Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Кстати, не знаю насколько это правда, мне моя подруга сказала, что "нормальный" вес во время Б считается "рост-100 см", остальное, что свыше этой цифры- это набор веса( там другие нормы идут тогда 6-8 кг). Т.е. если рост 170, то норма 70+ 6-8 кг. Организм доходит до цифры "рост-100", а потом уже работает на "запас". Вот почему очень худым можно набирать чуть ли не 20 кг по норме, а полным пару кг.
есть в инете куча калькуляторов - посмотри по ним, они и ИМТ учитывают и прочие показатели, а врачебные таблички учитывают только лишь усредненные данные...

Ну там типа: спрос рождает предложение и всё такое ))))
ну глупости, у них целые заказники под это дело выращиваются...

Так это ж никому не интересно
Это прежде всего интересно тебе и это самое главное!!!! Ты знаешь свою семью, анамнез и прочее; это на роду у тебя написано так набирать во время Б.)))

mama_belka

New member
и куру можно поджарить в мульте, с корочкой получается, вкусненько

можно конечно, ну прям чтоб вот с такой корочкой как из духовки не получится... и мясо получается больше все же тушеное, а не запеченое))

Ты знаешь свою семью, анамнез и прочее; это на роду у тебя написано так набирать во время Б.)
вово. у меня у подружки во время всех Б. живоооооооооооооооот...огоменный))) и - многоводие обязательно. причем все дети рождаются здоровыми, небольшими и в чистых водах. ну вот такая особенность течения Б.... но гинекологи разве в это вникают?

Ты знаешь свою семью, анамнез и прочее; это на роду у тебя написано так набирать во время Б.)
вово. у меня у подружки во время всех Б. живоооооооооооооооот...огоменный))) и - многоводие обязательно. причем все дети рождаются здоровыми, небольшими и в чистых водах. ну вот такая особенность течения Б.... но гинекологи разве в это вникают?

и мясо получается больше все же тушеное, а не запеченое))
+1000. там как-то все в мультиварке тушеное... и пироги - не очень, честно. я туда закладываю только тогда пироги, если надо на улицу идти, и пирог приготовить - одновременно. в духовке несравненно лучше)

Ailey

New member
можно конечно, ну прям чтоб вот с такой корочкой как из духовки не получится... и мясо получается больше все же тушеное, а не запеченое))
у меня в моей недоделанной мультиварке получается "тающее" мясо с шикарной корочкой.
минус в том, что в духовке площадь противня большая и можно сразу запечь много мяса. в мульте так много не получится, ну и переворачивать надо, чтоб равномерно запеклось.

Bee

New member
А я сегодня связала шарфик из вот такой, только синего цвета, пряжи. Как раз для таких "умелиц", как я :biggrin:

Вложения

• 85642748_huge[1].jpg
    85642748_huge[1].jpg
    229.6 KB · Просмотры: 17

Юсик

Теперь я мама двух парней

У меня мультя Панасоник, на режиме выпечка за 40 минут готовится шикарная курица с корочкой.
Я в мульте чаще готовлю чем на плите или в духовке.

Ailey

New member
на жарке корочка не получится.
на режиме выпечка за 40 минут готовится шикарная курица с корочкой.
вот. нужен режим "выпечка" :) у меня только на таком выходит с хрустящей корочкой :)

Chernoslivka

New member
Все!!!! Хочу мультиварку!!!! Срочно!!!! :)))
Хочу с корочкой курицу!!! Ням!
Осталось только определиться какую:)

Полностью согласна!!!
Не надо покупать елки с рук, когда видно, что рубили без разрешения.

Я уже 11 лет покупаю елку перед новым годом для нашей семьи. Обожаю это делать и не кому не доверяю этот процесс!! :)) Елки все время самые лучшие:)
Помню, что года три-четыре совпадало так, что я ее тащила числа домой только что из салона с укладкой:))) т.к. потом собиралась на корпоратив:))

Последние годы мы покупаем ее с Ильюшей вдвоем и потом он ее тащит на санках:))) До этого я ее на коляске пристраивала на целофан и везла:))
Такие романтические воспоминания:)

Сегодня снова была в Мазакее. Появились комбинезончики-конверты, как мягкие (типа плюша или как он называется), так на синтипоне и на пуху!! Вот они мне приглянулись, правда был только 68 рост, но он подойдет - по стоимости около 900 000 бел.руб.

Bee

New member
А мы елку уже давно искусственную ставим, если ставим. А так гирляндами, мишурой и игрушками украшаем квартиру.

Reina

Active member
Reina, можно я тебя в ЛС пораспрашиваю?
Конечно :)

Я ему то же самое говорю, что это не просто в лесу рубят, а специально выращивают - не помогает. "Не могу видеть как дерево мучается" и всё тут. Однажды мама принесла вербочки из церкви. Так муж заставил сначала в воду поставить, а потом, когда они корни пустили, посадить за домом. Но не судьба, видно, им вырасти - у нас рядом частный сектор и пасётся в окрестностях живность разная. Вот лошади их и съели.

Я ему то же самое говорю, что это не просто в лесу рубят, а специально выращивают - не помогает. "Не могу видеть как дерево мучается" и всё тут. Однажды мама принесла вербочки из церкви. Так муж заставил сначала в воду поставить, а потом, когда они корни пустили, посадить за домом. Но не судьба, видно, им вырасти - у нас рядом частный сектор и пасётся в окрестностях живность разная. Вот лошади их и съели.
слу...так есть елки в горшочках) в лесхозах - стопудов. то есть дерево живое, после нг даже высадить можно

Reina

Active member
слу...так есть елки в горшочках) в лесхозах - стопудов. то есть дерево живое, после нг даже высадить можно
Читала про такие в интернете, а у нас пыталась этот вопрос выяснить, но глухо. Вроде не практикуют у нас это. Попробую ещё в лесхоз позвонить.

Gloryy

New member
и как все ок? токсоплазмоз не обнаружен?
неа. ничего не обнаружено. но я до появления животных специально читала, какие болезни, опасные для человека они переносят-ведь в доме ребенок, как ни старайся, все равно полностью не уследишь, когда и кого он погладит, а потом руки в рот сунет, и чем животных кормить, чтобы обезопасить себя от их болезней. в частности, чтобы максимально обезопаситься от токсо и разных видов глистов, мы котов сырым мясом, курицей и рыбой не кормим, только консервами. и раз в полгода-год, гоним глистов у всех одновременно (так по правилам положено), в смысле и им и себе.

девочки, и я все не могу определиться с мультиваркой?
кто не так давно покупал?
мне муж редмонд подарил примерно месяц назад, я хотела заранее с ней подружиться, чтобы когда дите родится уже все на автомате готовить, я почему-то именно ее хотела, она правда дороже средней цены обошлась, но я на нее не нарадуюсь! что ни приготовишь-все вкусно... понять не могу, как это получается, ведь ингридиенты не по очереди закладываешь, а все сразу... и следить не надо, поставил и пошел по своим делам.даже мой консерватор признал, что стоящая вещь. а сначала говорил: зачем она тебе? стоять без дела будет, место только занимать. А по факту мы за этот месяц плиту всего 2 раза открывали-блинчики тонкие пожарить и драники. а так она стоит закрытая, я про нее даже не вспоминаю, потому что моя хозяюшка и жарит, и парит, и печет, и на пару готовит, и т.д. и т.п.

А Вова и в школе успевает (ни одной восьмёрки за год - только 9 и 10) и вольной борьбой занимается (тренировки 6 раз в неделю - призовые места в соревнованиях) и в олимпиадах учавствует (первые места и дипломы первой степени на гор. и районной олимпиаде по истории и диплом третьей степени на областной) Но какой ценой!!! Конкретный пример: на осенних каникулах захожу в детскую комнату - Вова с книгой. "Что читаешь?" Поднимает книгу, читаю: "Биология" Спрашиваю: "Что - интересно?" "Нет, просто повторять задали на каникулах" У меня был шок: мне тоже в школе "задавали" повторять на каникулах, как и всем, но покажите мне хоть одного ребёнка, который это выполнял.
Почаще ему говори, как ты им восхищаешься и гордишься:) И пусть побольше отдыхает, а то как бы не переутомился ребенок... или он в таком режиме уже не первый год?

самую лучшую Redmond RMC-M450.
а мне кажется уже после нее М70 нью вышла, но могу и ошибаться. в М70 нью уже все ошибки предыдущих моделей исправлены:)

Просто гора с плеч, что лишней тяжести не будет.
это точно. тебе с тремя детишками, да еще и беременной вообще весь багаж надо почтой отправлять с доставкой до места:)

ого, какой основательный мужчина растет. повезет кому-то)
+1000, просто даже не верится, что такие дети бывают:) мой так просто огонь-первые 10 лет ни секунды на месте, даже спать его никогда нельзя было ничем уложить, как всех детей, он носился примерно до часа ночи, а потом просто засыпал, где присел, тогда мы его в постельку несли...

mama_belka

New member
доброе утро девочки))

У меня мультя Панасоник, на режиме выпечка за 40 минут готовится шикарная курица с корочкой.
Я в мульте чаще готовлю чем на плите или в духовке.

ну я пробовала) поняла про какую ты корочку)))) я делала на выпечке 40 курицу)) просто в понимании наших предпочтений - это не оч. корочка и мясо все равно с привкусом вареного)))) мы любим чтоб корочка была ух...

Gloryy

New member
просто может быть, тебе не понравится каша из мульти.
нашей семье эти каши нравятся. я раньше терпеть не могла пшенку варить, а сейчас забросил и забыл, мои мужики ее обожают:)

надо почитать!
по поводу "сбагрить" можно подумать в эту сторону, например, у вас спрашивают: "а где наша подаренная мультиварка?" - можно ответить: "спасибо вам большое за это направление! я так подсела на тему готовки в мультиварке, что меня просто не остановить!! захотелось попробовать сделать и йогурт, и бисквит, и.. (что там еще такое можно делать, чего нет в вашей" и для убедительности еще добавить: "а и тут и повод подвернулся - новый год, день рождение, свадьба".
и почитай для сравнения про Редмонд М70 нью. тоже очень неплохой вариант, особенно обрати внимание на дополнительные функции, они прописаны не везде, но в этой есть. и получается, что не надо самую дорогую брать, потому что эта модель почти все желания покрывает:)

Сегодня была у врача, она на меня так наехала! Из-за веса. За месяц набрала 3 кг, за все время получается 9 кг. Сказала, сесть на низкоуглеводную диету, написала даже что есть можно, а что вообще нельзя. И казала, что если через месяц приду с прибавкой больше 1 кг она меня положит в больницу
Терпеть не могу врачей, которые всех под одну гребенку стригут!!! Человеки-существа уникальные, у каждого свой темп развития, свои индивидуальные особенности, а не роботы, которые по одному чертежу сделаны! А у них стандартные таблицы, по которым они всех и судят, не учитывая и не задумываясь, что каждый человек имеет свои особенности. Я бы вообще не стала заморачиваться, если чувствуешь себя хорошо. ИМХО
А врачей тоже не всегда надо слушать, они тоже люди-могут ошибаться, а часто и у здорового проблему найдут... Прислушайся к себе, если спокойно в теле и на душе, значит, все в порядке...

А почему не пароварку?
так пароварка же не тушит овощи... или я ошибаюсь?

мясо актуально только для тех, кто расходует много белка
а я читала, что белок при беременности надо есть обязательно, при чем каждый день-это строительный материал для малышика

А мой муж натуральную ёлку не разрешает - гринписовец, блин.
я по той же причине за искусственные:)

но какая тушенка получается в мульте.
а можно мне в личку рецептик? я тушенку еще не делала ни разу...

Думаю все-таки тут предрасположенность по женской линии, у меня и бабушка и мама и сестра все стройные и до и после Б были, а во время Б все набирали не меньше 20 кг, а потом возвращались в свое тело. И у всех прибавка в одних и тех же местах- на попе и ногах, немного руки, а живота нет вообще и растяжек нет и детки не больше 3500 рождались все. Вот тоолько как объяснить это моей Г не знаю, у нее норма 12 кг и все тут.
+1000. просто не слушай Г и не волнуйся:) хорошего самочувствия:)

Ну там типа: спрос рождает предложение и всё такое ))))
прям, как про себя читаю, я мужу слово в слово тоже самое говорила:biggrin::biggrin::biggrin:

любим чтоб корочка была ух...
+1000

а можно мне в личку рецептик?
зачем в личку? на всеобщее давай) тут вон почти все при мультях)

прям, как про себя читаю, я мужу слово в слово тоже самое говорила
а против живой елки в кадушке была бы?

Gloryy

New member
это наверное от самой мульти зависит. у меня, например, можно реально с корочкой поджаривать:)

минус в том, что в духовке площадь противня большая и можно сразу запечь много мяса.
+1000. мои приготовленное в мульте (в двух разных кастрюлях) за день съедают, а раньше на 2,5 дня хватало... готовить приходится теперь чаще, зато пища полезнее и свежая всегда :)

Так муж заставил сначала в воду поставить, а потом, когда они корни пустили, посадить за домом.
:rofl::rofl::rofl::rofl: мой муж тоже этого не избежал :)

а против живой елки в кадушке была бы?
только если с последующей высадкой в лесу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху