Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
такие лекции обязательны для посещения
уже не обязательны,это раньше было

мне кажется сейчас все можно найти в интернете и видео тренинги и курсы
если бы не партнерские, я и не интересовалась бы, хотя думаю может вместо мужа,лучше акушерку пригласить с собой,больше толка будет.
У меня кесарево планировали, но я передумала буду рожать сама,только вот настроиться не могу,первые роды не забыла еще

Mariisha

New member
У меня кесарево планировали, но я передумала буду рожать сама,только вот настроиться не могу,первые роды не забыла еще
почему планировали? а сейчас что нет?
первые роды кесарево было?

Юсик

Теперь я мама двух парней
я вижу самый основной плюс дома - его можно строить хоть 10 лет. при этом скорость строительства зависит от нас, никто нам не выставит "пересчет", как нонче многим дольщикам, ну и 10 лет квартиру тоже строить не будешь))) а вот так, чтобы купить сразу квартиру или вложиться в долевое - денег нет)))
ну, не все так радужно - на постройку дается 3 года всего-то...

ты туда по прописке принадлежишь?
не, я по патологии там должна рожать

вот вспомниал, что еще при ЖК вроде как такие лекции обязательны для посещения. может, туда? все равно ж ходить надобно
там всего 2 или 3 лекции: гигиена Б в 1 половине Б, во 2 половине Б, уход за новорожденным и ГВ.

mama_belka

New member
а к ним как-то особенно надо готовиться? я думала, что разница только в положении тела и том, что при вертикальных можно на ком-то висеть)))

ну особенности есть... в прошлую беременность столько всего начиталась, насмотрелась, что когда схватки перехаживала, старалась по максимуму применять, но все равно чего-то нехватало. а когда приемное поступала, врачу говорю тип хочу вертикальные, насколько возможно?? сказал, что для этого надо было планово ложиться и готовиться

mama_belka

New member
блин, даже не задумывалась, все ли я правильно делала... дышала так, как легче было справиться со схватками. тужилась, когда врачи говорили - им виднее. даже не думала, что тужиться можно неправильно как-то... или правильно... может, и мне на курсы надо?

тужиться конечно можно неправильно.... правильно кажись тужиться в таз, а некоторые тужатся так называемо в голову. отчего потом лопнувшие сосуды на глазных яблоках... и ходят деочки потом как вампирши с красными глазами

Iceland

Active member
почему планировали? а сейчас что нет?
У меня не рассосалась киста в яичнике, когда я спросила одного врача в двойке можно ли рожать самой? она ну, если вы настаиваете, то в принципе можно, но лучше сделать кесарево и все сразу вырезать.Я как то обрадовалась сразу, кесарево мне никогда не делали еще, а потом все врачи и на узи и в ЖК, заладили что только самой и этот тип кисты даже не условное показание к кесареву, а вообще не показание.И я стала сомневаться в порядочности этого врача из 2 РД,вот вчера ходила еще к одному,ответ однозначный кесарево всегда успеем и мучать в случае чего не будем и на роды вроде как приедет. А еще в первых родах тужиться мне дали только один раз и все, выдавили потом и все, так подорвали веру мою в себя. Короче ищу способы настроиться теперь:)

правильно кажись тужиться в таз, а некоторые тужатся так называемо в голову. отчего потом лопнувшие сосуды на глазных яблоках... и ходят деочки потом как вампирши с красными глазами
нифига себе? а зачем в голову тужиться? деть же из другого отверстия показаться должон...нелогично как-то

.
А еще в первых родах тужиться мне дали только один раз и все, выдавили потом и все, так подорвали веру мою в себя. Короче ищу способы настроиться теперь
мне тоже выдавили. но там я согласна - слабость родовой деятельности была. уже сил не было тужиться, к тому же изначально был слабый пресс. к тому же у меня деть был обвит пуповиной, тут не до сантиментов было - время на секунды шло. а тебе по какой причине выдавливали?

там всего 2 или 3 лекции: гигиена Б в 1 половине Б, во 2 половине Б, уход за новорожденным и ГВ.
да хм...а нафига на это ходить? в смысле на гигиену. там прям что-то нелогичное или сверхособенное есть?

Iceland

Active member
а тебе по какой причине выдавливали?
сразу не понравилось как тужусь, стали давить и тоже не выходил, а потом сердце у ребенка остановилось,поэтому давили интенсивно и реанимировали слава Богу, такие роды как у меня редкость, просто не повезло :) запороли вначале, не проследили вовремя, был очень большой поток рожениц,просто аншлаг какой то.С ребенком все хорошо, я месяц как зомби, но это ерунда.Просто я не знаю как родить теперь, вот в чем проблема :)
Кстати, у меня срок 28 ноября, но уверена попадем в зимних малышей :)

Просто я не знаю как родить теперь, вот в чем проблема
я в таких случаях сама себе говорю: только Бог знает. но эти роды точно будут другими, т.к. условия другие. может, правда тебе рассмотреть возможность присутствия своей акушерки на родах, если есть сложности и по физическому здоровью, и психологические. ИМХО - это лучше, чем муж. больше спокойствия и доверия. муж разве только морально смогёт поддержать. а своей акушерке, по логике, доверяешь очень...

mama_belka

New member
нифига себе? а зачем в голову тужиться? деть же из другого отверстия показаться должон...нелогично как-то

ну не все понимают как надо)) просто получается напрягаются, и кровь напором идет в голову, а не в таз. ну сама попробуй)) можно напрячся по-разному... )))

ну сама попробуй))
))))))))))))))0сижу пробую. действительно, по-разному. вот слушай, а я когда в голову тужусь, я скукоживаюсь)))) ну то ест будто внутрь тужусь и энергию внутри гоняю... а если по-правильному, то и удобнее, и легче, и свободнее, и энергия уходит...не, я в голову, чур, не тужусь.
З.Ы. хорошо, что мужа нет дома, уже бы ржал стоял((((

mama_belka

New member
))))))))))))))0сижу пробую. действительно, по-разному. вот слушай, а я когда в голову тужусь, я скукоживаюсь)))) ну то ест будто внутрь тужусь и энергию внутри гоняю... а если по-правильному, то и удобнее, и легче, и свободнее, и энергия уходит...не, я в голову, чур, не тужусь.
З.Ы. хорошо, что мужа нет дома, уже бы ржал стоял((((

ахахахахаха))))) ну ты насмешила вправду))) :biggrin:
зато теперь четкое разграничение))) в общем как мне говорили и впервый и во второй раз.... надо тужится так, будто по большому не получается, А очень надо)))) *прошу прощения за подробности* ))))

Gloryy

New member
Gloryy,а как ведет себя твоя миома сейчас,при беременности? И какие прогнозы на роды,пустят в ЕР?
У меня до беременности была небольшая,1.5 см.На УЗИ в 8 недель её не нашли,на 12-недельном нашли,увеличилась в 2 раза и сместилась,естественно(была в дне,потом по передней стенке). На 20-недельном опять не нашли. Скоро уже 30-недельное,найдут ли...
Пусть причину спазмов твоих определят и поправляйся!!!

Елки,как это доходить еще 3 месяца...Живот по объему как в прошлую беременность в 38 недель был. Чтобы привести в порядок....эээ...интимные зоны,уже приходится брать зеркало. И вес набирается быстрее. Тяжковато.
миома растет.. Но это было прогнозируемо. В больнице предлагают удалить, но операция меня пугает своей непредсказуемостью последствий. Из-за моих нюансов со здоровьем это может быть очень опасно. Я буду терпеть и тянуть сколько хватит сил. Пока сынуле ничего не угрожает.-буду ждать. Соглашусь на операцию,если совсем деваться будет неекуда...ЕР у меня уже точно не будет. Будет на 38 неделе КС. А ты не волнуйся. У тебя миомка малюсеньеая была. Эта даже может сама рассосаться;) удачного продолжения беременности нам обоим:)

Девочки, я сегодня забрала справку. Теперь я точно 100% знаю что у нас будет мальчик! )))

Поздравляю!!! Будем вместе кавалеров растить:)

сразу не понравилось как тужусь, стали давить и тоже не выходил, а потом сердце у ребенка остановилось,поэтому давили интенсивно и реанимировали слава Богу, такие роды как у меня редкость, просто не повезло :) запороли вначале, не проследили вовремя, был очень большой поток рожениц,просто аншлаг какой то.С ребенком все хорошо, я месяц как зомби, но это ерунда.Просто я не знаю как родить теперь, вот в чем проблема :)
Кстати, у меня срок 28 ноября, но уверена попадем в зимних малышей :)
слава Богу, что все обошлось... Здоровья тебе и детенышам:) надеюсь, что в этот раз обойдется без сюрпризов таких. Хорошо доносить беременность и родить себе здоровенькую лялю;)

Извините, что не сразу отвечаю-редко могу интернет словить... Спасибо всем,кто поддерживает меня! Это так приятно, что у нас здесь такие неравнодушные девочки:) особенно если учесть, что мы даже не виделись ни разу:) ведь только беременная может действительно понять беременную....и как иногда волнуешься за ребеночка. Еще раз всем спасибо и хорошего настроения завтра! Спокойной всем ночи! :)

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, буду пытаться + к врачу еще и акушерку хорошую вызвать,планирую в 6 РД
Девочки у кого есть хорошие ссылки на дыхание и гимнастику поделитесь плс :) Малину я уже пью, осталось масло вечерней примулы прикупить.Малыш уже выработал свой режим в 23.00 уже стабильно активность проявляет и ночью в 4.00, что просыпаюсь иногда, как у вас?

Ailey

New member
только вот настроиться не могу,первые роды не забыла еще
Короче ищу способы настроиться теперь
Мне помогла успокоиться и поверить в себя книжка Сирс "Готовимся к родам". Ещё мельком просмотрела книгу "Роды без страха" - пока в восторге, но ещё не полностью прочитала. Думаю, лучше вдохновиться ближе к родам :)

а своей акушерке, по логике, доверяешь очень...
Может я не права, но в этот раз у меня нет особого доверия ни к кому... Собираюсь взять свои роды под свою ответственность. Т.е. я верю в то, что я способна сама родить, слушая свое тело. Единственное, с чем пока не справилась - у меня низкий болевой порог. Мне больно тогда, когда другим может быть "по барабану" ещё. Боль в родах непредсказуема. Вот не знаю, как не потерять контроль :unsure: Для этого надеюсь, будет муж. Пока я ему говорю, что его главная задача - просто быть рядом и вернуть меня в реальность если что....
Основную задачу врачей вижу в наблюдении и невмешательстве без необходимости.

Девочки у кого есть хорошие ссылки на дыхание и гимнастику поделитесь плс
Спасибо за вопрос :biggrin: который день думаю, что уже пора тренироваться, да всё никак.
вот ссылки, которые я давно нашла и мне они понравились
дыхание при схватках
дыхание при потугах

Кроме дыхание нужно ещё освоить релаксацию. Это как раз и есть важный момент, чтобы хватило сил на потуги. Если не расслабляться и всё время находится в напряжении - никаких сил потом не останется.
На курсах сказали, что идеальный вариант - довести эти навыки до автоматизма. Если прилежно учиться и тренироваться каждый день - то теоретически это возможно :biggrin:

Малыш уже выработал свой режим в 23.00 уже стабильно активность проявляет и ночью в 4.00, что просыпаюсь иногда, как у вас?
У меня вечером, когда я лежа расслабляюсь, малышка активничает, а потом засыпает, когда я засыпаю. Ночью ворочается, когда я ворочаюсь. Утром просыпается минут через 10-15 после того, как я встаю. И в течение дня в основном активна.

Последнее редактирование:

Squalo

New member
а почему на 38 неделе? у меня плановое кесарево было почти на 41 неделе....
У меня до беременности была миома 4 см, к неделе 15 она выросла до 11 см и начала болеть, отлежала я в больнице, прокололи меня антибиотиками, сейчас вроде не беспокоит особо ттт. По поводу ЕР, мне в самом начале врач сказала что скорее всего будет КС и "заодно" миому уберут, нужно лечь в больницу на 38 неделе и ждать часа Х. Так что морально собираюсь сразу после боя курантов ехать сдаваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху