Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
А чувствую тааааакую усталость, капец просто ......
если честно, то я тоже сейчас очень устаю: малыш пинается под ночь, когда я укладываюсь спать и с утра, раненько, когда я еще могла бы поспать (я тупо не высыпаюсь). Не могу питаться нормально, какое то состояние постоянной тяжести в желудке и еще, по-моему, начинается изжога, капец, никогда вообще не было. Вот вам, мамаша, новые очучения.

А в какие сроки должно проводиться третье плановое УЗИ?

Mariisha

New member
Не могу питаться нормально, какое то состояние постоянной тяжести в желудке и еще, по-моему, начинается изжога, капец, никогда вообще не было. Вот вам, мамаша, новые очучения.
у меня так было в первом триместре, сейчас просто аппетита нет вообще, но стараюсь кушать правильную пищу )))

А в какие сроки должно проводиться третье плановое УЗИ?
30 недель

Afina

Active member
Девочки, а кто какие витамины пьет, я пью только флебодию (врач моя посоветовала от варикоза и хорошо для снабжения кровью ребенка, правда пить ее до 37 недели потому как она тормозит родовую деятельность) ну и йодомарин. На вопрос витамин, сказали ешь фрукты и овощи и не загоняйся.

А чувствую тааааакую усталость, капец просто ...
тогда другой вопрос: куда уходит твоя энергия? и еще один - какой именно энергии тебе не хватает?
сорри, если лезу. это я за тебя так переживаю)

Юсик

Девочки, а кто какие витамины пьет, я пью только флебодию (врач моя посоветовала от варикоза и хорошо для снабжения кровью ребенка, правда пить ее до 37 недели потому как она тормозит родовую деятельность) ну и йодомарин. На вопрос витамин, сказали ешь фрукты и овощи и не загоняйся.

я никакие не пью, только йодомарин, может поэтому и устаю???

Afina

Active member
Юсик, а как гормоны щитовидки ? В польке дохтер говорила что сонливость усталость и т.д. связано может быть со щитовидкой

я пью элевит. но это связано с моим лайфстайлом. если есть возможность хорошо питаться и есть многоф руктов - не загоняйся. тем более на витаминах дети оч крупные получаются

я никакие не пью, только йодомарин, может поэтому и устаю???
а может ты устаешь потому что вкалываешь недолеченая? и не имеешь при этом возможности поспать днем, например?;)))

Mariisha

New member
тогда другой вопрос: куда уходит твоя энергия?
сама не знаю...малышу видимо уходит все )))

и еще один - какой именно энергии тебе не хватает?
жизненной ))) ничего не хочется делать, сплю на ходу, если не посплю днем, то уже в часов 21 вырубаюсь

сорри, если лезу. это я за тебя так переживаю)
спс, мне приятно )))

Девочки, а кто какие витамины пьет
пила Элевит, сейчас заменила на Витрумдля Б

Afina, еще кальций пью дополнительно ко всему - мне важно.

малышу видимо уходит все )))
точно еще куда-то уходит. если есть время - подумай, куда ты ее тратишь. тогда есть возможность найти баланс

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, я пила кальций, но там ограничение по неделям Б. баночку пропила и перестала.

Mariisha

New member
точно еще куда-то уходит. если есть время - подумай, куда ты ее тратишь. тогда есть возможность найти баланс
даже сама не знаю....вроде занимаюсь обычными делами -работа-дом, готовка, занятия с дочкой (кружки, логопед), ничего особого, а усталость дикая....голова в последнее время часто болит, на смену погоды что ли?....

ты высыпаешься? по сколько часов в сутки спишь?
в обычный раб.день встаю в 6-30, ложусь спать где то в 21-30, точнее глаза просто сами закрываются....

Юсик

Юсик, а как гормоны щитовидки ? В польке дохтер говорила что сонливость усталость и т.д. связано может быть со щитовидкой
у меня там один гормон по нижней границе нормы, остальные ОК

а может ты устаешь потому что вкалываешь недолеченая? и не имеешь при этом возможности поспать днем, например?;)))
)))):angel: может и от этого, сегодня совсем капец - не могу вообще ничего делать, хорошо, что никто от меня ничего не требует, свят-свят-свят

Кстати, нашла кое-что интересное у Осенних:
как успокоить малыша (метод Карпа) http://baby-sleep.ru/video/66-kak-uspokoit-malysha-metod-xarvi-karpa
как пеленать http://baby-sleep.ru/pro-son/faq/102-elena-muradova

голова в последнее время часто болит,
у меня голова от злости почти всегда болит - от невыраженой. прям разрывается иногда. а как выражу - со временем проходит

девочки, у кого есть хороший парикмахер? чтобы не просто стриг-красил, но и посоветовать что-то мог?

Последнее редактирование:

Ailey

New member
тем более на витаминах дети оч крупные получаются
Моя доченькая на витаминах родилась 2800

Я пью БАД NSP Суперкомплекс. Пробовала делать перерывы, но тогда совсем вялость какая-то. да ещё и волосы вылазить начинают, ногти слоится... В общем, пью без перерыва и пока буду дальше пить.
Кальций начну сразу после родов.

Я счас тоже сильно устаю. А ещё дочка приболела, дома будет....

mama_belka

New member
жизненной ))) ничего не хочется делать, сплю на ходу, если не посплю днем, то уже в часов 21 вырубаюсь

я впервую беременность такая была... после 6 месяцев вообще атас... кажется это считается определенной формой токсикоза, такая сонливость.... я тогда уезжала к маме рожать в брест... и доучиваться в институте... на лекции не ходила, не могла. я так, просыпалась с утра, когда мама на работу собиралась, завтракала с ней, она уходила, я спать ложилась... просыпалась часикам к 12-13, перекусывала, опять спать ложилась, потом в 18 приходила мама с работы, я поднималась, опять с ней кушала и вечер кое как пыталась не спать, а че-нить поделать... ну и там на ночь спать часикам к 11)))))))) и так до самых родов))

стати, нашла кое-что интересное у Осенних:
как успокоить малыша (метод Карпа)

о точняк.... помню я когда второго вынашивала, очень заинтересовалась и потом пользовала.... действительно помогало....
http://rikkoonlinea.ru/watch/5-sposobov-uspokoit-malysha-982
тут с разъяснением видео

у меня так мастерски не получалось всегда... но часто спасало.... бывало реально орал... ну ничего не помогало, пока фен над ухом не включу... резко замолкал, как будто рот заклеили))) часто плакал после купания... так у меня уже на пеленалке лежал фе.. и пока все процедуры проводила с пупком, ушками и заматыванием... был включен фен

Юсик

у меня так мастерски не получалось всегда... но часто спасало.... бывало реально орал... ну ничего не помогало, пока фен над ухом не включу... резко замолкал, как будто рот заклеили))) часто плакал после купания... так у меня уже на пеленалке лежал фе.. и пока все процедуры проводила с пупком, ушками и заматыванием... был включен фен
Фен, вообще точняк, работает, мы опытным путем с мужем в прошлый раз выяснили...

Моя доченькая на витаминах родилась 2800
во как. а мне гинеколог настоятельно советовала не пить витамины всю Б. именно из-за того, что дети крупными рождаются. хм...и вроде ж не последний гинеколог был в прошлую б. - оч хороший спец....

Я счас тоже сильно устаю. А ещё дочка приболела, дома будет....
она у тебя уже большая. может, и хорошо, что пока дома - время вместе проведете) главное правильный план составить - чтобы обеим в удовольствие)

Фен, вообще точняк, работает, мы опытным путем с мужем в прошлый раз выяснили...
да? хм... моя боялась фен первое время. правда она его увидела впервые в месяцев 7-8. и услышала тогда же)

Ailey

New member
она у тебя уже большая. может, и хорошо, что пока дома - время вместе проведете) главное правильный план составить - чтобы обеим в удовольствие)
дома всё супер :angel:
думаю, и заболела она потому что по дому соскучилась и в школу ходить уже надоело :spiteful: сразу после каникул хочется, а счас уже обычная рутина с дурацкими правилами и требованиями.
главное мне не заболеть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху