fostermama, с внутренней установкой о муже "печальное зрелище" трудно вот так вот глубоко вникать...Мне так кажется...
Вот на лекции в выручайке одной прозвучала фраза "Мой муж всегда прав". Внутреннее сопротивление мое ей довольно большое - как же, прав всегда, ага
Но вот когда я вдумалась в смысл, то мне нарисовалось, что всегда прав он не столько в конкретике какой-то - куда поставить, как сделать и т.п. Сколько в том, что он всегда показывает мне МОИ проблемы, мои рамки, мой гнев, мои зацепки. Т.е. он всегда прав, создавая ту или иную ситуацию в наших отношениях, проявляя себя в них определенным образом..
Но все эти рефлексии наши женские имеют смысл, ИМХО, только в том случае, если женщина хочет жить конкретно с этим мужчиной. Если хочет - научится. Если нет - будет искать оправдания, почему не получается.
Вот на лекции в выручайке одной прозвучала фраза "Мой муж всегда прав". Внутреннее сопротивление мое ей довольно большое - как же, прав всегда, ага
Но все эти рефлексии наши женские имеют смысл, ИМХО, только в том случае, если женщина хочет жить конкретно с этим мужчиной. Если хочет - научится. Если нет - будет искать оправдания, почему не получается.