Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Вчера позвонила узнала про пособие
короче сказали мне неприятную бяку: что если я не работаю то обязаны выплачивать у мужа на работе детские, если не ком орг до 15 чел. А у него на работе бухгалтерша так разошлась из-за это, муж говорит, что мол ей работа лишняя, очень недовольная была. будет узнавать сегодня у нее еще раз что да как.

Как бюзгалтер по зарплате могу сказать одно - Вы имеете право, а при беседе можно уточнить как на этот отказ и вопль может посмотреть отдел ФСЗН куда организация отчитывается, если им позвонить и проконсультироваться что Вам отказывают в пособии. (если Ленинский район могу сдать телефончик зав. фонда, грамотная тетка) И поверьте не такая и большая работа , у меня было 110 декретниц ( и мамы и папы) и нихто от такого количества еще не умирал.

Reina

Active member
Reina, да уж, поездочка( а сейчас как себя чувствуешь?
Сейчас всё нормально. Только усталость без повода и по лестнице тяжело пешком подниматься. Уже к третьему этажу одышка начинается, а живём на пятом.
Да и поездка, если не считать того, что выше писала в целом нормально прошла. Где бы я ещё столько по лесу сосновому погуляла? :) И от компьютера отдохнула. Была мысль в мобильном интернет подключить, но подумала и решила, что не стоит - отдыхать так отдыхать.

Обычно различные нюансы в состоянии мамы и ребенка проявляются на третий день и все это ложиться на плечи участкового педиатра. А они еще не готовы к такому повороту событий.
мама моя только вчера об этом говорила, когда я сказала, что если всё гуд у меня и ре, то под расписку уйду на 3-ий день. рекомендовала хотя бы на 5-ый)

направление на платную госпитализацию
платную???? это они и денег еще решили срубить???

А у него на работе бухгалтерша так разошлась из-за это, муж говорит, что мол ей работа лишняя, очень недовольная была
а ЗП получая, она обычно довольная?))) так вот в ее ЗП входит в т.ч. и оказание таких услуг. тьфу на нее

пока солнце пойду драить квартиру
героиня - чесслово. я уже месяца 2 свою не драивла. так, пригребусь, подмету - и ладненько. муж полы на выходных моет.
утром сегодня встала и поняла, что с утра бардак в квартире очевиднее, чем вечером. сложила игрушки - ровно на 3 минуты, потом они таким же равномерным слоем легли на пол) помыла посуду, застелила кровать и на том прекратила. подумала: хорошо, что мужу пофиг на чистоту, а то были бы конфликты. а так просто мирно зарастаем грязью)

Где бы я ещё столько по лесу сосновому погуляла? И от компьютера отдохнула. Была мысль в мобильном интернет подключить, но подумала и решила, что не стоит - отдыхать так отдыхать.
о да. это точно)

Только усталость без повода и по лестнице тяжело пешком подниматься. Уже к третьему этажу одышка начинается
я вообще ленюсь во всем. мне даже встречаться с людьми лень - сил нет. готова вот только с 2 подружками увидиться, потому что они классные)

Afina

Active member

Если тетка такая нервенная то лучше на карту мужа одним платежом все будут закидывать, потому как новая карта это отдельный платеж и +выяснения на какие счета зачислять и т.д.

Chernoslivka

New member
платную???? это они и денег еще решили срубить???
:))) ошибочка - плановую!

мама моя только вчера об этом говорила, когда я сказала, что если всё гуд у меня и ре, то под расписку уйду на 3-ий день. рекомендовала хотя бы на 5-ый)
я тоже планирую там пробыть 5 дней:)

Варианты детской
мне первый нра) легкий и душевный. остальные ИМХО более формальные, деловые. когда у нас будет свое жилье, обязательно сделаем очень яркую и по-настоящему детскую детскую))))) ну это если только девочкам к тому времени не стукнет лет по 10)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Вчера позвонила узнала про пособие
короче сказали мне неприятную бяку: что если я не работаю то обязаны выплачивать у мужа на работе детские, если не ком орг до 15 чел. А у него на работе бухгалтерша так разошлась из-за это, муж говорит, что мол ей работа лишняя, очень недовольная была. будет узнавать сегодня у нее еще раз что да как.
ну так это ее работа, а по пособиям - не такая уж и большая

в прихожке сделать кирпичный декор стены, а-ля под старую кирпичную стену и покрасить естественно слоновая кость или белый
аааа....классная игра с фактурами)

Ну мы планируем как раз делать детскую к школе старшей
аааа..ну да, первый вариант тогда не катит) я думала ты на сейчас)

Mariisha

New member
Доброе утро!
и, тут во время осмотра врача у меня возникает мысль - сделать УЗИ доплера, чтобы точно убедиться. что ребенок не страдает.
А почему возникла мысль что ребенок может "страдать"? доплер - это же обычное УЗИ? и что может показать доплер в этом случае?

Палаты видела и сама в прошлый раз рожала в этом роддоме.
Мне сложно сказать по поводу условий - меня все устраивало. Лежала в общей палате,
по поводу условий я имела ввиду - есть ли там в палате туалет, душ? на сколько человек обычные палаты? а на сколько человек платные? что есть в платных палатах дополнительно в отличие от бесплатных (телевизор, холодильник и т.д.)? может ты в курсе?

Я свою дочу сразу к себе взяла на кровать и мы с ней так и спали как сурки вместе еще с роддома- и всем было хорошо
не ругали? меня в 1РД отчитывали за то, что детя на кровать с собой спать клала( но я все равно забирала ее под бок.

Аника

Active member
ingamama,у меня где-то был телефончик хорошего сантехника., поищу
я за 3ю детскую ))

слушайте, вот такие штуки стоит покупать? или фигня это неудобная?
41ba1LhEIqL.jpg

Юсик

Теперь я мама двух парней
41ba1LhEIqL.jpg
я такую штуку хочу, я за пеленание все-таки, хотя бы на первых порах...
у подружки у моей такая штука есть, планирую у нее взять поюзать)

Chernoslivka

New member
А почему возникла мысль что ребенок может "страдать"? доплер - это же обычное УЗИ? и что может показать доплер в этом случае?

Допплерография – это ультразвуковое исследование, позволяющее оценить кровоток в различных органах вашего малыша, например, в мозге, печени, сердце и пуповине, и определить общее состояние плода. Доплерография необходима для того, чтобы оценить работу плаценты и кровоток в маточных артериях. Это обследование проводится одновременно с обычным плановым УЗИ на том же оборудовании. Большинство современных УЗИ-аппаратов имеют также функцию допплерографа.
В начале обследования специалист по ультразвуковой диагностике определяет местоположение сосуда, который он хочет проверить. Например, врач может исследовать кровоток в сосудах пуповины. Затем включает функцию допплерографии. На экране появляется изображение, которое показывает состояние кровотока, потом аппарат анализирует эти данные. Вся процедура занимает несколько минут.

И еще:

Допплерометрия имеет высокую диагностическую и прогностическую ценность при осложнении беременности: ОПГ – гестоз, СЗРП, внутриутробная гипоксия плода.

Вот есть ли гипоксия - мне и надо выяснить, т.к. пониженный гемоглобин - есть вероятность меньшего поступления кислорода к ребенку.

Аника,
прикольная штукенция:)))
я в этот раз хочу попробовать свободное пеленание, специальное приспособление искать не буду:)
но если бы вдруг оно ко мне попало:) попробовала бы:)

я бы одну на пробу купила. от ребенка зависит полезность) моя дочка отчаянно протестовала, когда ее пеленали. а у подружки сын, если его запеленали, может всю ночь спать) без пеленки - 2-3 раза просыпался

я бы одну на пробу купила. от ребенка зависит полезность) моя дочка отчаянно протестовала, когда ее пеленали. а у подружки сын, если его запеленали, может всю ночь спать) без пеленки - 2-3 раза просыпался

хахаха))точно, на выселки куда-нибудь))
и с возможностью повесить на ручку двери табличку "не беспокоить. в палате злые мамки")

Аника, а где такую штуку глянуть? я б, может, на пробу одну взяла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху