Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дельфин

просто мама
Кстати, вопрос возник к уже рожавшим: вам после родов на живот давили, чтобы кровь быстрее вышла и сгустков не было? Просто я первого сына рожала в Мозыре, а второго в Гомеле. В Мозыре постоянно подходили все кому не лень и давили на живот (очень часто и больно), а в Гомеле только один раз сразу после родов. Так у меня после первых родов потом долго здоровенные сгустки выходили, а после вторых вообще никаких не было. Спрашивается: и ради чего меня мучили?

Мне надавили один раз сразу после рождения ребенка, ну или через пару минут. Сказала, что мне больно, врач сказал, что надо чтоб плацента вышла, потерпи. Больше не давили. Никаких сгустков у меня потом не выходило, но может я уже и не помню.

Reina

Active member
Мне надавили один раз сразу после рождения ребенка, ну или через пару минут.
Так и знала, что это только у нас в Мозыре такая фишка. Давили в буквальном смысле все, кто мимо проходил. Но больше я этим садюгам давить на живот не дам. Если, конечно, буду сама рожать, всё-таки кесарево было (((

от жеж... злая я. не поставили на учет. в регистратуре напутали и записали не к тому врачу - мужик этот по гинекологии, беременных не принимает( но мужик оказался мировым. подсказал не тушеваться, а идти без записи к нужному врачу, а если с тем не получится пообещал что-нибудь придумать)
но это не понадобилось. врач меня принял. мать моя, какая ж у меня гинекологиня! вроде улыбается, но вся такая безразличная. на учет не поставила из-за того, что мне, оказывается, из поликлиники нужно подтверждение, что я у них обслуживаюсь - по прописки вроде как в другом месте должна. интересно, откуда я про это подтверждение должна была узнать? попросить что ли гинекологиню мне на ДР подарить миелофон? в общем, послали меня в пеший эротический тур за бумажками(((( но зачем-то напоследок отчитали, что до сих пор не записалась к генетикам. так-то((((((

Gerbera

New member
на учет не поставила из-за того, что мне, оказывается, из поликлиники нужно подтверждение, что я у них обслуживаюсь - по прописки вроде как в другом месте должна. интересно, откуда я про это подтверждение должна была узнать? попросить что ли гинекологиню мне на ДР подарить миелофон? в общем, послали меня в пеший эротический тур за бумажками(((( но зачем-то напоследок отчитали, что до сих пор не записалась к генетикам. так-то((((((
капец, так сейчас же всё медицинское обслуживание проводится по месту жительства, а не прописки. При чём тут какие-то бумажки и подтверждения??? надо где-то документ найти, как это осуществляется на самом деле...

Кстати, вопрос возник к уже рожавшим: вам после родов на живот давили, чтобы кровь быстрее вышла и сгустков не было? Просто я первого сына рожала в Мозыре, а второго в Гомеле. В Мозыре постоянно подходили все кому не лень и давили на живот (очень часто и больно), а в Гомеле только один раз сразу после родов. Так у меня после первых родов потом долго здоровенные сгустки выходили, а после вторых вообще никаких не было. Спрашивается: и ради чего меня мучили?
:swoon: я в обмороке... таких подробностей родов я не знала... почему женщины рожают, а не мужчины?))

но зачем-то напоследок отчитали, что до сих пор не записалась к генетикам. так-то((((((
это мне тоже нравится. А если у меня первая беременность, с какого перепуга я должна знать, что нужно записаться на ген узи?

А если у меня первая беременность, с какого перепуга я должна знать, что нужно записаться на ген узи?
миелофон)

а еще мне сегодня понравилось: говорю, у меня срок 8 недель -я узи делала. врач: узи-то ладно, месячные когда последний раз были? я: после родов еще не успели стать регулярными, последние в марте помню (обманула, просто про апрельские не помню - не до того было, но здесь это не суть). врач: так и напишем в направлении к генетикам: март. пусть сами разбираются....
я в шоке. проще напрячь других - и мне по 2 раза ездить, и генетиков - но не написать срок по узи)

я в обмороке... таких подробностей родов я не знала...
каких? про надавливание? или что после родов пару дней льет, как из ведра - только подклады менять успевай? меня это после первых родов оч впечатлило. подружка советовала взять обычные прокладки, мол, их хватит. фига! их мощности хатало ровно до сл.сокращения матки - смывало просто! хорошо. что урологические захватила

Gerbera

New member
каких? про надавливание? или что после родов пару дней льет, как из ведра - только подклады менять успевай? меня это после первых родов оч впечатлило. подружка советовала взять обычные прокладки, мол, их хватит. фига! их мощности хатало ровно до сл.сокращения матки - смывало просто! хорошо. что урологические захватила
:swoon::swoon::swoon: я в коме))

Gerbera, оно ж не болит - льет только. эдакая вендетта матки за все 9 пропущенных месячных) хотя вот подумала, может, это у меня особенность какая-то была? может, не у всех так?

Iceland

Active member
Мне тоже,когда лежала после родов,надавливали на живот,но это совсем небольно было,прокладки покупала специальные послеродовые и трусики сеточкой,очень удобно было

Masha4ever

New member
врач: так и напишем в направлении к генетикам: март. пусть сами разбираются....
Аналогичная ситуация у меня: трижды узи показало срок один, а она мне твердит, что это по узи срок, а по месячным другой, разница почти три недели (записан по "ошибочному" первому узи). Меня больше волнует, что начнет мне направления в роддом потом выписывать гораздо раньше положенного срока. А генетик мне сказал, чтобы меньше вопросов было называть другое число месячных.
Про роды: никто никуда мне не давил, но текло и так как с Ниагары в сезон дождей:laugh:

Меня больше волнует, что начнет мне направления в роддом потом выписывать гораздо раньше положенного срока.
вот и меня это волнует. у меня тоже разница охренительная. но если так выйдет, пойду в роддом сдаваться по схваткам и уже там объясняться. а что делать?
хотя в прошлую Б. мой гинеколог смотрела по узи срок.

Iceland

Active member
Masha4ever, у меня с первым малышом так было,дисфункция и сроки только по УЗИ,делала с 4 нед до 8 нед,срок ставили одинаковый, а потом эмбриончики растут скачкообразно,поэтому когда я делала УЗИ в 12 недель, в МИД мне поставили 14 нед.,врачи все ориентировались на сроки МИД,были проблемы,вызывали роды,малыш родился без признаков переноса,уверена дали бы доходить все было бы по другому в родах

вот этого хочется меньше всего. в прошлую Б. меня всё заманивали в 38 недель в РД - мол, чё больше ходить, пора рожать. я доходила до 41 недели и родила сама - вообще без стимуляций, и всего за 5 часов.
как-то в эту Б.тоже не планирую окситоцинов и прочего. буду ориентироваться на узи и пойду сдаваться в РД тогда, когда я или мой ребенок посчитаем нужным

Iceland

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, я тоже на это расчитываю, сейчас мне повезло больше срок день в день совпадает с менструальным

Iceland, хорошо вам) ай, жалею уже, что не назвала от балды дату месячных. можно, конечно, притвориться, что мне направление в МиД не давали, а кроме как там, не указано нигде моё "горе". надо думать

дельфин

просто мама
А я вот приврала немного, месячные были с числа 27 марта, а я сказала что с 1 апреля. Так как первый раз мне ставили срок в конце мая - уж точно не помню что-то в районе 27 - 29. А родила сама 3 июня. Так меня тож все в роддом отправляли, но я сопротивлялась. Последний раз сказали, что если до понедельника не рожу то уж не отмажусь, положат. А тут все в субботу и случилось.

Последний раз сказали, что если до понедельника не рожу то уж не отмажусь, положат. А тут все в субботу и случилось.
очень похоже) я себе тоже срок до понедельника дала, т.к. там как раз 42 - я неделя должна была начаться))) но роды начались с воскр.на пнд)))))

девочки, кто к генетикам уже записался, что там по телефону спрашивают? хочу мужа просить им звонить с работы, а то у нас дома нет стационарного телефона, а с мобилы им разоришься трезвонить

Masha4ever

New member
девочки, кто к генетикам уже записался, что там по телефону спрашивают?
Из того, что муж может знать/не знать: первый день ПМ и номер консультации, а больше ничего такого вроде бы...
пойду в роддом сдаваться по схваткам и уже там объясняться
+1 ;)

Последнее редактирование:

Татьяна

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, спрашивают у генетиков первый день последних М, поликлинику, к которой относишься, адрес и дом. телефон, возраст, ФИО. Дозвониться очень тяжело, лучше с мобильного на автодозвон ставить

дельфин

просто мама
Кстати, я рожала ровно 4 года назад. У моей бубы сегодня ДР!!!:pleasantry:

Поздравляем!!!! Растите умненькими и здоровенькими на радость маме и папе!!!!. У меня сыночек тоже 3 июня родился только 7 лет назад. А в этот раз думаю от 5 до 10 января? А у вас?

Ой глянула первую страничку у вас в конце декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху