Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Зимой 2007/2008 Ильюше было 4-6 месяца, т.е. не совсем грудничок:)
Я два раза в день выезжала с коляской на улицу, гуляла по полтора-два часа. Помню, что при -15 точно выходила, т.к. Наблюдала, как продают елки и заметила, что ноги стали подмерзать.
На балконе пару попробовала укладывать просто в переноске - не понравилось. Спал меньше - ходи и смотри, что и как. Затаскивать коляску на балкон и потом обратно - мне показалось не разумно:)
Любила это время - я могла побыть одна, походить и спокойно подумать.
Но Ильюша был единственном ребенком и я могла себе позволить такой режим.

И потом весной, летом и осенью - он два раза спал на улице, по два часа. У меня было плохой погоды - и в дождь, и в ветер - я на улице:)))

У меня всегда было с собой, что почитать и план кому позвонить.

Если совсем не погода, то прокладывала новые маршруты:))

Это хорошее дело - такие прогулки!!! Голове помогало:))

ingamama,
Красота!!!
Откуда привезли??? :)
Что еще входит в комплект?
И чем привлекла, кроме внешнего вида:) и колес?

Графиня ПомпаДУРЬ,
Ты уже тоже с коляской????
Или имела ввиду, что для старшей?;)

Ailey

New member
При стирке х/б вещи дают усадку примерно на 5-10% не будут ли после первой стирки малы вещи ???
10% усадки - это очень круто. с 50 см выходит 5 см усадки. у меня так вещи никогда не садятся. если тока стирать на высокой температуре, 60+. но я больше 40 не стираю.
ещё я подозреваю, что вещи на самом деле делают не в размер, а немного больше.
мне кажется, сразу после рождения для ребенка 52-54 см на пару недель такого размер хватит.
а так - не знаю будут ли малы :biggrin: родимся - узнаем :)
А шапочки они идут по размерам ???
по окружности головки. а иногда просто возраст пишут.
а из какого материала?
не помню как называются эти материалы :pardon:
тепленький комбинезончик-слипик я ещё не купила. буду искать что-то типа плюша, как бархатные. есть ещё с подкладкой хб - они теплее.
или фротте/микрофибра - пушистенькие такие. в мазе помню видела очень миленькие. тока цена не понравилась. но если ничего не найду и там не раскупят - куплю мазовские.

ingamama, поздравляю с коляской! красивенькая :) и по виду думаю очень удобной будет :)

Afina

Active member
Я с пятого носила. Если коляска пустая (совсем и без ребёнка и без вещей разных) то удобно её над головой или даже на голове носить ))))) Как африканки)))) Вес вообще не ощущается. Я всё хотела сфоткаться, как я наш "джип" так по лестнице несу, да руки так и не дошли.

Круть!!!!! Это представить невозможно, а когда коляска на голове то ребенок где? :unsure:

Chernoslivka

New member
Сегодня обновила куртку для беременных, которую на этой неделе прикупила:) довольна, как слон:)
Гуляли в парке - было так тепло:) Дополнительную подстежку сняла и вставку впереди пока не пристегивала.
В оригинале она у меня темне - классический синий цвет. В комплекте есть ремень.
775-90080f923d.jpg

Круть!!!!! Это представить невозможно, а когда коляска на голове то ребенок где? :unsure:
Да, без фотографии или видео сложно представить:)))

Это хорошее дело - такие прогулки!!! Голове помогало)
и попе - не толстеть;) в смысле, после 2 2-часовых прогулок каждый день+питание кормящей (незабвенная грЭчка)))) лишние кг уходят быстро. у меня так было по-крайней мере. всё это+антицеллюлитный массаж и через 3 месяца я была худее, чем до Б.)

Или имела ввиду, что для старшей?
пока в планах, что имеющаяся коляска перейдет младщей. старшая или на руках у мамы, или ножками - в 1,5 года можно и походить немного) я вот честно по 2 часа 2 раза в день вряд ли смогу гулять...
а к лету купим подножку для старшей, что к коляске крепится. а потом и трость какую - пусть будет) пока такие планы, но жизнь, скорее всего, внесет свои коррективы

кое и у кого маломерят даже. у Зары, например.

кое и у кого маломерят даже. у Зары, например.

мне кажется, сразу после рождения для ребенка 52-54 см на пару недель такого размер хватит.
мне с первой дочкой так и хватило. поэтому сейчас буду покупать, начиная от 0-3 мес. размеры

тепленький комбинезончик-слипик я ещё не купила. буду искать что-то типа плюша, как бархатные. есть ещё с подкладкой хб - они теплее.
или фротте/микрофибра - пушистенькие такие. в мазе помню видела очень миленькие. тока цена не понравилась. но если ничего не найду и там не раскупят - куплю мазовские.
как определитесь и место найдете - слейте инфу, плз сюда) буду оч благодарна)

Последнее редактирование:
Peg Perego конечно в этом плане молодцы!
и не только в качестве) у Пег Переги и дизайн очень классный почти всегда) горячо люблю эту фирму) стульчик Пер Переговский купили старшей, летом буду у них же смотреть трость или прогулку компактную)

mama_belka

New member
Я два раза в день выезжала с коляской на улицу, гуляла по полтора-два часа

вот это деть... у меня ни старшая, ни младший в коляске не лежали толком... можно было в магазин и обратно по быстрому и то назад уже с криками... на ручки надо было брать.

Bee

New member
А мне сегодня привезли коляску! Блин, не могу поверить, что я ее уже щупаю! Красотень! В общем, довольная, как слон) Сама бы в ней спала, если бы влезла!)))))))
Поздравляю с весьма важным приобретением!
Сегодня обновила куртку для беременных
Классная! А это только осенняя? И где покупала?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Привет)
По поводу зимнего одеяния.... у нас вот такого плана (другой расцветки только) будет комбезик... планирую его одевать на слип и сверху в одеялко еще замотать

http://item.taobao.com/item.htm?id=16399073877&spm=2014.12015342.0.0
а не прохладно будет? я планирую 3 слоя: слип обычный, комбезик уплотненный хлопковый + конверт) + мама связала для малыша пледик

ingamama, у меня в прошлый раз на первые 5 месяцев была Перега, очень классно было, и в лифт входила, и амортизация классная, и автокресло на шасси ставилось - задумываюсь о покупке и на этот раз))) Поздравляю с покупкой)

Reina

Active member
а когда коляска на голове то ребенок где?
Дома. Я по очереди носила - сначала ребёнка в переноске или на руках, когда постарше. А потом за коляской спускалась.
Это представить невозможно
Ага! Все соседи смотрели, как на ненормальную, если сталкивалась с ними на лестнице. Но так действительно легко носить, гораздо легче чем вдвоём - один сзади один спереди.

Да, без фотографии или видео сложно представить
))))))))))))))))
Всё просто на самом деле: коляска перевёрнута вверх колёсами, капюшон сзади, ручка спереди, сидение (люлька) на голове или над головой - надо только чтобы руки (предплечья) были строго вертикально - так вес не ощущается. Единственное неудобство - в коляске ничего не должно лежать - всё вываливается.

Bee

New member
Успела поругаться в очереди в тетками, потому что они меня по талону не хотели пускать, потому что они тут очередь занимали и пофиг на талоны, а я сказала, что пойду по времени и никого пропускать не собираюсь.

Назначила Г. мне Тотема, уже купила, буду пить сегодня.

В декрет мне 6 ноября!!! Урааааа!!! Еще 11 дней отпуска до него есть, так что в конце октября уже буду отдыхать!

Afina

Active member
Успела поругаться в очереди в тетками, потому что они меня по талону не хотели пускать, потому что они тут очередь занимали и пофиг на талоны, а я сказала, что пойду по времени и никого пропускать не собираюсь.

Назначала Г. мне тотема, уже купила, буду пить сегодня.

В декрет мне 6 ноября!!! Урааааа!!! Еще 11 дней отпуска до него есть, так что в конце октября уже буду отдыхать!

Почитаю так почитаю и чтот не хочется мне переходить в Вашу ЖК , а очередь к какому врачу к гине?

Bee

New member
Почитаю так почитаю и чтот не хочется мне переходить в Вашу ЖК , а очередь к какому врачу к гине?
К Полупан. Да там сейчас беда в том, что несколько врачей ушло и на других больше нагрузка. Но тут не в этом дело, а в наглости людей. Если бы меня попросили пропустить, я бы пропустила, мне не жалко, но когда меня перед фактом ставят, мол, что ты тут со своими талончиками, у нас тут очередь. Не-не-не, пошли лесом!

Bee

New member
агаага отдыхать...а как же коляски-пеленки-конверты?
Привезут всякого, нам много кто чего отдает, буду дома сидеть разбирать. А по магазинам я особо носиться не планирую, если и надо куда-нибудь будет съездить, буду свекровь на машине просить.

Привезут всякого, нам много кто чего отдает, буду дома сидеть разбирать. А по магазинам я особо носиться не планирую, если и надо куда-нибудь будет съездить, буду свекровь на машине просить.
а ну тада и правда - отдыхать)

Reina

Active member
Если бы меня попросили пропустить, я бы пропустила, мне не жалко, но когда меня перед фактом ставят, мол, что ты тут со своими талончиками, у нас тут очередь. Не-не-не, пошли лесом!
Да, бывают такие люди. Я как-то с Артуром к педиатру пришла ещё до начала приёма. Были самые первые. Тут является бабушка с внучкой и таким деловым тоном: "Так! Мы пойдём первые, во-первых, мне надо на работу, во-вторых у нас температура!" Вот честное слово, если бы она по-человечески попросила, я бы пропустила без проблем, тем более, что мы с Артуром там обычно надолго зависаем. Но так!!! В общем я ей спокойно и вежливо, но твёрдо ответила, что пропускать их не буду, и что с температурой надо врача на дом вызывать или в фильтр идти.
Зашли мы в кабинет, ну и как всегда, после осмотра началась бесконечная писанина, в процессе которой мы сидим на кушетке, а следующие пациенты заходят по очереди. Ну, соответственно, заходит и эта деловая бабушка. На вопрос: "Как температура?" отвечает "Нормальная" И на меня так недобро косится ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху