Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
вот блинннн ((( а я недавно зуб вырывала с анестезией естессно, и тут сегодня мне надо опять идти лечить зубы...как же я без анестезии выдержу? (((((((
прочитала в инете, что все это мифы и предрассудки. что сейчас у врачей есть препараты, которые оказывают минимальное воздействие на организм и не оказывают никакого негативного воздействия на плод и плаценту. Даже рентген оказывает можно делать (ну конечно в разумных количествах), вот этого я точно не знала и сомневалась.
лечение зубов у беременных

Mariisha, моя лучшая подруга и крестная мать моего дитяти - стоматолог.последние вести с поля) позвонила подруге-стоматологу. в общем, она так говорит: не рекомендуется потому, что поход к стоматологу - стресс. + большая часть анестетиков содержит адреналин, он в матку и плаценту не проникает, но вместе со стрессом от похода к врачу создает довольно "нервную обстановку" для матери и плода. поэтому врачи предпочитают перестраховываться и до 12 недели, где больший риск выкидыша, и в 3 триместре, чтобы не спровоцировать преждевременные роды, не рекомендуют идти к стоматологу. НЕ РЕКОМЕНДУЮТ - не значит, запрещают. смотреть надо по ситуации, по беременности. если гинеколог говорит о риске невынашивания или преждевременных родов - лучше перестраховаться. ну и просить безадреналиновый анестетик

Последнее редактирование:

Gerbera

New member
девочки, новости из первых уст, сама стоматолог))))
в первый триместр никаких стоматологических манипуляций проводить не рекомендуется, кроме ситуаций по экстренным показаниям. Если что-то плановое, то заниматься этим можно во второй триместр. Анестезию колоть можно, но без адреналина (об этом должен думать уже врач, какой анестетик выбирать). Графиня ПомпаДУРЬ правильно всё написала.

http://semeistvo.by/forum/member.php?u=35763
НЕ РЕКОМЕНДУЮТ - не значит, запрещают. смотреть надо по ситуации, по беременности
у меня есть пациентки, для которых поход ко мне на приём не вызывает никаких отрицательных эмоций и стрессов, так приходят полежать в кресле, поспать, а заодно и полечиться :derisive: поэтому при хорошем самочувствии и несложной работе мы занимаемся санацией и в первом триместре, но это при отсутствии противопоказаний от гинеколога. Поэтому всё индивидуально. Но если посещение стоматолога вызывает у вас хоть малейший моральный дискомфорт, я бы не рекомендовала подвергать себя и малыша лишним стрессам, если есть возможность подождать до второго триместра, лучше так и сделать.

Pavlinka_ya

New member
срочно надо или может подождать?
надо, если ждать может образоваться киста (((

но это при отсутствии противопоказаний от гинеколога.
я еще на учет не встала....это что еще у гинеколога надо спросить разрешения?

Но если посещение стоматолога вызывает у вас хоть малейший моральный дискомфорт,
у меня особых чувств не вызывает, особенно если я знаю что будет анестезия, то вообще спокойно к лечению зубов отношусь (вот вырывать было ооочень страшно)

Анестезию колоть можно, но без адреналина
а подскажите какие это анастетики? (куплю может сама и пойду сразу с ними к врачу).

Gerbera, спасибо за инфу, а то я передала, как смогла - кривовато)

вы узи уже какое-нить делали?

это я к тому, что если всё ок, нет угрозы выкидыша, то, я так понимаю, лечить можно, бо у вас стоматологи мандража не вызывают)

Последнее редактирование:

Pavlinka_ya

New member

Татьяна

New member
Pavlinka_ya, вы если в платную идете, то у них там на месте все будет. Только врача в известность поставьте:)

Gerbera

New member
жаль что Gerbera, так и не ответила по поводу анастетиков без адреналина, пойду погуглю, может че найду.
простите меня, плиз. Убежала на ЭКГ... а его еле сделали, сказали, что записывать нечего и мурыжили меня там полчаса :swoon:
а подскажите какие это анастетики? (куплю может сама и пойду сразу с ними к врачу).
это или ультракаин Д или ультракаин Д-С, есть ещё ультракаин Д-С форте, но там больше концентрация адреналина.

Chernoslivka

New member
простите меня, плиз. Убежала на ЭКГ... а его еле сделали, сказали, что записывать нечего и мурыжили меня там полчаса :swoon:
хм, что-то мне еще не делали ЭКГ:) а с какого срока его начинают?

Юсик

Теперь я мама двух парней

в смысле? ЭКГ у вас хорошая?

у меня очередная печаль: вчера сдавала анализы и делала ЭКГ, так вот у меня и то, и то плохо - копец, срочно к терапевту, та сказала сделать УЗИ сердца и готовиться к госпитализации(((( расстроилась, сил нет

Юсик

Юсик, ну если надо, то что ж сделаешь уже... пусть это будет первая и единственная, и очень короткая госпитализация в эту Б.
просто было очень спокойно в эту Б., никакого токсикоза, тошноты, хорошо себя чувствовала, а тут на тебе...

Юсик

Не расстраивайся! Все будет хорошо! А какие анализы плохие? что именно?
все плохие, все показатели ниже нормы и в ОАМ, и ОАК, а по ЭКГ сказали, что у меня сердце 70-тилетней старушки.
Обрадовали, блин

Татьяна

New member
Юсик, а можно пересдать для уверенности? Может, волнения какие сказались, или на высокий этаж поднимались?

Reina

Active member
А мы вчера никуда не уехали. Температура у меня не снизилась и пришлось всё отменить. Перезаписались на 20 июня и я решила, что заново врачей проходить и анализы сдавать я детей не потащу в этот рассадник заразы. Поедем со старыми - не выгонят же нас.

Вчера врача на дом вызывала. Она прописала Биопарокс и ампициллин. Я инструкции прочитала - ампициллин противопоказан при беременности, так что его покупать не стала. Купила только Биопарокс - вроде помогает, но гаааадость редкостная.
Токсикоз уже совсем слабенький. Время от времени чуть накатывает и отпускает, главное, голодной не сидеть. Помогает ещё минералка. Случайно это выяснила. мы её вообще не пьём, а тут я купила для ингаляций, заодно и попить решила, сейчас только минералку и пью.

дельфин

просто мама
все плохие, все показатели ниже нормы и в ОАМ, и ОАК, а по ЭКГ сказали, что у меня сердце 70-тилетней старушки.
Обрадовали, блин

Я вчера тоже была у врача. Тоже не все гладко. Кардиограмма плохая - написали, что синусоидная брадикардия (ну или типа того) пульс 50, это значит что сердце бьется реже нормы, а это плохо. Отправили к терапевту. В крови понижены тромбациты - сказали что бывает. В мазке флора не палочковая а коковая - это плохо. Хотя за всю мою жизнь у меня не разу плохого мазка не было. Назначили свечи. В инструкции можно принемать только во 2 триместе, а мне сказали что уже можно (нам 10 недель). Решила подождать 12 недель. И это я еще не все анализы сдала.
Так что боюсь вместо моря попасть в больницу.

Юсик

Я вчера тоже была у врача. Тоже не все гладко. Кардиограмма плохая - написали, что синусоидная брадикардия (ну или типа того) пульс 50, это значит что сердце бьется реже нормы, а это плохо. Отправили к терапевту. В крови понижены тромбациты - сказали что бывает. В мазке флора не палочковая а коковая - это плохо. Хотя за всю мою жизнь у меня не разу плохого мазка не было. Назначили свечи. В инструкции можно принемать только во 2 триместе, а мне сказали что уже можно (нам 10 недель). Решила подождать 12 недель. И это я еще не все анализы сдала.
Так что боюсь вместо моря попасть в больницу.
Держись, все будет хорошо. Главное не нервничать сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху