Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
доброе утро!

нам ночнухи удавалось раз в два-три дня с боем забирать.

но и больничное выдавали...ммм раз в 3 дня
а сейчас на третьи сутки после ЕР выписывают - значит вообще менять что ли не будут? :blink:

Юсик

Теперь я мама двух парней
Доброе утро)

Графиня ПомпаДУРЬ, ты где то брала списки или сама составляла?

а сейчас на третьи сутки после ЕР выписывают - значит вообще менять что ли не будут? :blink:
скорее всего что нет, но не знаю, что должно случиться, чтобы на 3-и сутки выписали: родить без разрывов, чтобы не было желтушки у ре, ни темпы, чтобы ре начал набирать вес и прочее... для меня - анриал(((

Mariisha

New member
но не знаю, что должно случиться, чтобы на 3-и сутки выписали: родить без разрывов, чтобы не было желтушки у ре, ни темпы, чтобы ре начал набирать вес и прочее... для меня - анриал(((
почитай в темке про уже родивших (лето, осень 2013)- почти всех выписывают на третьи сутки, я так понимаю главное чтоб Ре чувствовал себя хорошо

mama_belka

New member
приветствую.

Че еще вспомнила. Не знаю как в другие РД, надо узнавать. В 7-ку требовалось обязательно при поступление наличие Акушерского комплекта. Кажется так он называется. Я еще в медтехнику ездила его покупать, ибо он только там продавался. Там был одноразовый халат кажись, бахилы, шапка и перчатки

Mariisha

New member
на родовом столе я хочу тужиться сразу, как мне удобно - не ставя ноги на установки.
не хочу, чтобы мне поддавливали ребенка - я хочу сама.
если уж совсем не будет получаться (в прошлый раз ставили слабую родовую активность) - конечно, соглашусь.
после того, как поддавили в начале в прошлый раз, я потом сама его родила в несколько потуг - разрешили взять руки в ноги и тужиться, как я просила сразу. и я видела по лицу акушерки, что она удивлена положительным результатом.
я ее все время слушала - мы разговаривали, головку я родила в две потуги, без насечек.
я не кричала и не махала ногами
ну, и, как и в прошлый раз, не хочу, чтобы мне что-то кололи
ооой...как страшно самой рожать......:blink::shok:

скорее всего что нет, но не знаю, что должно случиться, чтобы на 3-и сутки выписали: родить без разрывов, чтобы не было желтушки у ре, ни темпы, чтобы ре начал набирать вес и прочее... для меня - анриал(((
а что здесь анриал? всё вроде выполнимо. ну и разрывы - дело такое... как по мне, если вся сложность только в них, то можно под расписку - под свою ответственность уйти, просто швы потом пойти снять в поликлинику.

ты где то брала списки или сама составляла?
тут давали список на прошлой странице. взяла его за основу, под себя корректировала. всё)

В 7-ку требовалось обязательно при поступление наличие Акушерского комплекта. Кажется так он называется. Я еще в медтехнику ездила его покупать, ибо он только там продавался. Там был одноразовый халат кажись, бахилы, шапка и перчатки
едриииииииииииииит...

ооой...как страшно самой рожать......
да вроде нет) мне кажется, важно то, как ты к этому относишься. если есть желание всё проконтролировать, то да - непросто. а если есть хотя бы минимальное доверие к врачам, то немного легче. хотя я прекрасно понимаю, что каждая хочет подстраховаться.
я доверяю миру. я знаю, что всё будет так, как должно и никак иначе. есть вещи, которые мне не под силу. и всё, что я могу сделать - пройти свою часть пути, сделать свою часть работы. я по-честному собираюсь сделать в родах всё, зависящее от меня. но я не смогу заглянуть во время родов себе между ног, а если бы и смогла, то не обладаю достаточными знаниями, чтобы у самой себя принять роды. я предпочитаю довериться специалистам, сотрудничать с ними.
короче, я слегка безответственная)

Юсик

а что здесь анриал? всё вроде выполнимо. ну и разрывы - дело такое... как по мне, если вся сложность только в них, то можно под расписку - под свою ответственность уйти, просто швы потом пойти снять в поликлинику.
разрывы вообще то обрабатывают... с желтушкой потом и в 3, и в 7 можно загреметь, а .... еще и на чистку тож можно (у летних кстати случаи были) под свою ответственность можно и в первый день свалить, только вот чей-то мало кому хочется... хот кажется, что дома будет рай!!!

да вроде нет) мне кажется, важно то, как ты к этому относишься. если есть желание всё проконтролировать, то да - непросто. а если есть хотя бы минимальное доверие к врачам, то немного легче. хотя я прекрасно понимаю, что каждая хочет подстраховаться.
я доверяю миру. я знаю, что всё будет так, как должно и никак иначе. есть вещи, которые мне не под силу. и всё, что я могу сделать - пройти свою часть пути, сделать свою часть работы. я по-честному собираюсь сделать в родах всё, зависящее от меня. но я не смогу заглянуть во время родов себе между ног, а если бы и смогла, то не обладаю достаточными знаниями, чтобы у самой себя принять роды. я предпочитаю довериться специалистам, сотрудничать с ними.
короче, я слегка безответственная)
мне кажется, что ты очень даже ответственная:friends: красиво написала про работу в родах

разрывы вообще то обрабатывают...
тем более... я к тому, что вот прям если очень хочется, наверное, есть варианты. ну не знаю, самому обрабатывать разрывы или у мужа просить))) я в принципе дней 5 готова лежать в РД без вопросов. больше - уже только на моё усмотрение, если ребенку ничего не грозит и я себя хорошо чувствую, не нужно делать спец.мед.мероприятий - пойду под расписку. хотя чего уж загадывать.

мне кажется, что ты очень даже ответственная красиво написала про работу в родах
спасибо)

Юсик, как ты себя чувствуешь?

mama_belka

New member

поддерживаю. я во время беременности читаю инфу, нужную для роженицы и собираюсь делать все от меня зависящее.... а остальное - дело спецов. Мне наверное повезло и оба раза до этого мне попадалась адекватная бригада. На первых родах я почти все 12 часов была одна в предродовом, так сам врач-акушер со мной и возился, анекдоты мне рассказывал... все говорил что как делать, ну как-то без истерики, спокойно. Может потому что я не истерила. Тихонечко себе билась головй об стену от боли)))) хехе Если много лежала, приходил уговаривал, тип Женечка, ну походи, быстрее процесс пойдет... я говорю не могууууууууууу.... а он - ну походи))) ну вставала ходила стену подпирая))))
А во вторых родах ваще вся бригада сидела у меня в предродовой))) я себе корчусь, они так глянут как продвигается и сидят себе трындят))) как пришло время повели меня в родзал просто))))
Надеюсь в этот раз мне тоже повезет и я не попадусь на халатность врачей. А то вот так читаю, слушаю... очень много случаев, когда врачи просто напросто от своей лени или еще чего, забивают и потом плачевные результаты

очень много случаев, когда врачи просто напросто от своей лени или еще чего, забивают и потом плачевные результаты
это кажется. просто о хорошем редко говорят. профессиональную работу воспринимают как само собой разумеющееся, а вот непрофессиональную - как непозволительную. ИМХО - это правильно. но почему-то у нас больше жаловаться принято, чем благодарить.

оба раза до этого мне попадалась адекватная бригада
))) и мне попались адекватные в целом врачи. сработали отлично - по медчасти. да, выдавливали, но на полных основаниях. я рада, что все закончилось хорошо. вон деть у меня какой отличный бегает)

Mariisha

New member
Девочки ,а никого судороги ног не беспокоят? У меня вот сегодня ночью такая судорога была, капец...((( В первую Б тоже помню бывали судороги, вроде бы магний В6 прописывали пить....не помню точно....

Юсик

Девочки ,а никого судороги ног не беспокоят? У меня вот сегодня ночью такая судорога была, капец...((( В первую Б тоже помню бывали судороги, вроде бы магний В6 прописывали пить....не помню точно....

от судорог мне Г. назначала кальций пить

Юсик, как ты себя чувствуешь?
вроде норм, только вот геморрой чей-то обострился - еле хожу... сегодня вот дома осталась... лежу...

Глянула списки - так у меня практически все куплено, осталось только мыльные принадлежности купить для себя и детя.

меня оч беспокоили обе Б. кальций помогает

Глянула списки - так у меня практически все куплено
нифигасе... какая молодец! я вот еще поленюсь немного, а потом тоже за покупки возьмусь)

mama_belka

New member

да, от судорог кальций, ну девочки уже написали. моя Г каждый прием спрашивает про судороги и напоминает про кальций, магний говорит пить если чувствую себя плохо

Chernoslivka

New member
Мне тут подруга беременная написала (4 месяца).
Сижу и думаю, что ответить:)

Вот я хотела спросить, меня на работе напугали. Сказали что у каждого второго ребенка обвитие пупоины вокруг шеи и в результате диагноз - кислородное голодание. Почитала -действительно так.ю но может не в таком проценте. Вот и думаю сходить на платное узи в недель 38. А ты что думаешь об этом?

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
я так и написала:)
и, тут же задумалась, что меня это почему-то не беспокоит:)))
сверила картинку реальности:)

Mariisha

New member
Мне тут подруга беременная написала (4 месяца).
Сижу и думаю, что ответить

*
Вот я хотела спросить, меня на работе напугали. Сказали что у каждого второго ребенка обвитие пупоины вокруг шеи и в результате диагноз - кислородное голодание. Почитала -действительно так.ю но может не в таком проценте. Вот и думаю сходить на платное узи в недель 38. А ты что думаешь об этом?
я когда в первую Б лежала в больнице перед родами мне УЗИ делали где то за 4 дня до родов, чтоб точно решить самой мне рожать или КС. Так вот - на УЗИ ребенок лежал нормально никакого обвития пуповиной не было, через 4 дня сделали мне КС (по показаниям что большой плод и т.д.) и как оказалась, бедный мой ребенок был обвит тройной!!! пуповиной вокруг гора!..и если б я рожала сама...то неизвестно какими печальными событиями могло все это закончиться....
Так что на 4-м месяце УЗИ будет лишь лишней тратой денег....у меня вон за 4 дня ребенок пуповиной обвернулся.....

Chernoslivka

New member
Mariisha,
да.. слава богу, что все прошло именно так, как прошло!
за всю беременность может произойти столько нюансов.... что надо расслабиться и действовать по мере сил и возможностей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху