Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gloryy

New member
ы главное, будь уверена, что у тебя всё будет ок. и если надо будет эту капельницу поставить в больнице, то ты всех на уши поднимешь
спасибо за поддержку, а то я после 3-х дней лежания в этой больнице до сих пор как чумная хожу-все отойти не могу от услышанного и увиденного...

и если надо будет эту капельницу поставить в больнице, то ты всех на уши поднимешь
это уж точно:spiteful:

даже на родителях малышей - не безопасно, никогда не знаешь, что за человек попадется. может, злобный как я)))) который к своим друзьям из прокуратуры на чаёк заглянет как-нить и между прочим проконсультируется, как себя с точки зрения закона вести в такой ситуации)))) или на тот же чаёк в мингорисполком загляну, или в милицию, или в отдел образования соответствующего района. мне не сложно - я сладкое люблю) и чай - тоже)
:biggrin::biggrin::biggrin: прикольная ты...

я свою дочку рожала в 1 РД - ничего плохого сказать не могу о нем
может это как со сменой повезет?

Просто надоело на все закрывать глаза постоянно: на отношение в поликлинике, в саду, ладно мы взрослые люди, но к детям я не хочу больше позволять наплевательски относиться, пускай люди несут наказание за свои поступки.
+100500

Chernoslivka, как там у тебя дела с мультей- выбрала или нет?

моя свекровь как-то рассказывала. до поступления в вуз она в детсаду годик поработала. так некоторые родители на нее заве жаловались из-за того, что их дети на вопрос: "кого ты любишь больше всех" (ыыыы...терпеть не могу этот дурной вопрос..) отвечали:"Таню"...
вот бы и нам такую воспетку!!! все ж лучше, чем в шортах осенью на улицу ходить...

Последнее редактирование:
спасибо за поддержку, а то я после 3-х дней лежания в этой больнице до сих пор как чумная хожу-все отойти не могу от услышанного и увиденного...
очень тея понимаю. я после родов в патологии лежала. там девочки были с детьми-даунами, гидроцефалами, с оч серьезными пороками сердца... тоже и насмотрелась и наслушалась такого, что месяцами отходила потом. ты держись! может, постарайся найти себе поддержку в лице родственников-друзей, которым если что можно какие-то полномочия делегировать. я так через мою маму общалась с завой поста интенсивной терапии - напрямую мне не хватало нервов с ней разговаривать, я скатывалась то в неконтролируемую ярость, то в истерики... общение через медиатора оч помогало какие-то ситуации не обострять. присмотрись, может, и у тебя есть человек рядом, который в чрезвычайной ситуации сможет отстоять твои интересы, пока у тебя на это нет сил.

Gloryy

New member
прикольная ты...
нет, я правда злобная. я вообще стараюсь никого не юзать особо из друзей в своих интересах, т.к. отношусь к ним с большой любовью, но если членам моей семьи или мне что-то угрожает (жизни, здоровью, благополучию) - всегда прошу посильной помощи - советом или действиями.

может это как со сменой повезет?
если ЕР - как повезет. если КС - с кем договоришься)

все ж лучше, чем в шортах осенью на улицу ходить...
а кому-то лучше в шортах. на фоне таких воспеток мама - чистейший ангел и вообще единственный в мире, кто любит)

я в прошлую Б усиленно мазала грудь и живот спец. кремами для беременных от растяжек, в итоге - грудь в ужасных растяжках, на животе - ни одной, при этом грудь у меня не намного увеличилась, а живот был просто огроменный!
вот и я перепробовала кучу кремов в прошлый раз, плюс мазала чистым оливковым маслом с витамином Е... итог - живот в порядке, на груди хоть и немного, но есть растяжки. я поэтому и спрашиваю, что вроде как надо было начинать мазать уже давно, а я в растерянности - не знаю, чем и надо ли вообще...

Gloryy

New member
присмотрись, может, и у тебя есть человек рядом, который в чрезвычайной ситуации сможет отстоять твои интересы, пока у тебя на это нет сил.
я могла бы мужу доверить ведение дел, он обычно оооооооочень спокойный и терпеливый человек, но когда дело касается меня и моего здоровья, жизни и прочего важного-он вообще до трех даже не считает... я всегда удивлялась, когда это наблюдала-не привыкла видеть его в ярости...
может если только лучшая подруга сохранит спокойствие в критический момент, хотя и она умеет на коня, причем на скаку... а больше, наверное, и некому... надо над этим вопросом подумать заранее и найти человека, который сумеет сохранить холодную голову...

очень тея понимаю. я после родов в патологии лежала. там девочки были с детьми-даунами, гидроцефалами, с оч серьезными пороками сердца... тоже и насмотрелась и наслушалась такого, что месяцами отходила потом.
очень тяжело абстрагироваться от такого... потом у себя и у ребенка начинаешь похожее искать и дергаешься от каждого шороха...

если КС - с кем договоришься)
что реально можно договориться, кто делать будет??? у меня же КС уже точно будет... так я бы заранее вопрос проработала!

мама - чистейший ангел и вообще единственный в мире, кто любит)
:angel:

вроде как надо было начинать мазать уже давно, а я в растерянности - не знаю, чем и надо ли вообще..
у меня подружка фармацевт, сказала, чтоб я по поводу растяжек не парилась, мол, есть чудодейственная мазь, которая потом кожу здорово восстанавливает и даже рубцы послеоперационные рассасывает... надеюсь, что она права... потому что у меня уже растяжки пошли...

надо над этим вопросом подумать заранее и найти человека, который сумеет сохранить холодную голову...
знаешь, мне просто сама мысль, что у меня такой человек есть, и есть с ним договор, что если что - он мои интересы будет отстаивать, как свои, греет. я могу не воспользоваться этой помощью, но мне важно знать, что при необходимости она есть. может, тебе так тоже будет спокойнее;)

то реально можно договориться, кто делать будет??? у меня же КС уже точно будет... так я бы заранее вопрос проработала!
конечно! КС - плановое мероприятие. договариваешься с врачом, он тебе назначает дату КС, к тому дню приезжаешь в больницу - и усё)

у меня подружка фармацевт, сказала, чтоб я по поводу растяжек не парилась, мол, есть чудодейственная мазь, которая потом кожу здорово восстанавливает и даже рубцы послеоперационные рассасывает...
поделишься инфой?;)

очень тяжело абстрагироваться от такого... потом у себя и у ребенка начинаешь похожее искать и дергаешься от каждого шороха...
да. у меня какое-то время даже чувство вины было, что мой ребенок здоровый. что из "болезней" у нее только искривленная носовая перегородка. но потом мне помогли восстановиться) спасибо друзьям)

Mariisha

New member
я поэтому и спрашиваю, что вроде как надо было начинать мазать уже давно, а я в растерянности - не знаю, чем и надо ли вообще...
знаешь, я перелопатила много инфы, в итоге- если у твоей кожи есть предрасположенность к растяжкам - ты хоть в ванне с коллагеновым кремом постоянно лежи - не поможет, а если нет-то минимальный уход с увлажняющими или питательными кремами будет достаточен для кожи.

мол, есть чудодейственная мазь, которая потом кожу здорово восстанавливает и даже рубцы послеоперационные рассасывает.
что за она? поделись секретом? :read:

КС - плановое мероприятие. договариваешься с врачом, он тебе назначает дату КС, к тому дню приезжаешь в больницу - и усё)
у меня кс было плановое, но вот кто его будет делать стало известно только за 2 дня до назначенного срока. Хотя я до этого пролежала в больнице почти 2 недели и все пыталась выведать-разузнать с кем "договориться" по поводу КС, чтоб все было ОК.

Gloryy

New member
может, тебе так тоже будет спокойнее
вполне:)

конечно! КС - плановое мероприятие. договариваешься с врачом, он тебе назначает дату КС, к тому дню приезжаешь в больницу - и усё)
надо этот вопрос срочненько начать прорабатывать...:dance:

поделишься инфой?
ага, вот только сама запомнить это название не могу, приедет подружка из отпуска-спрошу.

что за она? поделись секретом?
обязательно поделюсь через пару дней :)

надо этот вопрос срочненько начать прорабатывать...
ты начни. вон Марииша говорит, что за 2 становится известно но я в других беременных темках читала, что заранее договаривались. уточни

Gloryy, мама моя подтвердила, что если КС не экстренное, то можно договориться. она у меня медик, работала в РД

Reina

Active member

Юсик

Теперь я мама двух парней
вот и я перепробовала кучу кремов в прошлый раз, плюс мазала чистым оливковым маслом с витамином Е... итог - живот в порядке, на груди хоть и немного, но есть растяжки. я поэтому и спрашиваю, что вроде как надо было начинать мазать уже давно, а я в растерянности - не знаю, чем и надо ли вообще...
вообще ничем не мазала, растяжки только на бочках и то, уже посветлели

Chernoslivka

New member
вот и у меня еще в прошлом году "истек" срок, надо менять. Вот решила сейчас этим заняться, ибо потом точно руки "не дойдут"....Вчера оформила справку, теперь надо найти ГДЕ поменять права....
А где ее оформляла? (да, я не знаю где:))
Надо будет еще у супруга поинтересоваться:)

с удовольствием)

я о своем, если позволите) кто чем от растяжек борется и борется ли?
В прошлый раз я старательно мазала живот какой-то штукой.
Втирала, втирала.. Все было отлично:) А потом на последнем месяце в зеркало увидела, что над пупом появились какие-то полоски, в начале не поняла, а когда догнала:), то я реально плакала:)))
а потом, когда что-то аналогичное появилось по бокам груди, уже после родов, когда грудь начала расти до размера D-E (обычный у меня B) - я просто расслабилась:)
а когда еще прочитала мысль, что это все генетически обусловлено, то подумала - ну и фиг с ним:)
на животе они почти не видны, только если всматриваться (ну, сейчас, конечно, их сложно не заметить:)).
а на груди совсем не заметно, только кгда стала загорать и часть груди схватилось загаром, то увидела, что при загаре они видны, т.к. когда кожа темнеет.

Сейчас ничем специальным не мажусь и не собираюсь:)
Новых пока не появляется и слава богу, а если появятся, то я уже спокойна:)

Chernoslivka, как там у тебя дела с мультей- выбрала или нет?
Пока приостановила выбор. Но скоро продолжу этот процесс!
Действительно, хочется попрактиковаться до горячих деньков:)))

ingamama,
успешного решения!

Mariisha

New member
Я во-первых хочу, чтобы она мне объяснила о чем вообще думала, когда такое делала
скорее всего ни о чем. ей просто было наплевать

я ей хочу сказать, что если не дай бог у ребенка в ближайшие дни проявятся признаки болезни, то все расходы по лечению будет нести она.
ну вот на это точно можете не рассчитывать, не в нашем государстве....

А где ее оформляла?
справку оформляла в поликлинике гр.авиации на кижеватова, можно ее так же оформлять в 24 поликлинике на филимонова

Gloryy

New member
Никогда ничем не боролась - никаких растяжек нет и не было, но у меня и живот всегда не очень большой был. Грудь увеличивалась с В до D-E - растяжек тоже не было.
везет же некоторым!!!:tomato::biggrin:

Reina

Active member
везет же некоторым!!!
:tongue:

Зато какой у меня живот волосатый стал. Помню в прошлую беременность многие в нашей темке на это жаловались, а у меня не было. И в первые две беременности такого не припомню. Вот сейчас обрастаю на зиму :rofl::rofl:

Gloryy

New member
Сообщение от Gloryy
везет же некоторым!!!
:biggrin:

Зато сейчас обрастаю на зиму
:biggrin::biggrin::biggrin: я тоже обрастала, когда малого носила... говорят, что обрастают на мальчика, но практика показывает, что это не показатель ;)

Вот сейчас обрастаю на зиму
)))))прикинь, в салоне попросить депиляцию живота)))

искала сегодня платье на свадьбу. расстроилась. во всех фасонах выгляжу как пингвин( или тюлень, что не лучше(((

Afina

Active member
Добрый вечер девушки.

Графиня ПомпаДУРЬ, а почему Вы решили свадьбу именно сейчас, а не после рождения ребенка? Извините если вопрос некорректный, можете не отвечать. Просто мы с папой ребенка тоже не расписаны официально и я как-то не нашла еще весомых аргументов делать это именно сейчас. Может Вы сталкнулись с каким-то юридическим вопросами??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху