Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну у тебя энергия по ходу просто прет! )))
да вообще пипец) держите меня семеро)

да в принципе ничего, но это у меня, самой, в голове, неудобно там и прочее...
а перед кем неудобно? у вас на работе так принято - в любом состоянии приходить, если надо? ты это...береги себя. чаек там пей с лимоном хотя бы.

а я когда болела, так меня даже на анализы и не направляли
я те больше скажу: когда я болела с температурой и кашлем, то меня еще отругала гинеколог, что я панику развожу. мол, за беременность все хоть по разу болеют, а я тут суечусь...)))

Chernoslivka

New member
Девочки, с чего будете начинать? Это я по поводу адвента:)
Еще ни разу не делала - захотелось для ребенка!!
С появлением еще одного ребенка в семье - это будет еще плюсовый момент по вниманию для Ильюши.

С появлением еще одного ребенка в семье - это будет еще плюсовый момент по вниманию для Ильюши
вот и я думаю о том же) что это доп.внимание и еще что-то про ценность человека - адвент же придумать надо, сделать, подарочки подобрать - аж 30 штук!!!!! это офигеть сколько времени на близкого потрачено)))))

Девочки, с чего будете начинать?
с идеи адвента. думаю, какой я хочу по форме: или шить носочки, или мешочки, или купить маленькие подарочные пакетики, или еще что... потом буду уже про наполнение думать, параллельно - цифры вырезать и пришивать/клеить.
у меня руки из ж... растут, так что я обычно делаю что попроще. т.к. в моем случае огромное кол-во затраченных ресурсов никогда не оправдывается по итогу)) реально кривые руки) буду брать идеей)

mama_belka

New member
Аааааа, девочки, я не понимаю про что речь... а расскажите что такое адвенты.... как выглядит я поняла, что-то куда подарочки складывать, только вот не понимаю, это именно к новогодним праздникам?? и почему именно 30?? и еще как-то смотрю пишется вообще, что это католическая вера. или не имеет значения??

Mariisha

New member
это именно к новогодним праздникам??
не обязательно, некоторые и к пасхе делают и к др. праздникам )

и еще как-то смотрю пишется вообще, что это католическая вера. или не имеет значения??
не имеет )) это можно приурочить к любому празднику, чтоб интересней его было ждать ;)

и почему именно 30
потому что 31-го декабря БОЛЬШОЙ подарок)))

и еще как-то смотрю пишется вообще, что это католическая вера. или не имеет значения??
изначально - да. но сейчас уже вошло в обиход и стало просто способом помочь ребенку почувствовать волшебство праздника) желательно не только адвент делать, но и потом в течение дня историю какую-то рассказать тематическую - ну там про оленя, про Деда Мороза, про еще кого-то, или песенку про елочку выучить, стишок про снеговика, вырезать снежинку, украсить елку вместе, помочь маме печь печенье. то есть в принципе адвент при таком комплексном подходе можно рассматривать как часть обучающей программы) очень приятной и атмосферной)

Юсик

Теперь я мама двух парней
о, а я когда болела, так меня даже на анализы и не направляли.

Юсик,у тебя терапевт спец.для беременных?
нет, обычный, участковый

а перед кем неудобно? у вас на работе так принято - в любом состоянии приходить, если надо? ты это...береги себя. чаек там пей с лимоном хотя бы.

я те больше скажу: когда я болела с температурой и кашлем, то меня еще отругала гинеколог, что я панику развожу. мол, за беременность все хоть по разу болеют, а я тут суечусь...)))

перед собой неудобно, стыдно чтоли...

фу-фу-фу такой гине(((

то есть в принципе адвент при таком комплексном подходе можно рассматривать как часть обучающей программы) очень приятной и атмосферной)
и очень интересной для детя, они очень хорошо реагируют, долго помнят потом: как и что делали, очень ценное времяпровождение всей семьи.

mama_belka

New member
Спасибочки просвятили... я даже не предполагала, что такое есть)

сгорать со стыда лучше дома в теплой постели и с чашкой чая;)

поддерживаю)) а то блин в нашей стране вечно так... "незаменимых людей нет" говорит нам начальство, а как только отпуск или больничный сразу ты один единственный кто может впринципе работать в этом мире)))

Chernoslivka

New member
Про адвенты слышала, видела те, которые приводили на заказ, но не приходила мысль, что можно самой сделать.
Надо будет полазить по интернету и посмотреть варианты внешнего оформления и варианты того, что можно вложить внутрь, что не сладости, но и не сплошные сувенирчики, что-то знаковое:)
Т.е что-то толковое в перемешку с бестолковым.

:)))

Bee

New member
А у нас сегодня муж кошечку нашу на стерилизацию носил. Отходит вот потиху от наркоза. Я так за нее волнуюсь вся... И муж волнуется.

Chernoslivka

New member
Что-то я сама не ожидала, что эта новость меня расстроит..
Выбрали футбольный клуб для сына. Муж в субботу ездил с ребенком на первое общее занятие.
Сегодня обещали перезвонить и сказать варианты по времени посещений. Они и перезвонили к мужу, но сказали, что не берут Ильюшу.
Причину не сказали, а муж не уточнил.. На мой вопрос - почему не спросил? Говорит, что и сам видел, что у сына слабая подготовка. И, типа, если хочешь уточнить - звони сама. Вот красиво..
Я перезвонила, но поему-то прямо так и не спросила. Не скрутилась у меня фраза с вопросом почему или озвучьте причину. Я уточнила у тренера какой другой клуб он может посоветовать и т.д. т.п.
И все еще расстроена. Понимаю, что свет клином не сошелся и удивляюсь своей чувствительности. Первый раз услышала отказ связанный с уникальнейшим:))) моим сыном:)))

Bee,
Все будет хорошо!!

Chernoslivka, а сын сам в футбольный клуб хотел? и только футбольный - или есть еще варианты?

Т.е что-то толковое в перемешку с бестолковым.
видела еще варианты с заданиями, типа: сходить с родителями на елочный базар и выбрать самую красивую елку, сделать папе и маме поздравительную открытку, написать письмо Деду Морозу... думаю, еще можно записочки всякие класть с приятными словами и комплиментами) лишним не бывает;)

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
После нашей с мужем постепенной моральной подготовки он начал хотеть:))
Но мы не сильно песочили его мозг:)
С самого маленького возраста он любит мяч, мы всегда разрешали играть дома - понятно, что не футбольным:))
На улице футболит с бабушками и дедушкой:)
В прошлом году и я с ним играла - в этом по определенным причинам пасую. Муж редко играет, но после этой субботы что-то у него там проснулось - решил по выходым тренировать сына:)) сам он в детстве занимался лет 5 футболом - потом приглашали в спортивную школу, но не пошел.

По футбольному клубу - поищу на днях больше информации. Просто этого тренера мне посоветовали двое разных знакомых и как-то я и подумать не могла, что мы по какой-то причине не проходим. Все это мелочи:)
Может что ближе к дому присмотрю. Хочется что-то подвижное. Борьбу еще рано.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Спрашивали, говорит - никуда.
Решили, что можно разные варианты попробовать, чтобы он мог понимать, что вообще в этой жизни можно хотеть:))

Понятно, что постоянство - признак мастерства и т.д.
Но я понимаю, что главное найти свое - и оно появится:)
Тут и сам тренер важен и команда.

Насмотрела тут в осенней теме.
Что думаете по поводу такого комбинезона на овчине?
14486984992992_480.jpg

Последнее редактирование:

Gloryy

New member
Юсик, а если не выходишь на работу - какие тебя ждут последствия?

а я что-то так хорошо на выходных отдохнула, что появилось море энергии. вот думаю, как со свадьбой разберусь, так начну адвенты делать - для дочки и мужа)

а что это? извиняюсь за темноту:)

Сообщение от Mariisha
ну у тебя энергия по ходу просто прет! )))
да вообще пипец) держите меня семеро)
:biggrin::biggrin::biggrin: всем бы так!!!

изначально - да. но сейчас уже вошло в обиход и стало просто способом помочь ребенку почувствовать волшебство праздника)
Караул! Вы что уже к Новому году начали готовиться?:blink:

и очень интересной для детя, они очень хорошо реагируют, долго помнят потом: как и что делали, очень ценное времяпровождение всей семьи.
мне тоже так хочется, только мой деть уже такой деть под 190 см, и взрослый совсем характером, с ним уже ничего не поделаешь, сразу-мама, ты что, я уже взрослый!

И все еще расстроена. Понимаю, что свет клином не сошелся и удивляюсь своей чувствительности. Первый раз услышала отказ связанный с уникальнейшим моим сыном
такие отказы всегда будут бить по материнскому любящему сердцу...это нормально.а сын очень хочет на футбол пойти?

Тут и сам тренер важен и команда.
Как же ты права!!! у меня сын воллейбол любил и талант к нему есть, но попал в спортивный класс к бестолковому и безразличному тренеру и результат: за пару лет ему настолько отбили желание играть, что сейчас он мяч в руки не берет вообще... я предлагала: давай тебя к другому тренеру переведем, но он уже ни в какую...не хочет даже слышать о воллейболе :(

Что думаете по поводу такого комбинезона на овчине?
а кто производитель? и еще надо учитывать склонность к аллергии, на одном сайте читала отзывы, что некоторые детки реагируют на шерстяные одеяла и одежду постоянным чиханием. А так симпатишный очень комбезик, яркий такой и солнечный! и маме будет приятно смотреть и малышу удобно:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху