Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Хочу тоже что-то такое. Что-то просто на вибро споткнулась
есть другие фирмы -производители, они и дешевле и без вибро.

просто не включай этот режим))))
+1 ;)

хотя тогда смысл брать такой шезлонг? можно и проще - без вибро. я вот взяла дочке стульчик для кормления -

ну это лежак предусмотрен скорее для деток которые еще не умеют-нельзя сидеть, а потом там есть положение спинки, когда ре уже сидит

Chernoslivka

New member
Chernoslivka,я видела этот шезлонг "вживую". там вибро ооочень легкое - укачать таким вибро малыша сложно.
согласна!:)
все больше убеждаюсь, что такую штуку с таким легким вибро вполне можно взять, просто для того, что реально есть такие моменты, когда надо отвлечься - туалет, гость, короткий звонок и т.д. начала перечислять и улыбнулась:))) таких моментов можно много написать - получается, что ребятенок, там все время будет:)))))))))
я так понимаю, что это вибро озадачивает младенца и он лежит и к нему прислушивается:)

Chernoslivka

New member
просто не включай этот режим))))хотя тогда смысл брать такой шезлонг? можно и проще - без вибро. я вот взяла дочке стульчик для кормления - Пег Перего Татамия... там стульчик и качели сразу... ну вот качели юзали аж 2 раза)))) потом уже не по весу стали они - там ограничение до 10 кг. сейчас - честно - взяла бы что-то проще, без качелек, и, соответственно, дешевле. т.к. смысл в девайсе, если ты его не используешь?
:))) согласна и тут, можно не включать, н оможно и купить без этого наворота.
но послушав описания от Mariisha - уже хочу посмотреть, что там за вибро на своем опыте)))

я все же склоняюсь к вибро как к массажу ))
))) да, это хорошая вариация!

мультиварку хочу, т.к. знаю, что первое время она мне очень поможет с кашами - крупы я обожаю! а ходить следить за ними - не хотелось бы
овощи тушенные - тоже моя слабость
слушай, если есть возможность - попросись в гости к кому-то у кого-то, у кого есть мультиварка, - сварить кашу. просто может быть, тебе не понравится каша из мульти.

Chernoslivka

New member
..
я покупала пару недель назад в подарок самую лучшую :) Redmond RMC-M450. Просто супер :wub:
когда придумаю, как деликатно сбагрить подаренную - куплю себе такую же.
надо почитать!
по поводу "сбагрить":) можно подумать в эту сторону, например, у вас спрашивают: "а где наша подаренная мультиварка?" - можно ответить: "спасибо вам большое за это направление! я так подсела на тему готовки в мультиварке, что меня просто не остановить!! захотелось попробовать сделать и йогурт, и бисквит, и.. (что там еще такое можно делать, чего нет в вашей" и для убедительности еще добавить: "а и тут и повод подвернулся - новый год, день рождение, свадьба".

слушай, если есть возможность - попросись в гости к кому-то у кого-то, у кого есть мультиварка, - сварить кашу. просто может быть, тебе не понравится каша из мульти.
это мысль! представляю, если она мне не понравится:cray:а я ее уже купила

расскажешь, почему?
Когда Ильюша был грудничком, то мне часть близких настоятельно советовала пустышку. Я попробовала дать ему пососать свой мизинец - вы бы знали сколько вариаций он предпринял, чтобы оттуда пошло молоко, что он только с ним не делал, как он находчиво изменял тактику и стратегию... у меня слузы потекли и я дала себе слово, что я его обманывать не буду, благо, что он кушал грудь.

и отсюда, и все остальное:)

кормлю его грудью - значит я с ним, ни каких параллельных телефонных разговоров, например.

если укачать, то на руках и потом подкачать в кроватке, когда проснется - но это уже постарше когда был.
и т.д. и т.п.

за все время получается 9 кг. Сказала, сесть на низкоуглеводную диету, написала даже что есть можно, а что вообще нельзя. И казала, что если через месяц приду с прибавкой больше 1 кг она меня положит в больницу

Запретила сахар и любые продукты с его содержанием ( в т.ч. кетчупы, консервы, селедку), потом картофель, бананы сказала ни в коем случае, ну все что с мукой, даже макароны твердых сортов ( я кстати глянула дома на упаковку: дорогущие макароны итальянские содержат 76 г угдеводов!), бобы, фасоль( можно только спаржевую фасоль), мясо, рыбу, птицу- все можно, но только запеченое или вареное или тушеное. И можно с сыром запекать, как не странно в нем мало угледоводов. И рис запретила, только гречку или чечевицу.
всё. не пойду к своему Г. у меня тоже +9(а так питаться я не хочу((( хотя мозгом понимаю, что так здоровее(
ingamama, держись

Bee

New member
мультиварку хочу, т.к. знаю, что первое время она мне очень поможет с кашами - крупы я обожаю! а ходить следить за ними - не хотелось бы
овощи тушенные - тоже моя слабость
А почему не пароварку?

Ailey

New member
ingamama, в любом случае, вес из ниоткуда не берется, а поступает вместе с продуктами извне. видимо нарушился баланс в организме.
понаблюдайте за своим питанием.
мясо, сдоба, шоколадки, любые консервы, консервированные продукты, продукты с добавлением консервантов для длительного хранения очень замедляют обмен веществ. вода (1,5-2 л в день), овощи (особенно) и фрукты ускоряют.
для здорового обмена веществ взрослому нужно кушать минимум 700-800 гр. овощей в день.
я одно время наблюдала за своим весом. 100-150 гр. мяса уходит из организма примерно за 2-3 дня, соответственно, если вести обычный образ жизни и кушать мясо каждый день, да ещё несколько раз - вес будет беспощадно ползти вверх и это не будет на пользу, т.к. полученное вместе с мясом не успевает ни расходоваться, ни выйти.
мясо актуально только для тех, кто расходует много белка.
одна обычная булочка типа "сахарная" тормозит обменные процессы 3-4 дня.
овощи/фрукты - 1 день, т.е. утром взвесились, на след. утро вес такой же.

ну и взвешиваться конечно нужно правильно :)

Reina

Active member
и как все ок? токсоплазмоз не обнаружен?
У меня тоже кого только не было дома. А уж дворовых кошек всех чуть ли не целовала. А сколько больных голубей у меня закончили свои дни при попытке их выходить. (((
Анализ на токсоплазмоз отрицательный.

овчина для меня тяжеловато
И мне так кажется. Сейчас такие суперски невесомые иск. наполнители придумали, мембраны всякие. Это если подешевле хочется. А я в последнее время на нат. пуховики подсела. Пока только у Вовы нет такого - не нашли модель по вкусу, а все остальные уже в пуховиках на зиму. Раньше так их боялась из-за стирки, а сейчас поняла, что ничего страшного в их стирке нет - зато комфорт, тепло и невесомость.

Только стоит она почти до Крещения, что иногда меня напрягает, т.к. искусственную я и сама могу разобрать, а с натуральной еще повозиться надо.
В детстве ездила в Польшу (по Чернобыльским путёвкам) Попала в семью, у которой было собственное производство ёлочных игрушек, так они ёлку прямо с игрушками выбрасывали )))) А ещё у них с нат. ёлки иголки не осыпаются почему-то - чем-то таким обработаны, наверное, что держатся намертво.
А мой муж натуральную ёлку не разрешает - гринписовец, блин.

А у меня сегодня праздник - свекровь приезжает вечером)))
Поздравляю!!!
Отдельно с праздником и отдельно с тем, что для тебя приезд свекрови - праздник.

Reina,написала тебе вопросик в ЛС, жду ответа
Ответила :)

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
мясо я бы лучше запекала все же.

на счет запекания (особенно курицы) согласна, но какая тушенка получается в мульте..... обалдеть просто... и потом с любым гарниром уминается так, что за ушами трещит)))

Всем привет! Сегодня была у врача, она на меня так наехала! Из-за веса

у меня во вторую беременность была такая же история. Моя Г. меня сажала на гречневую диету и один разгрузочный день в неделю. Я поначалу на нее сильно обижалась, ну ничего... сделала так, что не строго настрого всё соблюдала, а по мере возможности, ну впринципе мне помогло. Было проще правда, т.к. я работала. Купила себе на работу гречневые хлопья, которые заливала кипятком и заправляла соевым соусом..... и с помидоркой в прикуску было оч вкусно))) а один разгрузочный день у меня заключался в поедании фруктов в основном... или кефирный кажется... не помню уже точно)))

Reina

Active member
Я попробовала дать ему пососать свой мизинец - вы бы знали сколько вариаций он предпринял, чтобы оттуда пошло молоко, что он только с ним не делал, как он находчиво изменял тактику и стратегию... у меня слузы потекли и я дала себе слово, что я его обманывать не буду, благо, что он кушал грудь.
)))) Прикольно, я до такого наглядного эксперимента не додумалась.
У Марка пустышек не было и не нужны они были и не укачивала его совсем - ни разу не было необходимости. ГВ по требованию решает все эти проблемы. У старших были пустышки, т.к. кормились из бутылочки (Вова смесью, Артур сцеженным молоком) А уж сколько я их поукачивала и на руках и в коляске. Куда лучше кормить и читать спокойно книгу или кино смотреть.

mama_belka

New member

Юсик

Теперь я мама двух парней
каша из мульти не может не понравиться, она как пропаренная получается - супер)))

Всем привет! Сегодня была у врача, она на меня так наехала! Из-за веса. За месяц набрала 3 кг, за все время получается 9 кг. Сказала, сесть на низкоуглеводную диету, написала даже что есть можно, а что вообще нельзя. И казала, что если через месяц приду с прибавкой больше 1 кг она меня положит в больницу

Вот, короче сказала почитать еще в интернете что нельзя есть. Через месяц контроль веса будет.
соли она тебе на хвост насыплет, каждый набирает индивидуально, если все с анализами ОК, то и не волнуйся - в больнице тебя из-за веса не примут...

И мне так кажется. Сейчас такие суперски невесомые иск. наполнители придумали, мембраны всякие. Это если подешевле хочется. А я в последнее время на нат. пуховики подсела. Пока только у Вовы нет такого - не нашли модель по вкусу, а все остальные уже в пуховиках на зиму. Раньше так их боялась из-за стирки, а сейчас поняла, что ничего страшного в их стирке нет - зато комфорт, тепло и невесомость.
для малюпасов мембрана не очень подходит, хотя сейчас есть и утепленная мембрана, но она столько стоит, что проще купить на каком-нить пуху или изософте комбез, а стираются они вообще на раз.

В детстве ездила в Польшу (по Чернобыльским путёвкам) Попала в семью, у которой было собственное производство ёлочных игрушек, так они ёлку прямо с игрушками выбрасывали )))) А ещё у них с нат. ёлки иголки не осыпаются почему-то - чем-то таким обработаны, наверное, что держатся намертво.
У богатых свои привычки))))
У нас в прошлом году тоже иголки не осыпались - комфортная атмосферу создали для сосны, а еще мне знакомая рассказывала, что у нее ель вроде корни пустила, правда, верится с трудом, мот перепутали....

ну ее же уже спилили...

Reina

Active member
удобнее, но не всегда возможно)
Ну, про совсем невозможно - это исключительные случаи. Сужу по себе - сама когда-то считала, что у меня проблемы с молоком, но всё это было заблуждением. Пока весь интернет не перерыла (как когда-то с прививками) и не нашла все свои ошибки (а ошибки-то были типичные, а не лично мои индивидуальные) и все их скрупулёзно не исправила - была уверена, что у меня молока нет от природы )))) И это при том, что старшие были со мной с рождения, а Марк только спустя месяц и 3 дня.

Юсик

ingamama, ну так и не нервничай... мало ли какая у нее норма... у тебя она все равно своя)))

Reina

Active member
ну ее же уже спилили...
Ну там типа: спрос рождает предложение и всё такое ))))
Эх! У меня в детстве всегда была натуральная елка или сосна. Папа приносил такие красавицы до потолка - вот где праздник. А запах!!!
Хочется и для своих детей такого.

Юсик

на счет запекания (особенно курицы) согласна, но какая тушенка получается в мульте..... обалдеть просто... и потом с любым гарниром уминается так, что за ушами трещит)))
и куру можно поджарить в мульте, с корочкой получается, вкусненько
Ну, про совсем невозможно - это исключительные случаи. Сужу по себе - сама когда-то считала, что у меня проблемы с молоком, но всё это было заблуждением. Пока весь интернет не перерыла (как когда-то с прививками) и не нашла все свои ошибки (а ошибки-то были типичные, а не лично мои индивидуальные) и все их скрупулёзно не исправила - была уверена, что у меня молока нет от природы )))) И это при том, что старшие были со мной с рождения, а Марк только спустя месяц и 3 дня.
ППКС!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху