Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
салфетки влажные и сухие (лучше Хаггис влажные без запаха)
мне кажется, лучше попробовать разные. у меня у старшей попу раздражает всё, что не Джонсон бейби для новорожденных без отдушек и спирта((((

Так я ж и пишу, что не со всем там согласна )))
так я ж еще не дошла до этого))))

вот, кстати, хотела сказать, может, кто из девочек не обращал внимание: в аптеках уже жидкую смесь из трав продают. на первых 3 мес. жизни ре я не решилась их юзать - наверняка какие-то добавки там есть, а вот после 3 мес. - оч удобно, т.к. травы долго варить и вообще...я ленивая)

р. 50-52, для дома:
боди с кор. рукавчиком + слипик (всё хлопок) - 4 шт.
шапочки тонкие - 2-4 шт.
носочки тонкие - 2 шт.
носочки теплые - 2 шт.
ооооооой... это ж вроде на недоношенных детей размеры. или на очень малышей))) у меня старшая родилась 53 см...ей бы на нос всё это))))
короче, рисковать не буду, сразу начну покупать с 53 см и больше

Средненький мой тоже зимний и дома у нас тепло
везуучая))))) у нас дома настолько по-разному, что придется покупать и бодики с короткими рукавами, и флисовые слипы(

это нужно также на случай, если мама планирует отлучаться
мммммм....ясно) чё-то не подумала про это) вспомнила рекомендации спецов по ГВ - ни в коем разе не давать дитю бутылочку, а то просечёт, что оттуда пить легче, чем из груди, и можно заиметь проблемы. надо будет перечитать про то место... может, память подводит)

девочки, вот почитала список Аника, и зацепилась вот за что (исходя из предыдущего опыта) - смесь. это только я прыпыленая думаю, что хорошо бы подстраховаться и купить в РД пачку нормальной смеси - на всякий случай?

Mariisha

New member
марганцовку ни в коем случае покупать не буду.
почему?

купать буду в большой ванной сразу, не вижу смысла в ванночке
это надо какое то приспособление тогда покупать для большой ванны?

вообще, планирую по 5 бодиков на 3-6, 6-9, 9-12 месяцев...меньше точно нет
а бодики на 0-3 мес.?

я бы эту покупку отложила до момента, когда станет ясно, что ре точно не будет на ГВ. а в ином случае не понимаю смысла покупки. объясните, может, я о чем-то не подумала?
а водичку пить давать? или чаек, например, фенхелевый?

mama_belka

New member
девочки, вот почитала список Аника, и зацепилась вот за что (исходя из предыдущего опыта) - смесь. это только я прыпыленая думаю, что хорошо бы подстраховаться и купить в РД пачку нормальной смеси - на всякий случай?

подстраховаться конечно можно наверное. я оба раза не брала, в прошлый раз докармливали первые пару дней сынусика. но смесь была роддомовская. почитываю вот периодически отзывы о разных роддомах, в некоторых пишут, что не давали дитенку ничего, а деть явно терял в весе и молоко появлялось у мамы далеко не на сразу

mama_belka

New member

потому что она очень сушит кожу, особенно дитеночка. Чтоб от марганцовки был какой-то толк, то слегка слегка розовенькая водичка на всю ванную - этого недостаточно. Это больше как психологическое успокоение мамы, что что-то добавила и будет все хорошо.

это надо какое то приспособление тогда покупать для большой ванны?

нет. руку под голову. точнее даже не под голову, а ладошка получается как бы идет от плеча на спинку, а запястье примерно под шеей. И так катаю вдоль ванной туда сюда дитенка. Подвожу ножками, чтоб упирался и отталкивался.... Т.е. процесс купания для меня (в особенности в самом малом возрасте) - это не просто намочил и вытер, а именно чтоб поплавал деть. Для него среда водяная самая приятная. А спустя месяцок и круг можно напялить.
Первые пару дней конечно просто первое опускание в воду в полотенечке сначала... и в ходе купания снимаю, чтоб привыкал к пространству.

Mariisha

New member

mama_belka

New member
Девочки, вы что... ни в коем случае не надо давать водичку с бутылочки. ТОЛЬКО с ложечки или с пипетки капать пару капель

Mariisha

New member
А спустя месяцок и круг можно напялить.
Первые пару дней конечно просто первое опускание в воду в полотенечке сначала... и в ходе купания снимаю, чтоб привыкал к пространству.
девочки, а напомните мне плиз -до года малыша купать каждый день надо? или как?

Девочки, вы что... ни в коем случае не надо давать водичку с бутылочки. ТОЛЬКО с ложечки или с пипетки капать пару капель
это почему?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Так я ж и пишу, что не со всем там согласна )))
вообще, планирую по 5 бодиков на 3-6, 6-9, 9-12 месяцев...меньше точно нет
я покупала на 0-3, 3-6 по сету бодиков с длинным рукавом и коротким, + по сету слипов на эти же размеры.

вот, кстати, хотела сказать, может, кто из девочек не обращал внимание: в аптеках уже жидкую смесь из трав продают. на первых 3 мес. жизни ре я не решилась их юзать - наверняка какие-то добавки там есть, а вот после 3 мес. - оч удобно, т.к. травы долго варить и вообще...я ленивая)
я вообще в травах не купала, максимум в ромашке, а она быстро варится

мммммм....ясно) чё-то не подумала про это) вспомнила рекомендации спецов по ГВ - ни в коем разе не давать дитю бутылочку, а то просечёт, что оттуда пить легче, чем из груди, и можно заиметь проблемы. надо будет перечитать про то место... может, память подводит)
это понятно, но наливать то куда то придется все равно))))

в РД надо хорошо настроиться и налаживать ГВ))))

mama_belka

New member
девочки, а напомните мне плиз -до года малыша купать каждый день надо? или как?

мыть мыльнорыльными средствами не нужно конечно ребенка каждый день.... вообще не часто желательно это делать. Для меня процесс купания всегда был больше как часть режима и так сказать ритуала)))) Т.е. покупались, поплескались, покушали и баиньки))) Как и взрослый после бассейна например гораздо быстрее заснет, чем без))) Поэтому я по сей день и старшую и младшего каждый день отправляю в ванну)))) и с самого малу так))) Купала каждый день. Хоть просто в воде безничего. Даже если деть болеет, но темпы нет, купается перед сном.

при ГВ нЕзачем бутылочки впринципе. А капнуть немного в ротик проще всего вообще из инсулинового шприца. Все равно на первых парах вообще количество воды или того же чая должно быть небольшим. 10 грамм за раз приеме в бутылочку наливать чтоль? слишком много лишней жидкости тож нежелательно. Ну и сам подход по поводу того, что бутылочка напрямую может повлиять на прикладывание к груди... это наверн главное

ingamama, пока есть время можно и заказать)))

Аника

Active member
а бодики на 0-3 мес.?

а водичку пить давать? или чаек, например, фенхелевый?
0-3 мес не буду, потому как оба моих старших родились 54 см ростом, не думаю, что такие маленькие бодики нам пригодятся с малышом.
и к тому же, 2 штуки совсем маленьких у меня есть ))
и не выпадет он из 3-6 размера :biggrin:
воду давала иногда Сашке с ложечки (про старшего не спрашивайте -там все совсем по-другому было )))
чаи не давала вообще никакие
считаю что не нужно, хватает груди
мне кажется, лучше попробовать разные. у меня у старшей попу раздражает всё, что не Джонсон бейби для новорожденных без отдушек и спирта((((

согласна, все зависит от кожи малыша. У моего Сашки кожа как у слоненка ))), поэтому брала сначала хаггисы, а потом, когда подрос, то любые детские
и с подгузниками та же история. Первое время Хаггисы, а потом покупала "радость каждой детской попы" ))) хелен харпер

выше писала про хвойный экстракт

ооооооой... это ж вроде на недоношенных детей размеры. или на очень малышей))) у меня старшая родилась 53 см...ей бы на нос всё это))))
короче, рисковать не буду, сразу начну покупать с 53 см и больше

+1

везуучая))))) у нас дома настолько по-разному, что придется покупать и бодики с короткими рукавами, и флисовые слипы(

флисовый слип куплю один ))) на улицу под комбез замечательно

Да, бутылочка нужна по-любому )))

я не покупала смесь и не буду - не думаю, что молока мало будет ))по крайней мере у меня
но если были проблемы с лактацией или первые роды, то думаю, что не помешает
хотя кто ее в РД будет отдельно готовить???

mama_belka

New member
в РД надо хорошо настроиться и налаживать ГВ))))

как ни настраивайся, а на какой день молозиво сменится на молоко никто не знает)) в прошлый раз у меня появилось на 3-ий день, и дитенок по ночам конкретно чувствовалось, что голодал. На этот случай на посту стояли бутылочки с теплой смесью, вроде пару капель, но выпил и уснул... а там уже и молозива хватило... а позжа и молочко пошло... пару раз меня спасла смесь в больничке. Ну там было это как-то предусмотрено для всех на вот такие случаи. У них свои были стерилизованные бутылочки и соски. Бутылочки правда были совсем не такие, с которых мы дома кормим... а типа как от лекарства из темно-коричневого стекла... маленькие совсем... и соски совковые еще наверн, которые натягиваются просто на горлышко

подстраховаться конечно можно наверное. я оба раза не брала, в прошлый раз докармливали первые пару дней сынусика. но смесь была роддомовская. почитываю вот периодически отзывы о разных роддомах, в некоторых пишут, что не давали дитенку ничего, а деть явно терял в весе и молоко появлялось у мамы далеко не на сразу
не, я просто вот думаю что. у меня дочка лежала дня 3-4 не со мной, кормила я ее, сцеживаясь (ну как кормила - мучилась, какое там молоко сразу после родов, да еще если деть не у груди?), а докармливали там смесью. Белактом. уже когда дочку домой забрали, пробовали продолжать кормить Белактом, к нему желудок по идее должен был хотя бы начать адаптироваться... а деть выдал запор - несколько раз подряд, потом сыпануло... пока смесь не поменяли - ничего не менялось. а смена смеси - стресс же. желудку по-новому надо адаптироваться.
вот думаю: я же не знаю, как роды пройдут, будет ли на этот раз мой ребенок со мной сразу. может, правда, купить на всякий случай пачку нормальной смеси и, если потребуют обстоятельства, ее передать медсестрам.

я по крайней мере чайок фенхелевый, чтоб животик не болел у малыша, точно из бутылочки давать буду
ясвоей тоже давала, но она у меня на смешанном питании с 3 месяцев была. я же ничего не утверждаю, просто вроде как вспомнилось, но надо однозначно освежить по ГВ память. ну и опять же -я на правильности своего мнения для других не настаиваю) очень уважаю свободу выбора, потому как верю в разумность каждого человека

Юсик

почитываю вот периодически отзывы о разных роддомах, в некоторых пишут, что не давали дитенку ничего, а деть явно терял в весе и молоко появлялось у мамы далеко не на сразу
ну, вообще оно так и есть, в первые сутки молоко не приходит и вес ре теряет - это не повод докорм сразу пихать...есть понятие "физиологическая потеря веса"...

девочки, а напомните мне плиз - до года малыша купать каждый день надо? или как?
мы каждый день не мылись...

0-3 мес не буду, потому как оба моих старших родились 54 см ростом, не думаю, что такие маленькие бодики нам пригодятся с малышом.
и к тому же, 2 штуки совсем маленьких у меня есть ))
и не выпадет он из 3-6 размера :biggrin:
0-3 - это вообще то 62 р-р, 3-6 - это уже 68, я зимний спальник 62 р-ра покупала.

воду давала иногда Сашке с ложечки (про старшего не спрашивайте -там все совсем по-другому было )))
чаи не давала вообще никакие
считаю что не нужно, хватает груди
ничего кроме грудного молока Илья до 6 месяцев не пробовал, но вот из чего его только не кормили: и из бутылки, и из шприца, и из ложки - все испробовал))))

mama_belka

New member
не, я просто вот думаю что. у меня дочка лежала дня 3-4 не со мной, кормила я ее, сцеживаясь (ну как кормила - мучилась, какое там молоко сразу после родов, да еще если деть не у груди?), а докармливали там смесью. Белактом. уже когда дочку домой забрали, пробовали продолжать кормить Белактом, к нему желудок по идее должен был хотя бы начать адаптироваться... а деть выдал запор - несколько раз подряд, потом сыпануло... пока смесь не поменяли - ничего не менялось. а смена смеси - стресс же. желудку по-новому надо адаптироваться.
вот думаю: я же не знаю, как роды пройдут, будет ли на этот раз мой ребенок со мной сразу. может, правда, купить на всякий случай пачку нормальной смеси и, если потребуют обстоятельства, ее передать медсестрам.

вопрос в другом. даже если ты купишь напримем НАН, не факт, что кормить будут ей кормить, а не тем же беллактом))
мои оба на беллакт реагировали хорошо (правда не с рождения, а после 4 месяцев). ей и кормила после того, как на смешанное переходила, а потом на искусственное. Обоих исключительно грудью кормила до 4 мес. До 6 на смешанном, а там уже смесью. Ну я фанатично не отношусь к долгому грудному вскармливанию. Считаю прям необходимым хотя бы пол года... потом уже постольку поскольку.

ну, вообще оно так и есть, в первые сутки молоко не приходит и вес ре теряет - это не повод докорм сразу пихать...есть понятие "физиологическая потеря веса"...

согласна. потеря веса не есть однозначный показатель на докармливание. для меня был показатель, что ре успокаивался после пары капель смеси... а там уже грудь давала и смоктал себе спокойно.

Юсик

как ни настраивайся, а на какой день молозиво сменится на молоко никто не знает)) в прошлый раз у меня появилось на 3-ий день, и дитенок по ночам конкретно чувствовалось, что голодал. На этот случай на посту стояли бутылочки с теплой смесью, вроде пару капель, но выпил и уснул... а там уже и молозива хватило... а позжа и молочко пошло... пару раз меня спасла смесь в больничке. Ну там было это как-то предусмотрено для всех на вот такие случаи. У них свои были стерилизованные бутылочки и соски.
ребенок плачет и просит грудь не только от того, что хочет есть...
а если с первого дня его докармливать, то из роддома деть выйдет на ИВ, кому-то может это и подходит, но не мне...

вопрос в другом. даже если ты купишь напримем НАН, не факт, что кормить будут ей кормить, а не тем же беллактом))
я бы даже сказала, что никто не буде специально готовить НАН если централизованно приготовили Беллакт:search:

а как часто купались-мылись?
раз в два-три дня

Аника

Active member
0-3 - это вообще то 62 р-р, 3-6 - это уже 68, я зимний спальник 62 р-ра покупала.
может быть :yes: , я ориентируюсь не в наших детских размерах, все больше в американских, а у них как-то дети меньше что ли )))) 0-3 очень маленькие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху