Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Да, согласна! Узко скорость чтения не совсем умно разгонять:))
Развивать память и логику - лучше всего.
Собираемся в середине сентября отвести Ильюшу к новому логопеду - чтобы почистить:) речь и потом можно будет и на скорость:)

Ailey

New member
Какая Вам приглянулась? И, подскажите, пожалуйста - какая принципиальная разница в - на резинке и со вставкой?
Мне кажется на резинках будет более красиво на беременный животик :) Лучше облегает. Но после Б. не факт, что будет облегать так же и не будет висеть.....
А курточка со вставкой думаю не так красиво на беременный животик, зато потом без вставки красивее.... Но это имхо конечно.
С моделью пока не определилась.

У нее (преподавательницы) сыну 8 лет. Он вслух читает 190 слов в минуту, про себя 500. А так для сравнения.... в среднем студент поступающий в вуз читает со скоростью 90-120
моя доченька читает 160 слов. она очень любит читать, книжки просто глотает одну за одной. уже не знаю, где брать книги...
вот думаю, нужны ли эти курсы ей?....
уже не первый раз слышу про них хорошие отзывы.
вот этот момент заинтересовал
потом это поможет по всем предметам, пересказы, таблица умножения, общая память..... на все повлияет.

mama_belka

New member
моя доченька читает 160 слов. она очень любит читать, книжки просто глотает одну за одной. уже не знаю, где брать книги...
вот думаю, нужны ли эти курсы ей?....
уже не первый раз слышу про них хорошие отзывы.
вот этот момент заинтересовал

какая умничка)) тьфу-тьфу-тьфу, как говорится)) у нас пока совсем плохо... 30.. и то, это уже в два раза возросшая скорость. впринципе на саму скорость там одно было занятие. остальное всяким другим фишечкам))) если Вам что-то конкретно интересно, могу пару приемчиков рассказать. ну правда конечно заниматься надо и тренироваться, как она объясняет, что все процессы, которые она затрагивает, тренируются как мышцы... вот тип чтоб на шпагат сесть, нужна тренировка, вот и для, например, образной памяти, тоже нужна тренировка

mama_belka

New member
mama_belka, а для каких возрастов курсы эти?

для всех. от "учимся читать", до взрослых. Результаты по взрослым нам преподаватель рассказывала.... страница формата А4 за 10 секунд с полным пониманием прочитанного. И буквально вчера говорила про студентов.... мы проходили образную память, ну и к слову рассказывала, что для студентов хороший курс очень... память тренируется оч хорошо.
что-то я разрекламировала прям, просто искренне удивлена и рада, что попали в такое хорошее место... оч хочется поделиться, а то вот так жила и не знала, и столько кажется упустила)))

в поисковике можете глянуть. Fastread называется. там на сайте вся информация

Ailey

New member
mama_belka, видели бы вы, как мы начинали :heat:
как обычно, есть и обратная сторона медали. прежде всего, падающее зрение :( :cray:
я даже пробовала ограничивать чтение. но для нее книги - это целый мир, который она любит и в котором ей хорошо. в общем, я сдалась...
а вообще, в этом плане окружение играет огромную роль. мой папа обожает книги. я сама очень люблю читать и тоже глотаю книги. скорость не засекаю :biggrin: муж прикалывается :) у него на одни и те же книги уходит в 4-6 раз больше времени. но ему так нравится - он говорит, что растягивает удовольствие :)

mama_belka

New member

а вообще, в этом плане окружение играет огромную роль

согласна на все 100%, у нас как раз таки обратная картина, я читаю мало, ибо для меня книга - сильнейшее снотворное.... я сказку ребенку на ночь читаю и к концу уже сама засыпать начинаю... а чтоб сесть и читать художественную литературу самой... это совсем кошмар... засну на половине страницы, как бы интересно не было)) я если читаю, то по делу что-то... т.е. какая-то справочная литература, документальное что-то....
и папа у нас читать не любитель....

Mariisha

New member
Доброе утро, девочки! Хорошей всем недели!

200973620.jpg

Reina

Active member
как обычно, есть и обратная сторона медали. прежде всего, падающее зрение
я даже пробовала ограничивать чтение. но для нее книги - это целый мир, который она любит и в котором ей хорошо. в общем, я сдалась...
Я в детстве такая же была. Читать научилась рано и читала, читала, читала. Меня тоже ограничивали, но я всё равно читала втихаря. Ночью лампу под стол, а стол завешивала одеялом, в туалете читала :))), под одеялом с фонариком. Так что лучше не ограничивать, а постараться как-то организовать процесс, т.к. ограничениями толку не добьёшься. Зрение у меня упало, конечно, но я это не с чтением связываю, т.к. в первый класс я пришла с идеальным зрением, а читать начала гораздо раньше. Падать начало только в школе сразу и очень быстро.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Сама жизнь сложная штука:)
И, безусловно для детей поход в школу - титаническая нагрузка, по многим составляющим. психологически и морально - тяжело! И, что слабее в организме, то и дает сбой.
У меня у самой зрение начало падать в начальных классах. Где-то второй или третий класс. Очень хорошо помню, как сама удивилась, когда не смогла увидеть буквы..

Юсик

Теперь я мама двух парней
Ку, девочки... а вот и я, на работе сегодня((((
Маму отправила закрывать мой больничный, так у меня СОЭ по анализу 35, врачиха раскричалась, нужно продлевать... тт-т-т-т, мама ее убедила закрыть, но у меня все равно кашель, довольно сильный, нерезультативный, хорошо, что хоть нос отложило.

Про скорочтение: я думаю, что это нужно, если в школе не успевает читать, может привести к тому, что ре не будет успевать по другим предметам (математика там и проч)

Илья в субботу в первый раз пошел в подготовительную школу, вроде понравилось, я думала, что будет хуже.

Bee

New member
Ку, девочки... а вот и я, на работе сегодня((((
Маму отправила закрывать мой больничный, так у меня СОЭ по анализу 35, врачиха раскричалась, нужно продлевать... тт-т-т-т, мама ее убедила закрыть, но у меня все равно кашель, довольно сильный, нерезультативный, хорошо, что хоть нос отложило.
А зачем же так на работу стремиться, если низя?

Юсик

А зачем же так на работу стремиться, если низя?
нельзя, но если очень надо, то надо.

Юсик, кинь дурное) возвращайся в теплую постель)
я бы с удовольствием еще повалялась, так у меня одна дама ушла в отпуск, а заменить ее могу только я((( я и так один денек себе урвала... (должна была обязательно в пятницу выйти).

Юсик, а если не выходишь на работу - какие тебя ждут последствия?

а я что-то так хорошо на выходных отдохнула, что появилось море энергии. вот думаю, как со свадьбой разберусь, так начну адвенты делать - для дочки и мужа)

Последнее редактирование:

Юсик

Графиня ПомпаДУРЬ,да в принципе ничего, но это у меня, самой, в голове, неудобно там и прочее....
Я, кстати, тоже вчера про адвенты думала: у меня есть готовый немецкий, но я чета думаю про рукодельный)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху