Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Mariisha, по поводу клизмы, подруга 2 раза. рожалла и два раза отказывалась и никто с пистолетом у виска не стоял и из роддома не выгоняли

Iva

Active member
что ничего страшного, всё естественно, если вдруг случится такое - уберут.
Мне перед родами клизму не делали в 2-ке,это у них эксперимент какой-то был в то время,как сейчас - не знаю. При потугах убирали,да:) Ну и студентов толпа присутствовала...а что делать...и так все тебе ТУДА смотрят,что более интимно.Мне вот интересно,девочки,которые с большим раскрытием в РД приезжают либо просто быстрые роды,успевает у них организм сам очиститься или нет?

УЗИ в 2-ке делала несколько дней назад(правда,платно),без бахил,муж тоже,не требовали. К коридорах вообще мало кто в бахилах был.

lisssa

New member
Мне вот интересно,девочки,которые с большим раскрытием в РД приезжают либо просто быстрые роды,успевает у них организм сам очиститься или нет?
приехала в прошлый раз с большим раскрытием,перед этим дома всю ночь по-большому гоняло.в РД еще успели сделать клизму(между схватками).

mama_belka

New member
привет девочки!) все хорошо.... доехала, не родила) теперь можно сидеть ровно на попе и спокойно ждать начала))))) я спокойна))

удачного пути! когда решила возвращаться назад? через 3 месяца или пораньше? что с дочкой решила? будешь ее в новую школу там оформлять?

назад если все хорошо, то после рождества вернемся. видно будет. ну может задержимся. а там если будем задерживаться на пару недель, то не буду ее оформлять в другую школу, а если вдруууууууууг так случится, что придется остаться надолго, тогда оформлю. решила пока не заморачиваться, в школе узнала как чего с доками если что и подкованная информацией спокойно уехала))) будем решать проблемы по мере поступления)))

Девочки, а как вы относитесь к покупкам "заранее". В данном случае имею ввиду коляску)) У меня 36 недель сейчас. Шла сегодня мимо магазина, увидела коляску и влюбилась, она одна и сказали что след поставка будет не скорою Самое интересное что цвет тот на котором я остановилась уже...муж против , говорит купим по факту, прям не знаю что делать.

мы коляску купили на сроке около 12 недель))) ерунда мне кажется это все про заранее... ну это личное мое имхо))) если свято верить, что что-то случиться, то оно обязательно случится

Девченки, простите за такой интимный момент... Но я поняла, что больше родов боюсь КЛИЗМУ перед родами! В первый раз мне было тааааааак больно! Я плакала и кричала, а санитарка на меня:"хочешь ребенка в г..но родить?" Вот сейчас я не знаю, что делать... Как бы дома умудриться самой поставить?

можешь конечно попробовать.... только тебе же потом еще до РД доехать надо.... как бы в скорой или в машине не обделаться)) тебе может такая санитарка тогда попалась. в моей ситуации были крайне деликатны оба раза и аккуратны

Обожгла запястье с внутренней стороны

моя мама как-то обожгла мою старшую, когда та жила вот 2 года с ней. до сих пор себе простить не может. и тогда позвонила и таааааааак рыдала....

Аника

Active member
Мне перед родами клизму не делали в 2-ке,это у них эксперимент какой-то был в то время,как сейчас - не знаю. При потугах убирали,да:) Ну и студентов толпа присутствовала...а что делать...и так все тебе ТУДА смотрят,что более интимно.Мне вот интересно,девочки,которые с большим раскрытием в РД приезжают либо просто быстрые роды,успевает у них организм сам очиститься или нет?

УЗИ в 2-ке делала несколько дней назад(правда,платно),без бахил,муж тоже,не требовали. К коридорах вообще мало кто в бахилах был.
У меня воды отошли с Сашкой в 3.30 и в 1 рд (из каменной горки ехали) я приехала со схватками.
клизму-то сделали, но не помогло, Саша родился в 6.30 )) м/с в приемном очень боялась, что я прямо у нее рожу :crazy:

Ailey

New member
mama_belka, поздравляю с переездом :)

У нас все хорошо. Как то все так обычно, как будто всегда так было :biggrin:
Малышка спит отдельно рядом с моей кроватью в люльке от коляски, которая прикреплена к базе. Мы ее там подкачиваем если во сне беспокоится. Просыпается ночью примерно раз в три часа - в 11-12, в 3 и в 6 утра. Как раз утром кормлю ее и старшая в 7 школу просыпается. В 8 я опять спать ложусь уже с ней рядышком в кровати и часов до 11 "спим".
Пару раз были беспокойные ночи. Потом днем досыпала. Обнаружила, что от недосыпа молочка становится меньше, так что счас отдых - это святое.
Вот сегодня голова всю ночь болела ужасно, и сейчас болит. А у малышки животик. Тяжело было.
Читала, что вчера-сегодня магнитные бури, может поэтому нам всем как то некомфортно.
Днем малышка активно бодрствует по часу утром и вечером - смотрит по сторонам
Со старшей дочкой более менее все успеваю. Домашние дела делаются от силы наполовину. Стирка и еда в полном обьеме, уборка по остаточному принципу. Дома хаос :)
Но в целом особо ничего не напрягает и не раздражает.
Когда малышка подрастет, не знаю как будет, тк если она бодрствует, то просто лежать не хочет - с ней надо на ручках поболтать и порассказывать.

Муж вчера наконец донес обменку до жк. Так врач сказала, что мне нужно обязательно прийти в пн вт на осмотр на кресле :unsure: тогда и справку о постановке на учет до 12 недель даст.
Что то мне не хочется совсем, хоть и врач у меня нормальная. Но кто ж эти осмотры любит.
Это что за прикол такой? Девочки, кто не так давно рожал, это что, теперь так? 10 лет назад на осмотр нужно было только через 1-2 мес...

10 лет назад на осмотр нужно было только через 1-2 мес...
в прошлом году я рожала. по-моему, сказали в течение месяца подойти в ЖК. не помню точно, т.к. тогда не дошла.

Ailey, приятно тебя читать. очень как-то безмятежно))) и просып раз в 3 часа - моя мечта) у меня старшей щас 1,5 года - она только с 1,2 г примерно так спать начала. до этого - подъем каждые 1,5-2 часа(((( то поесть, то расплакалась, то поползла к краю кровати, то раскрывается бесконечно. так что я согласна с младшей вставать и раз в три часа)

Обнаружила, что от недосыпа молочка становится меньше, так что счас отдых - это святое
слу, мне показалось так в прошлый раз - что молоко пропало в т.ч. от постоянных недосыпов и стрессов. ыыы...как бы сейчас себя поберечь?

Пациентка

New member
Я вот была крайне удивлена узнав, что в Гомельском обл. роддоме клизму сейчас делают только перед кесаревым. Перед родами там клизму не делают - у них видите ли практикуется европейский подход к родам
Вот проверим, практикуют ли "европейский подход к родам" в 1РД))) Поскольку мужа уломать помочь мне не удается, а сама я не справлюсь... Ну что ж, если снова будет больно - буду кричать и драться, терпеть точно не буду.

вот врачи не стесняются прямо в грязной обуви по коврам дома у пациентов ходить, а тут прям аж бахила для УЗИ.....
во-во! я даже бахилами закупилась для приходов педиатра домой. а как пришлось вызвать, когда дочка заболела - наша педиатр отказалась бахилы одевать, мол, "у меня давление высокое, не могу нагнуться, хотите - натягивайте мне сами..." и вот я, уже с огромным животом, этой сударыне сама бахилы надевала!

приехала в прошлый раз с большим раскрытием,перед этим дома всю ночь по-большому гоняло.в РД еще успели сделать клизму(между схватками).
а это вообще странно... вроде при большом раскрытии уже не должны клизму ставить - опасно это...

lisssa

New member
Ну что ж, если снова будет больно - буду кричать и драться, терпеть точно не буду.
настраивайся на позитив.это тебе в прошлый раз наверное что-то не так делали.в этот раз усе буде добра)
а как пришлось вызвать, когда дочка заболела - наша педиатр отказалась бахилы одевать, мол, "у меня давление высокое, не могу нагнуться, хотите - натягивайте мне сами..." и вот я, уже с огромным животом, этой сударыне сама бахилы надевала!
свинство какое-то. хотя если доктор не снимет обувь - я еще переживу,можно понять,убиру за ней...но если перед осмотром новорожденного доктор не вымоет руки - буду в бешенстве
а это вообще странно... вроде при большом раскрытии уже не должны клизму ставить - опасно это...
меня сначала доктор осмотрел,оценил ситуацию,потом уже отправили на клизму

Mariisha

New member
когда дочка заболела - наша педиатр отказалась бахилы одевать, мол, "у меня давление высокое, не могу нагнуться, хотите - натягивайте мне сами..." и вот я, уже с огромным животом, этой сударыне сама бахилы надевала!
с..ка какая :mad:

но я бы к себе в кабинет в медучреждении не пустила в верхней одежде и обуви с улицы, тем более зимой
вот объясни мне - что ж это врачи тогда себе это позволяют у пациентов дома? там что другие санитарные правила для них действуют?

Iceland

Active member
Привет,девочки! Спасибо за поздравления,очень была тронута! Мы уже дома, нас хотели отпустить на 3 сутки, но из за моей кисты, пришлось задержаться, ждали доцента для консультации,выписали на 5-е сутки. Роды прошли замечательно,очень повезло и с временем родов и вообще со всем персоналом,рожала в 2-ке,от момента поступления и до выписки понравилось абсолютно все. Эпидуралку мне не делали,но несмотря на это я очень благодарна врачу,золотые руки у нее.Родила без единого разрыва,маленькая трещинка.Воды отошли в 2 ночи, в 4 утра была в предродовой, схватки более менее чувствовала в 8.00, а в 8.30 родился мой малыш.Энергии куча,не устала совершенно. Потом рассказик напишу подробно.Сейчас адаптируемся дома, висит на груди и ночью и днем.А вообще все хорошо.Я всем желаю таких легких родов, как у меня! :) Имя еще не придумали пока,выбираем

Leto2010

New member
Iceland, c возвращением домой!

Девочки, поясните по поводу РД, туда нужно сразу брать вещи для малышей или только для себя до и после КС, вещи потом муж подвезти сможет?

поясните по поводу РД, туда нужно сразу брать вещи для малышей или только для себя до и после КС, вещи потом муж подвезти сможет?
для себя вещи+маленькую пачку памперсов (если, например, деть ночью родится)+1 комплект одежды для ре (если ночью родится). остальное довезет муж
имхо

Lakelet

New member
Вчера, в пятницу, сделали мне плановое УЗИ. Срок 32 недели, подтвердили девочку, все Ок.
Вот только врач упомянула, что пуповина где-то возле шеи, что "не вредит". Но это заставило меня задуматься: моя девочка так крутилась последние 2 месяца, головой то вверх то вниз, если она так дальше будет себя вести, то, кажется, может и замотаться в пуповину до рождения. И мне хотелось бы быть в курсе, что там с пуповиной на момент родов.
А еще , я уже рассказывала, я имею милую особенность рожать в 42 недели.

Короче, решила запланировать себе по собственному почину сделать Узи еще раз в 40 недель. На предмет пуповины и на предмет, что Ре не страдает от переношенности... Вот только не знаю где. Может кто-то что посоветует ?

Аника

Active member
lisssa, Поздавляю! быстрейшего восстановления маме и малышу!
Iceland, с возвращением!
Lakelet, с узишкой )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху