Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, я говорила совсем не об оплате :nea:

я о том, что мне "не можется" конкретно говорить маме или свекрови, что мне надо сделать это и это, вот так и вот так касательно хозяйственной помощи.
у нас пока вся "помощь" свелась к съедобным передачкам раз в месяц :) вот это супер. на моей кухне никто не хозяйничает, а с другой стороны, когда кто-то тебе готовит - это очень приятно и такой ням-ням :so_happy:

а так да, думаю, родители действительно ощущают свою нужность, когда что-то делают для детей, внуков.
хотя, если честно, я не совсем с этим согласна. для меня это вариант зависимости.

но это лирика :) и редко кто из наших родителей так может - вести полноценную жизнь, когда дети выросли, и быть в гармонии с собой не зависимо от детей.
 
Поэтому как-то ни на кого вообще рассчитывать не хочу и не буду, тока муж и я. Не могу я кого-то кроме нас в доме еще созерцать с их "помощью".
ну так мы ж все разные, слава богу. я скорее, знаешь, за то, чтобы "сама-сама" не было принципиальной и единственно возможной позицией. чтобы были варианты и, соответственно, свобода выбора - вот тут я "сама-сама", а тут мне важнее пополнить силы, сделать что-то для себя, поспать, полениться, а часть дел можно безболезненно для себя отдать тому, кто с радостью их возьмет))) просто когда "сама-сама", я рано или поздно истощаюсь. и всем от этого плохо: мне - я тогда никакая, нет интереса ни к чему, раздраженная, не готовая к диалогу, хочу просто всех послать и свалить куда глаза глядят - восстановиться, дочке такая раздраженная мама, абыякавая, тоже не очень, мужу такая жена - точно не в радость. короче, никому не хорошо.

я о том, что мне "не можется" конкретно говорить маме или свекрови, что мне надо сделать это и это, вот так и вот так касательно хозяйственной помощи
ааааааа...ясно. мне в этом, наверное, помогает опыт руководителя. я четко понимаю, что и как мне надо. ну и от кого)))


когда кто-то тебе готовит - это очень приятно и такой ням-ням
ооооооооой..не то слово))) я бы так и жила)) с передачками-нямками)


а так да, думаю, родители действительно ощущают свою нужность, когда что-то делают для детей, внуков.
хотя, если честно, я не совсем с этим согласна. для меня это вариант зависимости.
пояснишь? мне не понятно
 

Ailey

New member
А мои родственники говорят что я всех отвергаю))))все такие понимающие, звонят, голову дурят херней всякой типа "какими должны быть идеальные семейные отношения" или "да помоги ближнему своему родственнику просто так")))))))), а я вот такая неблагодарная отвергаю их заботу и внимание.
думаю, про меня тоже так можно сказать.
к моему счастью, в родительской семье я не единственный ребенок :heat:

Интересно. а можно на месте договориться и попасть в такую палату, мне лежать вчетвером не страшно после родов, а вот во время ))) Не выношу чужой боли просто, мне от этого самой еще больней становится
очень тебя понимаю. как по мне - так это вообще дурость. как такое придумать можно было - несколько человек в одной комнате корчатся от боли. и при этом им ещё нужно как-то "расслабиться" и настроиться на нужный лад :crazy: ну редко кто в такой ситуации может действительно уйти в себя и абстрагироваться от всего.
думаю, если будет пара свободных палат и у тебя нужная сумма денег - вряд ли откажут :)
 

Iceland

Active member
думаю, если будет пара свободных палат и у тебя нужная сумма денег - вряд ли откажут
Хотела рожать в 6 РД, но уже передумала, все таки далеко туда ездить,это напряг хоть и на авто.Вот надеюсь не родить пока 2 РД будет на мойке, а про платные роды: лучше на месте врачам заплатить думаю пока так.
 

Ailey

New member
ааааааа...ясно. мне в этом, наверное, помогает опыт руководителя. я четко понимаю, что и как мне надо. ну и от кого)))
Дело не в этом :) Я-то понимаю. Просто не могу "отдавать приказы" родителям. Одно дело сказать "Давайте я в эту субботу привезу внучку погостить на денек" - они погуляют, поболтают, сделают что-то вместе. в общем, обменяются позитивными эмоциями человеческого общения и получат удовольствие от жизни. И совсем другое "Мне нужно помыть посуду, протереть пыль и пропылесосить" - человек в свое хорошо если свободное время вместо того, чтобы получить удовольствие от собственной жизни, будет облегчать мой быт. Да, многие родители почувствуют себя нужными детям. Но имхо, это банальная зависимость - ощущать свою нужность в зависимости от каких-то дел, от того, что или сколько ты делаешь.

пояснишь? мне не понятно
Для меня зависимость - это ситуация, когда внутренняя гармония человека зависит от каких-то внешних факторов, реакции извне, которые постоянно требуют подтверждения.
К примеру, две ситуации. Если сказать маме, что ее помощь не нужна: 1) она огорчится, что в ней не нуждаются 2) порадуется, что ее ребенок справляется сам и она может просто прийти в гости и ничего не делать.
К сожалению, в нашем обществе 90% родителей не отделяются от взрослых детей и продолжают их опекать - регулярно готовят еду, убираются в их доме, смотрят внуков. По сути, живут жизнью своих взрослых детей. Если дети скажут, что им это не нужно, у родителей появится чувство одиночества и пустоты внутри. Они не будут знать чем заполнить свою жизнь. Так уж устроено наше общество.
С другой стороны, взрослые дети не умеют расчитывать на себя и планировать свою жизнь без родительской поддержки.
Единицы будут иметь насыщенную жизнь, чувствовать себя счастливыми, общаясь с детьми раз в две недели или в месяц. И будут спать по ночам, если их дочь разводится, к примеру :)
Вред таких зависимых отношений состоит в том, что человек, будучи отделенным от "источника" не умеет быть счастливым сам по себе и отдавать позитив другим, у него нету своего внутреннего источника радости, он не может определить свое место в жизни и подсознательно постоянно ищет себе "применение", "вампиря" окружающих на предмет необходимого ему источника, вместо того, чтобы просто быть счастливым и излучать позитив.
В зависимых отношениях много ожиданий и обид (ты меня не ценишь, например :) )
Не говоря о том, что сам момент отделения зависимых друг от друга очень болезненный.
Преимущества НЕзависимых отношений в том, что человек свободен в принятии решений относительно своей жизни, у него огромный выбор возможностей без оглядки на кого либо, крепкий внутренний стержень, вера в собстенные силы и он если он и испытывает дискомфорт, то способен быстро вернуться к внутренней гармонии.

Конечно, любые отношения в той или иной степени предполагают зависимость, и это нормально. Ненормально, когда "слишком" много, часто, сильно и т.п.
Ну и так же критические ситуации отдельны.

К слову мужья-мамины сыночки - тоже типичный пример зависимых отношений.
И бесконечные жалобы невесток на свекровей и наоборот - тоже :) В случае отсутствии зависимости, ситуации разрешаются и не доставляют внутреннего дискомфорта.
Но имхо, люди и ситуации даются нам не просто так, все взаимосвязано.

Ps Все вышесказанное - только мое мнение. Все совпадения с реальными ситуациями и людьми являются случайными :biggrin:
 
Последнее редактирование:
"Мне нужно помыть посуду, протереть пыль и пропылесосить"
у меня просто как-то все спрашивают, чем помочь. ну я и спрашиваю, может ли человек помыть, например, посуду. причем абсолютно нормально отношусь к отказу или предложению альтернативы: нет, посуду мыть не буду, лучше прогуляюсь час с ребенком, чтобы ты могла сделать все домашние дела, не торопясь. короче, у нас это всё по-другому как-то. блин...сколько людей, столько нюансов)

ёлки... какая же изжога((((( деть желудок совсем подпер((( что кроме соды можно? уже смотреть на нее не могу
 
Последнее редактирование:

Аника

Active member

mama_belka

New member
очень тебя понимаю. как по мне - так это вообще дурость. как такое придумать можно было - несколько человек в одной комнате корчатся от боли.

ну 4 человека конечно многовато, а если 2, то вполне. я вот одна была в предродовой оба раза... так получалось, А мне кажется если бы была соседка (Ну правда хотелось бы более менее чтоб адекватная), я бы может отвлеклась немного от своей боли и может быть попыталась чем-то помочь или отвлечь ее)) забота о другом человеке иногда спасает от того, чтоб не зажалеть себя до невыносимости))))

ёлки... какая же изжога((((( деть желудок совсем подпер((( что кроме соды можно? уже смотреть на нее не могу

я уже писала кажись тут) столовую ложку сахара рассосать еще помогает. у меня изжога очень редко бывает, Ренни купить всё руки не доходят... вот если вдруг начинается, сахар выручает. а соду фееееееее.... я бы не смогла содой гасить((
 

mama_belka

New member
такс))) затихли дамы))))) отдыхаааааем)

эх, 31-ая неделя пошла)))) красота) сейчас две недельки отучиться, а там и каникулы, на каникулы в Брест смотаться, вот тебе и полтора месяца остается...))
 
причем так надежно притихли) на несколько дней)))
а я сегодня в ЖК. буду про свой токсоплазмоз в очередной раз узнавать))))) меня эта ситуация уже начинает веселить)))) а еще блин не можем никак выбрать имя для ребенка...вроде определились на Кристине....походили, подумали..не, не то... Щас опять думаем...
 
А что с токсоплазмозом? Вроде же все ок было?
титр растет. и пока вообще не понятно, что это значит. к инфекционисту позже схожу, если анализ будет не очень - если титр еще вырастет.
а первую дочку Диана зовут.
 

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
хм, чего оно так растет?

С именем у нас тоже засада - ничего не нравится. Хочется мягкое и красивое имя:)
 
Последнее редактирование:

Аника

Active member
титр растет. и пока вообще не понятно, что это значит. к инфекционисту позже схожу, если анализ будет не очень - если титр еще вырастет.
а первую дочку Диана зовут.
ну-ка расскажи
у меня та же фигня - было 160, стало 200
завтра иду к инфекционисту
 

Юсик

Теперь я мама двух парней
Графиня ПомпаДУРЬ, я сегодня тож в ЖК, анализы, куча врачей в один день и оформление декретного больничного.

Всем привет))))
 
хм, чего оно так растет?
а хто его знает?)))) мне пока никто ничё внятного сказать по этому поводу не может)))) что-то непонятное бормочут, мол, это уже не первичное заражение - значит, не опасно. но титр растет, значит, заражение, значит, опасно. короче, сами они ни фига не знают. то что-то про антибиотики говорили, то - не надо. то надо, то не надо. корочн, пойду сегодня смотреть анализы и если титр растет по-прежнему - к инфекционисту) моэет, он хоть что-то понимает в этой болезни. потому как гинеколог и терапевт - нет)

Хочется мягкое и красивое имя
вот и мне - без "р". потому что "р" есть в фамилии, а еще потому что ребенок зимний. у зимних, как правило, и так характер еще тот)) "р" его усилит. а девочке, думаю, хорошо б смягчить))) я предлагала Еву, но муж повернут на войне и у него Ева стойко ассоциируется с Евой Браун - любовницей Гитлера)))) так что однозначное НЕТ(

ну-ка расскажи
у меня та же фигня - было 160, стало 200
завтра иду к инфекционисту
у меня титр G растет (М нет сообще). скокнул за месяц с 94 до 211. ну, знаешь, пошла я к терапевту для Б. - потому что планово всё равно НАДО, ну и вроде как спец широкого профиля. ничё он этот спец не знает. это Я ЕМУ РАССКАЗЫВАЛА про токсоплазмоз(((( говорит: оооой, ну это ж G-титр - ничё страшного. я говорю: да, но титр растет. он: ой, да, растет. точно, ой, ну это плохо... я: но он вырос меньше, чем в 3 раза по сравнению с первым анализом, вроде как это в пределах нормы. Он: да. но он же растет... это плохо... Я: ну плохо, поняла уже. а что мне теперь делать? он: ну не знаю.... я: может, отправите к инфекционисту? он: ну могу и направить...

ну вот как-то так))) решила, что направление к инфекционисту есть. пусть пока лежит. а то зазря к неум ходить - тока инфекции цеплять. если и следующий анализ покажет приличный рост - пойду, а так - нет. буду доверять подружке: она хоть и стоматолог, но по моей просьбе разбиралась в токсоплазмозе - несколько ночей литературу переворачивала, пока ее 2-месячный деть дрых. она и сказала: титр если вырастет меньше, чем в 3 раза - не парься, это в пределах нормы, это так организм на стресс реагирует. стресс есть- иммунитет чутка упал, токсоплазмоз более ярко начал проявляться. главное, что проявляется в пределах нормы. если больше, чем в 3 раза вырастет - надо к инфекционисту. скорее всего, назначат антибиотики

и оформление декретного больничного
божееее, какое счастье)))) помню, когда работала, ждала этого для ооооочень. эм...а чего опять врачей проходить?
 

Юсик

Теперь я мама двух парней
Графиня ПомпаДУРЬ, ну как бы 30 недель, плановое посещение специалистов, вроде уже последнее за Б.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху