а как вы определили сколько мл он из груди высосал?второй раз в жизни за 7 минут съел из этой груди 40 мл. Я за 50 мин. - 20 мл., а он за 7 мин. - 40 мл.
Всем привет! Девочки, мы родились 25 декабря в 14.35, девочка. Родила за 2 часа от начала схваток. Мы уже дома. Все хорошо. Потом отпишусь подробно.
Поздравляю!!!!Девченки, у меня сын родился 25 декабря!
Рожала в 1ом РД в обсервации (постараюсь потом написать подробнее). Все прошло более чем хорошо.
Теперь мы дома, осваиваемся)
поздравляю!!! растите здоровенькие! значит мои 2,5 часа от начала схваток - не рекорд))Всем привет! Девочки, мы родились 25 декабря в 14.35, девочка. Родила за 2 часа от начала схваток. Мы уже дома. Все хорошо. Потом отпишусь подробно.
ой, мне бы хоть такой не-рекорд повторить))) боюсь, что вторые роды будут длинными. а то с первыми повезло - всего 4,5 часа... разве бывает так, чтобы повезло дважды?значит мои 2,5 часа от начала схваток - не рекорд))
Не знаю насчёт консультантов, я писала исходя из собственного опыта.консультанты по гв рекомендуют при перходе от смешанного к только гв за одно кормление перекладывать ре от одной груди к другой по 5-6 раз.и еще между кормлениями сцеживаться
Просто в случае со средним сыном я ещё не знала, что старший начал болеть в результате прививки и думала, что его аллергия из-за того, что я грудью кормила только 2 недели. Вот и мучилась с этими сцеживаниями, раз непосредственно грудью кормить не получилось. А в случае с младшим целью было сохранить молоко до момента, когда он будет со мной, т.е. я знала, что эти пытки не навсегда, этим себя и успокаивала. А уже получив своего ребёнка я забыла про эти сцеживания и наслаждалась. Только один раз, когда у моей племянницы была свадьба я попыталась снова сцедить молоко (Марку было уже больше года и он был полностью на ГВ без какой-либо другой еды, т.е. молока у меня было предостаточно), но сцеживала я снова почти час и сцедила несчастную норму для недоношенного ребёнка. ))))) Так что толком погулять на свадьбе не получилось.Reina, ты герой. Я бы так не смогла. Пожалела бы себя тыщу раз и дала бы смесь(( самой себе в этом признаться стыдно, но факт.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Девочки, мы родились 25 декабря в 14.35, девочка.
Взвешивали на электронных весах до и после кормления в тех же пелёнках не переодевая.а как вы определили сколько мл он из груди высосал?
Бывает конечно. Вторые роды обычно короче первых (у меня были в 2 раза короче) А у тебя ещё и разница между детьми маленькая - организм ещё всё помнит.разве бывает так, чтобы повезло дважды?
бедняжка ((( как у тебя там дела?на этих капельницах молоко так поперло, что грудь просто каменная и ее невозможно ни сцедить, ни дать ребенку. Ребенок злится, а цедив правую грудь, я ее повредила по-моему. Короче левая болит, но ее я могу давать ребенку, а правая совсем швах - камень, мне даже кажется, что камень скоро до шеи дойдет(((( вопрос в задаче - что делать???? надеюсь на силу помощи форума)))
а что же делать тогда? :blink:Аккуратно с акушерами! Они сцеживают очень грубо, и вероятность повреждения протоков очень высока. А там и до воспаления недалеко.
И с молокоотсосом осторожно! Им хорошо сцеживать разработанную грудь. А с твердой можно еще хуже сделать.
ох, вот проблемы какие могут быть оказывается еще с этим ГВ ((((По всем признакам это лактостаз. Вчера около 8 вечера буквально за один час одна грудь закаменела и стала болеть, температура упала до 35 и начался озноб. Побежала в душ, сцедила, дала ребенку. Сказать что было больно, когда она кушала, это ничего не сказать Грудь помягчела, но температура к полуночи была уже 39.
Я уже из дома писала на тот момент...очень конечно стремно один на один с такой грудью, но боремся с ре вместе. Еще плохо, что сидеть нельзя, вот это засада.Как можно скорее искать на месте, кто может помочь. Найти медсестру, сказать, что начались проблемы с грудью, спросить кто бы из имеющегося сегодня персонала мог помочь расцедить за денюжку.
Если не получилось (не подсказали, не знают, еще что-то там) - настойчиво требовать позвать тебе доктора (дежурный доктор есть всегда).
Попозже напишу, сча все время уходит на ре и грудьЮсик, ну как ты?
просто я знаю других деток, которые даже во сне могут есть, такой сильный сосательный рефлекс. мой малой пустую грудь или пустышку не сосет. а если во сне подсовываешь грудь разными способами, зажимает сильно губы и не в какуюь.
Вот и я прочла, что шалфей снижает лактацию, сегодня хочу начать пить по чуть чуть.Я пью усиленно шалфей, он снижает лактацию, потому что у меня тоже вместо груди 2 камня. Сцеживаюсь, молока естественно прибывает еще больше. Поэтому решила попить чая для прекращения лактации.ь
День вчерашний прошел вроде нормально - и поплакала, и поспала вместе с ре, и старший заходил (он просто болеет у бабушки), а вот ночка еще та была... ххотя муж сказал, что просто надо привыкнуть...но на работу проспал и пошел абсолютно невыспанный:lazy2:бедняжка ((( как у тебя там дела?
?
о, не знала про такие свойства шалфея. надо взят на всякий случай на заметку....Я пью усиленно шалфей, он снижает лактацию,
как твоя грудь? какие меры принимала?ень вчерашний прошел вроде нормально - и поплакала, и поспала вместе с ре,
С сыном!!!Девченки, у меня сын родился 25 декабря!
Рожала в 1ом РД в обсервации (постараюсь потом написать подробнее). Все прошло более чем хорошо.
Теперь мы дома, осваиваемся)
Еще одна красавица родиласьВсем привет! Девочки, мы родились 25 декабря в 14.35, девочка. Родила за 2 часа от начала схваток. Мы уже дома. Все хорошо. Потом отпишусь подробно.
я че то уже начинаю бояться этого ГВ.......с дочкой все было как то легко, само собой (единственное, что кормила я недолго, молоко пропало где то месяцев в 6 дочкиных), а теперь вот как поначиталась историй, аж сремно становиться.....После 4 раза я в правой груди обнаружила маленькое уплотнение.
Ильюше был месяц, начало сентября, тепло, у нас гости, не успела я ее вызвать на то уплотнение, но при разговоре с гостями услышала противоречивые мнения о таком расцеживании.
На утро я перезвонила консультанту, которая вела у нас часть занятий по психологии и ГВ в обл.роддоме при подготовке к родам - Цурьева.
Она приехала. Я готовилась к экзекуции. А она пальцами за 5 минут мне все убрала. Рассказала, как быть дальше.
спасибо за обнадеживающие слова )Mariisha,
Это как и истории с родами или еще с чем
У тебя все будет хорошо!!
да я даже и не задумывалась о плохом, пока не почитала как тут девочки мучаться начали ((((не программируйте себя на плохое.)