Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
брали "левую" работу, потому что получали не много.
немного - мягко сказано) я бы сказала совсем немнго за ненормированный рабочий день, ненормированную рабочую неделю (если праздники в стране - журналист работает, муж стабильно 1-2 ночь пишет, по выходным бывает работа нередко) и большую ответственность - журналистами как правило не довольны ни специалисты, которые хотели, чтобы интервью с ними было написано научным, официально-деловым и непонятным для простого смертного языком, ни читатели - им всегда виднее)))

Bee

New member
Я вот тоже думаю про подработку и про улучшение работы после декрета. Решила попробовать себя на пути верстальщика сайтов. Буду учить. В интернете материалов хватает.

Gloryy

New member
ingamama,
Графиня ПомпаДУРЬ, девочки, большое спасибо за советы и помощь! буду изучать направление:)

решила язык подтянуть. а там выбрать будет проще уже сферу.
а то может статься, что язык в той сфере совсем не нужен, или надо знать два)
да, я сама нескольо раз думала сменить сферу деятельности. и тоже в декрете) заразно это, что ли)

Ailey

New member
да, я сама нескольо раз думала сменить сферу деятельности. и тоже в декрете) заразно это, что ли)
имхо, новый человек "вдыхает" новую энергию в "старую" жизнь :)
у меня огромный прилив энергии был с первой дочкой. счас чувствую, что тоже начинает "подкатывать" :)

вот жеж блин...кажется, доносилась я свою 11-кг малышку. вчера на детской площадке так прихватило живот, что не смогла встать со скамейки. хорошо, что рядом 11-летняя девочка была, которая иногда выходит с нами поиграть - на нее дочку на 10 минут оставила. а если бы не было? у нас же детские площадки не ограждены, с 3 сторон - дорога, с четвертой - парковка.
и вот что теперь делать? не брать на руки - невозможно. ребенко просится, настаивает. и я не могу себе позволить не взять.

имхо, новый человек "вдыхает" новую энергию в "старую" жизнь
ну или просто благоприятная ситуация создается: свободное время появляется и есть возможность что-то менять, ничем фактически не рискуя - работа-то прежняя сохраняется, пособие платиться, чего б не подумать?)

Последнее редактирование:

Bee

New member
вот жеж блин...кажется, доносилась я свою 11-кг малышку. вчера на детской площадке так прихватило живот, что не смогла встать со скамейки. хорошо, что рядом 11-летняя девочка была, которая иногда выходит с нами поиграть - на нее дочку на 10 минут оставила. а если бы не было? у нас же детские площадки не ограждены, с 3 сторон - дорога, с четвертой - парковка.
и вот что теперь делать? не брать на руки - невозможно. ребенко просится, настаивает. и я не могу себе позволить не взять.
Сейчас все в порядке?

Сейчас все в порядке?
сейчас да. а вчера я оч испугалась.

а где это Юсик пропала? как там дела?

Bee, я еще вот про Венчикову вспомнила - мне ее оч хвалили в прошлую Б, рекомендовали именно к ней писаться.

Chernoslivka

New member
Как же приятно читать, когда люди помогают друг другу!
Выслушивают, уточняют и дальше идет толковое обсуждение!
Девочки, всем успехов!

Я в свое время была главным редактором тоже:) Правда корпоративного издания крупной IT-компании, когда работала рук.отд. маркетинговых коммуникаций. Мне это было очень интересно и я прошла все этапы, и планирование номера, и верстки, и написания, и рассылки:) Приятно вспоминать:)

Gloryy,
есть ли склонность к рукоделию?
можно было бы что-то делать не обычное:), фотографировать этапы и описывать их. Могла бы порекомендовать Вас в один из наших белорусских журналов.
Вообщем, не важно даже на какую тему - найдем кому предложить.
Главное для писателя - писать:))
Покажите материал Графиня ПомпаДУРЬ - посмотрим на ее отзыв и дальше спланируем действия:)

Я в свое время была главным редактором тоже
оу, коллега)

Gloryy,
есть ли склонность к рукоделию?
можно было бы что-то делать не обычное
вот и я вчера думала, что если руки не как у меня - из пятой точки растут - можно, например, торты на заказ делать. как-то пробывала заказать мужу - очереь на месяц вперед оказалась) это к вопросу о достаточности желающих)

Chernoslivka

New member
Я как-то думала о тебе и о том, что ты носишь свои любимые 11 кг:)
Это, конечно, опасно:) (вдруг кто не знает:))
Конечно, она еще маленькая, но постарается понять. Главное, чтобы ты решилась действовать и без поблажек.
Объясни ей, что сегодня ты ее еще носишь на руках, а вот с завтрашнего дня уже не сможешь. Но потом в начале весны (назови точно месяц, когда пройдет два месяца после родов) ты сможешь снова ее носить. А пока тебе нельзя, т.к. начала болеть спина (или другая причина). Когда ты ее поднимаешь, или тяжелую сумку, или стул с вещами и т.д. - тебе больно. Ты ее очень любишь и очень хочешь носить, но не можешь пока. Пойми меня и все такое.
Думаю, говорить, что ты беременна и ждешь сестричку и т.д. - не стоит, т.к. она может злиться на этого маленького ребятенка:)
Продолжаешь с ней разговор - я очень хочу тебя обнимать и носить, давай вместе думать, что можно сделать.
Давай, когда мы дома, то я буду тебе обнимать на полу - становишься на колени и обнимаетесь. Она будет виснуть на тебе - тогда садишь ее каким-то боком к себе на колени и обнимаешь.
Или давай ты ко мне будешь залазить на стул и сидеть рядом.
Я буду лежать с тобой, пока ты играешь. Читаем - я тебя обнимаю.
В ванне тебе тоже придется вылезать самой - я буду поддерживать за ручки, а ты будешь перебираться на стул (тут про безопасную конструкцию надо подумать). Но этот новый метод - тебе понравится, я так тоже в детстве с мамой мылась.

На улице, когда просится на руки - ищешь лавку и садитесь вместе.
Если на улице скандалит, то дотягиваешь ее как-то до дома и потом объясняешь, что тогда придется вам быть дома, раз такое дело. Тебе очень болит спина и ты пока не можешь ее носить.
При этом ты просишь мужа поднести тебе крупные предметы - она видит и понимает, что ты не только ее не носишь. Вон и папа понимает и помогает. И хвалишь ее, когда она сама прошла и не лезла к тебе на руки - вот, спасибо, что поберегла мою спину, так она точно быстрее поправится.
Сейчас много дождливых дней будет - посидите дома. Главное сохранить нормальное течение беременности. Думаю, что одно другого стоит!
Воощем - принцип понятен. Главное, чтобы мысль пошла

Последнее редактирование:
Я как-то думала о тебе и о том, что ты носишь свои любимые 11 кг
Это, конечно, опасно (вдруг кто не знает)
Конечно, она еще маленькая, но постарается понять. Главное, чтобы ты решилась действовать и без поблажек.
Объясни ей, что сегодня ты ее еще носишь на руках, а вот с завтрашнего дня уже не сможешь. Но потом в начале весны (назови точно месяц, когда пройдет два месяца после родов) ты сможешь снова ее носить. А пока тебе нельзя, т.к. начала болеть спина (или другая причина). Когда ты ее поднимаешь, или тяжелую сумку, или стул с вещами и т.д. - тебе больно. Ты ее очень любишь и очень хочешь носить, но не можешь пока. Пойми меня и все такое.
Думаю, говорить, что ты беременна и ждешь сестричку и т.д. - не стоит, т.к. она может злиться на этого маленького ребятенка
Продолжаешь с ней разговор - я очень хочу тебя обнимать и носить, давай вместе думать, что можно сделать.
Давай, когда мы дома, то я буду тебе обнимать на полу - становишься на колени и обнимаетесь. Она будет виснуть на тебе - тогда садишь ее каким-то боком к себе на колени и обнимаешь.
Или давай ты ко мне будешь залазить на стул и сидеть рядом.
Я буду лежать с тобой, пока ты играешь. Читаем - я тебя обнимаю.
В ванне тебе тоже придется вылезать самой - я буду поддерживать за ручки, а ты будешь перебираться на стул (тут про безопасную конструкцию надо подумать). Но этот новый метод - тебе понравится, я так тоже в детстве с мамой мылась.

На улице, когда просится на руки - ищешь лавку и садитесь вместе.
Если на улице скандалит, то дотягиваешь ее как-то до дома и потом объясняешь, что тогда придется вам быть дома, раз такое дело. Тебе очень болит спина и ты пока не можешь ее носить.
При этом ты просишь мужа поднести тебе крупные предметы - она видит и понимает, что ты не только ее не носишь. Вон и папа понимает и помогает. И хвалишь ее, когда она сама прошла и не лезла к тебе на руки - вот, спасибо, что поберегла мою спину, так она точно быстрее поправится.
Сейчас много дождливых дней будет - посидите дома. Главное сохранить нормальное течение беременности. Думаю, что одно другого стоит!
Воощем - принцип понятен. Главное, чтобы мысль пошла
спасибо, попробую. такая четкая инструкция получилась)

Chernoslivka

New member
спасибо, попробую. такая четкая инструкция получилась)
главное, чтобы дело пошло!:)
я понимаю, что я привыкла к пониманию своего шестилетнего сына, но годовалый ребенок уже ого-го как все понимает. любит и жалеет маму.
все получится!
просто тут на кону очень серьезные вещи, береги себя и ребеночка в животике!

Ильюшу я из ванны носила до весны, временами в магазине брала на руки или на остановке, сонного могла перенести - это такое счастье, когда еще есть возможность носить своего ребятенка:) Получалось, что пару раз в день брала его на руки.
А потом стала его готовить к тому, что пока не смогу. Но он взрослый и даже не просил этого:)) т.к. это все больше мне было надо:)))
В твоем случае дочке это очень надо еще, но..

claire 77

неистребимая оптимистка
Графиня ПомпаДУРЬ, у нас здесь в 2 РД пачками на сохрвнении просто после пару пакетов из магаза и опа раскрытие и угроза преждевременных ( и я такая :( ), поберегите себя! удачи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху