женская мудрость в семейной жизни

Mahima

переименовалась:)
fostermama, с внутренней установкой о муже "печальное зрелище" трудно вот так вот глубоко вникать...Мне так кажется...

Вот на лекции в выручайке одной прозвучала фраза "Мой муж всегда прав". Внутреннее сопротивление мое ей довольно большое - как же, прав всегда, ага:) Но вот когда я вдумалась в смысл, то мне нарисовалось, что всегда прав он не столько в конкретике какой-то - куда поставить, как сделать и т.п. Сколько в том, что он всегда показывает мне МОИ проблемы, мои рамки, мой гнев, мои зацепки. Т.е. он всегда прав, создавая ту или иную ситуацию в наших отношениях, проявляя себя в них определенным образом..
Но все эти рефлексии наши женские имеют смысл, ИМХО, только в том случае, если женщина хочет жить конкретно с этим мужчиной. Если хочет - научится. Если нет - будет искать оправдания, почему не получается.

Orion

Созвездие
ТЫ ведь хочешь, чтобы опа - и все по-твоему. Само.
10 лет это никак не опа и не само :)
И не уборок вложил, а души.
да нафиг она никому не сдалась эта душа, вот и проблемы :)
И плюс полное нежелание что-либо менять в себе.
я 10 лет страдала этой фигней :) и пришла к однозначному выводу, что не забота это женщины, все бывает только взаимным, если делает что-то кто-то один, то это самообман что все будет хорошо :)
Тебе не выход надо, а лишний раз убедиться, что ничего нового не предложат, что все зря, все попробовано.
ну так да.. я ж уже у края.. исключительно обдумываю, а вдруг что-то еще не делала, а то назад-то пути уже не будет :)
Главного нет - ИНТЕРЕСА. К мужу, к жизни с ним.
ты смотришь с начала, раз нет интереса то в этом проблема, а я-то в конце - УЖЕ нет интереса.. БОЛЬШЕ нет интереса :) потому что проблемы были совсем не в нем

Valdemar

скромный мальчег
Orion, ...мне вот интересно, ну хотя-бы гипотетически, когда у твоего мужа запас чистых носков кончится, что он будет делать ? :)))

Jahenka

влюбленная в мир
всю тему лечили Орион от плохого мужа :)
далеко не первый раз на форуме - а так ни разу и не вылечили :) Есть ли смысл?

"я это выдумал - мне и жить так" (с)

хорошо складывается у того, кто хорошо складывает.
+1 :)

Mahima

переименовалась:)
и пришла к однозначному выводу, что не забота это женщины, все бывает только взаимным, если делает что-то кто-то один, то это самообман что все будет хорошо
самообман - это не изменения, а подстраивание. Когда ты внутренне напрягаешься, пытаясь соответствовать.
ты смотришь с начала, раз нет интереса то в этом проблема, а я-то в конце - УЖЕ нет интереса
ну я тоже об этом...уже или еще - не имеет значения. Имеет значение, что его нет - интереса. Поэтому апатия внутри семьи. Поэтому что ни делай - будет фальшиво и механически.

И все же не надо ждать - что кто-то сделает что-то, уберет там, погладит по головке. Надо делать то, что нравится тебе. Быть собой. Если тебе самой не нравится гладить по головке и убирать - чего хотеть от других...
Если же все уже совсем тебе видится невозвратным - ну так уйди...может, станет легче на самом деле. Может, поймете, что надо вернуться. Чего жить в апатии? Надо или внутри двигаться, или снаружи...Мне так кажется...
Хотя многие мои обиды, к примеру, были надуманы. Но аццки серьезными казались, И обидными. И личность муж мою цеплял, и внешность, и внутренность...Просто как-то помогло понять, что в семье идет обмен энергиями. Я по факту увидала, что ему давала ничуть не менее негативные посылы - осознанно или неосознанно. Ну вот и получала ответ.

Все равно все замкнется на себе. Или меняться, если есть ради чего и куда - а именно муж очень часто показывает, куда и зачем. Или расстаться, потому что совершенно ясно, что менять глобально 95% себя - это уже перебор. И проще и эффективнее все же найти другого человека, с которым процент подстраивания будет вменяемым.. И все равно в этом деле опять к себе возвращаемся - к АДЕКВАТНОЙ самооценке. Не ура-крутая-я-такая-а-он-ничтожество. А реально так посмотреть - действительно надо сломать себя, хорошее такое в себе. Или просто жаль расставаться со своими такими родными маниями/фобиями/придумками/стереотипами/представлениями..

Orion

Созвездие
Orion, ...мне вот интересно, ну хотя-бы гипотетически, когда у твоего мужа запас чистых носков кончится, что он будет делать ?
скажет а почему у меня нет носков?! считается ж что они сами круговоротятся :)

самообман - это не изменения, а подстраивание. Когда ты внутренне напрягаешься, пытаясь соответствовать.
самообман это искать причину всех бед в себе :)
Надо делать то, что нравится тебе. Быть собой. Если тебе самой не нравится гладить по головке и убирать - чего хотеть от других...
этим и занимаюсь :) всегда :)
Если же все уже совсем тебе видится невозвратным - ну так уйди...
и этим занимаюсь :)

всю тему лечили Орион от плохого мужа далеко не первый раз на форуме - а так ни разу и не вылечили Есть ли смысл?
ты что, первая тема где именно лечат и именно меня :) звиняй автор :)

Valdemar

скромный мальчег
Orion, ...гм :))), ну ты можешь ответить что мол некогда, обед варю (к примеру), хочешь сам себе постирай :))), не пойдёт же босиком :))). Мне кажетсо что многие простые вещи люди учатся делать от того что больше-то и некому, или нафиг кому ещё это нужно.

Живчик

Well-known member
Возвращаясь к семейному... Говорят тяжело первые 50 лет, потом привыкаешь... :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Orion, читаю ваши комментв на на punto (не знаю как лучше это в цитату забить), но вот я например в быту могу своему мужу ответить точно также и про карниз, и про не хочу генеральную уборку сегодня и вобщем по всем пунктам. И вот на мое ИМХО ну все эти карнизы, немытые посуды и разбросаные носки - это ну никак не повод проблем в семье.
Для меня реальные проблемы - это, например, отсутствие желания работать и зарабатывать на семью, отсутвтие желания двигаться вперед, отыгрывать свои рабочие проблемы дома (т.е. устраивать скандал на пустом месте потому что надо выпустить пар), не замечать детей или быть к ним излишне требовательным, в присутвии чужих людей унижать меня и насмеиваться надо мной, строить меня как школьницу, ну как-то так мне видятся пролемы в семье.
У нас вот например с декабря обои поклеены в комнате на потолке и крач не обрезаны, проводка "разбита" и не доделана, и вот иногда смотрю на это и аж бесит, но с другой стороны - и что? ну пусть будет необрезаны, главное другое...

Хуже, если "это не буду, потому что ели на прошлой неделе, а это уже было в позапрошлом месяце!"
гы-гы

Хотя многие мои обиды, к примеру, были надуманы. Но аццки серьезными казались, И обидными. И личность муж мою цеплял, и внешность, и внутренность...Просто как-то помогло понять, что в семье идет обмен энергиями. Я по факту увидала, что ему давала ничуть не менее негативные посылы - осознанно или неосознанно. Ну вот и получала ответ.
+100

Fiesta!

Миссис
Я почти осилила всю тему, про то как "лечили" Орион. У нас с ней в этом плане схожие проблемы. Ее не вылечили... И я мнение не изменила. Не хочется начинатьв се сначала, но есть ли у кого какие-нибудь заманухи, как перестроить мужа????

Я тоже устала быть всеобщей "мамочкой" и "уборщицей". Как научить мужа и ребенка соблюдать порядок, убирать за собой посуду, складывать свои вещи... и т.д.
На моей примере они не учатся. Если забить на все, то мое терпение все равно быстрее заканчивается, чем мужнее. Никогда я так и не дожидалась, что же будет со злосчастными носками, когда они там все соберутся... Ну не хватает мне терпения!

Если каждый будет убирать только за собой, а мама будет делать уборку 1 разв неделю общую, то в доме ВСЕГДА будет порядок. И что самое интересное, что такие дома существуют, но как у них так получается я ответ еще не получила!

Бася

Считаюсь с неизбежным
Когда я поняла, что в некоторых моментах мужчины устроенны гораздо проще и прогматичней, чем мы, жить стало как-то проще)))
Есть ряд вещей, которые моего мужа не напрягают априори -- те же носки разбросанные. Ему и так удобно.
Мне нет) Значит я и устраняю. Но я рада не прислужить, а услужить)
Мне приятно радовать мужа чистым домом, вкусным обедом, его любимыми котлетами по-киевский...
Ведь радостный, он тоже сделает что-то приятное и хорошее мне.
На каждое "но" всегда можно придумать "зато".
Я знаю многих женщин, которые не напрягаются готовить мужу обеды и ужины, некоторые то и дома не убирают, пребывая в творческом полете (у меня у мамы подруга такая, причем муж ее довольно известный в своей профессии, жену любит, денег много зарабатывает, постоянно ее балует...). Значит, их браки держаться на чем-то другом, хоть мне и жаль этих голодных мужчин, потому что вкусная еда это лучшее приворотное зелье))
А вообще...
Вообще, скажу вам честно, когда мой муж после аварии оказался в реанимации за 60 км от Минска, когда я подняла трубку, где высветилось "Любимый", а медсестра мне сказала, что он в больнице и без сознания...
Пока я ехала к нему, прорывалась в эту палату, где он лежал такой беспомощный, мой большой и сильный муж... И пипикало все так противно...
А потом мне пришлось несколько недель заниматься всеми делами и проблемами, которые решает ежедневно муж...
Да пусть он после этого хоть весь дом носками забрасает..
Не важно это все, потому что есть что-то более весомое в жизни, чем эти мелочи...
Сорри, конечно, что так эмоционально, но теряем мы как-то с годами способность любить просто по-женский, холея и лелея в себе обиженный эгоизм...

Magda

Well-known member
А мне понравился очень пост Вишенки. Про мужа-аккуратиста. Вот уж где ужас для меня был бы. Сама к порядку отношусь ровно. И от домашней работы не фанатею.
И носки мужнины тоже не на месте. Париться сильно не надо, ИМХО.

Orion

Созвездие
Orion, ...гм , ну ты можешь ответить что мол некогда, обед варю (к примеру), хочешь сам себе постирай , не пойдёт же босиком . Мне кажетсо что многие простые вещи люди учатся делать от того что больше-то и некому, или нафиг кому ещё это нужно.
босиком не пойдет, в старых может.. но принципиально разделить стирку не получается, я ж все равно стираю все остальное, вот туда они и зыкидываются..
А ты уверена, что тебе хочется "вылечиться"? Может это удобная болезнь и благодаря ей ты прекрасна и безупречна...
нет, я не из любителей болеть, поэтому и темы на форумах не завожу и сама разрубаю узлы, если достало :) я ж в тему посто как пример попала, а не специально :)
...лёгкая и непринуждённая форма склонности к мазохизму
йях

Для меня реальные проблемы - это, например, отсутствие желания работать и зарабатывать на семью, отсутвтие желания двигаться вперед, отыгрывать свои рабочие проблемы дома (т.е. устраивать скандал на пустом месте потому что надо выпустить пар), не замечать детей или быть к ним излишне требовательным, в присутвии чужих людей унижать меня и насмеиваться надо мной, строить меня как школьницу, ну как-то так мне видятся пролемы в семье.
имеется полный комплект :)
ну пусть будет необрезаны, главное другое...
так я ж и не говорила, что у нас быт камень преткновения, это так, дополнительный бонус :)

Т

Татоська

Guest
Читаю я про Orion и ни как не могу понять, чего же вы сами от мужа ждете? Наверняка он всегда был таким. если да, то за столько лет можно было привыкнуть и смириться.
А быть может ваш муж - это копия вы? Поэтому так все и раздражает. Двум абсолютно одинаковым людям трудно вместе уживаться. Или чувства поугасли....
Это я только предполагаю.

Fiesta!

Миссис
Когда я поняла, что в некоторых моментах мужчины устроенны гораздо проще и прогматичней, чем мы, жить стало как-то проще)))
А вот мне от осознания этого не проще! Мне кажется в некоторых моментах - я прогматичнее устроена, особенно что касается еды.

Я знаю многих женщин, которые не напрягаются готовить мужу обеды и ужины, некоторые то и дома не убирают, пребывая в творческом полете (у меня у мамы подруга такая, причем муж ее довольно известный в своей профессии, жену любит, денег много зарабатывает, постоянно ее балует...). Значит, их браки держаться на чем-то другом, хоть мне и жаль этих голодных мужчин, потому что вкусная еда это лучшее приворотное зелье))
Отчасти похоже на мою маму! Она все делает по желанию! Но разница междлу моим мужем и ее (мои папой) в том, что папа прийдя домой и не обнаружив ужина - порежет себе сало и слова ей не скажет, а мой муж выест мне мозг в прямом и переносном смысле!
Также и с уборкой. Стоит мне на все плюнуть и уставшей лечь на диван, он именно в этот вечер начнет обращать мое внимание на собачью шерсть на полу или пыль на подоконнике... Мое самолюбие естественным образом страдает от таких замечаний... Можно не обращать внимания на эти подколки, но как??? Я перфекционистка,я так не умею. У меня все должно быть идеально: дом, муж, ребенок, я сама. И если кто-нить меня упрекнет в этой неидеаьности - для меня это очень больно!!! А мой муж просто интуитивно знает, как невовремя меня этим поддеть!!!

А потом мне пришлось несколько недель заниматься всеми делами и проблемами, которые решает ежедневно муж...
Единственную проблему, которую я не умею решать без мужа - это где взять денег!
Вернее я умею, но раньше как-то не было необходимости. А сейчас вот назревает...

Я уже ему сказала, что если я буду выполнять все работы по дому, по хозяйству и рабоать при этом, у меня скоро вырастет член... (извините за грубость, но так и есть). Начинаешь чувствовать себя немного мужиком!

punto

Active member
Что характерно.
Абсолютно одинаковые симптомы у двух перфекционисток.
Так всегда бывает в жизни: пойдешь налево, придешь направо.
Кстати, про налево, пантакрин из собственных рогов очень комплексным терапевтическим эффектом обладает :dirol:

Сверху