Женско-семейное авто

Бубс

Скромная королева
Serendipity,
А у Бубс по-моему первый меган, просто куплен новым, на автосалоне, Бубс, так же?
У нас вот второй меган сейчас - пока довольны.

Хотя вот все больше убеждаюсь, что по мне чем меньше наворотов в машине, тем лучше :)

В принципе да, но везде есть исключения :) Те же опели (не последние конечно). Да и подороже они.

Нет, не так. Первый Меган у меня был 1996 года, в 2006 году я себе купила второй Меган, новый, из салона, так что мне довелось поездить на обоих.

Valdemar

скромный мальчег
У Меганов в кузове "сценик" были проблемы с устойчивостью на трассе. Лагуны критикуют по поводу надёжности. 19-ка действительно одна из лучших в своём классе и времени.
PСA концерн один, но кострукции Пежо и Ситроена всёравно отличаются и продолжают отличаться :). Ситроен продолжает развивать гидропневматическую подвеску в современных моделях "C". Пежо свой задний "торсион". Общие у них по двигатели.
Самая общая рекомендация, для любителей езды на бензине Nissan, для дизилистов PCA :).
Кого финансовый вопрос не заботит, проблема выюора не стоит :)

julika

New member
Бубс,
О! Ну и как впечатления? Интересно, у нас тока пару недель он, первое впечатление хорошее, как дальше - будет видно...
Valdemar,
Про сценик - в каком смысле? Парусность что ли? Просто так ли уж это критично при выборе?

Бубс

Скромная королева
Бубс,
О! Ну и как впечатления? Интересно, у нас тока пару недель он, первое впечатление хорошее, как дальше - будет видно...
Да отличные впечатления. Меня все устраивает, 2 года проездила абсолютно без проблем, только ногой снесла фишку, регулирующую боковые зеркала- вот и все поломки. Но у меня и пробег за это время- 23000, автомат, спорт-салон, климат-контроль. Жалко будет продавать, хотя придется по лету- едет уже ко мне другая машинка, вот там будет 2,5 литра, эх, прокачу:yahoo:

Valdemar

скромный мальчег
Склонен к опрокидыванию, из-за высоты и небольшой длинны. Для города конечно совсем не критично.

Valdemar

скромный мальчег
Вот-вот :), существуют определённые классические оптимальные размеры автомобилей, проверенные эксперементально. Некоторые компании попытались в дань моде от этого конструктива отойти, но результаты не всегда оказывались положительными...
Тут бывает и авто классической приземистой формы на трассе, как фура встречная прошуршит, так воздушным потоком подсносит. А что уж говорить-то...

Fiona

сама себе праздник!
ЛЮДИ!!!!
Или давайте изменю название темы или давайте, плиз по теме... а то уже тут обсуждение всякое и про девушек и где они кредиты побрали и пр...................
накатали 4 страницы, а толку?
Жду конструктивных советов...

Serendipity

New member
ЛЮДИ!!!!
Или давайте изменю название темы или давайте, плиз по теме... а то уже тут обсуждение всякое и про девушек и где они кредиты побрали и пр...................
накатали 4 страницы, а толку?
Жду конструктивных советов...

а вы пропали,мы подумали что вы определились и говорим о своем....

Fiona

сама себе праздник!
Serendipity,
я не пропала, я просто ТИХО сижу и читаю

Роса

New member
Fiona
Так каждый кулик свое болото хвалит. Я вот вам скажу "Ауди" берите, кватру, немецкий автопром рулит. Большая с "метром жизни впереди и сзади", надежная ну и так далее, а кто-то скажет женщине - Ауди и вааще она не красивая :laugh:. Выбирать-то все равно вам, что больше нарвиться)))

Serendipity

New member
Fiona
Так каждый кулик свое болото хвалит. Я вот вам скажу "Ауди" берите, кватру, немецкий автопром рулит. Большая с "метром жизни впереди и сзади", надежная ну и так далее, а кто-то скажет женщине - Ауди и вааще она не красивая :laugh:. Выбирать-то все равно вам, что больше нарвиться)))

согласна!
тем более мы не знаем какая сумма есть...3 тыщи или 10 или больше...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiona,
вы написали только женская и семейная. А что входит в эти понятия у вас??? Мне наша и женская вполне, как и мужская, и очень деже семейная. И метры что спереди что сзади есть )) И багажника хватает. Каждый вам опишет просто свою машину.

Если семейная то минивен )

Valdemar

скромный мальчег
Ну конечно это не место для советов по выбору авто, для этого есть специальные тематические форумы :).
Могу посоветовать только алгоритм выбора авто.
1) Определяемся сколько есть денег на авто
2) Изучаем рынок что на эти деньги можно купить
3) Рассматриваем оказавшиеся в списке варианты
а) топаем на http://www.abw.by/ и читаем про каждую модель всё статьи, то что по результатам отпадает, вычёркиваем.
б) идём по рынкам, салонам и рассматриваем конкретные экземрляры что осталось в списке ( осмотреть, посидеть, потрогать, покрутить руль проехать если дадут )
в) из моделей что остались в списке, тщательно подбираем в примлимом состоянии экземпляр

Ну вы ведь не пойдёти ВАЗ "копейку" покупать даже если мы тут всем форумом убеждать будем :), над послушать почитать и действовать самостоятельно :) .

Fiona

сама себе праздник!
Yarsha,
я вроде в первом посте описала все что хотела... Я просто условно назвала тему, наверное надо взять в кавычки это название. Мне нужна машина удобная для мамы с двумя детками - поэтому я написала "женско-семейная"....

Valdemar,
я задала вопрос на семейном форуме, в надежде например, что у некоторой мамы двое детей и она может поделится впечатлениями об эксплуатации своего личног авто...
А получилось что тема опять разрослась и люди даже не читают написаное выше другими...
в том и суть, что топать я никуда не собираюсь и вернее не имею возможности - я как уже писала раньше - собираюсь покупать в Германии конкретную модель, предварительно поручив поиск своим родственникам, которые там живут.... Сумму примерную я для себя определила - но она не жесткая, потому как все будет зависит от конкретной машины...

и я в конце концов спрашивала не совета КАК и ГДЕ покупать машину, а КАКУЮ? взять для мамы с двумя детьми... Вот и все...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiona,
я читала первое сообщение )) просто пока тут накатали 3 стр. действительно подзабыла, звиняйте

Я бы на вашем мсесте если бы финансы не поджимали рассмотрела как варианты короллу верса или авенсис верса. У нас на такую пока финансов не хватило, но я мама 1 ребенка, мне обычной короллы хватает за глаза.

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
Сегодня Версу (короллу) видела, тоож облизнулась... Но мне, боюся, пока дааалеко не по карману такая. Ещё за Алмеру не расчиталась, кхм...

Сверху