Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
А если деть в ребра постоянно бьет и желудок подпирает, вероятность того. что уже головкой вниз наверное большая? Я еще на узи не была, сегодня иду к Г, посмотрю, что скажет
да, значит, уже головкой вниз

Reina

Active member
Мы вернулись. Пойду читать, что пропустила. Оказывается, не так уж и много здесь за 3 недели страниц появилось. Уезжала на 19, а вернулась на 38. А думала, что уже новая тема будет :)

Юсик

Мы вернулись. Пойду читать, что пропустила. Оказывается, не так уж и много здесь за 3 недели страниц появилось. Уезжала на 19, а вернулась на 38. А думала, что уже новая тема будет :)

привет))) я только вчера вечером тебя вспоминала))) как отдохнули??

mama_belka

New member
время еще есть, но мало - неделя, до 32 недель малыш должен (хотя кому он что должен) занять положение, в котором он и пойдет в роды.

да ну... в 38 как нефиг может еще перевернуться.... моя старшенькая так и сделала в свое время) еще времени полно)

кстати, как вам Грако?

у меня была Грако Тур Спорт.... не советую. скрипит вся, и капюшон этот перекидывающийся туда-сюда.... в совсем маленьком состоянии, когда еще люлька туда ставится.... со всех сторон задувает. и по снегу она воооооообще не ездок.... ни по какому. у многих колеса отваливались... у нас вроде тьфу-тьфу-тьфу в этом плане повезло... не отвалились... после меня еще двоюродная сестра мужа пользовалась... в итоге продали ибо я своего малышастика хочу в чем-то понадежнее возить))

ДЕВОЧКИ,НОВОСТЬ! 1 РД закрыли на ремонт на неопределенное время. Спрашивайте у своих Г. куда вас направят, если в 1 РД собирались рожать. еще есть время подписать обменку где-то, если альтернатива 1 Рд не устроит

о... и мне вчера в осенней темке сказали, что вроде как в декабре закрывается областной на мойку

Reina, ура!))) с приездом))) как съездили?))) пузико подросло за это время?)))

Ailey

New member
до 32 недель малыш должен (хотя кому он что должен) занять положение, в котором он и пойдет в роды.
моя Г. сказала, что до 36. и на курсах тоже так сказали.
есть упражнение, помогающее малышу перевернуться: полежать минут 15 на одном боку, потом повернуться на спину на 5 минут, затем перевернуться на другой бок на 15 минут - и так 3-4 раза, делать 3 раза в день перед едой.
как только повернется правильно - сразу нужно одевать бандаж и желательно больше проводить времени на том боку, с которого спинка у ребенка.

Reina, с возвращением!

mama_belka

New member
Ох девочки.... мне вчера младшенький удружил... я лежала на боку, а он решил попрыгать через маму.... как прыгнул с разгону, приземлился одной пяткой на живот мне(((((( как я выла.... не передать словами. напугала бедного Ваню, он так меня жалел и плакал.... а я потом когда успокоилась понять не могла... я плакала от того, что мне больно было или от того, что за малыша испугалась сильно.... ну место удара по идее пришлось на ножки малышастика.... если учесть, что он защищен водами и 3-мя сантиметрами плаценты, то ничего страшного не должно произойти. Потом почитала, что отслойка может быть в такой ситуации... сегодня позвонила своей Г. та расписала симптомы и попросила внимательно понаблюдать за своим состоянием и активностью ре в животике.... и если что, сразу к ней. Ну вчера вечером тонусило меня конечно нехило.... сегодня вроде как т-т-т пока все стандартно

У меня на сомом деле в последнее время там таз болит, то ли мышцы, то ли кости не знаю, теперь понятно от чего.

как я тебя понимаю))) я дома ваще как каракатица хожу.... только вертикальное положение, сразу снизу как будто на кости как надавили сильно..... на осмотре у Г все в порядке, то я особо не паникую по этому поводу.... но бандаж да... рекомендуется

Ох девочки.... мне вчера младшенький удружил... я лежала на боку, а он решил попрыгать через маму.... как прыгнул с разгону, приземлился одной пяткой на живот мне(
моя мамзель постоянно норовит на моем животе попрыгать или пяткой в него садануть со всей дури. я пару раз удар пропускала, да и прыжки на живот случались - неожиданно со спинки дивана. т-т-т-ттт, всё ок. но стрёмно, конечно после такого всякий раз

mama_belka

New member
моя мамзель постоянно норовит на моем животе попрыгать или пяткой в него садануть со всей дури. я пару раз удар пропускала, да и прыжки на живот случались - неожиданно со спинки дивана. т-т-т-ттт, всё ок. но стрёмно, конечно после такого всякий раз

от смари аккуратней.... низя-низя... опасно. даже мягкое приземление при падении на наших сроках уже ваще-ваще не айс... ибо происходит резкое сотрясение внутри... и может случится что угодно....

от смари аккуратней.... низя-низя... опасно. даже мягкое приземление при падении на наших сроках уже ваще-ваще не айс... ибо происходит резкое сотрясение внутри... и может случится что угодно....
понимаю. но проконтролировать ситуацию не всегда возможно, сама понимаешь. вот вчера деть бегал по дивану и упал - прям мне на живот. не специально упал - зацепилась ногой за покрывало(
ты тоже береги себя. но вообще я верю в судьбу и свое здоровье. всё будет так, как я хочу. а если и по-другому, значит, пусть так и будет.

но бандаж да... рекомендуется
я постоянно на улицу одеваю. мне так легче ходить и есть возможность гулять на бОльшие расстояние. а так - тяжело уже без бандажа. ну и вроде как для профилактики растяжек он хорошо)

Chernoslivka

New member
Юсик,
по поводу, что активный и пока не стал головой вниз - да, почитай психосоматику и сама с собой и с ним на эту тему поработай:)))
уверена, что он станет, как нужно!!! всему свое время, а оно у него еще есть:)

Reina,
с приездом - я тоже на днях тебя вспоминала:) как отдых? как сама?

mama_belka

New member
понимаю. но проконтролировать ситуацию не всегда возможно, сама понимаешь. вот вчера деть бегал по дивану и упал - прям мне на живот. не специально упал - зацепилась ногой за покрывало(
ты тоже береги себя. но вообще я верю в судьбу и свое здоровье. всё будет так, как я хочу. а если и по-другому, значит, пусть так и будет.

ну да... понимаю, что неподвластно нам все))) ну мама вот на меня ругается, типа что разрешаю носится по дивану..... ваще типа нечего по нему скакать))) просто если мои дети начинают скакать на полу... то тут же звонят соседи снизу в домофон))))) на выходных ваще насмешила нас тетя.... дети часов в 8 вечера решили в догонялки поиграть... она позвонила нам в домофон, сказала, что вызовет милицию)))) я представила лица милиционеров приехавших на вызов)))))))))))))) квартиру снимаем, хозяйка говорит пусть бегают - это же дети... ) ну я стараюсь конечно чтоб не совсем дурдом был... ну реально не прибью ж я дитенка к стулу

что разрешаю носится по дивану..... ваще типа нечего по нему скакать)))
а чего нет?:))))) я обычно сама стараюсь уйти с места, где деть носится. мне не сложно) а деть...он же деть, пусть выбегается. ну и не хочется заставлять уходить ее с места, где ей хорошо. мне-то все равно где сидеть - на диване или на стуле. а ей по стулу не побегать. а по полу и подоконнику уже не интересно.

Chernoslivka

New member
6-ой роддом сейчас на мойке, но вроде бы с 7-го ноября открывается.
можно туда рожать:)
идете на подготовку к родам - платите 585.000 и на четвертом занятии вам подписывают обменку.
что-то там еще надо доплатить будет, вроде в районе 250.000

у мама вот на меня ругается, типа что разрешаю носится по дивану..... ваще типа нечего по нему скакать)
моя тоже что-то вроде того пытается говорить, ноу меня тут позиция четкая: если ребенкиным здоровью и жизни не угрожает то, что он делает - пусть делает. даже если мне было бы удобнее иначе)

можно туда рожать
идете на подготовку к родам - платите 585.000 и на четвертом занятии вам подписывают обменку.
что-то там еще надо доплатить будет, вроде в районе 250.000
мне вчера сказали, что с нашей 4ЖК и так в 6 РД автоматом отправят. так что я бы сразу не платила - уточнила)

Юсик

можно туда рожать:)

мне вчера сказали, что с нашей 4ЖК и так в 6 РД автоматом отправят. так что я бы сразу не платила - уточнила)

о, как))) спасибо за инфу)))

mama_belka

New member
моя тоже что-то вроде того пытается говорить, ноу меня тут позиция четкая: если ребенкиным здоровью и жизни не угрожает то, что он делает - пусть делает. даже если мне было бы удобнее иначе)

ну это да.... НО! при условии, что он не делает то же самое вне пределах дома)) в гостях)

Mariisha

New member
Chernoslivka, а ты не узнавала какие в 6РД палаты? условия? какие платные платы и что там за условия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху