Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней

mama_belka

New member
Ой девочки, какие вы все красивые))))) прям загляденье)))

о кстати, Юсик, я так понимаю ты соображаешь в этом вопросе и можешь подсказать??? я закончила декретные получать на младшего в сентябре. ему 3 исполнилось, а получала по месту прописки. Т.е. получала на меня свекровь и нам переводила, ибо это вообще Смолевичский район, а я нахожусь в Заславле. Вот в этот раз хочу все выплаты оформить по месту работы мужа. Сказала ему, чтоб узнал у себя в бухгалтерии.... он что-то невнятное отвечает. В общем подскажи, если знаешь могу ли я оформить пособие за роды, за становление на учет до 12 недель и пособие на ребенка до 3 лет по месту работы мужа?? и какие доки мне нужно предоставить??
От мужа так и не поняла... то ли он им объяснить не может, то ли они внятно ответить не могут. Типа сказали, что я должна стоять в фонде соц защиты для выплат.... а как же я там не стою, если только закончила получать пособие на младшего

Юсик

От мужа так и не поняла... то ли он им объяснить не может, то ли они внятно ответить не могут. Типа сказали, что я должна стоять в фонде соц защиты для выплат.... а как же я там не стою, если только закончила получать пособие на младшего
начнем с начала: ты работаешь или нет?

а как это считать? с учетом того, что я из декрета в декрет?
там тож совсем немного будет скорее всего... по-моему из расчета голого оклада если мне память не изменяет

девочки, доброе утро! кто уже купил зимние конверты детям - сдавайте пароли-явки-ценники) (коме Юсик - ее конверт из Войчика я хорошо помню))

Mariisha

New member
Доброе утро, девочки!

Сегодня просчитала свой больничный лист - получу совсем слезы)))

ну примерно по 2 млн. в месяц (если поделить на 4 месяца)
че так мало? :mellow:

Юсик, фотки классные у тебя!

о кстати, Юсик, я так понимаю ты соображаешь в этом вопросе и можешь подсказать??? я закончила декретные получать....

mama_belka, спроси вот в этой темке, там юристов много, подскажут
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=14309&page=15

вот и у меня +10 кг и еще плавающих 500 гр. то в +, то в -
а у меня с момента постановки на учет и на вчерашний день -2 кг....

а у меня с момента постановки на учет и на вчерашний день -2 кг....
ого, так бывает???? зависть моя горькая))))))
вопрос к тем, кому не так повезло с весом - думали уже, как в фому будете приходить?

Юсик

девочки, доброе утро! кто уже купил зимние конверты детям - сдавайте пароли-явки-ценники) (коме Юсик - ее конверт из Войчика я хорошо помню))
мне его так и не привезли(((
я покупала в Минске, в Подземном городе, тоже Войчик, но другой...

всё, буду сегодня с мужем говорить по поводу восстановления после родов. пусть деньги готовит)))
это ты что собралась делать?

это ты что собралась делать?
ну как минимум программу прошлого раза - 10 сеансов антицеллюлитного массажа. думаю над обертываниями и абонементом на танцы. хотела вот и других послушать - кто чем собирается) может, себе бы что взяла

я покупала в Минске, в Подземном городе, тоже Войчик, но другой...
расскажи, как там по ценам?

Юсик

расскажи, как там по ценам?
100 у.е., но такой хорошенький, что я не смогла отойти)))

mama_belka, вот что на скорую руку нашла:

если Вы безработная, а муж работает на предприятии численностью свыше 15 человек, то получать пособия будете через его работу.

mama_belka

New member
mama_belka, вот что на скорую руку нашла:

ага... я вот уже закон накопала... там написано, что могу получать по месту работы мужа... а список необходимых документов, которые надо собрать - это мне его же бухгалтерия должна озвучить? а они могут узнать в ФСЗН?)) правильно я понимаю?

а список необходимых документов, которые надо собрать - это мне его же бухгалтерия должна озвучить?
ИМХО - это их прямая обязанность как организации, требующей эти документы

Юсик

а список необходимых документов, которые надо собрать - это мне его же бухгалтерия должна озвучить? а они могут узнать в ФСЗН?)) правильно я понимаю?
правильно, но ты его легче в инете нароешь

mama_belka

New member
ИМХО - это их прямая обязанность как организации, требующей эти документы

ну да логично)))

вот тут есть конвертики.
http ://second.by/oolik/6911160/detskie_pledy_bobas__teplye.html (пробел после http убрать)

я планирую покупать что-то вроде как на фото 36 или 44. Будет и на выписку и дальше как одеялко использовать. А то стандартное одеяло в кроватку слишком большое поначалу укрывать просто

mama_belka

New member
а не холодный это вариант на зиму??? как думаешь?

нууууу.... я планирую одевать: нижний слип, поверх например махровый и в комбез.... у меня такой плюшевый толстый теплый. и в этом комбезе такого конверта достаточно, в коляске. если не в коляске, то в слинге. Все таки склоняюсь к слингокуртке на зиму. Будем с масиком греть друг друга)))

А если минус 25 на улице, нефиг нос ваще туда совать))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху