Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Bee, Reina, я вылечила горло полосканием хорофиллом и теплым питьем буквально за пару дней. Только это надо реально каждый час ставить таймер и полоскать, через час питье, через час опять полоскать и т.п. Я даже ночью вставала, т.к. спать невозможно было....
Но к счастью, всё хорошо. У меня простуды слабое место, я очень боялась затянуть...

Кто-то тут писал про масло чайного дерева, что нельзя детям. А насколько маленьким нельзя и почему?

Ailey, я писала)
вот отсюда http://aauumm.ru/post130301021/

Помните, что для детей до 14 лет и беременных женщин существуют противопоказания к применению некоторых эфирных масел. Детям нельзя использовать мяту - до года; эвкалипт - до 2 лет; герань, розмарин, чайное дерево - до 7 лет; гвоздику, сандал - до 14 лет внутренне.

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, спасибо за ссылку. мне как-то не понра. там просто ссылки на разные источники. на той же страничке чуть ниже:

"От 6 до 12 месяцев

Когда кроха начинает самостоятельно передвигаться, у родителей сразу же начинаются проблемы. Малыш разбивает коленки, проливает на себя кипяток или просто капризничает. В этом случае пригодится уже знакомая нам лаванда — она помогает при ожогах и порезах. Масло чайного дерева выступит в качестве антисептика, а масло календулы поможет при обморожении или шелушении кожи."

В других источниках масло чайного дерева можно и при Б. и детям.
Мне его посоветовала мама 3 детей - сама пользуется: и во время Б. женские проблемы подлечивала, и в сезоны для профилактики, и детям тоже использует, младшей с 6 мес.

Хотелось бы почитать что-нибудь более основательное.
Если вдруг найдете - скиньте ссылочку.

Ailey, оки. это просто первая попавшаяся ссылка. я до рождения своего детя читала про масла, т.к. муж подарил набор косметики и там было в т.ч. масло чайного дерева. я сама его юзала много раз, а потом забеременела и перестала - начиталась. ну и про ребенка, что маленьким нельзя - тоже начиталась.

Reina

Active member
я понимаю, что любая нормальная мама где-то идеализирует своих детей и в любом случае гордиться ими.
Не, я не идеализирую. Даже, наоборот, пока не родились младшие считала Вову обычным ребёнком - сравнивать особо не с кем было. Воспитатели конечно восхищались и учительница в младших классах тоже, приятно конечно было, но чёткого понимания масштабов не было. Только сейчас, имея в придачу двух совершенно нормальных среднестатистических детей, понимаю, что Вова чуть ли не с рождения в плане интеллекта развивался на гораздо более высоком уровне. Он знал весь алфавит раньше, чем научился нормально говорить - я случайно обнаружила в год и 5 мес. (выучил нечаянно, у меня такой цели его научить не было - я ему буквы купила, чтобы было что в кузов машинки нагружать) А первое слово прочитал в 2 года и 4 мес в гостях на ДР моего папы.
Если интересно, могу подробней написать, но с Артуром и Марком подобный номер не прошёл, хоть я и пыталась смоделировать такую же ситуацию.

Reina

Active member
что-то я сомневаюсь, что противовирусные свечи иммунитет поднимут...
Конечно нет. Они его не поднимут, а подменят. А в результате у организма не будет опыта выработки своего интерферона. Болезни - это ведь ещё и тренировка иммунной системы. На более лёгких тренируется, потом по накатанной с тяжёлыми легче справится. А так всю жизнь придётся иммунитету на "костылях" ходить.

А вот мы наконец-то сегодня сфоткались дома:
Класс!!!
Для двойни такой маленький и аккуратненький животик на этом сроке.
Я тоже на днях сфоткалась, когда в ЖК собиралась, т.к. меня грозились посмотреть на кресле, то надела юбку, а т.к. юбки я ношу крайне редко (в церковь разве что) то захотелось запечатлеть. Пока не дошли руки на комп скинуть, как дойдут - тоже выложу.

красавчик. голубой?
Вроде зелёный.
Называется кипарисовик Булевард

Я даже ночью вставала, т.к. спать невозможно было...
У меня горло никак не беспокоит - просто чуть-чуть красное, не глубоко, а перед миндалинами, по бокам от "язычка" который сверху свисает. Сами миндалины в полном порядке.
А хлорофилл в аптеке продаётся? Ни разу не встречала.

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
Конечно нет. Они его не поднимут, а подменят. А в результате у организма не будет опыта выработки своего интерферона. Болезни - это ведь ещё и тренировка иммунной системы. На более лёгких тренируется, потом по накатанной с тяжёлыми легче справится. А так всю жизнь придётся иммунитету на "костылях" ходить.

ну вот да.... у тебя более разумное объяснение))

А хлорофилл в аптеке продаётся? Ни разу не встречала.

в аптеках есть пшикалка хлорофиллипт.... я только ее покупаю всегда.... причем использую ее в чем угодно... если ранка какая или ожог, брызгаю

Юсик

Теперь я мама двух парней
в аптеках есть пшикалка хлорофиллипт.... я только ее покупаю всегда.... причем использую ее в чем угодно... если ранка какая или ожог, брызгаю
вот ей я горло и лечу... до сих пор капаю...

Reina

Active member
Последнее редактирование:

Reina

Active member
так все в порядке? настроение приподняли на узи?))
Всё в норме - никаких проблем и отклонений не нашли. Настроение отличное. Прихожу в себя и буду настраиваться на новую роль - мамы девочки. Как их вообще растить-воспитывать - не представляю ))))

Кушаю и сок гранатовый пью. А вот все равно падает...
почитай про гемоглобин у Б. там с какого-то срока начиная падение гемоглобина - закономерность, обусловленая изменениями в организме. правда, читани в интернете. я б ссылку кинула, но нет сейчас времени искать

Bee

New member
почитай про гемоглобин у Б. там с какого-то срока начиная падение гемоглобина - закономерность, обусловленая изменениями в организме. правда, читани в интернете. я б ссылку кинула, но нет сейчас времени искать
Да, я в курсе. Но все равно, я считаю, что 100 - это уже мало, какие бы там ни были закономерности. Тем более, что гемоглобин - это транспорт для кислорода, который очень важен для детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху