Жилье-6

Жучиха

New member
prosto_kat, Кать ну машину зятю это перебор :) :) А в остальном я полностью с тобой согласна.

k_ja_ra

Well-known member
твоя фраза "не факт, что будут" меня испугала
Прабач, клск. Думаю, прагучала не вельмі, так. Я не хацела цябе пужаць.

Насамрэч, не сумняваюся, што будуць, і пэўна ж выдатныя, бо іх выбяруць ТВАЕ сыны, якіх выхавала ТЫ.

Прыкладна так я разважаю і для сябе. Я люблю сваіх будучых зяцяў ужо сёння. Бо іх выбяруць МАЕ дочкі.
Безумоўна, уласныя дзеці мне бліжэй і даражэй. Іначай-та як?
Але фразы "каб зяцю не дасталося" вы ад мяне не пачуеце.

І я ўвогуле цяпер не пра кватэры, грошы, спачывальні і інш. Я пра псіхалогію хутчэй.
Жучиха, выразы, падобныя тым, што прогучалі ў цябе, транслююць негатыў у дачыненні да будучых палавінак нашых "кравінушак". Не варта гэтага рабіць, імхо.
Там гучыць нелюбоў да людзей, якіх мы яшчэ нават не ведаем, але ўжо настройваем сябе на барацьбу.

Неужели ты уже хочешь подарить зятю новую машину, даже с тем условием, чтобы он возил в ней твоих внуков?
Не, але я і дочкам не хачу. І так і кажу: будзе магчымасць - буду дапамагаць. не - не. Але зяці да гэтага ну ніякім месцам. Іх няма яшчэ і ўжо дакладна машынаў сабе яны не прасілі.

Жучиха, яшчэ раз прабач, калі прагучала рэзка. Але фраза твая пра нявестак, НЕ сыноў, рэальна зачапіла.
І не таму, што ў мяне дзяўчаткі. Спадзяюся, мне ўдалося растлумачыць, чаму.

Igra

БЫТИЕ
И при этом, я не хочу, чтобы моя невестка (зятьям это просто не так свойственно) писала на форуме: меня раздражает свекровь, она тут в спортивных штанцых шастает. Моя квартира - как хочу, так и шастаю :)
О!Я тоже не хочу,чтобы так писала)))И тоже хочу шастать,в чем хочу)))Но,может быть,если невестку будет что-либо раздражать,то я об этом догадаюсь и мы не будем больше жить вместе?А может,с невесткой дружить получится)))Я не знаю,это пока только размышления,как будет-неизвестно,жизнь часто расставляет всё совсем неожиданно:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, такие вещи не зависят от дружить или не дружить. У нас у каждого свои привычки и взгляды на жизнь. Я могу дружить с невесткой, но это не значит, что меня не будет раздражать скрип кровати за стеной (утрирую) :) А я предпочитаю не раздражать и не раздражаться.

Танюша_

prosto_kat, главное, чтобы он потом не укатил на машине отсудив при разводе полквартиры

Igra

БЫТИЕ
Igra, такие вещи не зависят от дружить или не дружить. У нас у каждого свои привычки и взгляды на жизнь. Я могу дружить с невесткой, но это не значит, что меня не будет раздражать скрип кровати за стеной (утрирую) :) А я предпочитаю не раздражать и не раздражаться.
Меня и муж и дети могут раздражать,но я все равно с ними жить не отказываюсь)))Я думаю,что от "дружить" что-то зависит,если ты к человеку расположен,то и раздражает гораздо меньше чего или просто принимаешь спокойнее.имхо

Жучиха

New member
Жучиха, выразы, падобныя тым, што прогучалі ў цябе, транслююць негатыў у дачыненні да будучых палавінак нашых "кравінушак". Не варта гэтага рабіць, імхо.
Гэта не негатыв, гэта насцярожаннасць. А яна у мяне ёсць, не спрачаюся. Хвалююся я :)

Танюша_

Igra, ну я ж тебя не уговариваю жить раздельно с невестками :) Хочешь - живи. Я не хочу :)

Marisol

Active member
главное, чтобы он потом не укатил на машине отсудив при разводе полквартиры
Жизнь такая штука, все не просчитаешь:)
Можно вырастить детей, сплавить их к мужьям или женам из трехкомнатной квартиры, и помереть от инсульта, не успев пожить в свое удовольствие. Но это же не повод отказываться от вышеозначенной квартиры.

Жучиха

New member
prosto_kat, не, у меня как у злобной свекрови не такая широкая душа :) Мне не все равно кому дарить машины :)

Тасана

New member
Igra, а вы жили с кем-то кроме детей и мужа?
Просто пока я не жила я прям в точности до слова также думала, а потом...
Вот у меня прекрасная свекровь, и я вроде ничего, но даже она (хотя она почти ангел реально) очень изредка начинает меня раздражать (потому что я то не ангел)

k_ja_ra

Well-known member
А ты не хвалюйся.)
Мы потым, пазней. як перазнаёмім усіх форумскіх дзяцей паміж сабой, і як пачнем вяселлі гуляць! :)))))))))))

Жартую.) Не.) Справы сямейныя і справы сяброўскія лепей не змешваць.))))))))

А калі зусім сур'ёзна, добра думай - добра будзе. (с)

Тасана

New member
А калі зусім сур'ёзна, добра думай - добра будзе.
О, с языка сорвала :)
Я беру пример со своей свекрови. Мне рассказывали как мой муж сообщал ей о том, что я у него появилась и что мы планируем пожениться. Диалог был приблизительно такой:
- Мама, у меня девушка появилась
_ Прекрасно, я так рада, а как ее зовут?
- но ты понимаешь мама, она как бы старше меня
- отлично, твоя бабушка была старше дедушки на 9 лет
-и, мама, у нее есть ребенок
-замечательно!!! А как зовут!
- вот тебя отец не воспитывал - будешь отдавать долг "человечеству"
и т.д. и т.п.
В общем она была настолько позитивно настроена, что вроде ничего так и получилось :)

Лапа

Well-known member
но вот надо дать понять, что важнее квартиры образование, какие-то курсы и пр.
это да, это как бы для меня по жизни была аксиома, что образование и упорный труд дадут возможности:) но к слову я мечтала быть врачом, обломилось, можно сказать, проведение направило меня на другой путь. Была бы врачом, даже и не знаю, как долго бы еще жила с родителями возможно.

Будут средства - в кубышку закапывать не стану, но и отказывать себе во всем до смерти, чтобы у моих невесток были спальни - не стану.
ну это самой собой:)

Жучиха, нявестак яшчэ няма, а вы іх ужо не любіце?
не сделала такой вывод, человек искренне кстати написал. А с чего бы ей переживать о чужих дочках? Я вот о зятьях буду меньше всего волноваться, прежде всего будут мои крошки:))))) Но я и не жду, что мамы зятьев будут спать и видеть, как моих девочек зацеловать во все места:)

Танюша_

Лапа, я различаю "работает четно, но не зарабатывает много" и "страдает ерундой, но многого хочет" :)

в общем, я не отказываюсь помогать. Но садить на шею или рваться на куски, пожалуй, не буду.

k_ja_ra

Well-known member
А с чего бы ей переживать о чужих дочках?
Лапа. :) Не правакуй. :) Мы ўжо разабраліся.)
Я якраз і прапаную не пераймацца пра чужых дочак. Як мінімум, да таго часу, пакуль яны рэальна ў жыцці сыноў не з'явяцца. А потым па факце ўжо глядзець, варта свайму сыну і яго сям'і дапамагаць, ці не.

Лапа

Well-known member
И таки если б меня сильно попросили (ну или даже не сильно) куда-то переехать, то я б обиделась даже, поскольку:
а почему никто не рассматривает вариант, что не вас попросят, а вы сами предложите?:) я для себя именно так вижу ситуацию

Сверху