Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татьяна

New member
Девочки, я к вам, хоть и собиралась до узи шифроваться, но уж больно поговорить хочется)

Я на узи записалась на 2 июля, на учет пока не спешу становиться, буду тянуть до последнего)) в смысле ближе к 12 неделям пойду.

Гнойнички исчезли но краснота и боль не проходят.
а вы попробуйте ларинал, это травяные спреи для горла, в беременность разрешенные, и внутрь при такой форме приема мало чего попадет.

А мы собрались в июле, правда всей семьей, но когда планировали отдых о беременности не думали, я думала может на море этим и займемся ... А тут..... Так немного стремно.
а чего в июле стремно? получается, что уже 2 триместр начнется? В этом плане врачи спокойно отпускают с 3 по 6 месяц беременности. Мы узнали за пару дней до отлета на море, много было нами думано, но в итоге полетели (после посещения Правдина в Кравире - он одобрил поездку, сказал, какие таблетки в случае чего принять). Еще сделали расширенную страховку для беременных в Белгосстрахе.

Masha4ever

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, наверное в этом году много везучих, я тоже легко дозвонилась в МиД)) А тебя к кому записали? Просто мне врач Белуго сказал сам про месячные какую дату говорить на будущее, с пониманием короче отнесся. Может стоит описать им ситуацию? Так ты так и не стала на учет? Может у нового врача попроси новое направление при постановке.
Я о море уже ТАК мечтаю, два года не получалось выбраться, уже дни считаю, едем в августе:dance:
Татьяна, вливайся)
А я вчера окно мыла и с табуретки навернулась, но удачно приземлилась, не ударилась, просто испугалась ппц как... А сегодня у мужа ДР, вот вкусняшек наелись, терь лежим, животы отращиваем и так мне классненько!..

Masha4ever, мне как раз к Белуго)))) хотела про него поспрошать)))) а а учет так и не поставили - не было у меня в эти дни времени на хлждение за бумажками. у меня ж муж работает до того же времени, что и все эти поликлиники. но я так уже подумала, что если Белуго понимающий, то не пойду тогда просить другое направление и не буду даты подписывать)Т

И вот хотела спросить: по линеечке вижу, что вашему старшему год и три. не стремно с ним таким малеьким ехать на море? я для себя интересуюсь. очень хочется, но стремно(

да дочка очень шустрая, постоянно в движении - боюсь, что не услежу) и как с едой для ре решать вопрос? чтоб не траванулась. и с перепадом температур? а если вдруг заболеет? короче, как-то много вопросов.

Pavlinka_ya

New member
Здравствуйте девочки, я к вам.
Мы с мужем думали про ребенка, но как то особо не планировали когда точно. Вот так получилось, что вчера узнала что беременна. Вроде получатся где то 4-5 недель. Я вроде бы и рада , а вроде и страшно. Тут почитала что первые недели беременности у ребенка формируется Все. Что надо особенно в эти первые недели вести здоровый образ жизни. А я то не зала что беременная, но так получилось что май месяц у меня был очень насыщен разными праздниками, дням рождениями. Естественно что выпивала на празднике, муж тоже. (Блин, если б знала то конечно не пила ничего!!!
Теперь вся так распереживалась по этому поводу - это может отразиться на здоровье ребенка же? (((( или как? расскажите опыт бывалых? Некоторые говорят что на первых месяцах ребенка защищает плацента и ничего вредного не впитывает он от матери? ....

Reina

Active member
Естественно что выпивала, муж тоже. Теперь вся так распереживалась по этому поводу - это может отразиться на здоровье ребенка же?
у меня с первой была похожая ситуация. в итоге всё отлично. абсолютно здоровый ре, не считая искривленной носовой перегородки) ИМХО - пейте фолиевую кислоту и йодомарин и будет вам счастье)
тем более на 12 неделе пойдете к генетикам.
ЗЫ. Добро пожаловать! поздравляю!

Reina, выздоравливайте! и сынок пусть поправляется)

Pavlinka_ya

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,спасибо за поддержку, а то я прям до слез тут вся расстроилась. Вроде и радоваться надо, а как вспомню что употребляла алкоголь крепкий и это может повлиять на РЕ так реву ....

ИМХО - пейте фолиевую кислоту и йодомарин
а в каких пропорциях? к врачу я так понимаю пока не стоит идти, пока не будет хотя бы недель 8-9.

тем более на 12 неделе пойдете к генетикам.
а там что покажет если вдруг что не так?

