Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
не представляю как это-когда кесарят...
)) нормально, как сказал мой муж "заснула-проснулась и у тебя уже ребенок" ))) ну это конечно ж утрированно, а так страшновато конечно, и шов потом болит, где резали, но как мне кажется, самой рожать, терпеть несколько часов боли, швы и разрывы тоже не исключены - страшнее.....

Mariisha

New member
у меня уже пузище))))) а еще столько же ходить...уже +7 кг. а у кого еще как?
у меня пока маленькое пузико ,но штаны уже поджимают внизу....
а за время Б пока только похудела на 4 кг...вот 21 на прием, узнаю что там в этот раз + или -

Reina

Active member
у меня в 13 недель +3,5 кг-может это мало? кто знает, какие есть нормы? а в первые 2 месяца я вообще худела, хоть и съедала по 6500 ккалл. жор был страшный...
Я вообще во вторую явку через две недели ничего не набрала, а в третью похудела на 100 гр. за 4 недели. И тоже ела как никогда в жизни - у меня от еды токсикоз проходил, вот и топтала всё подряд. Завтра снова на приём - посмотрим как меня свекровь откормила ))))
Вот только переживаю, что анализ мочи неудачно сдала. Встала утром, спросонья забыла про анализы и сходила в туалет, а потом уже еле выдавила чуть-чуть, т.к. пить было нельзя - анализ на сахар ещё назначили. Боюсь, что не хватит этого для анализа и, что не получилось среднюю порцию мочи как обычно я делаю.
Простите за такие подробности...

Reina

Active member
но как мне кажется, самой рожать, терпеть несколько часов боли, швы и разрывы тоже не исключены - страшнее.....
У меня и роды были и кесарево. Хочу нормальные роды. Про кесарево даже вспоминать не хочется, хоть объективно - больше боли было в родах. Но кесарево не хочу категорически - только, если серьёзные показания будут, то соглашусь.

Reina,пересдайте еще раз
Да, если будет плохой, то объясню ситуацию и попрошу ещё направление. Но так я не люблю это всё...

Последнее редактирование:

Reina

Active member
в смысле Г сказала, что у меня критический момент. надо 2 недели отлежать, вот и лежу...уже неделю отмучилась
Понятно. Ну, тебе можно это себе позволить, а я и ребёнка бывает таскаю и сумки из магазина. Даже 11 кг. на днях с рынка пёрла (нарвалась на шикарные груши за копейки, но оптом) Стараюсь, конечно беречься, но уже не так, как в первые беременности.

Gloryy

New member
нарвалась на шикарные груши за копейки, но оптом) Стараюсь, конечно беречься, но уже не так, как в первые беременности
каждому свое, конечно, но здоровье дороже-не боишься спровоцировать ранние роды такими сумками? пусть сын помогает-взрослый уже, мужиков много-а мамочка одна, беречь надо:derisive:

Mariisha

New member
И я чувствую себя полноценной женщиной после родов, и рада, что испытала всю эту боль,
знаете, я по этому поводу не заморачиваюсь, и от того что у меня было кесарево не перестала ощущать себя полноценной женщиной и меньше любить свою дочу, чем если бы родила ее по другому.

Gloryy

New member
знаете, я по этому поводу не заморачиваюсь, и от того что у меня было кесарево не перестала ощущать себя полноценной женщиной и меньше любить свою дочу, чем если бы родила ее по другому.
присоединяюсь :)

не могу вытянуть ноги в лежачем положении-малышу или малышке не нравится-сразу в кучку собирается. приходится спать в позе зародыша... все бока уже отлежала... это я одна такая или есть еще потерпевшие?:crazy:

Reina

Active member
почему? все так плохо прошло?
Я уже писала где-то выше. Мне назначили гинипрал не смотря на противопоказания по сердцу. Естественно, начались осложнения как раз со стороны сердца и случилось это в больнице и уже после отбоя. Стало трудно дышать. Медсестра говорит: "Мне нечего тебе дать, завтра попросишь своих, чтобы купили в аптеке, а пока иди накапай себе пустырника (или что-то в этом роде уже не помню) Посреди ночи проснулась от того, что уже совсем плохо стало дышать и мышцы грудной клетки сильно болели. Медсестра позвала дежурного врача. Им оказалась древняя старушка, которая додумалась поставить мне капельницу с эуфиллином хоть в инструкции к гинипралу и написано неоднократно, что противоастматические средства с ним не совместимы, а про эуфиллин конкретно написано, что он усиливает действие гинипрала. Вот тут то мне и поплохело окончательно - дышать вообще никак, я всё рвалась окна открывать везде, куда меня приводили, рвота началась, а, главное, тахикардия с огромным давлением. Тут только врачиха поняла, что не справляется и позвала врача из реанимации. Меня на каталку и туда. Это уже было 4 утра. Сразу вызвали главного врача и кардиолога. В реанимации я всё помню урывками - скорее всего отключалась. Самое яркое воспоминание - жуткая, нереальная головная боль. У меня постоянно крутилась мысль: "Сейчас будет инсульт" Не знаю откуда она взялась, скорее всего кто-то из врачей сказал. А у меня отпечаталась, как моя мысль. Потом что-то ввели внутривенно струйно. Сказали, что сейчас станет жарко как в бане. Так и было, после этого головная боль резко прошла совсем. Привезли аппарат УЗИ посмотрели ребёнка - всё в порядке. Уже накрыли меня одеялом и тут я чувствую из меня что-то как хлынет фонтаном, почти на уровне коленей это почувствовала, но не испугалась, думала, что воды отошли. Сказала врачам. Они одеяло откинули: "Срочно в операционную!" Меня на кталку. Когда уже на каталке была, обернулась на свою кровать, а там огромная лужа крови. Вот тут я и попрощалась со своим ребёнком. Не верилось ни капли, что спасут. Но повезло, что операционная была тут же на этаже, я уже была почти готова к операции (катетеры в венах и мочевой), и операционную приготовили заранее, на всякий случай. В операционной запомнился стол в виде креста. Руки сначала привязали, потом отвязали, чтобы я документы подписала, потом маску. Потом уже как очнулась только помню. Первый вопрос про ребёнка. Ответ: "Ребёнок жив!"
Восстановительный период прошёл более-менее нормально, если не считать того, что сердце снова глюкануло и меня долго держали в реанимации на мониторах. А по болевым ощущениям - первый день ужас-ужасный, дальше легче намного, даже от обезболивающих отказалась на третий день.

Reina

Active member
У тебя сын большой уже, а я сейчас или с коляской или Марк на руки периодически просится. А дома тоже не полежишь: горшок помой, попу вытри, есть приготовь, яблочко помой, водички налей и так без конца. ))))

Reina

Active member
пусть сын помогает-взрослый уже, мужиков много-а мамочка одна, беречь надо
Стараюсь привлекать по возможности, но и форсмажорные обстоятельства случаются причём очень часто. В магазин стараюсь с коляской ходить.

не могу вытянуть ноги в лежачем положении-малышу или малышке не нравится-сразу в кучку собирается.
Типа тонус? У меня тоже бывает и как раз когда лежу на спине вытянув ноги. А ещё у меня в каждую беременность судороги икроножных мышц по ночам бывают. Чаще, когда потягиваюсь. Раньше кальций помогал, надо и сейчас будет купить.

Mariisha

New member
Ладно, не стану ничего говорить, просто кто рожал сам, это чувство понимает.
ага, есть у меня одна знакомая, так она после перенесенной боли никакого трепета не испытывала, а наоборот чуть ли не отвращение к своему ребенку (с ее слов) после перенесенных мучений , хотя на данный момент души ни чает в своем ребенке, но первоначально никаких , как вы пишите, трепетных чувств у нее точно не было.

Хотя у меня подруга, еще та эгоистка, рассуждает точно также: лучше кесарево, потому что в родах больно,
причем здесь эгоизм?! чем/кем сказано,что кесарево хуже-лучше ЕР, особенно когда речь идет о кесарево по врачебным показаниям? Вы думаете врачи вам так просто назначат кесарево, потому что вам страшно или не хочется самой рожать?

Вот и я помню, как девочки корючились после кесарева, встать не могли, а им еще и детей принесли через 12 часов.
мне ребенка первый раз принесли через 2 часа, я сразу приложила ее к груди. На следующий день оставили со мной в палате уже насовсем. И вставала я к ней и кормила и делал все что надо!

А после ЕР бывает так порежут и зашьют, что боли еще покруче и подольше чем после кесарево!

Я уже писала где-то выше. ...

ну у вас, конечно, после такого, кесарево покажется ужасом ужасным

Mariisha

New member
Вы начинаете спорить, как всегда, не прочитав сообщения выше ВНИМАТЕЛЬНО.
я читаю внимательно и не спорю, а высказываю свою точку зрения

и вроде внимательно читаю, вы же написали

рассуждает точно также: лучше кесарево, потому что в родах больно
найдите врача, который сделает вам кесарево просто потому что ВАМ этого захотелось

Ужасная у вас подруга!
во-первых,не подруга, а знакомая, во-вторых - что тут ужасного, если человек от родов не получил удовольствия, а испытал сильную боль?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху