Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gloryy

New member
На таком сроке такой вес солидный.
врач сказала, что если бы до 9 месяцев дотянули был бы больше 5 кг:derisive:

активная девочка ))) спать вообще не любит, рано утром просыпается, поздно ложиться, а днем так сейчас вообще не хочет спать...
выспалась в животике у мамочки, теперь наверстывает:derisive:

за беременность набрала 20 кг, из которых 15 ушли сразу
хорошо, что ушли, а то некоторым так тяжело потом скидывать...

Девочки, а как вы запоминаете беременность? В смысле-фото, записи или еще как-нибудь?

Линейку поставила, с серединкой тебя:))))
спасибо) разобралась наконец)))))
если честно то немного даже завидую тебе - в больнице отдохнешь немножко, куча времени для себя)

Девочки, а как вы запоминаете беременность?
исключительно в памяти) люблю качественное фото, поэтому у меня выбор - или у профи сессию делать, или никак. но у меня в беременность не особо много сил, чтобы организовать фотосессию, поэтому мой вариант - второй. только запоминаю)

Reina

Active member
твой не переживал потом из-за этой...?
Он тогда ещё маленький был - около года. Но и до сих пор очень многие позволяют себе сказануть что-то этакое при детях. Кто типа в шутку, а кто и с откровенным сочувствием. Я обычно просто игнорирую такие замечания, чтобы не развивать тему, зато как можно чаще детям стараюсь сказать, как мне с ними повезло, что у меня самые лучшие дети. Так что, думаю, что они от этих высказываний не страдают.

Mariisha

New member
А ты сама сова или жаворонок?
я скорее "голубь" )) есть такой неофициальные третий вид ))))) это которые встают позже жаворонков, но раньше сов и ложиться спать также

хорошо, что ушли, а то некоторым так тяжело потом скидывать...

н-дя..зато потом я наверстала ушедшие ((( но это скорее всего из-за гормонального сбоя....

Графиня ПомпаДУРЬ,ага с линеечкой тебя! ;)

Юсик

Теперь я мама двух парней
спасибо) разобралась наконец)))))
если честно то немного даже завидую тебе - в больнице отдохнешь немножко, куча времени для себя)
)

Ай, грустняк, если честно... лучше б на работу пошла, хотя в первый день всегда тяжело (смена обстановки, новые люди, постель несвоя)

Mariisha

New member
Но и до сих пор очень многие позволяют себе сказануть что-то этакое при детях.
терпеть не могу вот таких везде сующих свой длинный нос особ :diablo:

не могу себя сдержать и если кто то позволяет себя какие-либо высказывания в адрес моего ребенка или меня - всегда отвечаю какой-нибудь едкостью в их адрес на это :aggressive:

Ай, грустняк, если честно... лучше б на работу пошла, хотя в первый день всегда тяжело (смена обстановки, новые люди, постель несвоя)
держись, мы с тобой ;)

Mariisha

New member
А сейчас как: снова кесарево или рожать?
при первоначальном визите Г сказала, что скорее всего опять будет кесарево (видимо возраст, мои болячки и др.), если честно я сама и боюсь рожать, пусть лучше кесарево будет!

Reina

Active member
Все нормально, плановая госпитализация, по сердцу:)))
Всё равно больница есть больница, хоть и планово. Желаю поскорее выписаться и с хорошими результатами.

а амбулаторно никак?
Я как мама ребёнка-астматика скажу: для обследования действительно проще и спокойнее лечь в больницу, чем размазывать эти обследования на неопределённое время с этими записями, очередями. А так дней десять в среднем никуда не торопясь + может что-то из физиопроцедур назначат. Опять же состояние в динамике тоже много значит, если каждый день на обходе врач осмотрит - это совсем не одно и то же, что на разовом приёме.

Ай, грустняк, если честно...
оно-то да, но и плюсов хоть отбавляй;) и спокойствие после обследования, и много времени для себя, можно вязать, читать, вышивать, взять ноут...

Я как мама ребёнка-астматика скажу: для обследования действительно проще и спокойнее лечь в больницу, чем размазывать эти обследования на неопределённое время с этими записями, очередями. А так дней десять в среднем никуда не торопясь + может что-то из физиопроцедур назначат. Опять же состояние в динамике тоже много значит, если каждый день на обходе врач осмотрит - это совсем не одно и то же, что на разовом приёме.
поняла. просто мне все же амбулаторно было бы предпочтительно, .т.к. маленький ребенок дома. я просто за то, чтобы у человека было несколько вариантов решения вопроса, из которых можно выбирать

Reina

Active member
У меня вот и сын, и муж жаворонки, а я сова.
А у нас старшие двое детей жаворонки, да ещё какие - ну так уже рано просыпаются. В лучшем случае - в семь, а то и раньше. А мы с мужем оба совы. Марк, похоже, тоже сова.

я просто за то, чтобы у человека было несколько вариантов решения вопроса, из которых можно выбирать
Ну, с этим я спорить не буду :)

врач сказала, что если бы до 9 месяцев дотянули был бы больше 5 кг
Это точно. Я когда Марка родила, была там в роддоме женщина, которая родила в 34 недели третью дочь весом около 2500 (до грамма уже не помню), а старших рожала в срок с весом более 4 кг., т.е. 1,5 кг. за 6 недель, если грубо прикинуть.
Кстати, для меня тогда стало открытием, что оказывается недоношенных детей, которые нормально себя чувствуют и имеют вес более 2500, выписывают домой в те же сроки, что и доношенных. Мне казалось, что их должны наблюдать какое-то время - мало ли какие проблемы всплывут с лёгкими, например.

Девочки, а как вы запоминаете беременность? В смысле-фото, записи или еще как-нибудь?
:wub::wub: Как-то никак, если честно. Фоток моих у нас совсем мало и беременных и не беременных, т.к. я в основном в роли фотографа. А записи систематически вести я не умею. :wub::wub:
Есть где-то фотки, где я Артуром беременная - гулять всей семьёй ходили и муж фоткал. А с Марком нет :wub: Я даже со слингом не пофоткалась в своё время, т.к. когда нужен слинг, то мы всегда торопились - не до фоток. Потом спохватилась, что памяти не останется, так уже большого его запихала в фаст-слинг и просто дома в домашней одежде сделали несколько фоток.
Какие-то мы неорганизованные в этом плане - бывает забудем про фотоаппарат надолго, а бывает вспомним и за раз кучу фоток наделаем.

Последнее редактирование:

Gloryy

New member
только запоминаю)
а я вот на память не могу особо надеяться...поэтому стараюсь основное записывать :)

у меня самые лучшие дети
и это правильно! именно от родителей зависит как детки научатся воспринимать чужую глупость:whistle: спокойно или нет

Как-то никак, если честно. Фоток моих у нас совсем мало и беременных и не беременных, т.к. я в основном в роли фотографа. А записи систематически вести я не умею.
Есть где-то фотки, где я Артуром беременная - гулять всей семьёй ходили и муж фоткал. А с Марком нет Я даже со слингом не пофоткалась в своё время, т.к. когда нужен слинг, то мы всегда торопились - не до фоток. Потом спохватилась, что памяти не останется, так уже большого его запихала в фаст-слинг и просто дома в домашней одежде сделали несколько фоток.
Какие-то мы неорганизованные в этом плане - бывает забудем про фотоаппарат надолго, а бывает вспомним и за раз кучу фоток наделаем
и мы такие же... с первой беременности у меня вообще ни одной не осталось-молодые совсем были, не додумались, а сейчас жалею...но уже эту беременность пропустить не хочу. как появится пузанчик -буду фоткаться:derisive:

А у нас старшие двое детей жаворонки
это так сложно, когда у родителей и детей цикл сна не совпадает!!! у нас малой в детстве мог и 5 и в 6 утра встать, а я в это время дохлая еще:laugh: чуть не скончалась от недосыпа, пока малыш не подрос настолько, чтобы сам мог мультики включать. :) конечно, не лучший вариант для ребенка, но мы уже просто не могли...:shout:

грустняк, если честно
держитесь и выздоравливайте скорее :)

скорее всего опять будет кесарево (видимо возраст, мои болячки и др.)
если не секрет, а какие у вас показания на кесарево?

Reina

Active member
как появится пузанчик -буду фоткаться
А у меня уже появился. Уже тоже мысли посещали сфоткать животик на память, но пока руки не дошли. Живота главное, то не было, а тут, когда в гости к свёкрам ездили, как попёр. А у меня одежды с собой не много было (ехали-то всего на 10 дней) так к возвращению только в пляжных шортах могла нормально ходить, а в штаны хоть и влазила, но как-то уже некомфортно было. Дома уже пересмотрела гардероб и брюки для беременных купила, как похолодает буду носить.

Gloryy, что-то у нас с тобой беременные линеечки пропали. :eek:hmy:
Посмотрела - там сайт недоступен. Пойду новую линеечку делать.

Gloryy

New member
Дома уже пересмотрела гардероб и брюки для беременных купила, как похолодает буду носить.
тоже уже хочу барахлиться всякими прелестями для беременюшек:derisive: как врач разрешит встать, так и поеду по магазинам:laugh:

Gloryy

New member
у меня уже пузище))))) а еще столько же ходить...уже +7 кг. а у кого еще как?
у меня в 13 недель +3,5 кг-может это мало? кто знает, какие есть нормы? а в первые 2 месяца я вообще худела, хоть и съедала по 6500 ккалл. жор был страшный...
я уже жду-не дождусь. когда пузик нормально вылезет, а то штаны все уже маловаты, а пузика не видно:cray:

Mariisha

New member
если не секрет, а какие у вас показания на кесарево?
ну еще не 100% что у меня будет кесарево, но вот пару причин - первые роды кесарево, возраст (34г.), грыжа в позвоночнике, и причина первого кесарево - узкий проход, где кости и большая головка у младенца, думаю, что мой проход так и не изменился ...

Gloryy

New member
ну еще не 100% что у меня будет кесарево, но вот пару причин - первые роды кесарево, возраст (34г.), грыжа в позвоночнике, и причина первого кесарево - узкий проход, где кости и большая головка у младенца, думаю, что мой проход так и не изменился ...

понятно... а то у меня тоже есть вопросы по здоровью. так задумалась-не светит ли и мне кесарево?:swoon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху