Кьяра, у меня мальчики и я поддерживаю Жучиху с Танюшей. Вопрос не в невестках, а в том, что я типа стараюсь мальчишек воспитывать так чтобы они понимали, что несут ответственность какую-то за их выбор и что содержать их и их семьи я не собираюсь. И таки если б меня сильно попросили (ну или даже не сильно) куда-то переехать, то я б обиделась даже, поскольку: во-первых, я не понимаю почему я должна менять привычный образ жизни; во-вторых, если подросшие дети решились завести такое количество детей, что им негде жить, то сначала же они должны были бы подумать о том ГДЕ и КАК они будут жить... Ну если попросят, то я могу помочь деньгами (в разумных пределах), но мы же с папой не машины по их обслуживанию.
И таки все равно самая крепкая любовь, даже при очень близких родственных отношениях, бывает на расстоянии. Я это говорю как человек проживший со своей семьей достаточно долгое время в квартире родителей. Мы достали друг друга очень. И фишка была не в том, что мы не хотели жить отдельно, а в том, что моя мама считала неправильным, чтобы мы тратили деньги на съем квартиры. Поэтому мы согласились строиться сразу же как только подвернулась такая возможность. Когда мы разъезжались, то все окружающие сильно переживали по поводу того, как моя мама перенесет "разлуку" с нами. В итоге и мама, и мы стали намного счастливее и отношения наши улучшились. Но предложить маме, которая в этом районе,в этом доме знает каждую мелочь продать или разменять квартиру нам не приходило в голову никогда (это при том, что квартира находится в моей собственности).