Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisssa

New member

mama_belka

New member
я вот думаю адвент сделать за 2 недели до НГ, можно же так? и елку как раз в эти числа постаивть..моя малая все еще верит в ДМ )))

конечно можно) можно и за неделю.... как твоей душеньке будет угодно и как время позволяет) чем меньше срок, тем насыщенней задания могут быть. Я смотрю у нас с тобой девочки по возрасту одинаковые.... моя тоже верит. Говорит, что ей там кто-то сказал, что Деда Мороза нет. Я говорю, что Дед Мороз приходит к тем, кто в него верит. И кто послушный и хороший))) Пыталась меня уличить в том, что эти башенки делала я) ибо она их видела (это я по невнимательности их спрятала плохо). я говорю, что делала не я, и вообще я их не видела, пока они не появились у нее на полке)))))))) ай, пусть дитенок верит в чудо.

надеялась на областной,но тк там с 16 декабря мойка,пойду во 2 рд

понятненько. во 2 РД тоже хорошо))

я вот на этой неделе тоже закупаться буду. собиралась на прошедшие выхи уже все собрать..... а мужу гады з/п, которая должна быть 1-го начислить решили не в пятницу, А сегодня. оооооооооочень расстроилась. всю неделю жила с мыслью, что на выходные все приготовлю и поставлю. а тут в будние заниматься.... не очень хочется. ну уже не то как-то

lisssa

New member
mama_belka, какая ты рукодельница! я вот не уверена,что способна на такое.творческое начало есть, но ленюсь.в будущем возьму на заметку.
и доча у тебя красавица,такая взрослая)
Iceland, глянула фото.оригинально.красота!
а где вы брали идеи?может сайт какой есть?

Mariisha

New member
Говорит, что ей там кто-то сказал, что Деда Мороза нет. Я говорю, что Дед Мороз приходит к тем, кто в него верит. И кто послушный и хороший)))
вот и я так же )))

пусть дитенок верит в чудо.
+100500 хоть в детстве пусть все будет радужно )))

mama_belka

New member
mama_belka, какая ты рукодельница! я вот не уверена,что способна на такое.творческое начало есть, но ленюсь.в будущем возьму на заметку.
и доча у тебя красавица,такая взрослая)

а где вы брали идеи?может сайт какой есть?

спасибочки))) я просто в декрете уже давно и еще буду фиг знает сколько.... хоть так самореализовываюсь))) я все время ищу чем себя занять) в прошлом году шили с мамой дочке костюм новогодний))) белочку) потом радостно от счастливых глаз дитенка)) в этом году вот девочку хорошую идею по поводу адвенты подали) а так уже и не знала че придумать))))

я определенный сайт никогда не выделяю. гугл нам всем в помощь))) и яндекс)) в этой ситуации лучше в разных поисковиках. бывает что-то интересное есть в одном, а в другом нет

mama_belka

New member
Mariisha, это все хорошо. но пошла я делать уроки с малой. а то что-то контрошки на носу, а мы задачи решаем только после наводящих вопросов((

Mariisha

New member
Ну к примеру №2-птичка, №3 - завернута бумажка,где найти подарок, спрятаный в доме,№4- украшение на окно, №5-задание какое нибудь.Все сгрузила на подоконник,т.к. на что вешать не было времени мастерить.некоторые на прищепки вешают.Посмотри фото я добавила в прошлое сообщение.
ага, посмотрела, тоже прикольно. А ты все задания на 31 день разом выложила на подоконник? или по одному в день выкладываешь?

но пошла я делать уроки с малой. а то что-то контрошки на носу, а мы задачи решаем только после наводящих вопросов
у вас во втором классе уже контрольные? :blink:

Reina

Active member
у меня нету вроде( ыыыы...это я что опять без молока останусь?
Только без паники. У меня тоже ничего не течёт и никогда не текло просто так, ни до родов, ни после. Это не молока нет, а сфинктеры, которые его держат - крепкие. Т.е. надо радоваться, что не придётся заморачиваться с прокладками для груди. А в ответ на сосание всё откроется.
Вот какая-то статья попалась. Сама ещё не читала, только по диагонали. http://www.uaua.info/pitaniye/article-10434-nemolochnaya-mama-diagnoz-ili-oshibka-vrachey/

mama_belka

New member
у вас во втором классе уже контрольные? :blink:

фух.... с задачей разобрались. контрольные и в первом классе были. в конце каждого полугодия. сейчас после каждой четверти. правда официально без оценок, ну нам как родителям на собрании с оценками, чтоб было понятнее на каком уровне дитенок если бы оценки были. а т.к. мы уезжаем в Брест, все контрольные будут на след неделе. на прошлой неделе был устный счет по математике, бел.яз. контрольное списывание и русск.яз - словарный диктант. на след неделе будет русск. яз контрольная с приминениями правил, математика - контрольная такая посерьезнее с задачами, отрезками, примерами на десятки, еще техника чтения и бел.яз - уже не просто списывание, а с приминением правил, че-нить подчеркнуть например.

Reina

Active member
И ещё это можно почитать: http://www.uaua.info/baby_health/slider-21866-grudnoe-vskarmlivanie-v-voprosah-i-otvetah/

Особенно вторую страницу.

Надо не чуть-чуть, надо до середины января дотянуть.
Это разве много? Для меня в эту беременность вообще как-то слишком незаметно время летит.

Последнее редактирование:
фуф... пока я на узи сгоняла, вы тут настрочили)))))) еле осилила)))
короче, у меня мадам в 35 недель уже 2760 гр...эм...это ж вроде крупняк, да? ну и с характером мамзель - лицо рукой закрыла и ни в какую не хотела показывать. а я надеялась увидеть. мне интересно было, может, хоть вторая крошка хоть чуток на меня будет похожа)

mama_belka

New member
Это разве много? Для меня в эту беременность вообще как-то слишком незаметно время летит.

ооооо, как тебе хорошо.... умничка! я вот страдаю прям. так тяжко. мне муж заикался и про четвертого, но с его отношением ко всему окружающему и ко мне в первую очередь и физически. я не хочу именно эти 9 месяцев пережить еще раз. прям ууууууууууууужас как тяжко.

фуф... пока я на узи сгоняла, вы тут настрочили)))))) еле осилила)))
короче, у меня мадам в 35 недель уже 2760 гр...эм...это ж вроде крупняк, да? ну и с характером мамзель - лицо рукой закрыла и ни в какую не хотела показывать. а я надеялась увидеть. мне интересно было, может, хоть вторая крошка хоть чуток на меня будет похожа)

поздравляю со свиданкой с дочечкой)))) ну если и крупняк, то ненамного. вопрос в тенденции дальнейшей, может у нее как раз скачек был... а к родам будет не крупненькая.... ну либо темп у ляльки роста такой. Мне в 34 недели на вес 2430 кажись сказали нормуль... или 2630, забылася я уже))))

Reina

Active member
У нас в 6РД тоже санитарки жесть были, придет и машет тряпкой своей вонючей и грязной по палате, хоть выжимай и параллельно гадости отстегивает в адрес нам, то тапки не так стоят, то санузел загадили то еще что, а со сменой белья так это ваще отдельная история- не пожалуешься-белья нет.Уф как вспомню. По молодости и наивности своей молчала, в этот раз буду отвечать решила, а то и так состояние убитое, а если еще поливают сверху так за человека не считаешь сама себя.
Ну и я про санитарку из реанимации мозырского роддома расскажу. Ещё никому этот кошмар не рассказывала. Может выскажусь и полегчает. Подмываюсь я как-то в биде, заходит санитарка, останавливается в сантиметрах 30 от меня, смотрит на меня в упор и говорит кому-то в коридоре: "Заходите!" Заходит... сантехник. Увидел меня, пробормотал какие-то извинения и выскочил пулей оттуда.
До сих пор не по себе, когда вспоминаю...
Сейчас вот жалею, что жалобу не неё не накатала...

Справедливости ради: была там и другая санитарка - замечательная молоденькая девочка. Слава Богу, именно она дежурила, когда я в первый раз после операции вставала - вот её вспоминаю с благодарностью. Вот имён ни одной ни второй не знаю. Надо будет у одноклассницы спросить - она тоже в роддоме работает.

