Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iva

Active member
Ух ничего себе,какое урожайное Рождество у нас в темке получилось ! :)
Девочки, Юсик,Пациентка,ingamama, с малышатами долгожданными вас!!! Здоровья мамам и деткам!

rojdenie-rebenka-002.jpg

Аника

Active member
второй раз в жизни за 7 минут съел из этой груди 40 мл. Я за 50 мин. - 20 мл., а он за 7 мин. - 40 мл.
а как вы определили сколько мл он из груди высосал?
Всем привет! Девочки, мы родились 25 декабря в 14.35, девочка. Родила за 2 часа от начала схваток. Мы уже дома. Все хорошо. Потом отпишусь подробно.

Девченки, у меня сын родился 25 декабря!
Рожала в 1ом РД в обсервации (постараюсь потом написать подробнее). Все прошло более чем хорошо.
Теперь мы дома, осваиваемся)
Поздравляю!!!!
какие подарочки!!! малышастики день так хорошо выбрали )))

lisssa

New member
Всем привет! Девочки, мы родились 25 декабря в 14.35, девочка. Родила за 2 часа от начала схваток. Мы уже дома. Все хорошо. Потом отпишусь подробно.
поздравляю!!! растите здоровенькие! значит мои 2,5 часа от начала схваток - не рекорд))

значит мои 2,5 часа от начала схваток - не рекорд))
ой, мне бы хоть такой не-рекорд повторить))) боюсь, что вторые роды будут длинными. а то с первыми повезло - всего 4,5 часа... разве бывает так, чтобы повезло дважды?

ДОБРОЕ УТРО!

Reina

Active member
консультанты по гв рекомендуют при перходе от смешанного к только гв за одно кормление перекладывать ре от одной груди к другой по 5-6 раз.и еще между кормлениями сцеживаться
Не знаю насчёт консультантов, я писала исходя из собственного опыта.

Reina

Active member
Reina, ты герой. Я бы так не смогла. Пожалела бы себя тыщу раз и дала бы смесь(( самой себе в этом признаться стыдно, но факт.
Просто в случае со средним сыном я ещё не знала, что старший начал болеть в результате прививки и думала, что его аллергия из-за того, что я грудью кормила только 2 недели. Вот и мучилась с этими сцеживаниями, раз непосредственно грудью кормить не получилось. А в случае с младшим целью было сохранить молоко до момента, когда он будет со мной, т.е. я знала, что эти пытки не навсегда, этим себя и успокаивала. А уже получив своего ребёнка я забыла про эти сцеживания и наслаждалась. Только один раз, когда у моей племянницы была свадьба я попыталась снова сцедить молоко (Марку было уже больше года и он был полностью на ГВ без какой-либо другой еды, т.е. молока у меня было предостаточно), но сцеживала я снова почти час и сцедила несчастную норму для недоношенного ребёнка. ))))) Так что толком погулять на свадьбе не получилось.

Девочки, мы родились 25 декабря в 14.35, девочка.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Последнее редактирование:

Reina

Active member
а как вы определили сколько мл он из груди высосал?
Взвешивали на электронных весах до и после кормления в тех же пелёнках не переодевая.

разве бывает так, чтобы повезло дважды?
Бывает конечно. Вторые роды обычно короче первых (у меня были в 2 раза короче) А у тебя ещё и разница между детьми маленькая - организм ещё всё помнит.
Насчёт везения: у меня при резусположительном муже родилось трое резусотрицательных детей (вероятность 50% и я трижды попала в благоприятные 50%) и в эту беременность пока титров антител не обнаружили, так что, скорее всего, и в этот раз повезло.

Iceland

Active member
Юсик,Пациентка Поздравляю с рождением малышей!!!
Девочки, у малыша вчера высыпало личико,вроде ничего криминального не ела, все как и раньше.Из нового желтое яблоко домашнее и гречка.Сейчас все убрала,сижу на строжайшей диете.Прочитала,что это может быть неонатальная угревая сыпь, с первым ребенком примерно в этом же возрасте похожее было. Нам приехала наконец колыбелька,очень удобно,хоть и ненадолго :)
Как быть,если может 2-2,5 часа висеть на груди? Через сколько давать следующую?

Mariisha

New member
на этих капельницах молоко так поперло, что грудь просто каменная и ее невозможно ни сцедить, ни дать ребенку. Ребенок злится, а цедив правую грудь, я ее повредила по-моему. Короче левая болит, но ее я могу давать ребенку, а правая совсем швах - камень, мне даже кажется, что камень скоро до шеи дойдет(((( вопрос в задаче - что делать???? надеюсь на силу помощи форума)))
бедняжка ((( как у тебя там дела?

Аккуратно с акушерами! Они сцеживают очень грубо, и вероятность повреждения протоков очень высока. А там и до воспаления недалеко.
И с молокоотсосом осторожно! Им хорошо сцеживать разработанную грудь. А с твердой можно еще хуже сделать.
а что же делать тогда? :blink:

По всем признакам это лактостаз. Вчера около 8 вечера буквально за один час одна грудь закаменела и стала болеть, температура упала до 35 и начался озноб. Побежала в душ, сцедила, дала ребенку. Сказать что было больно, когда она кушала, это ничего не сказать Грудь помягчела, но температура к полуночи была уже 39.
ох, вот проблемы какие могут быть оказывается еще с этим ГВ ((((
Ailey, как ты там? может у тебя просто простуда после гостей?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Как можно скорее искать на месте, кто может помочь. Найти медсестру, сказать, что начались проблемы с грудью, спросить кто бы из имеющегося сегодня персонала мог помочь расцедить за денюжку.
Если не получилось (не подсказали, не знают, еще что-то там) - настойчиво требовать позвать тебе доктора (дежурный доктор есть всегда).
Я уже из дома писала на тот момент...очень конечно стремно один на один с такой грудью, но боремся с ре вместе. Еще плохо, что сидеть нельзя, вот это засада.

Юсик, ну как ты?
Попозже напишу, сча все время уходит на ре и грудь

. Моя бедная малышка наверное обьелась, но исправно меня спасала.
Прикол в том, теперь грудь мягкая, чуть побаливает, но мое состояние особо не улучшается

Какая твоя малышка молодец))))) ,а по твоему состоянию: мот надо подождать?

просто я знаю других деток, которые даже во сне могут есть, такой сильный сосательный рефлекс. мой малой пустую грудь или пустышку не сосет. а если во сне подсовываешь грудь разными способами, зажимает сильно губы и не в какуюь.

Вот и мой такой же, если наелся, то шишь ты его заставишь рот открыть. Правда, если на груди заснул, то может, теряя грудь, конкретно так прикусить сосок, пару раз так уже попадалась...

Я пью усиленно шалфей, он снижает лактацию, потому что у меня тоже вместо груди 2 камня. Сцеживаюсь, молока естественно прибывает еще больше. Поэтому решила попить чая для прекращения лактации.ь
Вот и я прочла, что шалфей снижает лактацию, сегодня хочу начать пить по чуть чуть.

бедняжка ((( как у тебя там дела?
?
День вчерашний прошел вроде нормально - и поплакала, и поспала вместе с ре, и старший заходил (он просто болеет у бабушки), а вот ночка еще та была... ххотя муж сказал, что просто надо привыкнуть...но на работу проспал и пошел абсолютно невыспанный:lazy2:

Mariisha

New member
Я пью усиленно шалфей, он снижает лактацию,
о, не знала про такие свойства шалфея. надо взят на всякий случай на заметку....

ень вчерашний прошел вроде нормально - и поплакала, и поспала вместе с ре,
как твоя грудь? какие меры принимала?

пы.сы и как малыша то назвали? :)

Chernoslivka

New member
Юсик,
Юля, все равно вызови консультанта!!
Не шути с такими вещами, особенно в начале, когда еще молозиво может медленно тащиться по протокам и создавать заторы:))
Да и психологическую поддержку получишь.
Звони прямо сейчас:)

И вообще - по поводу груди... Я уже писала как-то тут, что еще до родов в прошлый раз нашла акушерку в возрасте из второго роддома, встретилась с ней заранее - поговорили про грудь, что как.
Приехала из роддома и она приходила ко мне 4 раз через какое-то время, чтобы расцедить грудь - какая это мучительная процедура рассказать не буду, одним словом - больно.
В день была одна грудь, Ух!!!
После 4 раза я в правой груди обнаружила маленькое уплотнение.
Ильюше был месяц, начало сентября, тепло, у нас гости, не успела я ее вызвать на то уплотнение, но при разговоре с гостями услышала противоречивые мнения о таком расцеживании.
На утро я перезвонила консультанту, которая вела у нас часть занятий по психологии и ГВ в обл.роддоме при подготовке к родам - Цурьева.
Она приехала. Я готовилась к экзекуции. А она пальцами за 5 минут мне все убрала. Рассказала, как быть дальше.
За ве время кормления грудью, а это 2,5 года я ее больше не видела и к другим консультанта мне обращалась.

Так что, девочки, у меня к вам просьба - есть уплотнение, болит, не рассасывает за день - обратитесь за помощью!!!
Всем успешного ГВ!!!! Все получится!!!

Девченки, у меня сын родился 25 декабря!
Рожала в 1ом РД в обсервации (постараюсь потом написать подробнее). Все прошло более чем хорошо.
Теперь мы дома, осваиваемся)
С сыном!!!
Отличная новость!!!

Еще одна красавица родилась:)))
Поздравляю!!!!

Mariisha

New member
После 4 раза я в правой груди обнаружила маленькое уплотнение.
Ильюше был месяц, начало сентября, тепло, у нас гости, не успела я ее вызвать на то уплотнение, но при разговоре с гостями услышала противоречивые мнения о таком расцеживании.
На утро я перезвонила консультанту, которая вела у нас часть занятий по психологии и ГВ в обл.роддоме при подготовке к родам - Цурьева.
Она приехала. Я готовилась к экзекуции. А она пальцами за 5 минут мне все убрала. Рассказала, как быть дальше.
я че то уже начинаю бояться этого ГВ.......с дочкой все было как то легко, само собой (единственное, что кормила я недолго, молоко пропало где то месяцев в 6 дочкиных), а теперь вот как поначиталась историй, аж сремно становиться.....:unsure:

Chernoslivka

New member
Mariisha,
Это как и истории с родами:))) или еще с чем:)))
У тебя все будет хорошо!! А если вдруг чего не так - вызвала консультанта и дальше все, как по маслу.
Главное спокойствие и как-то трезвости взгляда добиться:)))

Mariisha

New member
не программируйте себя на плохое.)
да я даже и не задумывалась о плохом, пока не почитала как тут девочки мучаться начали ((((
первого ребенка кормила грудью и даже не задумывалась о каких-либо проблемах и все тьфу-тьфу было ОК

Ailey

New member
Девочки, всем привет
У меня все более менее. Вчера в очередной прилив молока опять появилось уплотнение на том же месте. Видимо до конца все не убралось. Молоко прибывает просто капец. Как будто я какую волшебную таблетку сьела.
Но вообще думаю тут все в комплексе - накопленный за три недели эффект чая для кормящих (кому надо могу поделиться что за супер чай :biggrin: ), одна попытка сцедить молочко молокоотсосом, который в моем случае больше стимулирует лактацию, чем сцеживает, и стресс от гостей конечно.
Продолжила я сцеживаться. Это конечно жесть. В душе только и получается нормально. Температура спала сегодня утром, уплотнение осталось маленькое, но не уходит :(
К сожалению детка моя больше помогать не хочет :( Кушает эту грудь совсем вяленько, а иногда и вообще психует и не хочет брать. А со второй уплетает молочко за обе щечки.
В общем, завтра у меня крайний срок, иначе дальше будет хуже. На дом консультанта не вызвала, думала справлюсь.
А завтра 31...

Девочки, прошу, скиньте мне на всякий случай в лс координаты консультантов по гв, какие у вас есть. Может хоть кто то сможет приехать ко мне в такой день. Если к утру сама не справлюсь, придется звать помощь.

А так конечно буду действовать дальше и надеяться на лучшее.

За сутки и ночь у меня -2.5 кг. Детка исправно прибавляет.
Молоко все еще прибывает, хотя я вчера вообще ничего не ела, выпила только 2 стакана воды. Откуда только оно берется. Скоро как скелет буду обескровленный :biggrin:
Самочувствие хорошее. Несмотря на вчерашнюю голодовку, силы появились как только темпа спала. Сегодня кушаю как обычно, только пить стараюсь меньше.

Юсик, как твои дела?

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ЗДОРОВЬЯ НАМ И НАШИМ МАЛЫШАМ! ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ НАШИМ СЕМЬЯМ!

ps завтра новолуние :) кто желает родить в этот замечательный день? :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху