Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Какая бы боль не была и что бы не случилось в какой бы то ни было жизненный момент, любая мать никогда так не подумает.
не стоит быть такой категоричной и говорить про "любую мать", есть ,например, такое понятие как послеродовая депрессия. и в таком состоянии бывает женщины не то что думают, а совершают ужасные вещи.

ужасно, то что она к ребенку своему такое испытывала! .....Тут видимо помощь психолога нужна
было, но быстро прошло, сейчас она очень любит своего ребенка. обошлось без психолога.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
с серединкой:)
как здорово, когда есть линеечка - хорошо ориентироваться и приятно просматривать эти даты:)

Девочки, все очень индивидуально!!!
Загоняются мамы, как рожавшие естественно, так и кесарево.
Я считаю, что идти на кесарево нужно по состоянию здоровья, а не по наличию страха.

Gloryy

New member
У тебя сын большой уже, а я сейчас или с коляской или Марк на руки периодически просится. А дома тоже не полежишь: горшок помой, попу вытри, есть приготовь, яблочко помой, водички налей и так без конца. ))))
а-а-а, ты про сына. а я не поняла. так и у тебя же сыновья есть! приучай их заботиться друг о друге, яблочко помыть или воды дать и старший может и т.д. беречь себя надо, особенно когда одни мужики в доме. это называется делегирование полномочий:derisive:я к примеру, когда надо обед готовить, прошу сына все подготовить-овощи почистить и т.д. а сама уже потом только слежу за кастрюлей.
а сейчас вообще чудесно стало-муж мультю подарил, так она сама кашеварит-следить не надо. :)

Gloryy

New member
точно тонус, причем такой сильный, что матка, как камень, твердая становится... лягу зародышем-пупик опять растекается. :laugh::rofl:малыш(ка) с характером уже ))

А после ЕР бывает так порежут и зашьют, что боли еще покруче и подольше чем после кесарево!
это точно. у меня так было, полгода промучилась

не стоит быть такой категоричной и говорить про "любую мать", есть ,например, такое понятие как послеродовая депрессия. и в таком состоянии бывает женщины не то что думают, а совершают ужасные вещи.
согласна, просто это не понять тому, кто никогда такое не пережил... ситуации разные бывают

Reina

Active member
ну у вас, конечно, после такого, кесарево покажется ужасом ужасным
Из всего этого ужаса кесарево само по себе как раз и не кажется таким уж страшным, если его рассматривать в отрыве от причин, которые к нему привели. Но я не хочу кесарево не столько по физическим причинам, сколько по психологическим. Но как объяснить свои чувства, я не знаю. Именно тот факт, что меня разрезали, порылись там, даже хотели матку удалить, т.к. сначала не могли остановить кровотечение, вызывает такое чувство брезгливости. И я не могу смириться с мыслью, что опять придётся это пройти только потому, что уже было кесарево, тем более, что уже даже в нашей стране, пусть и не везде пока, сами врачи порой предлагают и даже уговаривают на ЕР после кесарева. Конечно, я не до такой степени фанатично к этому отношусь, чтобы рожать самой не смотря ни на что, если будут реальные показания к КС, то я подпишу согласие не раздумывая. Но только КС в прошлом я показанием к КС не считаю.
Как следствие этого моего состояния ещё и то, что раньше я спокойно допускала мысль о перевязке труб, а сейчас мне и это кажется ужасно противным - как это: мне там что-то внутри перевяжут или перережут? - фуууу!
Наверное, коряво свои мысли выразила, но по другому не выходит, тем более, я даже для себя самой это толком сформулировать не могу - всё на уровне ощущений.
Мне наверное с этими заскоками к психологу надо.

найдите врача, который сделает вам кесарево просто потому что ВАМ этого захотелось
На форуме сайта с е к о н д в теме про кесарево одна девушка писала, что она сама настояла на КС, т.к. "ужасная трусиха" (это цитата) подробностей не помню, но она как-то платила за это.

Gloryy

New member
я даже для себя самой это толком сформулировать не могу - всё на уровне ощущений.
а я всегда больше верю своим ощущениям... даже больше, чем врачам и всем остальным, потому что женская интуиция-это что-то невероятное. если умеешь ее слышать :)

Reina

Active member
а я всегда больше верю своим ощущениям... даже больше, чем врачам и всем остальным, потому что женская интуиция-это что-то невероятное. если умеешь ее слышать
А я, наоборот. Предпочитаю всё держать под контролем и обдумывать. Именно по-этому меня и удивляет моя такая достаточно болезненная реакция на КС - мне в принципе сильные эмоции не свойственны.
Я во вторую беременность училась на юрфаке и работала в прокуратуре общественным помощником. Работала большую часть времени в следственном отделе. Не буду в этой теме писать подробности, но думаю все представляют с какой "грязью" в прямом и переносном смысле там приходится ежедневно сталкиваться, но на меня это особо не действовало. Психика у меня железная (мне так казалось) А вот где моё слабое звено оказывается всплыло.

Chernoslivka

New member
как же быстро время летит - не успеем опомнится, как уже придет срок рожать, а там уже ив школу потопают:)
это я к чему. сегодня утром посмотрела на трехлеток, которые перешли из ясель в старшую группу - сидят себе, завтракают, такие все серьезные:)
вспомнила, как все было с Ильюшей, как он пошел в сад в три года и пару месяцев, как я его первый раз оставила на площадке на 15 минут и быстро ушла и по дороге глотала слезы. сейчас снова слезы катятся:)
слышала, как он меня все звал и звал и хотел бежать за мной. первое серьезное предательство, хоть и подготовленное:)
чувствительные беременные, что тут сказать:)))

это так - отход от темы:)

на прошлой неделе начала пить ТОТЕМА, т.к. в анализе гемоглобин был 106.
замечаю, как растет живот, скоро нижняя часть туловища скроется под ним:)))
но вес не особенно набираю, что меня не огорчает - организм сам знает, сколько ему надо
я уже писала, что в прошлый раз набрала 13 кг (мой обычный вес 49 кг, зимой - 50-51 кг) и для меня это было тяжело - видела как на подошве лопались маленькие сосуды. хотя, возможно, это уже последние месяцы беременности вообще не легкие и тут не так важен набранный вес:)))
ушел он быстро - так что тут даже не надо думать:)

потихоньку покупаю вещи для девочки.
надо как-то забраться и снять коробки с Ильюшиными вещами и пересмотреть, что там и к чему.
что-то знаю, что отдам подруге для сына - это вещи после года, которые точно на мальчика или мне не совсем нравились.

Chernoslivka

New member
.....Все за должность держалась, да и родственники клевали как это так я уволюсь. А теперь смотрю на нее и чувствую и правда себя предательницей какой-то
Очень хорошо понимаю тебя. И понимаю, что не винишь себя сильно, а так - когда задумаешься или расчувствуешься:)
Мне кажется с появлением первого ребенка очень сложно сразу поменять приоритеты, особенно, если до этого было приличное положение на работе. Сама по себе знаю.
Я очень долго злилась, что нарушаются мои планы, что я не могу просидеть возле компьютера 2 часа подряд и т.д. Был приличный загон у меня. Это долгая история. По этому поводу можно отдельную книгу написать, что кстати может быть полезно для мам, которые ждут первенца.

А я пересмотрела уже, до полугода вещей много, а вот дальше все поснашивалось или отдала подругам, нужно будет подкупать
С вещами у меня еще есть пунктик - не брала ношенные вещи, покупали Ильюше все сами. И с трудом как-то попробовала отдавать его обувь.
На 1,5-2 года сандали, ботинки и сапожки - как-то стала отдавать подруге для сына, вроде бы решилась:) Но потом когда подруга вернула эту партию - я передумала так давать пользоваться и все честно и откровенно ей рассказала. Слава богу, что подруги у меня надежные:) Понимают:)
Сейчас попробую сделать новый заход:)
Третьего мы не планируем, и есть большая вероятность:))), что сейчас родится девочка - значит можно фильтровать имеющееся в наличии. Я не люблю залежи, а эти коробки занимаю приличную площадь.

Теплый комбез для прогулок(мы купили комбез-конверт на флисе и синтепоне с ботиками и рукавичками и капюшоном)
Ты уже купила его?
Кто покупал что-нибудь такое сейчас или заказывал. Расскажите.

Gloryy

New member
А вот где моё слабое звено оказывается всплыло.
у всех есть слабые места:derisive: это нормально, мы же просто люди, а не роботы :)

А так по мелочевке осталось, колыбельку купили, ванночка есть, так что я спокойна уже)
а мне так хочется поскорее начать покупаать для моего счастья приданое:shout: но муж начитался всяких примет и что-то вдруг стал таким суеверным, что вообще не дает ничего купить, сказал-только после 7 месяцев... Конечно срок у меня меньше, чем ваш, может к 30-ти неделям он успокоится и даст подготовиться заранее..

Юсик

Теперь я мама двух парней
Ку-ку, а вот и я... Зашла вас почитать, а тут пусто((

Reina

Active member
Сходила сегодня в ЖК. Вес уже начал прибавляться + 1200 за 4 недели. Анализ хороший - зря я переживала.

вспомнила, как все было с Ильюшей, как он пошел в сад в три года и пару месяцев, как я его первый раз оставила на площадке на 15 минут и быстро ушла и по дороге глотала слезы. сейчас снова слезы катятся
А мой Марк 14 августа в сад пошёл. Я ждала проблем. Оставила в первый день на 2 часа. Через полчаса позвонила воспитательнице, она сказала, что всё нормально. Прихожу в 10 часов его забирать, а он говорит: "Иди, мама, домой" Пошла вместе с ним на прогулку, а после прогулки еле увела, говорит: "Я с тётей пойду"
В следующие два дня то же самое. В понедельник уже до 12 оставила и тоже еле увела. По дороге домой всё вырывался и бежал обратно. Пришлось пообещать "киндер-сюрприз"
Вот так вот. С одной стороны хорошо, что проблем нет и спокойно всё, а с другой - обидно )))))) Все дети, как дети - к маме просятся, а мой в садик. Но он правда долго до этого на детей за забором детского сада заглядывался и очень туда хотел попасть.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, как ты там?

да-да! как дела? что-нибудь уже проверяли? что говорят?
Все нормально, анализы сегодня взяли, доктор приходила. У ре все хорошо, но на УЗИ отправят через пару дней. По моему состоянию надо мониторить: будут вешать какие то аппараты по суточному определению давления и записи ЭКГ. +консультация кардиолога, а пока лежу: сегодня жарковато так не очень как то, но радует то, что бебиком все хорошо.

Сходила сегодня в ЖК. Вес уже начал прибавляться + 1200 за 4 недели. Анализ хороший - зря я переживала.

А мой Марк 14 августа в сад пошёл. Я ждала проблем.
В следующие два дня то же самое. В понедельник уже до 12 оставила и тоже еле увела. По дороге домой всё вырывался и бежал обратно. Пришлось пообещать "киндер-сюрприз"
Вот так вот. С одной стороны хорошо, что проблем нет и спокойно всё, а с другой - обидно )))))) Все дети, как дети - к маме просятся, а мой в садик. Но он правда долго до этого на детей за забором детского сада заглядывался и очень туда хотел попасть.

Радуйся, что все ОК. И кстати, у моего откат был через 2 недели хождения в сад, когда он осознал, что вот так и будет дальше, что мама не может забрать раньше и прочее.... но ты же можешь этого избежать, так что наблюдай ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху