Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
срочно надо или может подождать?сегодня мне надо опять идти лечить зубы...
срочно надо или может подождать?сегодня мне надо опять идти лечить зубы...
прочитала в инете, что все это мифы и предрассудки. что сейчас у врачей есть препараты, которые оказывают минимальное воздействие на организм и не оказывают никакого негативного воздействия на плод и плаценту. Даже рентген оказывает можно делать (ну конечно в разумных количествах), вот этого я точно не знала и сомневалась.вот блинннн ((( а я недавно зуб вырывала с анестезией естессно, и тут сегодня мне надо опять идти лечить зубы...как же я без анестезии выдержу? (((((((
у меня есть пациентки, для которых поход ко мне на приём не вызывает никаких отрицательных эмоций и стрессов, так приходят полежать в кресле, поспать, а заодно и полечиться :derisive: поэтому при хорошем самочувствии и несложной работе мы занимаемся санацией и в первом триместре, но это при отсутствии противопоказаний от гинеколога. Поэтому всё индивидуально. Но если посещение стоматолога вызывает у вас хоть малейший моральный дискомфорт, я бы не рекомендовала подвергать себя и малыша лишним стрессам, если есть возможность подождать до второго триместра, лучше так и сделать.НЕ РЕКОМЕНДУЮТ - не значит, запрещают. смотреть надо по ситуации, по беременности
надо, если ждать может образоваться киста (((срочно надо или может подождать?
я еще на учет не встала....это что еще у гинеколога надо спросить разрешения?но это при отсутствии противопоказаний от гинеколога.
у меня особых чувств не вызывает, особенно если я знаю что будет анестезия, то вообще спокойно к лечению зубов отношусь (вот вырывать было ооочень страшно)Но если посещение стоматолога вызывает у вас хоть малейший моральный дискомфорт,
а подскажите какие это анастетики? (куплю может сама и пойду сразу с ними к врачу).Анестезию колоть можно, но без адреналина
вы узи уже какое-нить делали?
это я к тому, что если всё ок, нет угрозы выкидыша, то, я так понимаю, лечить можно, бо у вас стоматологи мандража не вызывают)
пока нет. но сегодня уже надо идти к стоматологу, выбора нет. жаль что Gerbera, так и не ответила по поводу анастетиков без адреналина, пойду погуглю, может че найду.вы узи уже какое-нить делали?
простите меня, плиз. Убежала на ЭКГ... а его еле сделали, сказали, что записывать нечего и мурыжили меня там полчаса :swoon:жаль что Gerbera, так и не ответила по поводу анастетиков без адреналина, пойду погуглю, может че найду.
это или ультракаин Д или ультракаин Д-С, есть ещё ультракаин Д-С форте, но там больше концентрация адреналина.а подскажите какие это анастетики? (куплю может сама и пойду сразу с ними к врачу).
хм, что-то мне еще не делали ЭКГпростите меня, плиз. Убежала на ЭКГ... а его еле сделали, сказали, что записывать нечего и мурыжили меня там полчаса :swoon:
простите меня, плиз. Убежала на ЭКГ... а его еле сделали, сказали, что записывать нечего и мурыжили меня там полчаса :swoon:
просто было очень спокойно в эту Б., никакого токсикоза, тошноты, хорошо себя чувствовала, а тут на тебе...Юсик, ну если надо, то что ж сделаешь уже... пусть это будет первая и единственная, и очень короткая госпитализация в эту Б.
все плохие, все показатели ниже нормы и в ОАМ, и ОАК, а по ЭКГ сказали, что у меня сердце 70-тилетней старушки.Не расстраивайся! Все будет хорошо! А какие анализы плохие? что именно?
Юсик, а можно пересдать для уверенности? Может, волнения какие сказались, или на высокий этаж поднимались?
жалко, тогда желаю поскорей решить этот вопросуже дважды сдала
все плохие, все показатели ниже нормы и в ОАМ, и ОАК, а по ЭКГ сказали, что у меня сердце 70-тилетней старушки.
Обрадовали, блин
Держись, все будет хорошо. Главное не нервничать сейчас.Я вчера тоже была у врача. Тоже не все гладко. Кардиограмма плохая - написали, что синусоидная брадикардия (ну или типа того) пульс 50, это значит что сердце бьется реже нормы, а это плохо. Отправили к терапевту. В крови понижены тромбациты - сказали что бывает. В мазке флора не палочковая а коковая - это плохо. Хотя за всю мою жизнь у меня не разу плохого мазка не было. Назначили свечи. В инструкции можно принемать только во 2 триместе, а мне сказали что уже можно (нам 10 недель). Решила подождать 12 недель. И это я еще не все анализы сдала.
Так что боюсь вместо моря попасть в больницу.