Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
Reina, прикольная:) так и не скажешь, что трех мужчин воспитываешь:) взгляд младшего такой озорной)) не шкода случаем?))
И это... ты за что дитенка уксусом?)) Воды достаточно же ж вроде как))) он не плакал от запаха?

Не так давно кстати узнала, что если парацетомол не сбивает, то ибупрофенсодержащее лекарство можно дать к примеру через час.... не обязательно ждать 4 часа..... И без лекарств можно бороться с темпой. У меня младший если температуррит, то сразу под 40... Поить только жаропонижающими постоянно низя.... пробовала другие способы... впринципе прохладное помещение, питье комнатной температуры и обтирания водой спасали

Gloryy

New member
А я уже чихаю интенсивно - явно меня то же самое ждёт
какая-то повальная эпидемия началась... выздоравливайте все скорее:)
Вот выбрала время, наконец-то, фотку своего животика загрузить, как обещала.
какой пузик аккуратненький! такая умиротворенная мамочка :)
Ну и Марка покажу, раз уж взялась грузить фотки С Артуром в роли пилота.
Красавчики они у тебя:) Счастливая мама:) Дай Бог им здоровья...
и это здорово, но это и волнительно!
ощущение больших изменений)
чуть-чуть подождать осталось:) наверное, вся в нетерпении уже?

но мне не хотелось идти в осеннюю темку
а почему?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Привет всем!!!
Reina, животик такой аккуратненький), а мальчишки просто чудо))) Вова такой взрослый, не представляю своего Илюшу таким большим пока)))
что-то я смотрю на свои 30 недель и все думаю и думаю...
думаю и снова думаю..
все изменится скоро!
и это здорово, но это и волнительно!
ощущение больших изменений:))))
Конечно волнительно, я тоже вчера про это думала, 2/3 срока уже прошло, сейчас понесется время так, что не будешь замечать..., а еще так много надо сделать... коляски, кроватки, где и с кем рожать, как назвать, как будут складываться отношения со старшим - все волнительно...

Посмотрим:)
Я уже писала, что Ильюшу родила в 41 неделю.
ПДР было 28 июля, а я 5-го августа.
Понятно, что все относительно:)

В этот раз ПДР 23 ноября, но мне не хотелось идти в осеннюю темку:)
Так что скорее всего буду тут начинать все же:)
Может будешь первой))) ближе к сроку будем ставить ставки:search:
у меня в прошлый раз было наоборот: ПДР был 3 декабря, а родила 24 ноября.

А у нас вчера было событие: у Илюши всю неделю качался и побаливал зуб, а вчера его вырвали))) вот... он такой смешной теперь))))

как будут складываться отношения со старшим - все волнительно...
я об этом периодически думаю. а потом останавливаю сама себя. потому что этоо сейчас только источник для тревоги - не больше. я не знаю, как там сложится у них. наверное, лучший выход - ориентироваться по ситуации, а не фантазировать сейчас, тратя время и, опять же, тревожась. это время можно более эффективно потратить))) коляску купить, например)

вообще беременности и дочка научили меня жить сегодня. потому что 99% того, что я там запланировала и продумала, как правило приходится корректировать - и по срокам, и по качеству, и по многим другим параметрам. в итоге мне просто стало жаль тратить время на эти фантазии. и жить стало легче)

Ailey

New member
как будут складываться отношения со старшим - все волнительно...
меня этот вопрос тоже волнует.
потом останавливаю сама себя. потому что этоо сейчас только источник для тревоги - не больше.
с этим я не согласна.
для меня такие возникающие вопросы - повод поискать инфо на соответствующую тему.
я ищу статьи на темы, как воспринимает ребенок появление братика или сестрички, что может чувствовать, как это может выражаться и в целом, как реагировать, чтобы помочь адаптироваться к новым условиям. мне это очень помогает, раскладывает по полочкам. мужу, к слову, тоже даю что-то почитать на эти темы: и про ревность, и про отношения к родителям в такие периоды, и про отношения между детьми - в общем, наиболее полезные вещи.
не знаю, как у других, но у нас это уже началось и я вижу по дочке, что она с одной стороны очень рада и ждет, с другой - думает об этом и волнуется, т.к. не знает, как это всё будет.
если я буду ждать до родов и пущу всё на самотек - после родов уже будет аврал :crazy: и самой надо адаптироваться, и мужу, да ещё и про ребенка старшего чего-то читать придется да ещё и применять к жизни....
а так мы уже более менее в курсе, что и как бывает и паники не будет. просто будем использовать информацию и все вместе проживать новый опыт и поддерживать друг друга :)

Reina

Active member
И это... ты за что дитенка уксусом?)) Воды достаточно же ж вроде как))) он не плакал от запаха?
Я и сама не очень была за это. Утром просто мокрую майку надела и то температура быстрее и больше упала чем от укола + уксус с водой, но тогда просто так испугались, что уже слушались врачиху со скорой и не спорили. :blush1:
Плакал, конечно, только не понять от чего конкретно - там всё в кучу и рвота, и укол, и обтирания, короче, стресс одним словом.

Mariisha

New member
Всё в норме - никаких проблем и отклонений не нашли. Настроение отличное. Прихожу в себя и буду настраиваться на новую роль - мамы девочки. Как их вообще растить-воспитывать - не представляю ))))
О супер! Поздравляю! Девочка - это просто мамина отдушина!)))

А я вот не представляю как быть мамой мальчика?.....:search:

Вот выбрала время, наконец-то, фотку своего животика загрузить, как обещала.
ой, какие вы все уже пузатенькие ))))) классная фотка! тебе роль мамы девочки очень пойдет!

а у меня пока пузикане особо видно, а уже почти 19 недель....

А вот, заодно, и мои школьники.
какие защитники!

просто у нас нет культуры если человек болеет и нужно быть в таком людном месте - можно же одеть маску, чтобы других не заразить.
+1000

Reina

Active member
Вова такой взрослый
Это да! Уже на 10 см. выше меня. А кроссовки я за ним уже 3 года назад донашивала ))) - не успели купить, а уже другой размер надо.

а у меня пока пузикане особо видно, а уже почти 19 недель....
У меня в первые две беременности до 20 недель живота не было вообще. Только матка прощупывалась на положенной по сроку высоте. Потом уже начинал расти. В третью беременность после 15 недель начал расти, а в эту уже где-то в 14 начал ощущаться, а к 15 неделе как попёр!!! А я как-раз у свёкров в гостях была и выбор одежды был небольшой. Спасла длинная майка - скрывала незастёгнутую ширинку)))))

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Опытные мамы, поделитесь, что из одежды и прочего покупаете для зимних малявок?

Reina

Active member
Опытные мамы, поделитесь, что из одежды и прочего покупаете для зимних малявок?
Я пока обдумываю вариант деми комбеза+конверт или одеяло. Но ещё точно не решила. У меня из старших только Вова в холода родился - его я просто пеленала по-старинке и в одеяло заворачивала.

Afina

Active member
Reina, вы на улице гуляли зимой сколько времени и в чем? В смысле на ручках, в коляске и т.д.?

Сообщение от Графиня ПомпаДУРЬ
потом останавливаю сама себя. потому что этоо сейчас только источник для тревоги - не больше.
с этим я не согласна.
для меня такие возникающие вопросы - повод поискать инфо на соответствующую тему.
я ищу статьи на темы, как воспринимает ребенок появление братика или сестрички, что может чувствовать, как это может выражаться и в целом, как реагировать, чтобы помочь адаптироваться к новым условиям. мне это очень помогает, раскладывает по полочкам. мужу, к слову, тоже даю что-то почитать на эти темы: и про ревность, и про отношения к родителям в такие периоды, и про отношения между детьми - в общем, наиболее полезные вещи.
для меня это немного про разное. искать инфу - одно, я тоже почитываю, чтобы в голове были знания - что-то да пригодится. но вот я читаю и откладываю это в голове. на том и прекращаю - не пытаюсь спрогнозировать поведение дочки и разруливать уже сейчас какие-то ситуации в голове, типа, "а если будет так, то я поступлю вот так, скажу это..." я вот это имела в виду. просто мне это сложно объяснить другому человеку.

если я буду ждать до родов и пущу всё на самотек - после родов уже будет аврал
+1000. тоже сейчас готовлюсь по максимуму

Я пока обдумываю вариант деми комбеза+конверт
и я. +с десяток флисовых слипов, пяток боди с длинным рукавом, пару-тройку штанишек, носочки. пару флисовых кофточек, пару чеплых чепчиков, зимняя шапка. всё)

я просто пеленала по-старинке и в одеяло заворачивала.
тоже вариант. но если вторая дочка будет как первая - то не вариант. я когда Диану пыталась пеленать, она начинала усиленно руками-ногами работать и орать, вырывалась... до сих пор любит свободу, например, одеялом накрыть в том числе руки нереально) максимум - до пояса, и то - надо ждать, пока хорошо уснет, тогда и попробовать можно)

Reina, вы на улице гуляли зимой сколько времени и в чем? В смысле на ручках, в коляске и т.д.?
постою, послушаю) тоже интересно это

Ailey

New member
что из одежды и прочего покупаете для зимних малявок?
у меня первая дочка декабрьская.
сразу куплю:
р. 50-52, для дома:
боди с кор. рукавчиком + слипик (всё хлопок) - 4 шт.
шапочки тонкие - 2-4 шт.
носочки тонкие - 2 шт.
носочки теплые - 2 шт.

и то же самое на размер 56 и 62.

+р.62 тепленький комбинезончик-слипик - 1 шт. (можно 2-3 :) )
р. 62-68 зимний комбинезон-конверт - 1 шт.
теплый шарфик на шею

пеленки 10 шт. теплых, 10 шт. тонких
тонкий пледик - 1 шт.
теплое одеялко - 1 шт.

фотосессий не планирую, поэтому всякие красивости типа платьев, сарафанчиков и т.п. покупать не буду

кофточки, штанишки мне были неудобны, царапки не понадобились
может ещё боди с длин. рукавом и ползунков с плечиками по 2 шт. на размер куплю, но пока не планирую.
теплую шапку покупать не буду, т.к. в конверте хороший капюшон.

вы на улице гуляли зимой сколько времени и в чем? В смысле на ручках, в коляске и т.д.?
с первой дочкой на улице гуляли по 1,5-2 часа в коляске. поверх домашней одежки одевала тепленький комбинезончик+зимний уличный комбинезон. в коляску клала одеялко и прикрывала им сверху, если было холодно.

Reina

Active member
У меня дети к зиме уже все большие были - в комбезах. А если очень холодно, то ещё и одеялом накрывала. Марк больше в слинге в куртке с слинговставкой, если куда-то идти надо было по делам. А просто погулять - это на балконе. У нас ещё старая коляска была и он там спал. Сейчас уже нет её - отдали.
С Вовой и Артуром я все книжные классические рекомендации по длительности прогулок соблюдала - сейчас уже и не вспомню подробностей. А с Марком уже как удобно так и гуляли, или по делам куда-то (как раз кучу документов оформляли по нашему строительству и кредиту и бывало с утра до вечера дома не бывали - займём очередь и гуляем, да и расстояния у нас в Мозыре из-за оврагов огромные, а на автобусах мы старались не ездить, так что долго гуляли, но, конечно не в сильный мороз)
А как зимой гулять с новорождённым, я и сама бы послушала :)))

Afina

Active member
У меня дети к зиме уже все большие были - в комбезах. А если очень холодно, то ещё и одеялом накрывала. Марк больше в слинге в куртке с слинговставкой, если куда-то идти надо было по делам. А просто погулять - это на балконе. У нас ещё старая коляска была и он там спал. Сейчас уже нет её - отдали.
Вот я хочу (очень) малую в слинг и слингокуртку ( она уже ко мне приехала). Потому как с коляской и ребенком с третьего этажа и без лифта это героический поступок, я уже старая для таких маневров.

Вот по времени сколько можно будет гулять? в том же слинге и при какой температуре?

у меня первая дочка декабрьская.
сразу куплю:
р. 50-52, для дома:
боди с кор. рукавчиком + слипик (всё хлопок) - 4 шт.
При стирке х/б вещи дают усадку примерно на 5-10% не будут ли после первой стирки малы вещи ???

шапочки тонкие - 2-4 шт.
А шапочки они идут по размерам ???

тепленький комбинезончик-слипик - 1 шт. (можно 2-3 )
а из какого материала?

mama_belka

New member
ОООО!!! Она и есть! Самая-самая из троих )))))

По глазам видно:)

Я и сама не очень была за это. Утром просто мокрую майку надела и то температура быстрее и больше упала чем от укола + уксус с водой, но тогда просто так испугались, что уже слушались врачиху со скорой и не спорили. :blush1:
Плакал, конечно, только не понять от чего конкретно - там всё в кучу и рвота, и укол, и обтирания, короче, стресс одним словом.
Одуреть.... врач со скорой сказала с уксусом?(((( ужас ужас..... отравить дитенка парами нехватало

врач со скорой сказала с уксусом?(((( ужас ужас
слушай, моей соседке врач посоветовала бабку для заикающегося ребенка найти, шептуху, чтобы от испуга та заговорила... врачи - люди, близкие к народу и народной медицине)

А мне сегодня привезли коляску!
поздравляю! люблю классику. сама сначала настраивалась на классическую коляску, но купила в итоге совсем другую) ну так мне беременной захотелось)

Reina

Active member
Потому как с коляской и ребенком с третьего этажа и без лифта это героический поступок, я уже старая для таких маневров.
Я с пятого носила. Если коляска пустая (совсем и без ребёнка и без вещей разных) то удобно её над головой или даже на голове носить ))))) Как африканки)))) Вес вообще не ощущается. Я всё хотела сфоткаться, как я наш "джип" так по лестнице несу, да руки так и не дошли.

Потом, правда, обнаружила, что наша коляска по ступенькам неплохо шагает и стала так поднимать. Но до этого носила. И старые коляски все носила. Особенно с тех пор, как у нас одну коляску украли прямо из подъезда (до этого могла оставить на первом этаже, пока муж не придёт с работы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху