Женско-семейное авто

julika

New member
Fiona,
Fiona написал(а):
ну мне как аргумент приводят, что хлама там нет такого как унас - и дороги лучше, то есть и состояние машины... больше шансов купить авто первые руки... Ну и немец-немца не обманывает обычно...
Мои знакомые, которые давно в этом бизнесе, говорят, что на нашем рынке 5 % машин можно только начинать смотреть, и не факт, что они окажутся нормальными. Остальные в основном битые-деланные и т.п.
По объявам разве что, хотя тут не угадаешь, поэтому правильно, что из Германии :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiona, расскажу вам тайну, там сейчас если машину брать у хендлеров в автохаусах то одни турки и "Али" продавцы. Такие уже ушлые черти. Но не марафетят в основном. Опять же сервисная книга будет, видно сколько владельцев и тп. У частников брать тоже проблемматично, есть свои ньюансы.
Ну и немцы между собой конечно считают, что они честные..... )))
хотя я всеравно за что чтобы брать оттуда, хотя и гемороя вагон и тележка. Найти сложно, особенно когда ищешь конкретное что-то, а не просто машину на определенную сумму.
У нас можно только посмотреть, посидеть, руль покрутить...
Кстати по деньгам выйдет не дешевле точно!

Роса

New member
Fiona, я за Rav4 2002 (у меня 5-ти дв.), езжу и балдею уже больше года, меняли только масло двигателя и коробки, очень много думала если менять, то на что... только на более свежий RAV. Высокая машинка, огромный багажник, полный привод, автомат, задние сиденья превращаются в маленький диван...
Точно, супер машинка. Если когда-нибудь решу сесть на что-то кроме ауди, то именно на Rav. И по внешнему виду и по безопастности-надежности, и по соотношению цена-качество, просто супер.

Serendipity

New member
мы недавно долго искали себе машину...здесь даже не думали покупать,нам пригнали из Германии,причем не с аутохауса,а у привата...

думали xsara picasso купить,прокатились и как-то не то чтобы,хотя она просторная и не очень большая...бортовой компьютер просто убойный там:)

думали о peugeot 407 вроде,она большая,багажник хороший,но в итоге купили toyota avensis и остались ооочень довольны..она просторная,багажник хороший и все навароты,кожа,кондиционер,электропакеты и прочее...но и цена не бюджетная...

насчет rav4...машина улетная,но и расход бензина там по-моему не семейный,все минивены приличные кушают много,поэтому мы насчет этого передумали...ездим много,поэтому заправляться очень часто не входило в наши планы...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Serendipity,
авенсис я бы экономичной городской машинкой тоже не назвала )))
ну рав съест поболе конечно, но все же. Да что их стравнивать, они на столько разные. Для меня при выборе расход не был бы ключевым моментом однозначно, если все параметры устраивают
ну что важно для семейной... чтоб вместительный багажник, чтоб не плелась как черепаха, когда вся семья с манатками в неё загрузится, просторная. И гланое удобная для того, кто будет за рулем. А для этого надо посидеть, покрутить, повертеть

Джулиана

Время чудес
julika, полностью поддерживаю по поводу Меганов. Это мои любимцы.))) У нас Меган Хэчбек, полностью все устраивает, хотели Сценик, но денюг не хватило((((( Вот сдам на права, себе заберу, даже менять не буду, если только на другой Меган.

Роса

New member
Если смотреть по расходу, то RAV 2.0 автомат
трасса: ca 8.8 l/100km
смешанный: ca 7.3 l/100km
Toyota Avensis универсал 1.8 (тардиционно универсалы едят чуть больше), автомат
трасса: ca 7.9 l/100km
смешанный: ca 6.4 l/100km
Учитывая, что RAVик полноприводной, то разница не так уж и значительна. Правда в обслуге он подороже чем Avensis, конечно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Роса,
именно )) не на столько больше он съест. Когда речь идет о разбежке расхода в литр с копейками -- это несерьезная экономия

MamaTu

New member
Если смотреть по расходу, то RAV 2.0 автомат
трасса: ca 8.8 l/100km
смешанный: ca 7.3 l/100km
Toyota Avensis универсал 1.8 (тардиционно универсалы едят чуть больше), автомат
трасса: ca 7.9 l/100km
смешанный: ca 6.4 l/100km
Учитывая, что RAVик полноприводной, то разница не так уж и значительна. Правда в обслуге он подороже чем Avensis, конечно.

Роса, вы что-то попутали в расходах: смешанный и загородный циклы.

Для автомата 2,0 в городе 11,4 литра - это небольшой расход, конечно, если он таким и является, каким его проивзодитель заявляет.

Насчет покупки б/у авто в Минске, можно купить хорошую машину, но сложно, да и везение здесь нелишнее. Также надо запастись опытным автомехаником и кузовщиком, чтобы определить, не бито ли авто, найти тех. проблемы, если они имеются. А из Германии с нынешним крусом евро будет дороже, чем у нас. То, что не надурят, тоже не факт, там сейчас хватает турков-мухлевщиков, промышляющих этим делом. Так что если гнать, то тоже через проверенных людей.

Gera

Active member
Полгода езжу на Тойота Пикник 2.2D, очень довольна, может она не совсем женская, но меня это не смущает.

julika

New member
юланка,
А у вас первый меган? Я б себе такой хотела, лично для меня :) Чтоб начинать ездить - самое то по-моему :) Мне на новом страшновато :)

Джулиана

Время чудес
юланка,
А у вас первый меган? Я б себе такой хотела, лично для меня :) Чтоб начинать ездить - самое то по-моему :) Мне на новом страшновато :)
Наверное, первый))) Не самый новый, короче, 98 года. С коробкой автомат. Я просто обожаю нашу машинку))) Брали на MyCar в кредит. И мне кажется, что на ней очень легко ездить, она и небольшая, габариты хорошо чувствуются, проблем практически никаких за 9 месяцев эксплуатации (только стеклоомыватель сломался и все). А где ремонтируетесь? Мы на Машиностроителей в официальном центре Рено.

Роса

New member
Роса, вы что-то попутали в расходах: смешанный и загородный циклы.

Для автомата 2,0 в городе 11,4 литра - это небольшой расход, конечно, если он таким и является, каким его проивзодитель заявляет.
Может в спешке и перевела не в ту строку), но тут вопрос не в конкретности цифр, а в их относительности соответственно друг другу. По соотношению все правильно.

Jewel

Active member
У меня RAV4, расход в городе 11,0, даже меньше, чем заявлено производителем

Serendipity

New member
для нас тоже не было первым пунктом расход бензина,но кушает машина как правило больше чем написано в книжке,хе-хе...
прибавьте зимние прогревания по 10 минут,печку и всякую электронику...

мне конечно рав4 очень нра и БМВ Х5 нра..но это дороговато все же)))

Роса

New member
для нас тоже не было первым пунктом расход бензина,но кушает машина как правило больше чем написано в книжке,хе-хе...
прибавьте зимние прогревания по 10 минут,печку и всякую электронику...))
Моя так и ест, кстати, как на заводе в паспорте написали)))

julika

New member
юланка,
У нас свой мастер проверенный :) Который только рено занимается. Отчасти поэтому муж только рено и покупает :) Был у нас ситроен - вернулись опять к рено :)

Энка

New member
Вот уже несколько месяцев подыскиваю себе машину...
Совсем уже подпирают сроки, а я так и не определилась... :(
Помогите советом - может кто ездит и доволен.
Может есть модели о которых я незнаю...
Я больше всего хочу Мерседес А класс - все отговаривают, мол запчасти и обслуживание дорогое...
Еще мне нравятся японцы - Тойота Рав4 3-хдв, и Митсубиши Спэйс Раннер...
В общем надо:
для каждодневных поездок на работу,
детей развести по делам
и для поездок выходного дня - дачка-природа,
машиной буду пользоваться только я,
высокая посадка, багажник не маленький,
удобство посадки для 2-х детей в автокреслах,
по размеру НЕ маленькая и не очень большая....
хочется салон попросторней - сына сильно укачивает даже в просторном минивэне он говорит, что ему тесно и душно...
Вроде как меганы подходят по описанию, но тоже отговаривают меня сильно- мол ломачие они и много их уже...
В общем может есть еще какие варианты???

Мне кажется вам стоит обратить внимание на Ситроены - Ксара или Ксантия. Особенно Ксантия - посадка высокая (регулируется, т.е. опускается-поднимается кузов), салон не маленький, багажник нормальный. Да и сама не большая и не маленькая.

Fiona,

Мои знакомые, которые давно в этом бизнесе, говорят, что на нашем рынке 5 % машин можно только начинать смотреть, и не факт, что они окажутся нормальными. Остальные в основном битые-деланные и т.п.
По объявам разве что, хотя тут не угадаешь, поэтому правильно, что из Германии :)

Я, когда искала себе машину, ездила в Минск на Жданы. Кошмар! Смотреть нечего, все бито-деланное и цены сильно завышены...

Serendipity

New member
у моих родителей Xsara,не сказала бы что она большая,для семьи маленькая точно!

а Xsantia такие страшненькие по городу ездят...может я просто новых не видела моделей...

Verta

блондинка в законе
А мы приобрели месяц назад ситроен ксара пикассо. Супер во всех отношениях. Семейный автомобиль. Смотрится очень стильно. Панель управления как в самолете :grin: - всё электронное. В управлении очень приятная. И самое главное !!! в багажнике есть тележка для походов в магазин :acute:

Сверху