Masha4ever

New member
мне как раз к Белуго))))
Тогда не парься, скажи все как есть - он классный:blush1:
не стремно с ним таким малеьким ехать на море?
Мне нет, я в том году еще собиралась, но мужу отпуск не дали. Мы всегда везде малого с собой берем - он уже пол Европы объездил, мне кажется МОЙ ребенок легко адаптируется на новом месте, т-т-т. Мы, возможно, с нашей ровесницей поедем еще, ее мама тоже спокойна, наверное мы безответственные мамаши:biggrin:
май месяц у меня был очень насыщен разными праздниками, дням рождениями.
У меня два года назад тоже был ТАКОЙ май:laugh: Твое беспокойство ничего не изменит, расслабься и думай о хорошем!
у меня с первой была похожая ситуация. в итоге всё отлично. абсолютно здоровый ре
Ой, ну мы прям так похожи:laugh:

а в каких пропорциях?
я пью 2 фольки+1 йодомарин в день. утром после завтрака сразу. ну и по моей ситуации с 1 беременностью пью еще кальций - мне надо.
к врачу я так понимаю пока не стоит идти, пока не будет хотя бы недель 8-9
вон девочки говорят. что раньше не хотят они ставить. думаю, для сохранения своих нервов лучше повременить, чем случать что-то вроде "до 12 недели чаще бывают выкидыши, а вдруг и у вас будет - что вы нам статистику будете портить" (что-то вроед этого девочкам вроде бы говорили((()

а там что покажет если вдруг что не так?
генетические отклонения, например, синдром Дауна

Тогда не парься, скажи все как есть - он классный
ой спасибо, прям отлегло. хоть кто-то классный и понимающий) а то надоели эти выпученные глаза и осуждающие взгляды

Pavlinka_ya

New member
наверное мы безответственные мамаши
вы классные не тревожные и не загонные мамаши)

Твое беспокойство ничего не изменит, расслабься и думай о хорошем!
+1000

Pavlinka_ya, и вот сейчас напишу жестко и, может, даже жестоко, но мне так мой прежний гинеколог говорил - оч крепкий профи: природа позаботилась о естественном отборе, если зародыш очень слаб - он не выживет, будет или выкидыш или замершая Б.
но конкретно по вашей ситуации я прям катастрофы не вижу. повторюсь, у меня в 1 Б. было похоже.

Юсик

Теперь я мама двух парней
девочки, еще вопрос: у кого направление на узи к генетикам на руках, как там написана дата посл.месячных? (например, 11 апреля 2013 или 11.03.2011)
у меня написано: бер 10-11 нед, 20.03., т. е. и срок, и дата последних М.

Девочки, я к вам, хоть и собиралась до узи шифроваться, но уж больно поговорить хочется)

а чего в июле стремно? получается, что уже 2 триместр начнется? В этом плане врачи спокойно отпускают с 3 по 6 месяц беременности. Мы узнали за пару дней до отлета на море, много было нами думано, но в итоге полетели (после посещения Правдина в Кравире - он одобрил поездку, сказал, какие таблетки в случае чего принять). Еще сделали расширенную страховку для беременных в Белгосстрахе.
присоединяйся
2 триместр - самый безопасный, спокойный

И вот хотела спросить: по линеечке вижу, что вашему старшему год и три. не стремно с ним таким малеьким ехать на море? я для себя интересуюсь. очень хочется, но стремно(
извините, что влезаю, я первый раз ездила с малым, когда ему было полтора года - отдохнули супер, никаких проблем вообще не было.

Графиня ПомпаДУРЬ,спасибо за поддержку, а то я прям до слез тут вся расстроилась. Вроде и радоваться надо, а как вспомню что употребляла алкоголь крепкий и это может повлиять на РЕ так реву ....
а в каких пропорциях? к врачу я так понимаю пока не стоит идти, пока не будет хотя бы недель 8-9.
я тоже очень переживала, у меня первые недели были сложными в моральном плане, было очень много переживаний, пару раз по чуть-чуть спиртные напитки пили с мужем. Не загоняйся и все будет ОК.

А у меня снова печалька: шею продуло, болит так, что невозможно двигать головой, даже просто двигаться больно и а лопатку отдает. Еще сегодня надо ехать в деревню, а я совсем еле хожу.

шею продуло, болит так, что невозможно двигать головой, даже просто двигаться больно и а лопатку отдает. Еще сегодня надо ехать в деревню, а я совсем еле хожу.
это не случайно))) это вам не надо в деревню) это вам надо себе внимание уделить и отдохнуть)

Pavlinka_ya

New member
Деовочки, спасибо за поддержку и советы!
вот что вычитала в инете
Пока плацента не сформировалась и плод не начал питаться от вас, опасности от алкоголя нет. Абсолютно безопасными считаются в среднем две недели между оплодотворением и пропущенной менструацией.
тоьлко теперь возникло у меня 2 вопроса:
1. это какой срок в неделях беременности имеется ввиду?
2. когда формируется плацента? в инете разные вариации от первого дня до 16-й недели...?

там Илюшонок отдыхает, надо ехать...
а..ну тогда понимаю) берегите себя

в инете разные вариации от первого дня до 16-й недели...
точно не на 1-ый. я узи в 6,5 недель делала. там плаценты еще не было - был плодное яйцо

это какой срок в неделях беременности имеется ввиду?
предполагаю, что акушерский - от 1 дня последних месячных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху