Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
была бы благодарна за совет из серии "что почитать"
На сайте А. Котока собрана куча статей разных врачей и учёных. Очень удобно всё расфасовано по тематическим разделам. Начинать лучше оттуда. Ссылку здесь нельзя давать - запрещено правилами.

ну так хоть бы дали ссылки что ли на эти статьи специалистов!

http://www.1796kotok.com/privivka/

сохраняйте, пока не удалили.

Reina

Active member
вердикт: проекция чистой воды) вывод: в теме сидят люди, которые, возможно, неосознанно хотели бы, чтобы за них решили и взяли ответственность)
и....бебебеббебееее))))
Скорее уже ощутившие на себе (а точнее на своих детях) последствия этого слепого перекладывания принятия решения.

Что она своему ребенку с рождения никаких прививок не делает, т.к. знает ВСЕ их негативные последствия
Мне одноклассница недавно рассказывала, что она спрашивала насчёт прививок у знакомой (какой-то не рядовой педиатр. Я точно не запомнила, не думала, что понадобится) своих родителей. Она сказала, что своему внуку они прививок не делают, но это особо не афишируют.
На форуме у Котока есть врач-педиатр, которая сменила не одно место работы из-за открытой позиции против прививок. На тот момент она уже работала в каком-то частном мед. центре - там её вроде терпели :)

а что не бизнес? гомеопатия? традиционные лекарства? бизнес везде)
Всё остальное потребитель может купить, а может и нет - на своё усмотрение + обычная конкуренция по обычным правилам рынка. (Рекламу надо делать, за потребителя бороться) А прививки закупаются государством в обязательном порядке. Тут уж главное тендер выиграть, т.е. кого надо подмазать. Недаром же за госзаказ все борются (не только фармацевты) - это и масштабы и какая-никакая гарантия.

Вот, кстати, риторический вопрос:
Почему на каждом углу не кричат про опасность дифтерии, столбняка, коклюша и прочих болезней из календаря обязательных бесплатных прививок, а про необходимость прививаться от гриппа и его опасность все уши прожужжали? Что грипп опасней дифтерии?

Последнее редактирование:
Всё остальное потребитель может купить
прививки в том числе - в медцентре

А прививки закупаются государством в обязательном порядке. Тут уж главное тендер выиграть, т.е. кого надо подмазать. Недаром же за госзаказ все борются (не только фармацевты) - это и масштабы и какая-никакая гарантия.
согласна. но для меня тут ситуация как со всеми соц.значимыми заказами. ну, например, на бесплатное питание детям выдают только БЕлакт. возможно, есть смеси и каши и получше, но закупается только Белакт. не хочешь - не бери, купи то, что хочешь. и с прививками - не хочешь, не коли. или совсем не коли, или коли, что хочешь платно. централизованно в рамках страны закупать - целесообразнее.

Что грипп опасней дифтерии?
грипп чаще дифтерии) в том числе у работающих людй, которые этой стране бюджет наполняют. т.е. экономически выгоднее привиться против гриппа, чем против дифтерии.
мы с руководством страны думаем на разных уровнях. мы - на локальном, они - на республиканском. в том и разница

Reina

Active member
А для всех остальных - я что ли на другом языке выражаюсь?
Просто там твой вопрос один из многих похожих и обычно, если начинаешь что-то разжёвывать, а потом понимаешь, что это всё "об стенку горохом" и никому этого не нужно... Ну сама представь какие это вызывает чувства. А если это раз за разом, то уже и реакция соответствующая вырабатывается. Раньше (лет 7-10 назад) ВСЕ эти персонажи и я в их числе отвечали на все вопросы по мере возможности и имеющихся знаний, но потом это надоедает, когда видишь всю бесполезность. Да и на собственном опыте убедившись, что решение надо принять самому и информацию искать тоже самостоятельно. (Сколько я в своё время всех ссылок подряд на тьме страниц из гугла перечитала...) Я в прививочные темы на форумах уже почти не заглядываю - давно оставила бредовую идею всех спасти и "свою голову приставить" :)))

прививки в том числе - в медцентре
Ну, это мизер по сравнению с масштабами "бесплатных" прививок.

т.е. экономически выгоднее привиться против гриппа, чем против дифтерии.
Я говорила про рекламу от производителя. Ведь здесь не будет спроса и партия не разойдётся - зависнет у производителя. Ну, допустим, в первый раз медцентры, предприятия для работников закупят много вакцины, а в медцентрах останется куча нераскупленной или работники откажутся прививаться. Вот исходя из этих цифр и будут планироваться закупки в будущем году и закупят у производителя меньше. А при централизованных гос. закупках - всё зависнет у государства, т.е. производитель продаст вакцину в любом случае - не важно сколько будет отказников от прививок - в следующий раз купят исходя из населения, которое надо привить.
Вот и получается, что обязательные прививки производителю выгоднее: на рекламу тратиться не надо.

Ну, это мизер по сравнению с масштабами "бесплатных" прививок.
согласна. но право выбора, причем не формальное - реальное - есть.

Вот и получается, что обязательные прививки производителю выгоднее: на рекламу тратиться не надо.
логично)

Reina

Active member
По поводу прививок: а вы уверены, что вашим детям они не понадобятся в будущем? У меня сестра когда на ПМЖ в Америку уезжала предоставляла медкарту с прививками, без нее не выпускали, это было одно из главных условий. Может и в других странах такое практикуется, я не знаю.
Не выпускали без карты или без прививок? В сад вот тоже без сведений о прививках не берут. Но это не значит, что без прививок не берут. Даже, если без прививок, то это не повод, чтобы рисковать здоровьем из-за того, что а вдруг, когда-нибудь, что-нибудь... Проблемы надо решать по мере их поступления.

это было одно из главных условий.
А если карту потеряли? В нашей стране это сплошь и рядом.

И вообще, я считаю, в вопросах здоровья - подобные вещи вообще не аргумент. Тем более на неопределённое будущее.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Reina, спасибо большущее, очень интересный сайт.

Bee

New member
я так понимаю у вас первые дети? вы про прививки вообще что то читали тут на форуме?
Да, дети первые. На форуме читала мельком, как-то в основном опираюсь на знания полученные в мед. колледже, при работе в поликлинике и буду советоваться со знакомыми медиками, если вдруг засомневаюсь. Но вряд ли. Всегда была ЗА прививки.

Ну это сугубо, ИМХО. Никому ничего не навязываю, не подумайте ;)

Chernoslivka

New member
Ну это сугубо, ИМХО. Никому ничего не навязываю, не подумайте ;)
У нас вообще получается достаточно демократичная группа беременных мам:))
Никто не наезжает и не давит.
Каждый в праве высказать свою точку зрения и вполне будет все принято, как есть.
Мы молодцы!!!

Reina

Active member
Без всех прививок, ей пришлось делать даже какие-то взрослые.
Ну и зря. Можно эмигрировать в США на ПМЖ без прививок
http://www.immihelp.com/greencard/vaccination-requirements.html

Читаем: Exceptions & Waivers

Свои права надо знать и отстаивать.

Кстати, один мой знакомый врач детский категорически "ЗА" прививки.
Раньше врачи кровопусканием болезни лечили и тоже искренне считали, что это правильно.

Leto2010

New member
Я сейчас взялась за тему прививок.
Читаю Котка. У Котка есть "Беспощадная иммунизация", но она написана очень научным для меня языком и сложно в конце дня что-то в ней понять.
Поэтому я читаю его " Прививки в вопросах и ответах". Все четко, доступно и по полочкам.
Вот ссылка:http://www.e-reading-lib.com/bookre...sah_i_otvetah_dlya_dumayuschih_roditeley.html

Коток гомеопат и ярко выраженный антипрививочник. Вместе с ним постоянно упоминают фамилию вирусолога Червонскую Г.П. Я еще не смотрела, но на youtube есть ее лекция "ПРИВИВКИ - Мифы и Реальность".
Это представители одного лагеря.
Меня интересует конечно же еще и противоположная точка зрения с аргументацией. Смотрю на youtube Комаровского. Через поиск "Комаровский , вакцинация". С ним есть выпуски в общем про прививки, а есть выпуски про конкретные прививки (АКД, БЦЖ).
Он полный фанат прививок и считает что нужно делать все что есть и даже от ветрянки и гриппа. В Комаровском мне не хватает каких-то ссылок на статистику и исследования. У него подход: "Положено- колите!"

Для себя я пока приняла решение о том что БЦЖ и гепатит В мне в роддоме будет не нужен. С остальными пока читаю и разбираюсь.

Gloryy

New member
Говорю: "Тримовакс в год" А она: "Ааа, обычное дело!" Во как!
Вот бы в поликлиниках предупреждали о возможных последствиях...

вот читаю про спайки и наткнулась на эту инфу, это к вопросу о том когда вставать можно после кесарево
спасибо, тоже обязательно почитаю...

И доброе утро, девочки!!!:biggrin::give_rose:

У нас вообще получается достаточно демократичная группа беременных мам)
мне нравится так. не люблю, когда давят. могу укусить в ответ)

Для себя я пока приняла решение о том что БЦЖ и гепатит В мне в роддоме будет не нужен. С остальными пока читаю и разбираюсь.
склоняюсь к тому же. буду еще смотреть по ребенку.

Вот бы в поликлиниках предупреждали о возможных последствиях...
))))и теряли премии??? нууууууууу...

ЗЫ. Доброе утро)

Leto2010

New member
Что-то я начала загоняться по поводу шевелений у себя. Вот уже 2 дня как-то мои девчата не активничают. Чувствую из раза 3-4 за день и все. Раньше они вместе со мной просыпались и на работе после обеда всегда давали о себе знать, а тут как-то очень все спокойно.
Что есть норма на моем сроке?

Еще продуло меня и болит кожа лица и редко, но стреляет в ухо. Сделала на ночь компресс, прострелы убрала, но кожа все равно болит. Как это можно лечить? Просто греть?

Leto2010

New member
Leto2010, Нормальным считается 10 шевелений плода в сутки, хотя разброс этих цифр может быть разный. Ребенок может спать и не шевелиться целый день, если мама устала, выпила успокоительное и спит.
отсюда http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/555054/

про 10 шевелений в сутки тоже помнила, но вот решила себя проверить)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху