Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
Всем привет!
mama_belka, так и поступлю, в паталогию ужасно не хочетися,ладно если проблемы, а так ни за какие коврижки :)

mama_belka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, доооооброе))

Iceland, ну да, если ты знаешь, что все нормально, че туда ложиться в эту патологию))) там ничего интересного нет)) это хорошо, если как в моем случае, будут извращаться более менее демократичными способами при вызывании родов. а если вон как тут рассказывал кто-то.... что шейку вручную раскрывали... это совсем жесть))

че туда ложиться в эту патологию))) там ничего интересного нет)) это хорошо, если как в моем случае, будут извращаться более менее демократичными способами при вызывании родов. а если вон как тут рассказывал кто-то.... что шейку вручную раскрывали... это совсем жесть))
у меня есть опыт лежания в патологии. и ничего там не жесть. я лежала там, правда, всего 3 дня, потом родила, сама. все 3 дня делали стандартные процедуры: КТГ, давление мерили, вроде и всё. причем КТГ можно было подходить мерить, когда надо тебе, если какие-то вопросы у тебя были, типа, ребенок уже давновато не шевелится. ааа...кровь из пальца еще брали. то есть ничего там криминального в патологии не делают. из плюсов - всегда под присмотром врачей ну и КТГ. из минусов - это больница, детка)
про раскрытие шейки вручную - это не зависит от того, в патологии ты лежал, или из дома приехал на 2-3 см раскрытия. вручную раскрывают, если динамика замедляется или прекращается. да, это больно. но ИМХО - лучше, чем окситоцин. раскрытие шейки вручную - меньше минуты, наверное. а капельничку если поставят, то более болезненные схватки будут уже до конца родов.

У меня подругу уклали из-за того что врач посчитала что пора рожать+ там были какие-то проблемки. Так вот она лежала с каким-то катетором в шейке, который ее раскрывал механически. Лежала неделю до этого, потом наверное 4 или 5 дней еще с ним, в итоге шейку раскрыли схваток нет, я уже подробностей не помню, че они с ней делали, но в итоге еще намучили так, что она родить не могла от бессилия, ребеночка щипцами хотели тянуть, но потом руками выдавили кое как. Так что тут не угадаешь, но лучше избегать, врачи страхуются.
всё оч индивидуально. я написала о своем опыте, чтобы не создалось впечатление, что врачи - звери, которым только и надо, что мучить рожениц. думаю, надо отталкиваться от ситуации. у меня всё было ок в беременность. не было проблем ни с вынашиванием, ни с родами. никто не подгонял роды, не ставил капельниц и даже не намекал, что в 41 неделю надо как-то помогать рожать. просто держали меня на контроле, обязательно КТГ делали, чтобы удостовериться, что с ре всё ок. короче, никаких зверств не было.

mama_belka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, мне кажется тебе очень повезло и это большая редкость, чтоб положили и не трогали. либо видно было, что у тебя вот вот уже. По моему опыту было по-другому)))) и клизмили и горячий укол делали и касторку заставляли пить и тампон ставили с каким-то составом, который схватки вызвал.... я с ними день целый отходила, намучалась, вечером достали - схватки не продолжились. а по их логике я должна была родить уже ночью)))) и ничего все равно не помогло) когда само началось, тогда и родила. только реально сил забрали дофига. А окситоцин мне ставили оба раза. Уже в схватках. Причина по-моему была оба раза одна и та же. Промежуток между схватками должен был сокращаться ближе к родам, а он не сокращался. И не больнее были схватки, все также. Только тащиться с капельницей в родзал не очень удобно_))))) И потом матка очень быстро приходила в норму. Т.е. на выработку своего организменного окситоцина не повлияла капельница))
Ну тут да... Во-первых индивидуально по организму каждого. Во-вторых от роддома зависит и от завы в патологии. НАсколько адекватный человек. Ну а в родах конечно же от бригады.

И не больнее были схватки, все также.
да? мне как-то по-другому рассказывали девочки, которые окситоцин получили. говорят, больнее было. мне тут самой не с чем сравнить, слава Богу. у меня было без капельниц. может, повезло. не знаю. но, по-моему, я такая не одна была в патологии. и девочкам тож ничего не делали, если не было показаний (я имею в виду, если не было реальной патологии, а только перенашивание). короче, в очередной раз понимаю: как судьба сложится, так и будет. всё проконтролить нереально

либо видно было, что у тебя вот вот уже
в том-то и дело, что нет. меня когда в приемном покое смотрели, сказали, что еще до недели могу ходить с такой шейкой, но если хочу, могу остаться в больнице. я осталась, т.к. были первые роды и я оч боялась пропустить схватки)))))))

mama_belka

New member
и я оч боялась пропустить схватки)))))))

хехе))))) сейчас наверное тоже смешно.... что реально "пропустить схватки" )))) хотя есть такие, которые рожают без особых напряжных схваток....

как судьба сложится, так и будет. всё проконтролить нереально

согласна)

Reina

Active member
хехе))))) сейчас наверное тоже смешно.... что реально "пропустить схватки" )))) хотя есть такие, которые рожают без особых напряжных схваток....
У нас в Мозыре был случай, когда вечером начались у девушки схватки, а она всю ночь терпела и ждала утреннего обхода, чтобы врачу об этом сказать. Я сама не видела, но говорили, что кто-то заметил утром, позвал медсестру и её буквально сдёрнули с унитаза на потугах. Я видела только, простите, обкаканый унитаз и частично пол, т.е. реально видно, что её уводили, так сказать, в процессе. А уж сколько рассказов слышала про роды в унитаз... Так что пропуск схваток - не редкость.

Iceland

Active member
как тут рассказывал кто-то.... что шейку вручную раскрывали... это совсем жесть))
это я расказывала :)

но ИМХО - лучше, чем окситоцин. раскрытие шейки вручную - меньше минуты, наверное. а капельничку если поставят, то более болезненные схватки будут уже до конца родов.
мне не повезло вдвойне, и о и другое было.Хочу заметить, окситоцин фигня по сравнению
Меня отпустили до вторника

mama_belka

New member
Меня отпустили до вторника

оооооо) поздравляю)) а что вообще сказали? как КТГ? как Г впринципе настроена?

У нас в Мозыре был случай, когда вечером начались у девушки схватки, а она всю ночь терпела и ждала утреннего обхода, чтобы врачу об этом сказать. Я сама не видела, но говорили, что кто-то заметил утром, позвал медсестру и её буквально сдёрнули с унитаза на потугах. Я видела только, простите, обкаканый унитаз и частично пол, т.е. реально видно, что её уводили, так сказать, в процессе. А уж сколько рассказов слышала про роды в унитаз... Так что пропуск схваток - не редкость.

ну тут чуть другое)) терпела и не знала, что это схватки))) Графинюшка, я так поняла, боялась не понять, что впринципе это схватки и пора ехать в РД)))) от и говорю, что такое пропустить невозможно практически) есть конечно исключения, но супер пупер редко.... а не знать, что схватки в потуги в следующую секунду превратяться, это да, возможно.

Iceland

Active member
а что вообще сказали?
Короче, сегодня на ктг малыш так бил в датчик и отворачивался,что кривая вообще вышла.Они сказали, что это не оч.хорошо, но отпустили, т.к. по их УЗИ у меня 40 недель завтра, а по Шредеру и другим вчера :) Девочки, как я боюсь патологии, вам не рассказать.Буду до последнего отнекиваться, но очень надеюсь зарожать дома, как все нормальные люди :)

да? мне как-то по-другому рассказывали девочки, которые окситоцин получили. говорят, больнее было.
У меня не усилилиись,промежутка почти не было, какой у тебя РД был?
Девочки, лучше рожать когда все РД работают, сейчас такой аншлаг.Моя ЖК по приказу отнесена к 6РД, так вот они наших не берут,разворачивают в 1РД. 2-ка даже платные роды не подписывают обменки.

Iceland

Active member
ingamama,Спасибо, сказали, что надо двери перемыть в доме, некоторым помогает. вот с понедельника начну, тройка уже с мойки откроется :) Правда дверей у меня мало, зато окон много.
Сегодня бегала покупала для малого сюрпризики для адвента, чтоб стресс от моего отсутствия и появления братика снизить.Завтра тоже куда нибудь сбегаю

Пациентка

New member
Iceland,а еще шторы перестирать помогает) суть не в том, чтобы перестирать, а в том, что снять их надо и повесить обратно)
а я в прошлый раз приехала в РД после 12ч схваток и еще вокруг роддома круги весь день наворачивала, и по лестницам вверх-вниз - эффекта 0. Как пузырь прокололи - спустя 8ч родила. ООООчень вымотанная была, лучше б не по лестницам скакала, а поспать попробовала...

Iceland

Active member
Да,девочки, проблемка с лестницами у меня, в частном доме живем и шторы ролл :)
А насчет мужа идея хорошая :)

приехала в РД после 12ч схваток и еще вокруг роддома круги весь день наворачивала
и что открытия не было?Я тоже впустую ночью по паталогии гуляла, но спать не могла уже, а рожать не брали

Iva

Active member
2-ка даже платные роды не подписывают обменки.
Аааааааа,трындец,мне 10-го идти подписывать на платные роды договор...Может и лучше рожать в НГ,авось народ заочкует и не будет такого наплыва...

ООООчень вымотанная была, лучше б не по лестницам скакала, а поспать попробовала...
Вот-вот,и я как дура схватки нагуливала,лучше б полежала в перерывах.

Iceland,мне давали направление в РД два раза.Первый раз,в 39 нед., я письменно отказалась от него,второй раз,в 40 нед.,взяла направление и не поехала.Родила в 41 неделю после того,как изрядно наелась на ДР у свекрови.Способ,кстати,безотказный:))) У жены приятеля моего срок стоял на НГ приблизительно. Я ему сразу сказала "Андрюха,первого числа твоя жена родит,как поест хорошо!" Так оно и вышло:)))

Iva

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ,неа,я про тех,кто сознательно в РД сдается,не дожидаясь начала,там их конечно стимульнут,не оставлять же на новогоднюю ночь:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху