Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так что на 4-м месяце УЗИ будет лишь лишней тратой денег...
не согласна. лучше заплатить за узи и не беспокоиться, чем в тревоге ходить еще пару-тройку месяцев и думать, что там и как - ИМХО. я за то, что спокойствие будущей мамы нужно обеспечивать любыми возможными путями. тем более узи всего лишь... ну пусть там 300 тысяч человек потратит, но приобретет же больше - спокойствие. тревога забирает слишком много энергии. а в состоянии Б. энергия в другие места нужна поболее, чем в фантазии о том, чего ан деле может не быть (это я про обвитие)

за всю беременность может произойти столько нюансов.... что надо расслабиться и действовать по мере сил и возможностей
+1000

Mariisha

New member
не согласна. лучше заплатить за узи и не беспокоиться,
я это написала к тому, что - а даст ли ей это УЗИ спокойствие?
ведь как показал мой опыт ребенок перевернулся за 4 дня!
В таком случае для "спокойствия" надо ходить на УЗИ чуть ли не через день до самых родов, чтоб быть уверенной что все ОК.

ведь как показал мой опыт ребенок перевернулся за 4 дня!
девушке главное про твой опыт не знать;) а то правда раз в неделю станет на узи ходить, а в промежутках - ночами не спать))))

доброе утро, красотки!

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Всем доброе утро!

Кто-то в темке упоминал про компрессионные чулки. В общем, хочу сказать этому человеку спасибо :)

Вчера купила чулочки и бандаж. С бандажом уже была знакома, а вот эффект от чулочков приятно удивил :) В ногах такая легкость - просто прелесть. Интересно, какие будут ощущения к вечеру.
Скорости мне правда эти штуки не добавили :biggrin: но как-то полегче стало :)
Единственное - не поняла про проблему с одеванием. Кто-то вроде писал, что примерно полчаса надо. Не знаю. Я за пять минут оба чулка натянула, ничего сложного.

У моей малышки по УЗИ есть однократное обвитие. Но насколько я знаю, однократное обвитие не мешает в родах ни ребенку ни маме. Поэтому настраиваюсь позитивненько. Но и прошу доченьку всё-таки размотаться :biggrin:

По поводу мужей и их отношению к нам беременным.
Ведь мы понимаем, что такой расклад - это дело не одного дня?! Ведь верно? Отношения постепенно складываются и что-то изменить - тоже время.
Если бы была возможность обсудить эту тему - другое дело.
Писать - много букв и не всем надо

Одно могу сказать, многое зависит от нас, женщин.
От нашего уважения к самим себе и нашего поведения.
Как до беременности, так и после.
+++
Ну и ещё, я думаю, часто бывает, что мужья сами не знают, как именно себя вести. Ведь положа руку на сердце, беременные желания и реакции не всегда адекватные :crazy: а понимаем мы это ПОТОМ. но мужчине в любом случае надо СРАЗУ как-то реагировать.

Нам поначалу тяжело было, но я объясняла мужу, что со мной происходит и как на это лучше реагировать. За пару недель притерлись. Стали чаще пользоваться юмором и в "пиковые моменты" больше молчать, чем говорить :biggrin: А когда все спокойно - наоборот, больше общаться. Счас просто прикалываемся :) Я сама над собой тоже прикалываюсь, и муж с дочкой смеются :)

Но я тут стала думать, что я бы хотела поговорить с врачом или акушеркой еще до родов, т.к. хочу рассказать, как было в первый раз и чтобы я хотела сейчас.
Ведь не буду же я в схватках на родовом столе вести беседу
Пока думаю.
Как вариант, можно напечатать на листике какие-то ключевые моменты и свои пожелания и прикрепить к обменке.
Для меня например очень важно минимум мед. вмешательств, чтоб рожать более вертикально, чтоб никуда не давили, чтоб ребенка сразу положили на живот и к груди и чтоб послед не трогали, пока сам не выйдет.
Я собираюсь так делать, т.к. договариваться заранее не планирую. Ну я ещё продумаю, конечно, что и как конкретно писать.

Я на днях начала читать книжку "Французские дети не плюются едой". Общая философия (что с рождением ребенка маме совсем необязательно превращаться в наседку и новорожденный необязательно должен быть центром вселенной семьи) мне очень близка, хоть и с некоторыми моментами в этой книге я не согласна. В качестве пособия по воспитанию я бы ее не использовала, но в целом, книжка читается легко и мне очень нравится :)

Посмотрела на свою линеечку. Что-то как-то стремно стало :biggrin: Сумки не собирала и не готовила, даже списки ещё не просмотрела. Из вещей для ребенка практически ничего не куплено. Надо ускоряться что ли.... :unsure:

Девочки, может кто заказывал с Carters вещи? Что-то мне так запали их одежки :rolleyes: Вопрос, сколько посылки к нам едут?

Afina

Active member
Вчера купила чулочки и бандаж. С бандажом уже была знакома, а вот эффект от чулочков приятно удивил В ногах такая легкость - просто прелесть. Интересно, какие будут ощущения к вечеру.
Скорости мне правда эти штуки не добавили но как-то полегче стало
Единственное - не поняла про проблему с одеванием. Кто-то вроде писал, что примерно полчаса надо. Не знаю. Я за пять минут оба чулка натянула, ничего сложного.

К вечеру Вы их снимите и в ногах ощущение (у меня так) как-будто лежали целый день и отдыхали. Проблема одевания по времени есть в колготах, их одевать сложнее, а чулки намного проще

Юсик

Теперь я мама двух парней
Доброго утра)
Посмотрела на свою линеечку. Что-то как-то стремно стало :biggrin: Сумки не собирала и не готовила, даже списки ещё не просмотрела. Из вещей для ребенка практически ничего не куплено. Надо ускоряться что ли.... :unsure:

Девочки, может кто заказывал с Carters вещи? Что-то мне так запали их одежки :rolleyes: Вопрос, сколько посылки к нам едут?
с самого Carters не заказывала, но из Америки покупки практикую - вот последнюю заказывала в конце августа - прилетела в Минск вчера (это авиа доставка, морем дольше)

Chernoslivka

New member
Кто-то в темке упоминал про компрессионные чулки. В общем, хочу сказать этому человеку спасибо :)

Вчера купила чулочки и бандаж. С бандажом уже была знакома, а вот эффект от чулочков приятно удивил :) В ногах такая легкость - просто прелесть. Интересно, какие будут ощущения к вечеру.
Скорости мне правда эти штуки не добавили :biggrin: но как-то полегче стало :)
Страсти с одеванием - по 30 минут - мне рассказывал консультант, при покупке колгот. По факту я их одеваю за пару минут.
Мне еще флеболог советовал одевать их и пару месяцев после родов:), пока организм не успокоится:)

К вечеру Вы их снимите и в ногах ощущение (у меня так) как-будто лежали целый день и отдыхали. Проблема одевания по времени есть в колготах, их одевать сложнее, а чулки намного проще
да, эффект очень приличный!!!
я после "вникания" в эту тему поняла, что можно купить колготы первой степени компрессии и просто так их периодически одевать в холодное время, когда планируется много поездок и нагрузок на ноги.
было даже удивительно, что мы не знаем про такие полезные возможности.

Как вариант, можно напечатать на листике какие-то ключевые моменты и свои пожелания и прикрепить к обменке.
Для меня например очень важно минимум мед. вмешательств, чтоб рожать более вертикально, чтоб никуда не давили, чтоб ребенка сразу положили на живот и к груди и чтоб послед не трогали, пока сам не выйдет.
Я собираюсь так делать, т.к. договариваться заранее не планирую. Ну я ещё продумаю, конечно, что и как конкретно писать.
Да, это хороший вариант!

Mariisha

New member
Доброе утро!
Девочки, а есть у кого -нибудь списки, ЧТО, СКОЛЬКО надо малышу в приданное на первых месяцах жизни? че то подзабылось уже все....

Даже насчет веса сказала, что мол что сделаешь, раз такая предрасположеность, главное показатели все ок.
ой, классно, когда адекватный врач))))

что там надо: памперсы по мере необходимости, мыльно-рыльные, мин аптечка, одежки, а что необходимо купить, всегда можно докупить в любой момент. Мне осталось купить конверт теплый и ванночку из первых необходимых вещей. Автокресло еще выбираю, но его решила после купить и шезлонг тоже.
это всё в общем, а в частности - что? вот в аптечку - что конкретно покупать, чтобы потом не бегать? и одежки - что и сколько? потом после родов - ИМХО - проблематично ездить и шопиться)

Mariisha

New member
я собираюсь на днях составлять. поделиться?
конечно делись! :biggrin:

это всё в общем, а в частности - что? вот в аптечку - что конкретно покупать, чтобы потом не бегать? и одежки - что и сколько?
вот вот и меня интересует конкретно. в общих чертах я и так конечно знаю ;)

mama_belka

New member
привет девочки)))

на счет вещей - я больше склоняюсь к слипам и как можно больше, чтобы в основном в их и наряжать дитеночка. распашонок пару тонких и пару поплотнее в комплекте с комбезиками (ползуны кажись. штаники, которые на плечах застегиваются), в штанишках ваще не вижу смысла пока настолько маленький ребеночек

а аптечка продается одним комплектом в аптеке. только по отдельности купить наверн дешевле будет.
-ватные палки, ватные диски, вата
-зеленка (очень удобно в карандаше, правда у нас 3 года назад не было, мне мама привозила с Украины), если зеленка не в карандаше, то несколько пипеток
-перекись
-эспумизан эль или бэбинос (от коликов лично я или то или другое буду покупать)
-фурацилин
-кипяченая водичка наготове всегда после купания
-травки для купания
-крем под подгузник, присыпка (у меня обоим детям лучше всего пошло именно Молочко Наша мама). оно практически без запаха и наносится хорошо, не жирное
-касательно попы)))) у меня будет гудлак и линекс. от запора и от дисбактериоза
-температура - электронный градусник и свечи (причем и с ибупрофеном и с парацетомолом)
-физраствор обязательно в носик, аспиратор
-витамин Д3

марганцовку ни в коем случае покупать не буду.

купать буду в большой ванной сразу, не вижу смысла в ванночке. остальное все такое бытовое: памперсы, салфетки, пару шапочек. хотя врядли дома буду одевать шапочку

я больше склоняюсь к слипам и как можно больше, чтобы в основном в их и наряжать дитеночка
плюсуюсь. основной упор собираюсь на слипы делать. т.к. ИМХО - наиболее удобная одежка на первых месяцев 6-8 жизни.

Аника

Active member
В прошлую беременность сохранила в дневник вот такой списочек.
Не со всем там согласна, но как некий ориентир пойдет

СПИСОК ВЕЩЕЙ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО И В РОДДОМ.

Список в роддом.

Паспорта, документы, обменная карта,
Фотоаппарат (папане)
Мобильный телефон + зарядник (там же часы с будильником)
Тапочки (+тапочки для мужа)
Тапочки резиновые/шлепки (для душа)
Халат (или спорт. брюки+рубашка)
Рубашка ночная 2 шт. (удобную для кормления)
Бюстгалтер для кормления
Прокладки для груди
Трусы одноразовые (2 пачки по 7шт.)
Носки х/б
Крем, косметика (крем для сосков Бепантен или Lancenoh (хорошие очень, безвредны для ребенка))
Прокладки (или тряпочки мягкие, чтобы потом выкинуть; или вата, оберн-ая бинтом(мягче))
Мыло жидкое
Шампунь/бальзам
Расческа/щетка
Дезодорант
Бритвенный станок (!)
Туалетная бумага
Салфетки (влажные в баночке и сухие)
Полотенца 2 шт.
Зубная паста и щетка
Резинка для волос
Посуда (можно однораз.)
Кипятильник (чайник)
Вода (чистая негазированная)
Прдукты

Для малыша:

Памперсы (самые лучшие, мягкие, 2-5 кг)
Комплект одежки (1-2 шт.) (боди, чепчик, носочки)/или пеленки, если одежду нельзя
Конверт на выписку (лучше, чтобы расстегивался и превращ. в одеяло)
Пеленки (2-4 шт.)
Пеленки одноразовые (1 пачка)
Крем, масло
Ватные палочки
Зажим для пуповины и скальпель (в аптеке одноразовые) ? Скажут в роддоме…

ВЕЩИ КРУПНЫЕ для покупок

1. коляска (один из трех вариантов: трансформер, люлька, коляска с двумя съемными корзинами (зима и лето))/я попадаю как раз осень-зима-лето – что лучше брать??? Чье производство?
2. кроватка (+матрасик кокосовый!, + набор (бампер, одеяло)
3. пеленальный столик
4. комодик (ящички (для вещей) + открытые полочки (для мелочей))
5. ванночка (+подкладка – поролоновый матрасик, пригодится для большой ванны)
6. «кенгуру»
7. сиденье в машину

ВЕЩИ МЕЛКИЕ

1 постельное белье (2 комплекта)
2 одеялко (2 шт. – в кроватку и в коляску) (легкое! стеганное и тонкое! шерстяное)
3 пеленки байковые (8-10 шт. Если не пеленать, то накрыть, подложить, вытереть, завесить)
4 пеленки ситцевые (8-10 шт)
5 пеленки одноразовые
6 полотенца (большие 2 шт.,маленькие 2-3 шт., с капюшоном (после купания)
7 клеенка (3шт. – в кровать, коляску, на пелен. столик)
8 ковшик для купания
9 термометр для воды
10 термометр комнатный (электронный или на жидких кристаллах)
11 термометр для тела детский (электронный)
12 махровая рукавица или губка для мытья
13 детское мыло (обычное и жидкое)
14 ножницы с тупыми концами (маникюрный набор)
15 расческа и щетка с мягкой щетинкой
16 стиральный порошок («Аистенок». Лучше мыльный порошок (Мир детства, Наша мама)
17 соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие). Лучше «тугой латекс или силикон, анатомическая («дентальная», ортопедическая), формирует прикус.
18 бутылочка с соской (такой же как пустышка) (лучше Avent)
19 ершик для бутылочек (тоже Avent)
20 стерилизатор для бутолочек и сосок (можно стерилизовать в пароварке, или кипятить)
21 салфетки влажные и сухие (лучше Хаггис влажные без запаха)
22 памперсы (2 пачки для начала. «Pampers» дышащие)
23 молокоотсос (если понадобится!) Avent Isis мех.
24 молочеая смесь (если понадобится!)
25 игрушка на кроватку (музыкальный мобиль. Желтые и красные цвета лучше)
26 погремушки

АПТЕЧКА

1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный)
2 ватные палочки (для пупка и кожи) и самой из ваты турундочки накрутить (для носа и ушей) + с ограничителем!
3 пипетка 2 шт.
4 спринцовка №1 (она же клизма)
5 аспиратор для носа (если понадобится!)
6 газоотводная трубка (НО! Лечше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик)
7 перекись водорода 3%
8 зеленка
9 марганцовка
10 фукорцин 1%
11 масло растительное простерилизованное или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях)
12 присыпка
13 детский крем («Bubchen», Penaten, Бепантен, мазь Календула)
(лучшие фирмы по рекомендации врачей – Бюбхен (Германия), Sanosan, Наша мама, Мир детства. Хороши обычные детские кремы с собачками и кошечками (но жирноваты).»Джонсон^с бэби» со своими маслами, кремами и пенками внизу списка)
+другая разная косметика (средства для купания, шампунь)
14 набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего)
15 активированный уголь
16 детское жаропонижающее
17 спиртовой раствор 1%
18 биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.)

ОДЕЖКА

1 спальники-конверты (2 шт. – теплый и межсезонный)
2 боди легкие (с кнопочками на плечиках. Под памперсы брать на размер больше, чтобы не было следов на ножках от памп.)
3 комбезики х/б (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки)
4 распашонки (футболки) (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках)
5 ползунки (с кнопочками на ножках, чтобы удобно менять памперс) (пригодятся для гостей, дома без них)
6 шапочки (2 шт - тонкие+фланелевые)
7 носочки (2 тонкие + 2 теплые)
8 рукавички-царапки (2)
9 слюнявчики
10 комбез теплый (зима)

Источник: неизвестный блог

И я тоже планирую купать в большой ванне сразу, но ванночка все же есть ))

Ailey

New member
у кого -нибудь списки, ЧТО, СКОЛЬКО надо малышу в приданное на первых месяцах жизни?
и одежки - что и сколько?

Я уже писала в этой темке раньше:
сразу куплю:
р. 50-52, для дома:
боди с кор. рукавчиком + слипик (всё хлопок) - 4 шт.
шапочки тонкие - 2-4 шт.
носочки тонкие - 2 шт.
носочки теплые - 2 шт.

и то же самое на размер 56 и 62 ( тока бодико в и слипиков по 5-6 шт.)

+р.62 тепленький комбинезончик-слипик - 1 шт. (можно 2-3 :) )
р. 62-68 зимний комбинезон-конверт - 1 шт.
теплый шарфик на шею

пеленки 10 шт. теплых, 10 шт. тонких
тонкий пледик - 1 шт.
теплое одеялко - 1 шт.

фотосессий не планирую, поэтому всякие красивости типа платьев, сарафанчиков и т.п. покупать не буду

кофточки, штанишки мне были неудобны, царапки не понадобились
может ещё боди с длин. рукавом и ползунков с плечиками по 2 шт. на размер куплю, но пока не планирую.
теплую шапку покупать не буду, т.к. в конверте хороший капюшон.

хотя врядли дома буду одевать шапочку
я дома старшей шапочку только после купания одевала - она рыдала, когда я пыталась голову полотенцем вытирать. а чепчик одел флисовый, он воду впитал, снял чепчик - красота)

Аника

Active member
Средненький мой тоже зимний и дома у нас тепло, поэтому тусили дома в бодике почти всегда...иногда кофточку сверху, штанов не носили, только носочки, слипы планирую только на ночь

Для купания использовала только марганцовку и еловый то ли экстракт, то ли что (точно не помню) - отличная штука для купания, и сама люблю ее )))
продается в литровой бутылке, зеленая
вспомнила - экстракт Хвойный - производство Хвоинка
травы не использовала

Последнее редактирование:
Комплект одежки (1-2 шт.) (боди, чепчик, носочки)
мне кажется, что это мало. минимум 3 комплекта брать, т.к. новорожденным рекомендуют менять одежду каждый день в целях гигиены. ну и опять же, ребенок - он же человек) ну какнул неудачно - чуть мимо памперса, так надо тогда слип уже менять)

18 бутылочка с соской (такой же как пустышка) (лучше Avent)
19 ершик для бутылочек (тоже Avent)
20 стерилизатор для бутолочек и сосок (можно стерилизовать в пароварке, или кипятить)
я бы эту покупку отложила до момента, когда станет ясно, что ре точно не будет на ГВ. а в ином случае не понимаю смысла покупки. объясните, может, я о чем-то не подумала?

Аника

Active member
мне кажется, что это мало. минимум 3 комплекта брать, т.к. новорожденным рекомендуют менять одежду каждый день в целях гигиены. ну и опять же, ребенок - он же человек) ну какнул неудачно - чуть мимо памперса, так надо тогда слип уже менять)
Так я ж и пишу, что не со всем там согласна )))
вообще, планирую по 5 бодиков на 3-6, 6-9, 9-12 месяцев...меньше точно нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху