почему? все так плохо прошло?
Я уже писала где-то выше. Мне назначили гинипрал не смотря на противопоказания по сердцу. Естественно, начались осложнения как раз со стороны сердца и случилось это в больнице и уже после отбоя. Стало трудно дышать. Медсестра говорит: "Мне нечего тебе дать, завтра попросишь своих, чтобы купили в аптеке, а пока иди накапай себе пустырника (или что-то в этом роде уже не помню) Посреди ночи проснулась от того, что уже совсем плохо стало дышать и мышцы грудной клетки сильно болели. Медсестра позвала дежурного врача. Им оказалась древняя старушка, которая додумалась поставить мне капельницу с эуфиллином хоть в инструкции к гинипралу и написано неоднократно, что противоастматические средства с ним не совместимы, а про эуфиллин конкретно написано, что он усиливает действие гинипрала. Вот тут то мне и поплохело окончательно - дышать вообще никак, я всё рвалась окна открывать везде, куда меня приводили, рвота началась, а, главное, тахикардия с огромным давлением. Тут только врачиха поняла, что не справляется и позвала врача из реанимации. Меня на каталку и туда. Это уже было 4 утра. Сразу вызвали главного врача и кардиолога. В реанимации я всё помню урывками - скорее всего отключалась. Самое яркое воспоминание - жуткая, нереальная головная боль. У меня постоянно крутилась мысль: "Сейчас будет инсульт" Не знаю откуда она взялась, скорее всего кто-то из врачей сказал. А у меня отпечаталась, как моя мысль. Потом что-то ввели внутривенно струйно. Сказали, что сейчас станет жарко как в бане. Так и было, после этого головная боль резко прошла совсем. Привезли аппарат УЗИ посмотрели ребёнка - всё в порядке. Уже накрыли меня одеялом и тут я чувствую из меня что-то как хлынет фонтаном, почти на уровне коленей это почувствовала, но не испугалась, думала, что воды отошли. Сказала врачам. Они одеяло откинули: "Срочно в операционную!" Меня на кталку. Когда уже на каталке была, обернулась на свою кровать, а там огромная лужа крови. Вот тут я и попрощалась со своим ребёнком. Не верилось ни капли, что спасут. Но повезло, что операционная была тут же на этаже, я уже была почти готова к операции (катетеры в венах и мочевой), и операционную приготовили заранее, на всякий случай. В операционной запомнился стол в виде креста. Руки сначала привязали, потом отвязали, чтобы я документы подписала, потом маску. Потом уже как очнулась только помню. Первый вопрос про ребёнка. Ответ: "Ребёнок жив!"
Восстановительный период прошёл более-менее нормально, если не считать того, что сердце снова глюкануло и меня долго держали в реанимации на мониторах. А по болевым ощущениям - первый день ужас-ужасный, дальше легче намного, даже от обезболивающих отказалась на третий день.