мне муж заикался и про четвертого
и мой уже про третьего....ыыы...я честно сказала, что подумаю, но шансы невелики. куда третий? мы в съемной однокомнатной квартире живем и без перспектив на свою квартиру. куда сюда еще и третий?

Ну и я про санитарку из реанимации мозырского роддома расскажу. Ещё никому этот кошмар не рассказывала. Может выскажусь и полегчает. Подмываюсь я как-то в биде, заходит санитарка, останавливается в сантиметрах 30 от меня, смотрит на меня в упор и говорит кому-то в коридоре: "Заходите!"
хм...может, санитарка с бодуна была?;)

mama_belka

New member
и мой уже про третьего....ыыы...я честно сказала, что подумаю, но шансы невелики. куда третий? мы в съемной однокомнатной квартире живем и без перспектив на свою квартиру. куда сюда еще и третий?

ну вот и мы в съемной) ты ж знаешь) правда конечно к появлению второго 2-комнатную сняли ибо в однокомнатной была бы совсем жесть. в твоей ситуации еще возраст у старшей такой маленький, впринципе не особо отошли можно сказать от рождения. а с нашей разницей в 4 года тогда себе не представляли как старшую с шилом в попе и младшего новорожденного да в одну комнату) и еще маму с папой туда запереть)))

ну вот и мы в съемной) ты ж знаешь) правда конечно к появлению второго 2-комнатную сняли ибо в однокомнатной была бы совсем жесть. в твоей ситуации еще возраст у старшей такой маленький, впринципе не особо отошли можно сказать от рождения. а с нашей разницей в 4 года тогда себе не представляли как старшую с шилом в попе и младшего новорожденного да в одну комнату) и еще маму с папой туда запереть)))
я мечтаю переехать хотя бы в съемную 2-комнатную. оч не хватает второй комнаты - честно. особенно, когда дочка спит, а мужу хочется посмотреть кино на огромном экране. это вообще жесть. ну или когда муж работает ночью - я просто в гнев впадаю от этого бесконечно стука оп клавиатуре, спать не могу, но и ничего сказать не могу - он реально работает, не развлекается, деньги нам зарабатывает. короче, утешаю себя мыслью, что пока мы можем хоть чуток откладывать, пока живем в однушке, а то двучшку за 500-600 у.е. и еще откладывать - такое нам не потянуть. а пока мы откладываем, теплится малюсенькая надежда, что когда-нибудь соберем достаточно для своей квартиры.

mama_belka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, цены конечно сейчас запредельные. Нам вот в апреле пришлось съехать с двушки в Сухарево, платили мы за нее 250 у.е. всего... и тенденции поднятия ценника не было. Новостройка, огромная, с кладовкой. Так там было хорошо. А школа какая шикарная была у старшей. Правда далековато. Ну в этом году я бы ее саму уже наверное отпускала бы в школу. А сейчас в Заславле двушку снимаем за 300, благо тоже новостройка, только площадью поменьше и без кладовки. А это явные минусы, когда есть двое детей, у которых у каждого по велосипеду, игрушек валом и еще сейчас коляска (взрослый велик летом сперли.... как знали, что ставить некуда... хахахахахах). Об откладывании даже и речи не идет. Живем себе и живем, плывем по течению как кхм......

Нам вот в апреле пришлось съехать с двушки в Сухарево, платили мы за нее 250 у.е. всего...
мы сейчас снимаем однушку за 270. в относительном центре - на Чернышевского. но квартира оч старая, коммуникации гнилющие, полы страшные - протертый до черноты паркет. халупа халупой. но вроде ка дешево и можно откладывать каждый месяц долларов 400-500 на свою квартиру. эх..было б щас нормальное кредитование под вменяемые проценты, уже б купили квартиру, взяв кредит

А сейчас в Заславле двушку снимаем за 300
я мужу предлагала. но он категорически против. ай...грустная тема. не хочу про квартиру даже думать. лучше буду думать о детях)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху