуда информация о достоверности по анализу крови 80-90%? Я когда пришла к Шредеру с пересданным результатом,он ответил, что зря выбросила деньги,но я его сдавала уже правильно подготовившись, в отличии от МиД

Mariisha

New member
Откуда информация о достоверности по анализу крови 80-90%?
так мне сказали в 7-ке, сказала заведующая, когда делала УЗИ и потом генетик на консультации

Я когда пришла к Шредеру с пересданным результатом,он ответил, что зря выбросила деньги
почему? по его мнению УЗИ только информативно?

но я его сдавала уже правильно подготовившись, в отличии от МиД
это как?

Iceland

Active member
почему? по его мнению УЗИ только информативно?
нет не только УЗИ,он смотрел заключение генетиков,и в моем лично случае риск после инвазивных процедур, выше чем риск хромомсомных патологий.
Показанием для применения инвазивной ПД с целью кариотипирования плода обычно считается риск выше, чем 1:250 (от 1: 190 до 1:400 в разных странах) на момент рождения ребенка.
Некоторых Шредер прямиком отправляет на амнио,но любой генетик вам скажет что ни один метод не гарантирует вам рождение 100% здорового ребенка,не все заболевания они проверяют.
Сдавать анализ крови лучше рано утром натощак,желательно от последнего приема пищи 8-12 часов, за дней 5 до этого не кушать жирную пищу,цитрусовые и шоколад.Прием лекарственных препаратов,заболевания,также оказывают влияние на результат. Именно зная как сдают анализ в МиД,очень я сомневаюсь в его достоверности на 80-90%. Но если вы переживаете,то лучше сделать БВХ или амнио и не париться.А вообще 1000 раз давала ссылку на темку,где куча случаев описана и разных,если интересно почитайте

Mariisha

New member
но любой генетик вам скажет что ни один метод не гарантирует вам рождение 100% здорового ребенка,не все заболевания они проверяют
это да. НО они исключают методам амнио самые страшные хромосомные мутации, а это по моему не так уж мало.
А то что 100% будет здоровый ребенок-этого конечно никто гарантировать не может, нет пока, по крайней мере у нас, таких методов исследований.

А вообще 1000 раз давала ссылку на темку,где куча случаев описана и разных,если интересно почитайте
да, читала

доброе утро)

девочки, может, у кого-то проблема как у меня: второй день из носа кровь идет( как вы с этим справляетесь и, может, кто-то к врачу обращался по этому поводу?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху